Прощай

Я всегда ревновал его к жене. Прекрасный мужчина из моих снов был со мной, но не принадлежал мне. Красивый, успешный, богатый, я был его развлечением, его любовником, его страстью, утешением, ахиллесовой пятой, горничной, жертвой....

Я любил его так сильно, что боялся сказать о кольце. О куске золота, который был у него на пальце и символизировал его принадлежность жене. Я боялся, что очень быстро надоем ему, это и так должно случится, но мне хотелось чуть дольше побыть с ним. Мой идеальный мужчина.

Для него я как должное, и это неоспоримый факт. Как я, обыкновенный бедный художник младше его на десять лет, могу претендовать на его любовь? внимание? нежность?

Хотя, нет, он был со мной нежен, он был заботлив до тошноты, и мне порой казалось, что это рай, что он действительно любит меня. Но потом он возвращался к ней.

- Пойми, малыш, - он погладил меня по щеке. - Я не бросаю её не потому, что боюсь выглядеть не представительно в глазах окружающих, я просто не хочу. Мне удобно с ней, да и Алёнка. Ты же понимаешь, моя дочка не может остаться без отца.

И я понимал, я действительно понимал, но мне всё равно было плохо. Потому что я не хотел так. Не хотел, что бы он приходил неизвестно когда и уходил утром, не оставшись даже выпить кофе. Я хотел любви. Раньше я думал, что это ничего, пусть лучше будет так, чем совсем никак, раньше я думал, что моя любовь, хоть она и безответна, согревает меня. Но сейчас я мёрзну, мне холодно, мне плохо, мне его слишком мало. Я всё ещё лелею надежду, что он придёт и скажет:

- Привет, малыш, сегодня я насовсем.

Но он приходит только "до завтра".

Ирония. Злая шутка судьбы.

Он мажет мои губы шоколадом, а потом целует, поглаживая спину, но мой взгляд цепляется за его кольцо на пальце. И вся романтика становится серой.

- Сегодня ты не в настроении? - он удивлённо смотрит на меня.

- Прости, - я пытаюсь улыбнуться, но выходит слишком вяло.

- Таак, - он садиться, и обнимает меня, - что случилось?

- Всё в порядке, правда, - я утыкаюсь носом в его рубашку и смаргиваю слёзы на бесчувственный щёлк на его теле.

- Малыш, - его голос стал грустным, - ты плачешь..., что так расстроило тебя?

- Я в порядке, - вытираю слёзы.

- Не нужно плакать, - он обвёл пальцем мокрые дорожки с моих щёк, - твои глаза краснеют.

- Прости.

Как бы я не относился ко всему этому, он всё равно очень добр ко мне. Так добр, что мне хочется кричать, потому что от этого больно. Я всегда его, но он нет. Он так далеко, что мне не дотянуться. У меня нет крыльев.

- Ты опять из-за кольца? - он демонстрирует ладонь, вопросительно смотрит на меня.

- Да, - я не в силах обманывать, я слишком устал.

Я слишком долго с ним.

Я больше не могу так.

- Маленький, ну, я же уже говорил тебе, оно ничего не значит, потому что это просто украшение.

- Оно символизирует твою принадлежность, - бормочу я, рассматривая его пальцы.

Прекрасные, длинные, правда, угловатые, как у любого мужчины.

- Эй, - он приподнимает мой подбородок и смотрит мне в глаза. - Ты же знаешь, я не принадлежу ей. Я принадлежу только себе.

- Да, - и моё сердце сжимается и вот-вот должно взорваться.

- Так что выброси из головы все эти мысли, - он притянул меня к себе и поцеловал.

А потом мы занимались любовью. Как всегда впрочем, но мне казалось, что вот в этот самый момент всё может исчезнуть, потому что нереально, такое уже было. В первый день нашей встречи, и тогда же ночью. Я думал, что это сон.

Моя жизнь была серой массой, безжизненной, некрасивой, а потом появился он и купил мою картину. Купил моё сердце. Он дал мне надежду, что я любим, что я могу быть любимым.

Он подарил мне эту надежду, он же её и отнимет.

- Эй, - его шёпот щекочет мне ухо. - Держи, - он протягивает мне своё обручальное кольцо.

- Эмм..., - я осторожно беру пальцами кусочек золота и не знаю что сказать.

- Я не хочу принадлежать ей, я хочу принадлежать себе, - он погладил меня по щеке, а потом посмотрел на мою ладонь. - Когда ты успел порезаться? - он аккуратно дотронулся до моего пальца в пластыре.

- Когда разрезал холст, - мне стало страшно, мимолётное чувство, но потом оно исчезло.

- И кстати, более того, я хочу, что бы ты принадлежал мне, - он поцеловал мою макушку, завершая уже, как мне казалось, законченный разговор.

- Я тоже, этого хочу, - я прижался к нему теснее, теряя в складках одеяла его кольцо и засыпая.

Я проснулся, оттого что меня гладят по голове, по лицу, по шее. Было тепло, так как мне когда-то хотелось. Забытые мечты. Его безупречные ласкающие руки прошлись по телу и исчезли.

- Ты прекрасен, - его шёпот рядом с губами и поцелуй. - Прощай, малыш.

Я открыл глаза и посмотрел в его лицо. Немного грустный взгляд. Немного смирившийся.

- До скорого? - я сонно улыбнулся, пытаясь толком пробудиться ото сна.

- Да, прощай, - он улыбнулся, грустной улыбкой, и тихо вышел из спальни.

Я перевёл взгляд на прикроватную тумбочку и увидел там кольцо. Он оставил его.

Он больше не принадлежит никому.

Он сказал, прощай.

Не "до скорого", как обычно, а прощай. Первый раз, за всё время.

Он не вернётся.

Я прикрыл глаза, снова засыпая.
13.11.2011


Рецензии
Очень понравилось.

Шерри Тейлор   06.08.2013 12:53     Заявить о нарушении