Поллитровая мышь, живущая в сети

…Однажды, одной летней жаркой ночью, вопреки здравому смыслу и хорошему воспитанию ей приснился сон. Это были не самые простые сновидения, которые она имела удовольствие ежедневно просматривать Это был сон с эротической подоплекой и оттенком приятной возбужденности после пробуждения. Ей приснился страстный и безумный секс с тем, кого она не  видела еще со времен встречи выпускников. Не трудно догадаться, что это был ее одноклассник. Надо признать, что во времена школы, ни один мускул на ее лице не дрогнул в его сторону. Вечно забитый и отчужденный, серый и унылый. Таким он был в школьные годы. Ее молодое сердце, того периода, всецело принадлежало другим красавцам. А с ним, она иногда даже не здоровалась.
  Но шли годы, постепенно взрослея, подростковая влюбленность отходит на второй план и ее место занимает взрослые и взвешенные решения. Ее судьба распорядилась таким образом, что она вынуждена была переехать в другой город, за тысячу километров от близких друзей, привычных мест и самое главное, с этим переездом для нее закончилась эта сладкая пора, которую обычно принято называть детством С расцветом цивилизации и техники у нее появились новые гаджеты, завелись страницы в социальных сетях и теперь весь ее класс был у нее как на ладони. Он был у нее в виртуальных друзьях, и только благодаря этому она помнила как его зовут и когда необходимо его поздравить с очередным днем рождения. При помощи никогда неувядающего букета ирисов или гладиолусов.
С ним она иногда вела легкие не утомительные диалоге о погоде, перекидывалась забавными картинками и пошлыми анекдотами. Но после ее недавнего сна, он поселился у нее в голове в качестве нового приятного образа. Теперь, через призму этого бесстыдного сна он выглядел притягательно и заманчиво.
Целый день прошел у нее в мыслях и воспоминаниях. Она прокручивала их у себя в голове и наслаждалась этой выдумкой своего воображения. Ей нужно было продолжение. Захват серотонина в ее мозгу произошел, но что делать она с ним не знала. Это был как холостой выстрел в небо. Вроде, и выстрелил, а в мишень не попал.
Добравшись вечером до компьютера, она зашла на его страницу в социальной сети. Обнаружив, приятные изменения в его внешности, возмужалые черты лица, и свежесть летнего загара, она сжала всю свою храбрость в маленький кулачек, и написала в сообщении:
«Привет, ты мне снился сегодня, но правда мне еще снилось, что я и Мао Дзедун воруем огурцы на чужом огороде, но это не важно».
Через пять минут она получила его ответ:
«Здарова, я был Мао?».- задорно спросил он.
«Нет, ты был самим собой, что не может не радовать»- просто ответила она.
« И мы только огурцы воровали?» - двусмысленно спросил он.
«Ну, скажем так, этот сон был компрометирующим»- ввязываясь в этот нелепейший диалог, ответила она.
«Оооочень странно. Я там все правильно делал?» - спросил он и намеки уже приобрели очертания и смысл.
«Да, все это очень странно, нужно признать, что у тебя все хорошо получалось»- ее сердце стало биться чаще, и приступ волнения накатил горячей волной.
«Я в себе не сомневался. А ты как, у тебя все вышло?»- самодовольно поинтересовался он.
Едва справившись с приступом волнения, истеричного смеха и совсем капелькой страха она быстро написала ему:
«Наш диалог на гране фола! Да, я во всех моментах тоже преуспела»
«Не будем переходить грань?»- его ответ был напечатан через пару минут.
Подумав над всей этой ситуацией добрых десять минут, она нетвердой рукой, старательно взвешивая каждое слово ответила:
«Да,пусть будет элемент незавершенности в нашем диалоге. Грань переходить не будем».
Еще раз, пробежав глазами, и понимая, что поступает правильно, она нажала кнопку «Отправить».
«Ну как хочешь».- ответил он.
Что было в его ответе? Досада, равнодушие, огорчение или хитрое подстрекательство сделать шаг назад и отказаться от своих слов? Она не могла уловить оттенки и ноты, которые так понятны при живом общении. И тут ее словно дернул черт написать:
«А что, можно было перейти?» - теперь уже поздно было отступать, подумала она. И что мы, в самом деле, как дети?
Мы уже взрослые образованные люди. И этот диалог просто милый флирт. Не больше.
«Разное у нас в жизни бывает. А ты бы хотела?»
Тут в ней проснулась ее спящая прямолинейность, которая под впечатлением от эротического сна, решила пойти ва-банк.
«Если взять в процентном соотношении, то на 70 % - да. Думаю, этого не так мало»- буквально выпалила она.
«Как же теперь быть?» - явно заволновавшись, поинтересовался он.
Прямого ответа она давать не хотела. Нет, ее распирало от желания заявить ему, что хочет провести с ним ту самую ночь, которую  они провели в мире сновидений. Но она не смогла такого написать. Отправив ему застенчивый смайлик, она вышла из социальной сети, оставив его наедине со своими вопросами, размышлениями и внезапно пробудившимися желаниями...

***
Тем же вечером, будучи уже в кровати ее телефон издал пикающий звук, который настойчиво намекнул ей о том, что пришло сообщение. Любопытство победило усталость и она уже жадно пробегала глазами по строчкам.
"Так что, куда завели тебя твои мысли на гране фола?" - ее тонко продуманная игра уже давала свои результаты. Как было заметно из сообщения, позднего времени суток и нескрываемого ажиотажа, вокруг этой ситуации, он явно попался к ней на удочку.
"Ну, такие мысли меня давно уже никуда не заводят/ не приводят. Но вот по будоражить сознание после нелепого, но чертовски приятного сна- это вполне".- отвечала она.
"Ты знаешь, я планировал брать отпуск в ближайшую неделю, если твои впечатления от сна никуда не пропадут мы могли бы увидеться"- неожиданно предложил он.
Секунда испуга, волнения, робости... Сейчас нужно решиться на важный шаг. Либо идти на поводу своих импульсивных сексуальных желаний, либо признаться, что такие скоропалительные решения не для нее, забиться в угол и наивно рисовать в своем воображении, как это могло было быть,  попутно жалея, что ей не хватило смелости делать то, что ей хотелось. Спасительным кругом в череде ее волнительных мыслей стал навык тонкой дипломатии, который присущ пожалуй всем девушкам ее возраста и склада ума.
"Признаюсь твои сны и рассказ о впечатлениях на меня так же повлияли, на мое больное воображение"-
новое сообщение, пришедшее от него, заставило ее проявить на лице довольную ухмылку.
"Давай будем продолжать общаться и если мое впечатление от сна не пропадет, то да, мы могли бы увидеться. Точно так же это действует и в твоем случае. Ведь никто не застрахован от того, что иллюзии развеиваются"- предложила осторожно она. - "Не спеши брать билеты, вдруг я приеду в командировку". - тут она нагло соврала, потому как уже больше месяца нигде не работала и командировки были в прошлом. Это было сделано для возможного запасного плана отступления, в случае если все зайдет слишком далеко, и она испугается слишком быстрой развязки.
Пообщавшись на легкие, приятные темы они завершили этот странный, сумбурный день, который случился у них, благодаря одному нелепому и странному сну.

***
Для нее стало традицией, ежедневно получать от него электронные сообщения. В качестве своего ника он выбрал странный персонаж из американского трэшевого мультика, который был популярен несколько лет назад на просторах всемирной паутины. "Поллитровая мышь". Забавно, мило, оригинально. С каждым новым днем она узнавала о своем собеседнике много новых интересных деталей и фактов. Познавая его все глубже, она сама не заметила, как чувство увлечения этим парнем затмило ее чувство испуга и нерешительности. Он делал ей комплименты, она таяла и блистала своей остроумностью, коммуникабельностью и прекрасным образованием. Дни летели, как секунды и она ждала этих самых заветных выходных, когда они наконец-то смогут увидеться. Он был интересен для нее, как собеседник и притягателен, как мужчина. Что-то легкое, едва напоминающее чувство влюбленности поселилось у нее в сердце. Она нарисовала себе в воображении идеальный образ мужчины-собеседника, мужчины- любовника, мужчины- друга. А он, как по негласной договоренности, все больше и больше укреплял в ней эти иллюзии.
Чувство легкости и окрыленности она ощущала с приближением дня их встречи. Ей было хорошо и приятно, она с удовольствием рассматривала себя в отражении витрин. Свежий цвет лица, блеск в глазах и милая улыбка - вот была самая главная лакмусовая бумажка от результата их общения.
Она была искренне рада тому, что большую часть времени проводила в переписке с Поллитровой мышью. Ей нужен был глоток свежего воздуха, и она его получала.
Как уже отмечалось раннее, изменения, произошедшие с его внешностью ей нравились. По служебной лестнице он тоже весьма хорошо продвинулся, это был еще один плюсик в его копилочку, галантности и внимательности ему было не занимать. Хотелось только одного, чтобы время бежало быстрее, еще быстрее, со скоростью света... Ожидание такой мрачный повод...

***
"Привет, дорогая. Я уже купил билеты на поезд. На этих выходных у нас с тобой 31 час и 35 минут. Билеты уже в кармане пиджака."- написал Поллитровая мышь в сообщении.
"О, это замечательно! Ты- молодец. А я- в эйфории"- безумно радуясь этой новости ответила она ему. Эта новость заставила ее кружиться по комнате, вдыхать сладкий аромат жизни и мечтать, мечтать... большую часть времени она проводила в своих грезах и оглянуться на реальный, окружающий ее мир - ей было некогда. И вытащить ее из этих сладких грез о несбыточном счастье, тоже было некому.
Подумать только, уже завтра я увижу его, смогу пообщаться с ним и может быть даже обнять. Мысль о чем-то большем, заставляла ее заливаться румянцем. Она этого хотела и боялась одновременно. Мысль о сексе с ним заставляла ее волноваться и ощущать сладкое покалывание в груди и полет бабочек в животе.

***
В то утро солнце светило особенно ласково, а небеса были приветливы к ней. Ей хотелось сегодня  заключить в свои объятия весь мир, расцеловать всех людей, не зависимо от того, хорошо ли они вели себя весь год. Она пребывала в самом радужном настроении. Сегодня они встретятся с ним. Уже через 3 часа она встретит его на перроне. "Это очень романтично", подумала она. Ей хотелось, чтобы сегодняшний распланированный день был идеален. Она повторяла, как магическое заклинание номер вагона, номер поезда, ей хотелось окунуться в атмосферу загустевшего счастья, которую она так старательно готовила для себя несколько недель подряд.
Коротенькое платье, расцветки французского флага, легкие босоножки и прическа- каре, делали ее похожей на совсем еще юную девочку. Не став, обременять свое лицо тяжелым макияжем, она слегка подкрасила глаза. Другого украшения ей не требовалась, всю работу за косметику сделало с ней ощущение счастья и влюбленности. Она выглядела сногсшибательно. Ей не льстило зеркало, она не могла ошибаться, так это в действительности и было. "Этот день принадлежит только нам двоим"- подумала она, выходя из дома и закрывая за собой дверь. Дверь, которая еще обязательно откроется, чтобы впустить его во внутрь.....
.... Громкие звуки вокзала, сумасшедшая давка и суета. Так это место, встретило ее, этим утром. Все нормально, так и должно быть. Это так странно, искать глазами среди толпы, чужих не знакомых людей, глаза человека, который стал для нее неотъемлемой частью жизни. На фоне виртуального общения они прошли все темы для разговора, они обсудили даже запрет на ввоз солнечных батареек в Северную Корею. Все темы были исчерпаны, оставалось только увидеться, чтобы раствориться  в друг друге.
Она волновалась, сердце бешено колотилось, а мощный заряд адреналина ударял в голову. Плотный, густой слой воздуха готов был загореться в любую секунду, настолько ее ожидание было напряженным. Люди проходили мимо нее, а она искала глазами того, ради которого она стояла здесь. Того, ради которого просыпалась среди ночи, чтобы проверить не пришло от него сообщение, того с кем ей было смешно и интересно, весело и забавно.
Вот же он!- Нет, не похож. А может быть этот?!- Нет, снова обозналась. И тут увидела рядом с собой огромный букет цветов, который очутился прямо у нее под носом. Это был он. Поллитровая мышь. Его серо-голубые глаза приветливо смотрели на нее. Было видно, что он очень волнуется и не может даже выдавить из себя "Привет".  Она только и смогла сделать, что крепко обнять его. Обнявшись, они замерли так секунд на двадцать. А когда их объятия распались вместе с ними куда-то пропало то чувство, которое было смешано с ее ожиданием. Магия волшебства. Магия момента, куда она пропала? Она растеряно оглянулась по сторонам, словно ее еще можно было найти, вернуть...
Но...ее уже не было. Перед ней стоял он, тот которого она ждала несколько недель, а щемящее чувство в груди исчезло и бабочки прекратили свой полет...
Списывая все на суматоху и первое смущение она решила не зацикливаться на своей пустоте слишком долго. Они шли по перрону и обменивались краткими новостями и событиями. Обязательным повествованием человека, путешествовавшего на поезде являлись всегда истории о попутчиках. Она смеялась в нужном месте, в нужное время и напряженная обстановка, возникшая между ними, постепенно начала исчезать.
Диалоги строились как-то коряво, его длинные монологи сводились к нескольким неинтересным темам, которые не было желания развивать. Они ехали по городу в такси и она украдкой смотрела на него. В нем все было привлекательно. Модная прическа, красивый ровный загар и стильная одежда. Но все же чего-то не хватало. Как так может быть? Человек, в виртуальном общении интересен гораздо больше, чем "в живую"?!
К ней в голову даже пришла мысль, что если сейчас написать сообщение, то может быть там, на другом конце сетевого провайдера ей ответит тот, который был с ней на протяжении этих безумных летних недель, в полной гармонии с ее внутренним миром. А кто же этот человек, который ехал сейчас с ней в такси? Она его еще не знала. Он был для нее тайной, дверь в его сердце, которое было открыто для нее на распашку, вдруг захлопнулась с грохотом, прямо на перроне вокзала.
Такси привезло их по указанному адресу, она расплатилась и еле выкарабкалась с огромным букетом цветов. Он галантно помог ей выйти. Ощущая теплоту его ладоней, она на секунду прикрыла глаза. Что она чувствовала? Она ощущала примерно тоже самое, как если бы ее взял за руку незнакомый человек. Дискомфорт, легкий испуг и рассеянность. Она оглянулась и посмотрела на него в упор. Ее пронзил холодный пот, потому как на его лице она прочитала ровно тоже самое. Отсчет времени начался. 30 часов 00 минут.

***
Входная дверь открылась и впустила его во внутрь. По всему было видно, что она ждала гостей. Ее маленькая квартира пахла свежей лавандой, розой и чем-то медовым. Несколько комнат, милые картины на стенах, крохотный диванчик и большое окно, с открывающимся видом на старинное здание в духе позднего классицизма или постмодернизма... да какая разница? Он не разбирался в архитектуре. Его глаза шарили по полочкам, на которых стояли книги. Их было как-то слишком много, для такой небольшой жилплощади. Кровати не было. На полу был постелен ортопедический матрас. Но постельное белье было изысканным и наверняка приятным на ощупь.
Пока она занималась поиском вазы для цветов, он стал незаметно для нее открывать полочки в шкафу. В них лежала всякая мелкая дребедень, которая наспех была спрятана от посторонних глаз. Бусинки, рамочки, небольшие открытки, с подписанным текстом, карточки со скидками на покупку в магазинах, таблетки от головной боли, перья и даже несколько морских камней с традиционным отшлифованными бутылочными стеклами.
Пока она хлопотала на крошечной кухне с цветами он ощутил невероятное чувство голода. Вот бы съесть чего-нибудь. Он подошел к холодильнику и открыл его. Несколько персиков, гроздь винограда, стакан малины и пакет молока. Для мужчины этот рацион просто смехотворен. Нужно срочно найти кафе и слопать там огромный кусок пиццы. Но сначала принять душ и смыть с себя дорожную пыль, рассказы попутчиков и утомительность ожидания.

***
Они сидели в кафе друг на против друга и выбирали из длинного списка в меню, что-либо удобоваримое для их разных вкусовых предпочтений. Она предпочитала съесть что-либо легкое и невесомое, а он заказал себе огромную тарелку с разнообразной пищей. В котором главный акцент, конечно же составляло, мясо. Стараясь отвлечься от своих тревожных мыслей она смотрела в окно, которое выходило на проезжую часть улицы. С момента их встречи прошло уже два часа, а они обменялись несколькими холодными диалогами и банальными фразами. Катастрофа...
"Что ты такая напряженная, случилось чего?"- спросил он, внимательно вглядываясь ей в лицо.
"Нет, наверное тебе показалось"- поспешно ответила она. Пытаясь одеть на свое печальное лицо, что-то похожее на улыбку, она весьма неудачно улыбнулась. Он ей явно не поверил.
Кое-как справившись с едой, она увидела как у него стали слипаться глаза.
"Тебе нужно отдохнуть, пошли домой. Тебе стоит немного поспать. Видимо, ты устал с дороги".- вдруг предложила она, потому как откровенно не понимала, что еще можно было сделать с сонным мужчиной, сидящим напротив нее, кроме как уложить его спать. Покорный, как послушная собачка, он поплелся за ней. Дома его ждал мягкий, удобный матрас, чистое постельное белье и крепкий сладкий сон, который длился 7 часов подряд.


***
Утро плавно перешло в день, день плавно переходил в вечер. Она была предоставлена самой себе. Все было как всегда, так проходил ее обычный день, за исключением одной детали. На ее матрасе в сладких объятиях морфия находился мужчина. Из статуса одноклассника, за короткий промежуток времени он перекочевал в статус виртуального собеседника-приятеля... Что будет дальше? И будет ли?
Она проверила почту, перечитала с самого начала и до конца архив их переписки, в надежде всколыхнуть те чувства, которые она испытывала к нему еще этим утром. Почитала новости, даже успела просмотреть пару видеороликов. Ей стало скучно и она решила скоротать время за книгой. Время ползло до умопомрачения медленно. Часы громко тикали, сердце громко стучало и только в мыслях ее была тишина. Рой из задорных пчел, которые периодически принимали облик мыслей, куда-то подевался.
Ее спланированный, идеальный день разрушился в тот момент, когда ощутила себя в его объятиях. Она сама виновата в этом. Весь образ, в который она чуть было не влюбилась по уши, был всего лишь иллюзией и фантастическим бредом. Начиная от самого сна и заканчивая тем, что Поллитровая мышь сейчас мирно сопит на ее матрасе. Но отступать назад было уже слишком поздно...

Он проснулся глубокой ночью, отдохнувший, свежий и бодрый. Организм молодого мужчины настойчиво требовал проявления женской ласки. Секунды полторы он вспоминал, как он очутился в этой квартире, что он тут делает и зачем приехал. В кромешной темноте на диванчике, едва различимо, спала его девочка. Именно так он привык думать о ней, именно так привык называть ее про себя, или в те сладкие моменты, когда от нее приходило сообщение. Какая же она неповторимая, чудесная и легкая, думал он тогда. Прислушавшись к своему внутреннему голосу, он уловил едва различимый привкус досады. Досады от того, что она оказалась другой. Не такой как, он ожидал ее узнать. От нее веяло холодом и отчуждением. Он это почувствовал, когда ехал с ней в такси. Нить, связывающая их, была потеряна навсегда. Встав с матраса он осторожно подошел к лампе, стоящей на столе и зажег свет. Неяркий, тусклый свет лампы осветил комнату. Сонные мотыльки и ночные бабочки, прилетевшие с улицы, стали кружить у маленького подобия солнца, за который они принимали простую лампочку накаливания.
"Надо же, какие глупые"- подумал он. "Не могут догадаться, что этот свет не согреет их, а наоборот погубит". С этими мыслями он резко тряхнул ладонью, поймав в крепкий мужской кулак несколько перепуганных бабочек.
Стараясь не шуметь он подошел к открытому окну и стряхнул с ладони пыльцу от крыльев, несколько мертвых насекомых беззвучно упали вниз, на тротуар. Потом он так же тихо развернулся и приблизился к ней. Она свернулась калачиком на маленьком диване и спала, подложив под голову ладони. Так иногда спят маленькие дети. Так еще может спать и она, вдруг подумал он и растрогано улыбнулся этому. Рядом с ней стояла маленькая деревянная шкатулка, а в ней лежали пожелтевшие и растрепанные листки бумаги. Еще на парочке таких же листиков лежала ее рука, в которой все еще был зажат карандаш. Судя по всему она так и уснула, не дописав что-то.
"А действительно, что?" - подумал он и попытался достать хотя бы один листок, но заметив, как она стала просыпаться, тут же прекратил это делать.
Вместо этого он выудил из шкатулки всего один листок и стал разбирать ее корявый, непонятный почерк. Это заняло у него несколько минут.
...." Он хотел ее страстно и до потери пульса. Буквально стащив с нее остатки одежды, впился в молодое и горячее тело. Его все трясло от нетерпения..." потом, его глаза пробежали по другим строчкам ...." когда они смотрели в глаза друг другу, ее пронзало невероятно приятное чувство, которое подкатывало к горлу и вырывалось в томный полутихий стон удовольствия"...
"Что все это значит?!" - ошеломленно подумал он. Нет, он не был зол, он был удивлен...и уже очень возбужден, чтобы забыть написанные на бумаге слова.
  Осторожно положив листик на место, он аккуратно взял ее на руки и перенес на матрас. Она все еще сонная и теплая открыла глаза и улыбнулась ему. Положив ее на постель, которая все еще хранила теплоту его собственного тела, самозабвенно принялся целовать ее в губы. Она стала отвечать на поцелуй, обхватив руками его шею, легла под него, ощущая всю тяжесть горячего молодого тела. Мелкая дрожь, которая охватила ее в тот момент, передалась и ему. Сгорая от нетерпения он одним движением снял с нее уже мокрые трусики и швырнул их в сторону. Так же быстро он справился и с другими остатками ее одежды. Что происходило потом, он уже едва мог контролировать. Все произошло настолько быстро и удивительно приятно, что даже после двойной дозы оргазма они продолжали целоваться, так и оставаясь единым целым еще много времени спустя...
  Та ночь, стала для них жаркой и слишком скоротечной. Уснули они под утро, крепко обнявшись и только яркий солнечный свет, который пробивался сквозь шторы на ее окне. Под утро она замерзла, и чтобы хоть как-то согреться, прильнула к нему всем телом, ощутив приятное тепло погрузилась в сладкий, предрассветный сон.
  Когда они оба выспались и каждый из них проснулся, они еще долго лежали в тишине, иногда прерываемой громким полетом мухи или шумом соседей, за стеной. Они практически ни о чем не говорили. А то немногое, что пришлось им сказать друг другу было настолько малозначительное, что тут же стиралось из памяти, будто этого и не было произнесено вовсе.
Но тут Поллитровая мышь вспомнил о тех листках бумаги, которые были исписаны ее неаккуратным, сумбурным почерком и решил  задать ей внезапный и щекотливый вопрос прямо в лоб.
"Скажи ка мне, а что это ты там писала? Ты мне не рассказывала, что пишешь рассказы. Да еще и такие, хм... не приличные".
"Не приличные?"- переспросила она. " Если где в тексте и встречается один раз, слово грудь, то это не дает тебе право так их называть"- возмущенно продолжила она. " А то, чем мы с тобой занимались пару часов назад, как ты считаешь- это можно назвать приличным?!"
"Боже, да не кипятись ты так, я просто спросил! Давно ты уже пишешь?"- пытаясь сгладить ситуацию, заинтересовано спросил он.
"Нет, не давно. Я пишу под настроение и под ситуацию. Как бы тебе это объяснить..? На 80 % из того, что я пишу случалось со мной, и я просто переношу свои приключения, эмоции, чувства и мысли на бумагу. Это дает мне возможность отпустить от себя человека, с которым меня что-то связывало. Когда я оставляю его след на клочке белого листа, я не боюсь его потерять, потому, как этого не случится. Те ситуации, жизненные истории, которые были со мной, я заключаю в невидимую рамку и они будут всегда свежи в моей памяти, но не будут мучить меня. Это как фотографии. Только в форме текста. Когда я заканчиваю писать рассказ, я символично даю себе право на еще одну ошибку. Понимаешь, это как писать свою книгу жизни, только ты можешь в любой момент перевернуть страницу на чистый лист и начать жить с начала. Это как быть сожженной, до мелкого неосязаемого пепла, и вновь принять обличье человека, который не утратил способность чувствовать, любить и страдать. После расставаний я всегда так и делаю. А то, что остается - это мой ценный опыт из слез и переживаний, радости и счастья, нежности и грубости. Бесконечных слов и секса."
"А что, без секса к тебе не попадешь в эм..."книгу твоих историй?" - с издевкой спросил он.
"Понимаешь, -ни капельки не обидевшись, спокойно отвечала она,- это обязательно. Цепочка слишком взаимосвязана, чтобы можно было убрать из нее любое звено, не потеряв целостность. Когда мне симпатичен человек, в моем теле начинает бурлить сексуальная энергия, которая требует выхода наружу. Определенные события, как знаки на моем пути. Я интуитивно понимаю, буду ли я близка с этим человеком или нет. Моя душа, со всей своей энергией, готова полюбить этого еще не раскрытого, не прочитанного человека, и - пусть, хоть на одну ночь- получить то, чего не было у меня раньше и, вероятно, не будет впредь. Когда мужчина проникает в мою плоть, я - в его душу, читаю и изучаю ее с жадностью и любопытством.  Искусство любви- сродни живописи: она тоже требует терпения, техники, и главное, навыка. Да, и еще, пожалуй, отваги: иногда нужно зайти дальше того рубежа, на котором застревают обычные, скованные условностями люди, воображающие, что "занимаются любовью". Я всегда получаю разный опыт. Один человек может одной ночью всколыхнуть всю скверну, таившуюся у меня на донышке души. А другой - возродить во мне самые прекрасные чувства, чтобы я вновь стала частью мира, частью необъятной Вселенной, частичкой мироздания".
" А что насчет меня?" - настороженно спросил он. " Ты уже успела изучить мою душу, что ты уже успела прочитать? И самое, главное, буду ли я увековечен в твоей книге жизни?"
"Думаю, что все мы, впервые в жизни, въявь увидев вымечтанный нами образ, в тот самый миг влюбляемся в него, хоть разум и подсказывает нам, что мы ошибаемся. Мы начинаем бороться- без желания победить в этой борьбе- со своим инстинктом, даем волю свои эмоциям и чувством. А когда наш воображаемый образ не совпадает с немилосердной реальностью, на донышке души у нас остается горькое чувство сожаления и горести. Я уже дала себе слово, что опишу нашу историю, чтобы впредь не совершать одних и тех же ошибок. Тот образ, который я себе вообразила, навсегда останется у меня в памяти, как нечто несбыточное и волшебное. Но, прости ты не тот, за которого я принимала тебя. Это ни хорошо, это ни плохо. Это просто данность. Мы навсегда останемся чем то большим, чем просто друзья или одноклассники. Думаю, мало кто из них видел твою открытую, без прикрас и и лишних деталей, душу. Ты был так близко, но за одну секунду стал так далеко, что даже законы физики не в состоянии объяснить этот феномен, до конца"...
  Они еще долго разговаривали о их прошлых, настоящих и будущих отношениях. Договорившись до того, что останутся просто друзьями, как будто ничего между ними и не было, они обнялись по дружески. Этот жест у них получился очень трогательным и милым. А на оставшееся у них время, они решили прогуляться по городу, как старые добрые приятели, которых связывает то, о чем знают только они вдвоем и никто больше.

... Стоя на том же самом месте, что и вчера она с грустью смотрела, как едут по рельсам вагоны, которые везут своих пассажиров по делам. В одном из таких вагонов, находился ее близкий и далекий, понятный и неразгаданный, одноклассник и тот, кто неистово двигался в ней сегодня ночью, открывая для нее еще одну неизведанную частицу Космоса. Чувство окрыленности и наивной влюбленности исчезло по отношению к нему навсегда. Что самое поразительное, она даже не ощущала болезненное чувство утраты, словно в ее крови была мощная доза обезболивающих препаратов.
Сейчас он уедет от нее далеко, и они еще очень долго не увидятся. А если однажды, они встретятся на встрече выпускников, то не отведут глаза в сторону,а посмотрят друг на друга открыто и приветливо. Это обстоятельство утешало ее.
В последний раз, мысленно попрощавшись с образом, который хранила в себе Поллитровая мышь, она неторопливо отправилась домой, для того, чтобы достать чистый лист бумаги, взять наточенный карандаш и написать первые пару строк..."Однажды, одной летней жаркой ночью, вопреки здравому смыслу и хорошему воспитанию ей приснился сон"...


Рецензии