Òðèäöàòü òðåòüå àâãóñòà

˜ÀÂÃÓÑÒ (ëàòèíñêîå augustus — áîæåñòâåííûé, âåëè÷åñòâåííûé) — âîñüìîé ìåñÿö ãîäà ïî þëèàíñêîìó è ãðèãîðèàíñêîìó êàëåíäàðÿì, ñîäåðæèò 31 ñóòêè; íàçâàí ïî èìåíè ðèìñêîãî èìïåðàòîðà Àâãóñòà. Äî ðåôîðìû Þëèÿ Öåçàðÿ â Äðåâíåì Ðèìå ãîä íà÷èíàëñÿ ñ ìàðòà è áóäóùèé ìåñÿö àâãóñò áûë øåñòûì ïî ñ÷åòû è íàçûâàëñÿ ñåêñòèëèñîì (sextilis). Îí áûë ïåðåèìåíîâàí â ÷åñòü ðèìñêîãî èìïåðàòîðà Îêòàâèàíà Àâãóñòà, ïîñêîëüêó áûë îñîáåííî ñ÷àñòëèâûì â æèçíè èìïåðàòîðà, èìåííî â ýòîì ìåñÿöå ïîãèáëà Êëåîïàòðà. Ïåðâîíà÷àëüíî ñåêñòèëèñ èìåë 30 äíåé, íî Îêòàâèàí Àâãóñò óâåëè÷èë åãî äî 31 äíÿ, ÷òîáû îí íå áûë êîðî÷å èþëÿ ìåñÿöà, íàçâàííîãî â ÷åñòü Þëèÿ Öåçàðÿ. Äîïîëíèòåëüíûé äåíü áûë îòíÿò ó ôåâðàëÿ.

À ÿ áû ê àâãóñòó ïàðó äíåé, îäèí îáû÷íûé è îäèí "âèñîêîñíûé"  äîáàâèë, à íå ê ôåâðàëþ èëè  ê ìàþ, êàê îäèí êèíîãåðîé (ê/ô Òîò ñàìûé Ìþíõãàóçåí)...

Êàêèå çàáîòû â ôåâðàëå?
Äà íèêàêèõ. Ïå÷êó òîïèòü, äà çàïàñû äîåäàòü....

Çàòî â àâãóñòå....
Âñå ðàñòåò è ïîñïåâàåò, òîëüêî óñïåâàé - ïîøåâåëèâàéñÿ...

Ó øêîëüíèêîâ è ñòóäåíòîâ êàíèêóëû ó ïðî÷èõ îòïóñêà, åñòü âðåìÿ è äîìàøíèìè çàãîòîâêàìè çàíÿòüñÿ è îòäîõíóòü....

Ïåíñèîíåðàì òîæå ïîëüçà. Åæåìåñÿ÷íàÿ ïåíñèÿ îò âðåìåíè ãîäà íå çàâèñèò, íî, â ôåâðàëå íà îòîïëåíèå, ïèòàíèå è ëåêàðñòâà ðàñõîäû áîëüøå, ïîýòîìó áóäü ìåñÿö íà äåíü êîðî÷å, æèòü èì ñòàëî áû ëåã÷å.  À âîò â àâãóñòå ó ïåíñèîíåðîâ æèçíü êóäà âåñåëåé, òîïèòü íå íàäî, áîëåçíè êóäà òî óõîäÿò, åäû â îãîðîäå ïîëíî, à åñëè åùå è ïðîäàòü ïàðó âûðîñøèõ íà îãîðîäå îãóðöîâ èëè ÿáëîê, òî è ïðèáàâêà ê ïåíñèè.


Ðåöåíçèè
Òåïåðü âñå âîçìîæíî, â ñâîå âðåìÿ, â ÑÑÑÐ ïðèäóìàëè äàæå ïÿòèäíåâíóþ íåäåëþ, òàê ÷òî ìîæíî â ñâÿçè ñ ãëîáàëüíûì ïîòåïëåíèåì âûõîäèòü ñ çàêîíîäàòåëüíîé èíèöèàòèâîé î ïðîäëåíèè ëåòíåãî ìåñÿöà àâãóñòà íà ïàðó äíåé è äàæå íà íåäåëþ.

Àíäðåé Áóõàðîâ   18.12.2023 11:19     Çàÿâèòü î íàðóøåíèè
Íà ýòî ïðîèçâåäåíèå íàïèñàíû 2 ðåöåíçèè, çäåñü îòîáðàæàåòñÿ ïîñëåäíÿÿ, îñòàëüíûå - â ïîëíîì ñïèñêå.