Встреча с собой

Сегодня так тяжело. Сегодня я шел по темной улице, как обычно один, лишь силуэты и ступеньки вокруг, то вверх, то вниз.
Невозможно было даже предположить, что будет в конце ее. Мне казалось, я слышал намеки, подсказки. Но это все было лишь для отвода глаз.
Кто-то, думаю тот, кто ее построил, всю мою жизнь выключает фонари на этой улице. Создавая тем самым кромешную тьму. Наверное, ему очень скучно. Может быть, ему тоже одиноко, и поэтому он все это делает. Не удивительно, мне его игры совсем не нравятся, я бы с ним тоже не подружился. Вот и живет он - совсем один, устраивая для себя такие вот черные развлечения. Черт бы подрал его, и его жажду садистских экстазов.
На этой улице всегда так неспокойно... Всегда пронизывающий холод. Всегда, кажется, что кто-то идет позади. А иногда, тьма становится такой густой, что даже собственный крик тяжело разобрать. Ты словно проваливаешься в люк, и из-за темноты, не понимаешь, как выбраться. Можно сколько угодно биться головой о низенький потолок и не находить той самой дыры, в которую мгновение назад, ты так ловко пролетел.
Обратной дороги никогда нет. Это иллюзия. Дорога всегда только вперед. Можно сколько угодно биться головой о низенький потолок, но оборачиваясь назад, мы лишь сильнее теряем ориентиры.
Я уже не помню, как давно я начал ненавидеть эту улицу. Со всей ее темнотой и вечно погасшими фонарями. Хоть бы раз увидеть ее при свете дня. Хоть бы один разок оглядеться по сторонам и увидеть, что творится там, впереди. Но нет же. Это ж ****ь слишком просто для такого мудловатого архитектора. Он не любитель наблюдать при включенном свете. Хренов извращенец. А я кричу ему, кричу, что заблудился и ничего не вижу, но сам не могу этого услышать... Ком в груди от всего происходящего, размер с баскетбольный мяч.
Не знаю, каждый ли бывал на этой улице, я не знаю точного адреса, из-за темноты, не видно указателей. Я никогда, никого, не мог туда привести. Не получалось найти дорогу, сколько бы мы не гуляли. Но стоит взять немного сигарет и выйти прогуляться, как вдруг БАМ! И я на ней.
Но сегодня, все было не так. Думаю, он отвлекся на одно мгновение, хотя возможно это часть его игры. Я шел по холодным камням сидя где-то среди высоких и черных деревьев, закурив найденную под ногой сигарету. Хотел покричать, но вместо этого, просто заговорил. Как старый и "тронутый" человек я заговорил сам с собой. Слова выходили тяжело. Мысли, словно напуганные включившимся светом тараканы пытались разбежаться, и их приходилось ловить. Но слова, в отличие от крика, мне было слышно. Необходимо было воспользоваться случаем. Вопрос был сформулирован уже давно - "Что делать с этой ****ой темнотой?". На этот раз я старался сформулировать ответ. К сожалению, не одного логически законченного предложения так и не вышло, но в один момент, когда на секунду показалось, что что-то проясняется - я затянулся зловонным дымом и в его свете я вдруг увидел объект своей ненависти. Я увидел Его.
Он был спокоен, но печально смотрел вниз. Он напомнил мне ребенка, с которым не хотят играть. Но Его, ничуть не было жалко. Он походил на плачущего демона, который одинок из-за того, что никто не может признать его коварной сущности. Те злодеяния, что он делает, просто должен кто-то делать. И ничего не изменится. Ненависть не отступит. Как простить того, кто так с тобой обращается? Он не заслуживает любви.
И ничего не изменилось. Мысли разбежались в разные стороны, а свет погас полностью. И только его лицо отразилось в моей памяти. Это знакомое лицо. Снова один, снова темно. И ничего не поделаешь, надо идти.


Рецензии