Общение - универсальный род бытия

ТЕЗИС ДЛЯ ДИСПУТА

Если материя это, в основном, пустота и микроскопические частицы, то, как существуют тела? Или, каким образом бытие телесно?

Плотин, созерцая вещи, не обнаружил в них материи: всякий раз, кажущееся плотным, оказывалось пустотным соединением форм. И сколько ум Плотина не углублялся в вещь, он не находил материи. Так что за ней осталось лишь логическое существование.

Следуя за Плотином, но имея другое ментальное зрение, мы также не нашли материи, но обнаружили не иерархию форм, а иерархию общений.
Оказывается, что бытие своей телесностью обязано общению. Частицы и атомы соединены друг с другом обменами. Эти обмены несут информацию: связанные частицы «знают» друг о друге: их состояния взаимны. Поэтому квантовые обмены, необходимо несущие информацию, суть общения.

Эйнштейн установил эквивалентность массы и энергии. К этому следует добавить эквивалентность энергии и информации. 
Учет сказанной эквивалентности позволяет рассматривать  обменные поля, или поля связи со стороны информации как логические. Логос обменного поля есть тот «договор», который определяет тип союза, осуществляемого данным общением. Им определяются также «дары», которыми обмениваются субъекты квантовых связей.

Распространение общения (диалога) как принципа организации человеческого космоса на физический космос позволяет создать единую картину мира как иерархию союзов и общений. При этом слово ИЕРАРХИЯ мы употребляем не как троп и не условно, но безусловно и абсолютно, устанавливая на вершине вселенской пирамиды общений любовное общение Сына божьего со своим Отцом. Любовь этого союза распространяется на все подлежащие уровни общения, создавая возможность  и начало всех других союзов.
Человеческое существование есть откровение универсального рода бытия – ОБЩЕНИЯ. Универсальность общения позволяет говорить о его фундаментальности и всюдности.

Если по отношению к союзам физического космоса термины человеческого общения раскрывают  изначальную природу этих союзов, их суть,  то человеческие союзы осуществляются общением как таковом. Все существа общаются, но только человек выступает как феномен «чистого общения», не создающего пространства.
И если в физическом космосе общение имманентно телам, то в человеческом космосе, собственно человеческое, речевое общение осуществляется на поверхности тела, представляет собой поверхность сферы телесных общений.
Так что человеческое существование есть откровение универсального рода бытия – ОБЩЕНИЯ. Универсальность общения позволяет говорить о его фундаментальности, или основе Вселенной как Существования.
 
И хотя человек эмоционален в речи и, значит, ныряет в «глубину», язык как таковой есть поверхность чувства. Отсюда и речь как осуществление языка, как logos, принадлежит поверхности. Логос бестелесен. Что это значит?
Это значит, что логическое общение отделилось от массы. Его энергия – чистая энергия информации. Поэтому речевое общение и говорение (легейн) так низкоэнергетично: оно не взаимодействует с полем бозона Хиггса, в отличие от обменов частиц, имеющих массу. По отношению к массивному общению  логос есть его формула, информационная составляющая.
Откуда следует, что человек как logos принадлежит другой, немассивной Вселенной. Когда человек перестает быть телом, он становится чистым  логосом и входит в свой дом – Рай немассивного диалога.

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ТЕЗИСОВ СМ. В "ТЕЗИСЫ ДЛЯ ДИСПУТОВ"


Рецензии
Рай немассивного диалога - очень красивое и точное название!
Я так понимаю, что выражение "когда человек перестает быть телом" подразумевает "когда человек перестает идентифицировать себя только, как физическое тело"?

Галия Байкан   12.08.2013 21:26     Заявить о нарушении
После физической смерти, или смерти тела, немассивное существование продолжается, будучи уже в себе и для себя, а не поверхностью бытия телесного.

Андрей Незванов   13.08.2013 01:18   Заявить о нарушении
Такое утверждение возможно сделать, только имея опыт.
У Вас есть (был) опыт "клинической" смерти?

Галия Байкан   13.08.2013 07:49   Заявить о нарушении