Беда с Екатериной Морозовой. Несчастная девочка!

Дорогие друзья, перепечатываю для вас сообщение из газеты "Копейка".
То же самое я опубликовала на Стихи.ру
Мы все - поэты, писатели, магия слова и магия мысли велика. Пожелаем Кате выздоровления - я верю, что в её жизни ещё всё будет хорошо!
В Сергиево Посадской ЦРБ врачи поистине от Бога...
Многие люди отправляют деньги на будущее лечение Кати в столичных клиниках...

Но я думаю, что даже мысленное участие будет важно...

В поисковике вы можете набрать "Екатерина Морозова. Сергиев Посад" - по многим статьям можно узнать подробнее.



По сообщению прессы (Life News):

Это произошло в на железнодорожном вокзале в городе Сергиев Посад 29 июля. Восемнадцатилетняя Екатерина Морозова увидела перебегавшую рельсы собаку и быстро приближающийся поезд, она выбежала на рельсы, чтобы помочь животному.

Екатерина Морозова смогла спасти собаку, вытолкнув её на перрон. Сама же студентка не смогла выбраться – её сбил поезд. В результате данного происшествия у собаки оторвало лапу, а сама Екатерина Морозова попала в РБ города Сергиев Посад.

Как сообщили в отделении правоохранительных органов, наезд на восемнадцатилетнюю Екатерину Морозову произошёл рядом с первыми железнодорожными путями в сторону столицы. Сотрудники железнодорожного вокзала сразу же вызвали «Скорую помощь» и сообщили о случившемся в оперативное линейное управление полиции. Приехавшие на место происшествия медики констатировали у Екатерины Морозовой закрытую черепно-мозговую травму, а также большое количество ушибов и переломов.

В крайне тяжёлом состоянии Катя была доставлена в реанимацию. Рядом с девушкой лежала собака, у которой была оторвана лапа. Скорее всего, говорят в отделении, девушка успела вытолкнуть собаку, а потому раны у пса не смертельные.

На протяжении нескольких последующих часов сотрудники правоохранительных органов думали, что собака, которую кинулась спасать девушка, принадлежит её семье. Но позднее стало известно, что животное бездомное. По словам родителей потерпевшей девушки, она пошла встречать на вокзал своего друга, но позднее им позвонили и сказали, что Екатерину сбил поезд.


-------------------------------



На настоящий момент Катя на лечении в Москве. Медики Сергиева Посада сделали главное - дали жить. И дали возможность восстановиться. Их работа - выше всяких похвал.

Дальше всё будет зависеть от коллег из института Вишневского, организма девочки, воли Всевышнего, борзости микробов - и от наших с Вами добрых мысленных пожеланий, наших мысленных молитв. Они способны очень помочь в трудный час.

А разговор о том, что я назвала бы "ложной любовью", оставим на потом.
Сердце моё чувствует, что разговор этот в обществе должен состояться.
Жалость к щенку не может быть уравнена с любовью и жалостью к матери - ни на каких реальных весах.
О "любви к себе" я не говорю. Жизнь человека принадлежит Богу, и нет выше подвига, чем отдать этот дар за "други своя" - за ближнего своего, за Родину.
Животные не входят в этот круг.
В Индии просветлённые  монахи метут дорожку перед собой, чтобы случайно не наступить на мошку: не убить живое.
Ибо все мы там, в Раю, встретимся,и между всем живущим там - связь.
Не будем утрировать ситуацию: а если бы перед монахом по рельсам ползла мошка?
Я полагаю, он был бы спокоен: у каждого своя судьба.

Я пишу это добавление только для того, чтобы вскрыть ситуацию: с нашими подростками что-то происходит.  И, может быть, травмы несчастной  Кати - жертва общества за то, чтобы многие смогли уберечься. Чтобы многие смогли опомниться.

Я попробую показать Вам эту ситуацию образно.

Скажите, если на дорогу выедет коляска с младенцем, а рядом выбежит щенок, кого должна спасать мама? Выбор в пользу младенца, правда? Иное решение - абсурдно...

Но ведь девочка, девушка, молодая женщина уже несёт в своем теле всех своих возможных младенцев... Их она должна была защитить и спасти - где действием, а где благоразумием бездействия.

В благоразумном смирении, во внимании к своему предназначению и был бы подвиг...

Но что случилось - то случилось.

У древних русичей была точная и суровая, если вдуматься, поговорка.

"Злой судьбы никто не знает"  ( "А добрая - известна", звучало продолжение поговорки)


В этой ситуации подвиг - неустанная, тяжёлая физически и тягостная морально, работа медиков районной ЦРБ. И ещё подвиг - теперешние тяготы бедной мамы, ежедневные и каторжные.

Эти два истинных подвига, эти два деяния истинной милосердной любви могут быть обесценены, если Катя не совершит теперь свой истинный подвиг, продиктованный любовью истинной.

Теперь она должна выздороветь и восстановиться.

А это - долго и трудно.

Пожелаем Екатерине здоровья и счастья!

Именно Екатерине, - не Кате, не Катюше. Потому что так зовут её Ангела - царским именем Екатерина.

Пусть её Ангел услышит нас всех -

ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.