Тайна

     Дом наш, обычная хрущёвка, в пять этажей, славился тем, что в доме нашем преобладали в основном пенсионеры. Я на тот момент, пожалуй, был единственным представителем, «прогрессивной» молодёжи на весь подъезд. Так уж вышло. Мне тогда девятнадцатый пошёл, я уже со дня на день повестку, ожидал. Чтоб, я не скучал, отец меня в Ж Э К на работу устроил, электриком.  А история моя началась тогда, когда сосед наш, его двери напротив, благополучно, отдал Богу душу. Так как был он, скандалист и, изрядный выпивоха, от чего в конце концов и помер, кончине его, сильно никто не расстроился, а бабульки, которым он изрядно досаждал, даже перекрестившись, вздохнули с облегчением. В опустевшей квартире его, поселилась, двоюродная племянница, с мужем. Такая, ничем не примечательная семья, средних лет. Он, дядя Коля, как я его тогда называл, высокий здоровый мужик, водитель «дальнобойщик» лет сорока. И она, ну называть её тётей у меня язык не поворачивался, симпатичная молодо выглядящая, рыженькая женщина, лет тридцати трёх, или около того. В нашем доме «престарелых», как в шутку называл наш дом, мой отец, она тоже, была единственной женщиной, на которой ещё мог, задержаться, мой взгляд. И зацепиться, там было, за что, я вам скажу, фигурка у неё, была, очень даже...
Я, бывало, заглядывался на неё, ну оно и понятно.  Мне ещё девятнадцать не исполнилось, самый разгул гормонов, тут любая, принцессой покажется.
Тем более, как я уже говорил, женщина она была весьма аппетитная.
Большие голубые глаза. Кудрявые, огненно рыжие волосы, рост метр семьдесят.
И всё остальное, как говориться, девяносто, шестьдесят, девяносто. Хотя, я подозреваю, что верхние девяносто, были гораздо больше, чем девяносто. Ходила она преимущественно в коротких юбочках, платьях в обтяжку, или брючках. В общем, поглядеть там, было на что…

     О чём это я?

     Ах, да, так вот принцесса эта, частенько, одна оставалась.  Оно и понятно, муж в постоянных разъездах, водитель всё же. Но, ничего предосудительного, за ней замечено не было.  Митрофановна и, та ничего за ней выследить не смогла.
В отсутствие мужа, никто к ней не приходил, да и сама она, ни куда кроме работы своей, а работала она, воспитательницей в детском саду, не ходила. В принципе, отношений, я с ней не имел ни каких. Так, только, здоровались, если виделись. И вот, однажды, когда муж её в очередном рейсе был, в квартире её проводка замкнула. Случилось это, как по закону подлости вечером в пятницу. Естественно, мастера вызывать было бесполезно.
Когда, она обратилась ко мне, вечером по этому поводу, я не удивился, привыкший уже, к  подобного рода просьбам, прихватив свою дежурную сумку, с инструментами, пошёл за ней. Благо, двери были напротив. Ковырялся я, около двух часов, соседка гремела на кухне посудой и оттуда доносились аппетитные запахи. Потом, когда я уже почти закончил, соседка, выходя из кухни, спросила:

     — Ужинать будешь? — Из кухни, ну очень вкусно пахло, я не смог отказать.

     — Буду. — Ответил я, немного, смущаясь.

     — Давай хоть, познакомимся что ли? — Весело начала она. — А то, в доме молодой человек, а я даже имени не знаю. Нехорошо, как-то.

     — Вадим. — Представился я.

     — Арина. — Ответила она, и добавила: — Очень приятно.

     — Мне тоже. — Ответил я и осторожно пожал её руку. Мы проболтали с ней, аж до полночи.  Я даже не заметил, как пролетело время.  Вернулся я домой уже за полночь, отец, поглядев на меня, с улыбкой сказал:

     — Ну, что починил? — А у самого, хитрое выражение глаз.

     — Да, короткое замыкание там было, повозиться пришлось но, сделал.— Отец, усмехнувшись, добавил:

     — Гляди, а то устроит тебе её Колька, короткое замыкание. — Он смеялся.

     — У меня и, в мыслях не было, Батя. — Смущаясь, сказал я, понимая, что он шутит.

     С тех пор, я часто заходил к ним в гости и, когда хозяин дома был, и без него, так чисто, как сосед, помогал Арине, когда нужно чего было, а хозяин в отъезде был. Мы даже, подружились с её мужем, хотя я, и был в сравнении с ним мальчишкой, а разговаривал он, со мной на равных. Однажды, Арина позвала меня прибить вешалку, я прибил, а она опять за стол меня усадила, ну нравилось ей угощать меня. Кстати будет сказать, пекла она превосходно. Напившись, чаю с пышными сдобными булками, я, набравшись, наглости спросил:

     — А что это, у вас до сих пор детей нет? — Она вдруг посерьёзнела. Я начал жалеть о своём вопросе.

     — Да, не получается как-то. — Она слегка покраснела.

     — Ну, не расстраивайтесь, какие ваши годы? — Пряча глаза, от неловкости, сказал я.

     — Да уж. И не говори. — С грустью сказала она. Я, немного посидев, пошёл домой, оставив её грустить в одиночестве.

     Так прошло почти, полгода.

     Под новый год, вернее в самый новый год, я, погуляв у друзей, после полуночи возвращался домой. В голову мне пришла мысль: А не поздравить ли мне, соседей, Николая с Ариной? Я позвонил в их дверь.

     — Кто? — Услышал я через дверь, голос Арины.

     — Соседи. С Новым Годом. — Почти крикнул я, у меня было приподнятое настроение, после шампанского и, не только, выпитого на встрече нового года.

     — А, это ты, Вадим? Я уже спать ложилась. — Она и правда, уже была в домашнем халатике.

     — Извините. А чего это вы не празднуете? — Спросил я.

     — Да одной не веселиться что-то.

     — А что одной-то, а дядя Коля где?

     — Вызвали его, напарник запил, вот его и вытолкали, в новогоднюю ночь, в другой город ехать. — Судя по её виду, она была расстроена.

     — А можно я, тогда к вам зайду? — Спросил я. Она, улыбнулась, секунду подумав, пропустила меня в дом со словами:

     — От чего же нельзя? Хоть часть праздника не одна проведу.
Я вошёл. Мы расположились за накрытым столом.
Выпили, как водится, шампанского за наступивший год, пожелали друг другу всего, всего.
Видимо, хмель немного дал ей в голову, она, вдруг погрустнев, начала жаловаться, что это, уже не первый праздник, она одна, встречает.

     — Знаешь? — Говорила она, — хоть бы дети у меня были. Ито, всё веселее было бы. Хоть было бы, для кого ёлку наряжать, подарки под ёлку класть. — Глаза её заблестели.
«Ну, начинается — Подумал я. — Сейчас слёзы будут» И чтобы встряхнуть её я спросил:

     — А чего не обзаведётесь-то? — Она грустно так, посмотрела на меня. Потом сказала:

     — В детстве, мой Николай, переболел тяжёлой инфекционной болезнью, болезнь прошла, вроде бы без осложнений, но как позднее выяснилось, осложнение всё же было. У него, не может быть детей. Ясно стало это, уже после свадьбы, когда через полтора года совместной жизни, у меня не получилось забеременеть я, начала ходить по врачам.
Поначалу я подозревала себя. Из-за, аборта, в юности.  Думала, это из-за него, у меня нет детей. А оказалось, я здесь, ни причём. Со мной всё в порядке. И, тогда он вспомнил, про свою болезнь, врачи сказали, что вполне вероятно, это и есть причина бесплодия.

     — Ну а как же, медицина? Искусственное оплодотворение, ведь сейчас это не проблема? — Сказал я.

     — Да, это верно и, мы узнавали, только, дорого это, а денег таких у нас нет пока. Потому муж и берётся за любую работу. Накопить хочет. Квартира и та, вон, от дядьки досталась, царствие ему небесное. Я, немного помолчав начал:

     — Ну, а по-другому, как-то, не было мыслей? — Я сделал многозначительное лицо.

     — Это как? — Она подозрительно поглядела на меня.

     — Ну, так, как некоторые. — Я уже жалел о сказанном.

     — Расскажи. — Вызывающе, вдруг, произнесла Арина.

     — Ну, я слышал от дальней родственницы, одной, у них тоже, с мужем аналогичные, проблемы были.

     — Ну и.

     — Она, к матери в гости съездила на Украину, а потом через девять месяцев после её возвращения, у них сын родился. — Я многозначительно поглядел на неё.

     — А-а — Она рассмеялась, — вон ты о чём. Я поняла, мысли уж грешным делом, были только, сложно всё это.

     — А чего же тут сложного-то? — Я немного осмелел.

     — Я мужа люблю. Да и кандидата, на роль «суррогатного отца» подходящего нет. — Она озорно прищурилась.

      — Да такой женщине, как вы, найти разве проблема!?

     — Какой?

     — Красивой, стройной, сексапильной. — Я, даже немного смутился.

     — Да, знаешь? От кого попало, не хочу, а любовника у меня нет. — Она улыбнулась и вдруг, озорно улыбнулась:

     — Вот ты бы решился? — Выпалила она. Я думал, мне послышалось.

     — Шутите?

     — Да, нет, я серьёзно. — По глазам было видно, что она не шутит.

     — Ещё бы. — Я, наконец, пришел в себя.— А как же дядя Коля?

     — А мы ему не скажем. — В глазах её, я увидел озорные искорки. А потом, домой я попал только утром.  Не выспавшийся и усталый, отец, решив, что я с друзьями прокутил до утра, пожурив немного, отправил меня спать.

     А спустя положенное время, Арина родила сына.

     Наша тайна, осталась при нас. Николай искренне радовался этому, возможно, он и подозревал, догадывался о чём-то, но мне, он никогда, ничего не говорил.
Прошло уже тринадцать лет, Арина с Николаем так и живут по соседству. Я повзрослел, женился, на однокласснице. И, всё бы было бы ничего.
Только вот жена моя, частенько намекает мне: – «Мол, пацан соседский, уж больно, похож на меня, становиться»

Я, пока, отшучиваюсь, как могу.


Рецензии
Ох, хорошо же они шампанского бахнули! Вот только закрадываются сомнения, что секс при живом любимом муже только для оплодотворения совсем не пахнет той ночью кутежа, что автор себе понапредставлял. Скорее всего даже без поцелуев, сунул-вынул и домой, спасибо, гости дорогие.

Ольга Сазонова 88   12.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
И всё-то Вы Ольга найдёте кч ему бы "придраться" )) ну по-большому то Вы правы конечно всё это маловероятно в действительности но, автору вдруг захотелось придать этому сугубо "механическому" акту имеющему чисто утилитарное значение придать некий романтический ореол. Естественно в случае так сказать "суррогатного оплодотворения" ни о каких поцелуях и ласке и речи быть не может. Я написал это лишь как намёк на то, что иногда не нужно платить огромные деньги за искусственное оплодотворение если женщина вполне способна и сама зачать. Тем более когда есть от кого. Зачем идти запутанной дорогой в обход когда калитка вот она лишь потихоньку отвори её и... а дальше как говориться "природа вам в помощь" Спасибо Вам Ольга за неравнодушие к моим скромным фантазиям. С глубоким уважением А.Ч.

Алексей Челюканов   12.03.2018 14:27   Заявить о нарушении
Вы, естественно, увидели ситуацию глазами того парня, который неровно дышал к соседке, и, конечно, "брошенная кость" покажется ему романтикой, как поется: "я душу дьяволу готов продать за ночь с тобой". Я же смотрю глазами главной героини, которая вряд ли воспылала страстью к соседу, благодарностью за неравнодушие - возможно, но для хорошей благодарной прелюдии, а уж тем более целой ночи прелюбодеяния этого маловато, учитывая, что мужа она любит, да и сердце точно будет не на месте, предчувствуя, какую искусную паутину лжи придётся сплести, чтобы не ранить чувства супруга. В жизни такое могло бы произойти, но... Главные герои не смогли бы остаться в добрых отношениях, скорее всего она бы прекратила общение, чтобы оградить мужа от лишней информации, а еще скорее переехала бы всей семьей, чтобы ребенка с соседом не сравнивали. Это в сказках все полюбовно и гладко, а в реальности все гораздо запутаннее и сложнее под толстым слоем страха и недоверия.

Ольга Сазонова 88   12.03.2018 17:09   Заявить о нарушении
Вы прямо "подстрелили меня на взлёте" )) конечно я смотрел на это из шкуры главного героя, Вы же видете всё с женской стороны. Я думаю было бы посередине что называется ни вашим не нашим. Успехов Вам!

Алексей Челюканов   12.03.2018 17:53   Заявить о нарушении