Sleep Mode
Низкое серое небо. Рваное, тяжелое, беспонтовое. Расцарапанное самолетами и птицами.
Ветер неспешно гуляет по серому асфальту цвета осени.
Вечерние люди, спешащие куда-то зачем-то. Безликие, унылые. Хочется отвернуться, чтобы не видеть эти маски. Но образ уже на изнанке век.
Пью кофе и втягиваю сигаретный дым в легкие. Пафосно так, медленно и растянуто. Полная пепельница, но так лень вставать. Сижу на кухне, смотрю в окно, вглядываюсь в темное небо. Душа требует бури. В голове вакуум. Впала в sleep mode.
Давит усталость, душат недомолвки и молчание. Вот и все. The end. Только без happy end-а. Ты тоже это чувствуешь?
За счастье всегда приходится платить по счетам. Разбитым сердцем, остывшими чувствами, или лживой любовью. Бывает лже-любовь, скажи? А у нас была настоящая? Или привычка-привязанность? Или просто test-забег? Или... Просто...
Счастливые уютные вечера кажутся лишь частью фильмов, просмотренных нами в выходные. Несоленые и твердые спагетти со сливочным соусом, просто смешливыми рассказами знакомых. Кроличьи ночи - увиденными когда-то видео на порно-сайтах.
Тишина угнетает только в первый месяц, а потом sleep mode и уже становится все равно. Лишь бы не чувствовать, не дышать, не надеяться.
«Нам нужен перерыв».
Уже и не вспомню, кто впечатал нож в спину, и кому. Я? Ты? Мне? Тебе?
Тяжелые ледяные капли обжигают стекло, и погода начинает поддерживать состояние души. Разрастается ливень, сгибая голые ветви корявых деревьев, но даже он не сравниться с внутренней непогодой. Деревья должно вырывать с корнем, а дома крениться и жалобно скрипеть. Осколки должны резать и кромсать, вызывая тяжелые сгустки крови...
А ведь теперь мы чужие. Давно ими стали. А может всегда были. Не знаю.
От осознания дышать становится легче. Немного. Совсем малость. Наверное.
Просто нужно привыкнуть. Убрать тоску, зализать раны алкоголем.
Просто привыкнуть... И убрать тоску...
Как в считалочке: день, ночь, день, неделя, ночь, месяц... На автомате считаю дни, и зачем-то вывожу цифры на пачке сигарет. Как вечное напоминание чего-то неизбежного, но давно забытого.
Шестьдесят дней и десять часов, а легче не становится.
Вежливые приветствия при встрече, глаза в сторону, дрожь в руках, слабость в коленках, и три сигареты для успокоения расшатанных нервов. Просто вежливость приправленная горечью и тоской. Вежливость, выходящая из берегов дома, когда включаешь телевизор на любимую программу когда-то любимого человека. Просто для фона, для фантомной близости.
Пью литрами кофе, приговариваю легкие к раку. Пафосно и медленно-растянуто вдыхаю сладкий аромат табака, перекатываю на языке и выпускаю куда-то вверх. Пепельница, заполненная до краев, но лень всегда перебарывает. Сижу, смотрю в окно, вглядываюсь в тяжелое небо. В голове вакуум, еще не вышла из sleep mode. Дверной звонок в пустой темной квартире звучит мрачно, словно кто-то оплакивает вырванную душу. Вздыхаю, и нехотя плетусь к двери. Неожиданно нападает слабость и мелкая дрожь, словно перед прыжком в бездну. Лишь секунду раздумываю и все-таки открываю дверь. Сильный, властный и такой родной.
- Не поверишь, твоего любимого пармезана нигде не было. Полгорода объехал. – Так искренне улыбаешься, что сжимается сердце, где-то там, под ребрами. – Пусть сегодня будут просто спагетти, ладно? – В руке пакет со знакомым логотипом, и торчит золотисто-красная пачка. – Хотел купить готовый соус, но ты их терпеть не можешь... Маленькая, давай начнем все сначала?.. Не нужно было давать тебе перерыв... Я так скучал...
На кухне меня ждет остывающий кофе. Открываю дверь шире и иду к привычному месту возле окна. Новая сигарета, первые капли дождя за окном, холодный кофе. Ты, стоящий у моей плиты. Кому скажи, что ты всегда готовишь мне спагетти, не поверят. Тебе по рангу не положено. А я люблю твою пасту. Несоленую и в постоянном состоянии al dente. Люблю, и верю, что ты выведешь меня из sleep mode, и больше никогда не дашь требуемого мной перерыва.
Свидетельство о публикации №213080701008