Духовность или бездуховность?

Две силы, постоянно борющиеся друг с другом. Борьба идет с переменным успехом, но, чаще всего, бездуховность берет верх. И сейчас, она пытается взять реванш, атакуя по всем направлениям. Духовность сопротивляется, но слабенько и шаг за шагом сдает свои позиции. Почему? Потому что она не знает о своих возможностях и энергетическом потенциале, который по природе своей, намного мощней потенциала бездуховного. Именно бездуховность приводила к гибели цивилизации, какими бы сильными в техническом плане они ни были. Самой страшной болезнью для человека и человечества, является моральное разложение. Тогда разрываются духовные связи, связывающие человека с богом, и место человечности, занимают агрессивные животные инстинкты. Получается все по Дарвину – «выживает сильнейший». Но в этой борьбе, отсутствует человеческий фактор и связанный с ними чувства – любовь, сострадание, сопереживание, стремление помочь, поделиться, поддержать. Исчезает понятие «социальная справедливость», в результате чего, происходят войны, революции, а за ними, следуют голод, разруха, человеческие страдания…. Это все слова, нужна «конкретика». С бездуховностью можно справиться, только осознав выгоду от духовности и вред от бездуховности. На первый взгляд, бездуховность выглядит очень привлекательно. Особенно это хорошо просматривается в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Все клево, инстинкты раскрепощены, животные желания получают разрядку и удовлетворение. Зато потом все плохо, когда начинается протрезвление и наступает горькое похмелье. После секса по пьяне, возникает отвращение к той (к тому), которую только что имел. Потому что не было любви, не было взаимного духовного проникновения друг в друга. А если быть духовным, то в отношении животных желаний – одни запреты, а от этого – еще хуже. Поэтому, тянет людей в публичные дома, в казино, на измену своим половинам и во все тяжкие. Животность требует разрядки, удовлетворения. С другой стороны, если взглянуть на бездуховность с человеческих позиций, то, хотели бы вы, чтобы ваша дочь оказалась в публичном доме? И почему вашей дочери там не место, а до чужой дочери вам нет дела. Даже вы сами были бы не прочь ее поиметь. И плевать на мораль, если это касается ваших животных желаний. И каково самой проститутке, вынужденной обслуживать по десять клиентов в сутки? Почти все они сидят на алкоголе или наркотиках, иначе от осознания того, чем они занимаются, они просто сойдут с ума. И ведь все они в репродуктивном возрасте, когда могли бы иметь семью и детей. И скорей всего, как родители, они уже никогда не состоятся. Их бьют, унижают, убивают, калечат, разве о такой жизни они мечтали? Большинство проституток попадает в свою профессию по принуждению или с помощью обмана. Потом их ломают и приучают к мысли, что их образ жизни вполне нормальный. И они смиряются с этим и начинают его оправдывать, потому что иначе думать, просто невыносимо. С другой стороны, государство закрывает на это глаза, во избежание социального взрыва. Мужчины не могут без секса, и если его запретить, у многих просто башню снесет. Часто, в качестве примера, сторонники легализации проституции, приводят больных и калек. Они, якобы, всем обделенные, и без секса им совсем плохо будет. А каково женщине, которая обслуживает того, кто ей неприятен? И как детям объяснить, что проституция – это нормально, поэтому государство ее легализовало? В психике их изначально будет нарушена правильность мировосприятия. Правильней, когда они изначально знают, что проституция – вне закона, и кто нарушает закон, не заслуживает никакого уважения. Так, где же выход? Проституция, в разных ее вариантах, всегда была, есть и будет. За привлечение несовершеннолетних к занятиям проституцией, надо карать особенно строго. Спрос на них повышенный, но это дети, еще не способные принимать самостоятельные решения, поэтому государство обязано взять их под свою защиту. Мало ли кому чего хочется, но попирать человеческие законы, никому не дозволено, иначе люди потеряют человеческий облик. Ох уж эти инстинкты, так и прут, стремясь снести все запреты и ограничения, и духовности им сопротивляться совсем не просто.  А духовность – это что, запрет на животные желания? Нет, духовность облагораживает их любовью, человечностью и препятствует чрезмерному доминированию. Какое у вас отношение, например, к насильнику? Конечно же, негативное. А к публичной женщине, которая продается вам за деньги? Но здесь, обоюдный интерес, коммерция. А если ее сломали и принудил заниматься проституцией, чем вы лучше того насильника? К черту мораль, главное – удовлетворение желания? А может, надо создавать такие человеческие условия, при которых люди могли бы встречаться, влюбляться и находить друг друга? На всех любви не хватит. Что делать тем, кому она не досталась? Если сделать секс услуги доступными, то человек перестанет искать свою половинку, потому что у него выхолостится стремление любить. А если любовь уже убита, а хочется секса? Доступного, пусть даже за деньги. Если есть спрос, будет и предложение. Человек всегда найдет способ удовлетворить свое желание. Несмотря на это, порок никогда не должен приобретать легальный статус и признания со стороны государства. Признав порок за норму, государство подорвет свои моральные устои, что сильно ослабит институт семьи, а значит, и само государство. Мощь его базируется в первую очередь, на семейных ценностях, и им надо отдавать приоритеты. Всегда надо видеть главное и ему следовать. А как проблему духовности (или бездуховности) решает сам мозг? В сновидениях, он стремится признать собственные ошибки и вернуть духовность, утраченную под воздействием раздражений…. Любовь, чрезмерная идеализация любимого человека. Потом разрыв и все пожирающая ненависть, к некогда любимому человеку. Во время сна, сновидения выстраиваются таким образом, что чрезмерная идеализация подвергается жесткой критике и приходит осознание того, что такая идеализация была признаком слабости. Просмотр той же ситуации с позиций силы, видит ее уже с других позиций. Сильное «Я» основано не на агрессии, жестокости, а на благородстве и любви, и сильной воле. Приходит понимание, что семья в жизни человека главное. Разрыв тонких духовных связей, ведет к трагедии, при которой страдают все. Остаются незаживающие раны, травмирующие всю жизнь. Они упраздняются только после осмысления. Осмысление ошибок прошлого – очень болезненная, но очищающая процедура. Именно осмысление позволяет не допустить подобных ошибок в будущем. Что случилось – то случилось. Чтобы исправить то, что еще можно исправиться, надо привести все чувства в соответствие с совестью. Болезни, комплексы, вредные привычки, психотравмы, плохо складывающаяся жизнь – это все результат нарушенного равновесия, попрания духовности или животности. Равновесие позволяет сбалансировать эти две противоположности, для нахождения оптимального варианта решения проблемы. Бездуховность жестока, цинична, бездушна, лжива и бескомпромиссна. Внешне, она выглядит привлекательно. Поддавшись ей, человек теряет свою душу – самое ценное, что у него есть и способность любить. Бездуховный человек живет только для себя. Бездуховность разрушительна. Духовность же, наоборот, носит созидательный характер и основана на любви. 7.08.2013 г.


Рецензии