Бегство

                ***
         Расположенный недалеко от столицы, Храм Власти являлся центром былого величия тиридов. Он почти полностью сохранился, хотя основные залы были переоборудованы под музей для посещения граждан. На протяжении четырех столетий желающие приобщиться к истории развития Империи приходили сюда на экскурсии. Студиосы вели здесь свои занятия, маги учились величию созерцания, художники создавали свои живописные шедевры, механики исследовали механизмы и приборы просмотра созвездий, ученые, маги, историки и литераторы копались в библиотечных фолиантах хранилища. В праздник Дождя, как и много тысяч лет назад, здесь собирались землепашцы и скотоводы, чтобы просить урожая и богатства у Светила. Команда хранителей состояла из 7 человек: старшего жреца храма, двух жрецов работающих с магами, остальные решали все мирские проблемы, вплоть до сбора пожертвований на содержание и ремонт храма. Подчинялись они городским властям столицы, своей силы не имели. Башни Власти возводились в тех же местах где когда-то стояли.
         
        Прибыв к месту назначения, Дагон с семьей был помещен в дворовых постройках храмовой стражи. С ними не было только старшей дочери, Кары, так как у нее началась декада испытаний в школе верховой езды, и она вместе со своими подругами выехала в Местр, где были расположены конные и звериные ипподромы. Тарру, сыну Дагона и Дивы, было предложено договориться о переносе испытаний по искусству и древней живописи на следующий учебный год. Младшая дочь, Мелия, только первый год посещала занятия в школе лекарей при храме Огня. Ей предписали применить полученные знания на практике, оказывая помощь рабочим на стройке, в случае их болезни. Их просьб никто нигде не слушал, все решалось согласно указам и предписаниям.
Прибывшие работники собирались только помочь подготовить жилые помещения, распаковать вещи, и оборудовать склад и ледники для съестных припасов. Из слуг приехали несколько человек с семьями, не столько по своему желанию, сколько по велению начальника Городского Управления. Все члены семьи Латг'уков получили назначение и должности в будущем храме Власти, все принадлежали к разным службам. С Дагоном даже не обговаривали выбор службы для его детей, просто, передали указы с назначением на должности всем членам семьи и попросили постараться собраться к сроку и всем вместе выехать к месту нового жительства. Все славным образом устроилось, так как покровитель прислал жить в их дом двух младших жриц из храма, которые учились вместе с Карой, и вместе с ней готовились стать жрицами храма Власти. Из слуг в доме осталась нянька Кары и ее муж, которые и присмотрят и за девушками, и за домом.


Рецензии
Похоже, понимаю, что имел ввиду предыдущий рецензент. Задатки действительно есть, конструировать фэнтези-миры Вы можете.

Рекомендую чуточку поработать над стилем — избегать лексических повторов как минимум внутри одного предложения. Например, "...использовали силу животных, для этого готовились женщины-жрицы, умеющие приручать животных..." — два "животных" подряд. Лучше перефразировать.

В остальном пока порядок. Мысли излагаются ясно, стиль лёгкий для восприятия, повествование ведётся плавно. И, главное, в конце фрагмента проскальзывает мысль "что дальше?" Заинтересовать читателя, увлечь историей — у Вас это, уверен, получится.

Энди Алекс   04.09.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Поработаю. Пишу сразу на сайте, поэтому до редактирования и окончания пока далеко. Удачи и креатива в творчестве!

Анна Каро   04.09.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.