Однажды в баре

«Странно, что нет никакой реакции. Может быть, я что-то сделала не так?» - Девушка подняла платок с пола, недовольно сморщив разочарованное ухоженное личико.

Раньше всегда срабатывал этот простой трюк: желая привлечь мужское внимание, как бы случайно роняла платочек на пол и поднимала его очень медленно, грациозно, двигаясь так, словно модель на подиуме. Вовсе не спеша поднять платок, чтобы дать возможность мужчинам полюбоваться её формами.

Обычно в тот момент, когда платок ещё только находился в полёте, все мужчины в кафе уже устремляли на неё свои восхищённые, голодные взгляды. Но на этот раз этого не произошло. Ни один мужчина не то что не посмотрел на неё с вожделением, а даже не повернул голову в её сторону…

Она впервые столкнулась с такой равнодушной реакцией. Почему-то не сработал механизм обольщения, что-то пошло не так. Но что? Может, накрасилась не очень аккуратно? Или дело в юбке? Хотя юбка достаточно короткая, и видно всё, что нужно... Куда мог пропасть былой шарм и магнетизм? Совсем недавно всё было в порядке, её красотой восторгались все мужчины и готовы были падать ей в ноги. Впрочем, зачем сразу впадать в панику, может быть, это всего лишь минутное настроение у мужчин: может быть, просто сегодня они не в духе. Зачем предполагать сразу что-то страшное? Нужно верить в лучшее.

Приободрившись, она решила воспользоваться ещё одним проверенным способом. Взяла себя в руки и со всей грациозностью, сексуальностью и решительностью начала действовать. Очень медленно переложила ногу на ногу на максимально возможной высоте, делая это очень волнительно, словно Шарон Стоун из фильма «Основной Инстинкт». Её взгляд соответствовал этому процессу. Казалось, время остановилось, и все взгляды сейчас должны быть прикованы только к ней. Но снова не последовало никакой реакции…

Симпатичный блондин за ближайшим столиком продолжал разговаривать со своей спутницей. Хоть он и сидел напротив нашей героини, но он никак не отреагировал на её волнительные попытки обольстительного характера.

Из мужской компании за столиком рядом тоже никто не посмотрел на нашу красавицу. Они продолжали смеяться над шутками друг друга и дальше потягивали своё любимое холодное пиво.
Проходивший мимо официант не удостоил её восхищённым взглядом, а наоборот посмотрел очень странно: так, как будто у неё тушь потекла или помада была намазана не только на губы…

Рядом с героиней за барную стойку подсел красивый молодой человек. Заказал какой-то коктейль и начал смаковать его через трубочку.

Она решила познакомиться с ним, может в разговоре и близком визуальном контакте она узнает, в чём дело – почему сегодня никто не проявляет к её красоте никакого интереса.

- Молодой человек, вы не хотите угостить одинокую даму вкусным коктейлем в этот прекрасный вечер?
Пока он поворачивался к девушке, он улыбался широкой, голливудской улыбкой. Но в тот момент, когда он увидел девушку и посмотрел в её лицо…Улыбка покинула его с той же скоростью, с какой гепард бросается за добычей…
- Что с вами? Что случилось?! – Испуганно воскликнула девушка.
- Это с вами что случилось?! Вы давно себя в зеркале видели, старуха! Ещё коктейлем её угощать!

Бармен, который недавно проходил мимо нашей героини, поднял зеркало перед ней, чтобы она смогла посмотреть на своё отражение. Она с ужасом отстранилась от зеркала, не желая верить в то, что увидела.

- Что случилось, женщина?
- Какая я вам женщина?! – Волнительно выпалила наша героиня, но увидев в отражении старческое, морщинистое лицо, поняла, что спорить бессмысленно. - Ничего не понимаю…
- Ваше время уже лет как пятьдесят прошло. Зачем вы в бар ходите, клиентов только распугиваете…Сидели бы дома, вязали бы тёплые носки на зиму или сериалы смотрели…

В зеркале перед ней находилась не молодая, шикарная девушка, а женщина в преклонном возрасте, с многочисленными морщинами на лице, с мешками под когда-то восхитительными глазами. Кожа была дряблой, шершавой, словно наждачная бумага...

Мягко говоря, это было неприятное зрелище. Она не могла понять, что случилось. То ли с памятью её что-то случилось…Не могла же она постареть лет на 40-50, не заметив этого…

Состояние было такое, словно об неё вытерли ноги, предварительно вдоволь нагулявшись по грязи и фекалиям. Было так паршиво, будто всю энергию из неё выдавили, как зубную пасту из тюбика. Медленно встав из-за стойки, еле волоча ноги, наша героиня направилась к выходу. Никто не смотрел ей вслед, кроме бармена и парня, сидящего рядом с ним. На их лицах можно было прочитать непонимание, усмешку и презрение. Никогда она ещё не ощущала себя такой подавленной.

Улица встретила её ливнем и сильным ветром, сбивающим с ног …Наивно было бы ожидать после всего этого приятную солнечную погоду.

А нам лишь остаётся гадать: была ли эта история правдивой или всего лишь выдумкой автора, плодом его воображения...
Может быть, она нужна как напоминание о важности того, что нужно ценить то, что имеешь, когда это есть с тобой, а не когда уже время прошло. Использовать по месту и времени... Всё проходит, всё меняется. Время не стоит на месте...Прошлое не вернуть, как бы нам этого не хотелось, поэтому глупо оплакивать то, что прошло, его не вернуть...А Настоящее рядом с нами, прямо сейчас...

(май 2013)


Рецензии