Про Ивана Петровича

Во многих историях, дорогой читатель, все начинается с того, что главный герой задумывается о смысле жизни.
Так случилось и в этой.
Проснувшись однажды утром, Иван Петрович, посмотрел на лучик солнца, упавший на его подушку и задумался.
"Почему свет белый, а радуга разноцветная? А небо вообще синее? Зачем такие сложности? Откуда в розетке электричество?"
Ответы на эти вопросы Иван Петрович, конечно же знал... примерно.. из школьной программы... давно забытой.
Наш герой решил освежить свои знания и для начала нашел свой старый учебник по физике. Потом порылся еще в книгах, почитал, вспомнил и успокоился.
Но не тут то было!
Все разговоры его теперь сводились к явлениям природы. Собеседников это мягко сказать шокировало. Некоторые протестовали. Даже применяли физическую силу.
Иван Петрович опять задумался.
И стал штудировать психологию. По началу он засыпал на первой же странице. Но был тверд и настойчив.
Беседы с людьми стали для него маленькими экспериментами, которые очень увлекли его. Разговор двигался именно туда, куда хотел Иван Петрович, который умело лавировал и манипулировал собеседником. Как ни странно , Иван Петрович стал иметь успех у женщин.
Пришлось изучить и Камасутру.
И вдруг обнаружился острый недостаток денег.
Однажды, Иван Петрович увидел розыгрыш лотереи.
"А это прекрасный выход!", подумал он.
Изучив теорию чисел, Иван Петрович взял джек-пот и стал сказочно богат.
Почти все свои средства он тратил на науку.
И все было бы хорошо, но однажды Иван Петрович пропал. Абсолютно и бесповоротно.
Задним числом люди стали припоминать, что настроение у Ивана Петровича было в последнее время очень плохое, он не захотел никого видеть, деньги таяли и он часто разговаривал сам с собой. Тело так и не нашли, хотя использовались собаки ищейки и самые опытные следователи.
Городок поговорил об этой истории и вскоре забыл Ивана Петровича...

- Друг мой, как звать тебя? - восхищенно спросил Аристотель.
- Зовите меня Иван Петрович, - скромно ответил наш герой, поправляя тунику.
Это был уже третий ученый, к которому он приехал на своей Машине Времени.


Рецензии