Запретный плод Часть 2. Чем дальше, тем страшнее

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
НЕЖДАННЫЙ ДРУГ, НЕЗВАННЫЙ ВРАГ
 
В первый день тренировок Актавио учил меня слушать ветер. Я думала, что это просто мифический образ, название племени – те, что слышат ветер. Оказалось образ, вполне практический. Выражение держать нос по ветру обрело совсем иной смысл. Стоило втянуть носом ветер, как перед глазами вспыхивали сотни картинок, тысячи ярких нитей, носящих разную информацию, мелькали искрами в мозгу. По началу, удержать их, разобраться, что к чему, было крайне сложно. Слишком много всего: разных чувств, движений, вкусов, намерений. Голова была готова разорваться. Но потом, когда попробуешь сосредоточиться на чем-то одном, то можно было различить шум водопада, шаги туристов, неслышное шуршание броненосца в траве. Все, что угодно. Вплоть до того, что сейчас я четко могла различить, как Дональд Эванс пьет спиртное, припрятанное за сараем, как морщиться Николь от колик в животе, как злиться Бен, перетаскивая тяжелые мешки.
Актавио вновь слегка поразился моим способностям. Говоря, слегка я несколько, утрировала ситуацию. Он едва не упал в обморок, когда я стала выдавать тирады типа: Сибул копошиться в доме, на западном склоне у туриста застряла нога в расщелине. Как оказалось кошки могут видеть местность, а не людей. Ну, они могли скорее услышать, откуда движется опасность, где копошиться олень, но различать людей, и тем более видеть их чувства, сквозь призму которых при определенном напряжении можно различить, что они делают, коты не умели. Пришлось снова успокаивать, Актавио, и напоминать, что я-то не кошка, а микс три в одном.  Исключая этот инцидент, крайне неприятный, так как я всерьез опасалась довести своими штучками старого индейца до умопомешательства, слушать ветер мне понравилось.
Отличные перспективы, подумалось мне. Если буду упорно тренироваться на более дальние дистанции, то смогу, хоть издали наблюдать за своей семьей, и в случае чего прийти на помощь. Мне нравиться, не люблю вещей, которые не могу контролировать.  Только я чертовски устала, голова жутко гудела, в горле компот от непривычных вкусовых ощущений: прогорклая зависть, горький страх, приторное самодовольство, прокисшее вино жалости. Низость некоторых людских эмоций вообще обжигала горло, как кислота.  Мысли путались. Руки дрожали. И я запросила у Актавио пощады, слишком много всего для одного дня, лучше продолжить завтра.
По дороге домой я наткнулась на Винсента. Кремовый кот с серыми подпалинами, выскочил прямо на меня, я попыталась его обойти, но попытка не удалась, Винс даже не подумал отойти в сторону!
 Я врезалась на полном скаку в дерзкого оборотня, и, с перепугу, так его оттолкнула, что Винсент летел дальше, чем видел.
Зная свою неуклюжесть, и котячий «инстинкт пограничника»,  я хотела убежать от конфликта как можно дальше. Но, повалив хлипкое деревцо на склоне холма, кремовый кот, как ни в чем не бывало, поднялся, и снова затрусил ко мне. Он, что хочет подраться? Зачем? Я же извинилась за брата! Я не хочу его бить!
Однако драка не состоялась, я ошиблась. Это наглое бесстыдное чудовище,  перевоплотилось в мальчишку на моих глазах. Зрелище малоприятное.
А затем, эта весьма  «приблизительная» копия обнаженного Адама, абсолютно не стесняясь своей наготы (хоть бы прикрылся) смело подошел ко мне.
- Эшли, я поговорить хочу. Перекидывайся. Я отвернусь и дам тебе футболку, прикроешь свое прелести. А то зрелище не для слабонервных, – нагло усмехаясь, сказал он,  вместо традиционного приветствия.
Может быть, у оборотней свой особый этикет? Не разбил морду в первые две секунды, и на том спасибо?
И что значит зрелище не для слабонервных?! Я до глубины души возмутилась. Никакой деликатности. Я знаю, что фигура у меня не верх совершенства, но нельзя, же говорить об этом открытым текстом, я все же девушка. Из вредности, я развернулась и почапала в сторону дома.
- Нет, Эшли, постой, ну, правда, поговорить нужно – крикнул мне в спину Винсент.
Все еще полыхая от обиды, я  остановилась. Любопытство не порок, главное без носа не остаться.
 Винс положил возле меня футболку, и отвернулся. Я перевоплотилась, и воровато поглядывая на обнаженную спину Винсента, вдруг будет подглядывать, быстро напялила старую футболку, с удивлением отметив, что она чистая и хорошо пахнет.
- Винс, а штанов у тебя в гардеробе не предусмотрено, я девушка нежная, зрелища не для слабонервных - не по мне – не удержалась я от язвительного тона. Даже не видя лица Винса, я почувствовала, как кривая улыбочка растянулась у него на лице. Но шорты он все же надел. Я присела на камешек и натянула футболку на коленки:
- Ну, давай выкладывай чего тебе! Только не будем выяснять отношения. Я слишком устала, и плохо себя контролирую – несколько грубовато сказала я, чувствуя себя неуверенно рядом с хищником, у которого неизвестно что на уме. 
Винс присел рядом со мной. Тяжело повздыхал, я занервничала еще больше, похоже, мои худшие подозрения оправдываются, ничего хорошего я не услышу.
- Я хотел предложить тебе дружбу – жутко краснея и отводя глаза, неуклюже выдавил Винс.
Сказать, что я удивилась, ничего не сказать. Так, наверно чувствует себя  тот самый баран, узревший новые ворота. Я ожидала всего чего угодно, упреков, угроз, условий. Но дружбу!
- А почему? Ты ж должен ненавидеть меня по идеи! – ошеломленно спросила я. Увидев мою растерянность, Винсент улыбнулся уже уверенней, и рукой поставил мою отвисшую челюсть на место.
- По какой, такой идее? С чего ты взяла? Если ты о Вике, то я с ним не общаюсь. Засранец он редкий! Просто понимаешь, я самый младший среди хранителей. Старики меня всерьез не воспринимают, сверстники считают чудаком, а некоторые даже бояться. Очень грустно, когда тебя никто не понимает, когда поговорить не с кем, поделиться. Трудно постоянно скрывать свой истинный облик, врать притворяться, и не иметь возможности побыть самим собой, не стесняясь, без ужимок. Разве тебе не бывает одиноко? Я просто подумал мы же одногодки, могли бы вместе тренироваться, в кафешку сходить, поболтать, мы почти одинаковые, нам нечего скрывать друг от друга. И потом ты мне нравишься, ты никакая, то там рохля или, нюня. И не строишь из себя не Бог весть что, а еще забавная, особенно когда сердишься – тараторил Винсент, будто кто-то его палками подгонял – Я знаю, наше знакомство состоялось при не очень приятных обстоятельствах, но можно, же попробовать начать все сначала. Вот смотри. Привет, я Винсент Коваки, приятно познакомиться,  а ты?
А я? Я испытывала смешанные чувства. Могу ли я ему доверять? Может это ловушка? Может он заманит меня в «темный уголок», и коты расправятся со мной? А может у меня паранойя, мания преследования? Так заманчиво было принять его предложение. Также как и Винсент, я отчаянно нуждалась в друге, в родственной душе, перед которой не надо притворяться. Раздираемая внутренними противоречиями, я все же решила подыграть Винсу. Как говориться не надкусишь, не узнаешь.
- Я Эшли Ламар, мне тоже приятно – я шутливо потрясла руку Винсента в притворном приветствии.
- Как поживаешь? – не унимался Винсент.
Я невесело усмехнулась:
- Вопрос сложный и порой неоднозначный. Как в сказке, наверно, –
- А это как? – спросил слегка озадаченный Винсент.
- Чем дальше, тем страшнее – буркнула я.
Винсент начал ржать, как конь, увидевший корову на коньках. Бессовестный. Я тут перед ним душу изливаю, а он смеется.
- Нет, ну, это надо записать. Надо же чем дальше, тем страшнее – смеялся Винсент.
- Не смешно. Это суровая констатация факта – обиженно сказала я.
- Ой, да ладно тебе. Все не так уж и страшно. Везде нужно искать позитив – весело сказал Винсент.
Я немного расслабилась. Мне тоже стало смешно. Я такая пессимистка.
- Правда? И мой новый друг поможет его найти? – осторожно, и жутко смущаясь, спросила я.
- Не вопрос! Дай пять – сказал явно обрадованный и довольный кот. И мы ударили по рукам.
С тех пор время потекло для меня по кругу.
Утро. Бен, переругивание, завтрак.
День. Работа Николь. Гора. Актавио. Винсент. Тренировки.
Вечер.  Ужин, неизменная картошка и мясо в красном соусе. Маленький бар «Ночная магнолия», где тусовалась вся Старбродская молодежь. Самый дальний столик, пончики и снова Винсент.
Иногда в эту круговерть вклинивался Эрни, он частенько подвозил меня на старом отцовском рыдване. По пятницам и средам Эдна Фишер со своим вечным гудением о шаловливых опоссумах и прочей живности, которое я давно пропускала мимо ушей, вытирая и намывая ее хоромы.
Ночь. Звонок Кела. Охота и сон без сновидений. Вот и все.
Как бешенная белка в колесе, я неслась, совершая поток однообразных действий, бездумно и механически. Внутри я застыла, заледенела, вошла в ступор, мне стало все равно. Черная дыра  внутри разрослась до гигантских размеров, и грозила поглотить меня полностью. Нет, я не сидела, забившись в угол. Я вставала, ела, здоровалась, прощалась, благодарила, но по большому счету людей я не видела, не помнила разговоров, не осознавала действий. Уютная пустота внутри не пускала никаких эмоций. Мне было удобно жить в полной отстраненности от всего. Не знаю, не вижу, а главное не помню. Как всегда я в своем репертуаре, мои обещания держать глаза открытыми, не щадить себя, канули в лету. Но так было легче справиться, ведь откровенно говоря, я жила от звонка до звонка, и только это имело значение. Да, я и сама звонила как ненормальная. Три раза в день Мари. Раз в день Джулии. Вачеку и Кики слегка пореже. О чем я с ними говорила, никак не могла запомнить, лишь какие-то повторяющиеся нотки застревали в голове. Мари каждый раз спрашивала, когда я вернусь - я молчала. Джулия изливала подробности своей личной жизни, я старалась вникнуть, но без особого успеха.    Впрочем,  Джулия в моих комментариях не нуждалась, ей просто нужен был слушатель. Я долго скрывала сама от себя, что мною движет не желание пообщаться с родственниками, не тоска по дому. В этой болтовне, я как радарное устройство, настроенное на одну частоту,  искала любые зацепки, любые упоминания о Нем.  Но друзья, семья всячески избегали упоминания о моем скоротечном романе. Несколько раз вопросы готовы были сорваться с моих губ, но я крепко зажимала зубы.
«Эшли не смей. Форд Норд маленький город, твой интерес быстро дойдет до него. Зачем бередить едва зажившие раны. Келу будет лучше без тебя. Тебе мало его ежедневных звонков в пустоту? Ты и так его мучаешь. Угомонись»   - мысленные приказы срабатывали из раза в раз все хуже, и я не переставала искать в ничего не значащих фразах, случайно оброненных замечаниях его тень, отблеск давно минувшего счастья. Участки моего сердца незаполненные пустотой, все еще слабо бились и не переставали ждать чуда. Больно и глупо.
    Единственно, что цепляло в моем нынешнем существовании, так это тренировки. И то лишь, в качестве весьма иллюзорного вспомогательного средства, которое давало слабую,  призрачную надежду на возможность возвращение домой, а точнее в объятия Кела. Себе врать не стоит.
Тренировки носили весьма и весьма разнообразный характер. Помимо обычных упражнений: охота, сидение в засаде, умение убежать, вынюхивать опасность, были еще тренировки на самообладание. Уму непостижимо, как Актавио только надо мной не издевался, какие только мысли и задумки не посещали его голову! Я чувствовала себя как подопытный кролик или любимая крыса Грега, одни сплошные эксперименты! Например, старый индеец очень любил притащить на гору живого оленя, на мой несчастный пустой желудок. И я должна была стоять и просто любоваться на такую соблазнительную добычу. Держать себя в рамках мне удалось с пятого или шестого раза, и то с большим трудом.
 А Винсент, противный мальчишка! В его задачи входило словесно доводить меня до белого каления. Однажды, я все таки не выдержала, и перекинулась на глазах у изумленной публики. В тот раз   Винсент, по-моему, слишком пошловато проехался по моим формам, и кровь соответственно ударила в голову.  Мимолетом обратившись в гепарда, я в первые две секунды немного растерялась, а потом к ужасу Актавио решила проучить Винсента. Я легонько подмяла Винса под себя, и прошлась своим шершавым, как наждачная бумага, языком по его щеке. Надеюсь, ощущение было не из приятных, и это научит несносного мальчишку держать язык за зубами.
Надежды оказались напрасными, этот юный шелудивый охранник забора, даже не испугался, не перекинулся в кота, а просто стал щекотать мне ребра, я визжала от смеха, а рядом бегал перепуганный Актавио, пытаясь вытащить из-под меня якобы хладный труп Винсента. Наверно, зрелище нашей потасовки со стороны выглядело, как расправа. После того как мы надурачились, живому и здоровому Винсенту вместе со мной пришлось до вечера успокаивать, рассерженного Актавио. Он даже пообещал нас разлучить, и нам пришлось клясться здоровьем родителей, что  больше не будем безобразничать.  Мне было жутко стыдно, так как я самонадеянно считала себя взрослым, рассудительным человеком. И вдруг нежданно, негаданно впала  в детство.
В моих тренингах случались и проколы на общем благоприятном фоне. Что у меня не получилось, так это освоить зов. Ну, не могла я позвать остальных на помощь! Вместо необходимого мяуканья получался утробный рык или вообще карканье. Никто из котов меня не слышал. Актавио считал, что мои неудачи происходят из-за отсутствия родства душ с котами. Я молчала, и обещала тренироваться, но мысленно с ним соглашалась. Какая-то часть меня до сих пор не хотела признавать мою новую сущность, отчаянно сопротивлялась принять котов за своих. Я упорно оставалась сама по себе. И ничего с этим поделать не могла. Я не доверяла моим новым знакомым, исключая Актавио и Винса, а некоторых опасалась и небезосновательно.
Иногда в моих тренировках принимал участие Талай. При каждой нашей встрече я чувствовала легкую дымку неискренности и настороженности, исходящую от шамана, и платила ему той же монетой. Слишком уж пристально разглядывал меня Талай, будто я не была живым существом, а сложным механизмом без инструкции управления. Он отчаянно искал кнопки, которые нужно нажать для осуществления функций, которые он сам бы запрограммировал. Будто я не девушка, я микроволновая печь.
 Один наш диалог врезался мне в память надолго. И порядком испугал меня
- Ты знаешь, девочка – сказал Талай своим мягким вкрадчивым голосом. На его лице играла легкая улыбка, бархатные глаза задумчиво смотрели в небо, ни дать не взять, хитроумный Гермес, спустившийся по своим мелким делам на землю – я думаю, ты не случайно появилась здесь, может быть ты и есть ключ к этой горе.
Я безумно перепугалась, щупальца липкого страха заскользили по животу. Внутри все заледенело.
- О чем ты?
- Ты единственная женщина кошка, никак не привязанная к этому месту, ты идеально подходишь для этой цели. Мы не можем, а вот ты совсем другое дело  – все также задумчиво продолжил Талай.
Я перепугалась уже на смерть, а что если он прав, я не хочу стать причиной разрушений. Я не готова стать вместилищем Аншары, это против моей природы!
Нельзя показывать свой страх перед шаманом. Почувствует мою слабину, и дело запахнет керосином.  Я вся подобралась, сжала зубы, и решила, что ни за что не покажу как я боюсь, уж лучше грубить.
- А зачем тебе ее открывать, в тебе живет маленький Наполеон? – с вызовом сказала я – Вот уж не думала, что шаман племени склонен к мании величия и томим жаждой господства над миром. Мне жаль, но эта каменная гробница ничего не значит для меня, и останется стоять на месте. Так, что лучше обратись к психиатру. 
Талай даже не пошевелился, его мысли витали где-то далеко
- Ну, я могу и заставить – задумчиво протянул он.
Я среагировала моментально и довольно зло.
- А отдача не замучит?
- Ты слишком самоуверенная – лениво сказал шаман.
- Нет, я просто отличница, и неплохо знаю физику, на всякую силу действия есть своя сила противодействия – рыкнула я, злость вперемешку со страхом соединились в гремучий коктейль в моем горле. Кровь ударила в голову. Заставит? Держи карман шире! Я не стану поощерять желаниям шамана. Не знаю как, но делать этого не стану. Может, я и корова, зато упрямей любого осла.
От неизбежной ссоры, если только Талай был на нее способен, уберегло появление Актавио. Я немного успокоилась, и свела нашу перебранку в шутку. Так мне, во всяком случае, показалось. Разобраться в мыслях Талая было крайне сложно. Вроде смеется, а веет от него морозом посреди июньского дня, мысли далеко, и глаза пусты. Страшно, ведь я не знала на, что он способен. С тех пор я стала откровенно бояться Талая, и всячески избегать встреч с ним.
ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
ПРИТЯГИВАНИЕ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ
В ошибке любой женщины есть вина
мужчины – И. Гердер;

Как-то вечером мы с Винсом шли скоротать вечерок в нашей любимой кафешке, и наткнулись в дверях на Сибула, он шел под руку с умопомрачительной красавицей. Красотка ворковала и просто сияла от счастья. Я от удивления открыла рот, что могло привлечь такое молодое и прекрасное создание в индейце не первой молодости? Сибул не отличался ни физическими, ни моральными данными. Худой, сутулый, с резкими чертами лица и грубым голосом, обояшкой его нельзя было назвать даже с большой натяжкой. Я немедленно озвучила эту мысль вслух.
-Уф, просто кадры из фильма красавица и чудовище. Умереть и не встать. Винс, не обижайся, Сибул твой отец. Просто не понятно, что забыла эта фифа с ним? – ехидно заметила я.
Винс не обиделся, впрочем, как всегда. На мои промахи он смотрел сквозь пальцы. И меня это бесило. Ненавижу его снисходительный тон, Винс то и дело разговаривает со мной как с ребенком.
-Эш, малышка, для нас красотули не проблема. Мы можем иметь любую женщину, мы их просто притягиваем – сказал Винс моим «любимым тоном».
- Боже, какая честь! Я, оказывается, сижу рядом с живым воплощением Казановы, магнитом для красоток. Только  что-то я ни одной рядом с тобой не видела -  подколола я.
- Сейчас увидишь – невозмутимо сказал Винсент. Я не удержалась от саркастического смешка. Так и дала бы по его самодовольной физиономии.
Мы уселись за наш столик.  Винсент подозвал смазливую официантку. Хочу заметить, в его сторону она никогда не смотрела и с неохотой подошла к нам.
Винс прищурился, как-то по особому улыбнулся, и сказал:
- Кенди детка, а что у нас  сегодня вкусненького? – фраза до смешного звучала приторно и двояко.
Официантка пару раз моргнула, покраснела, и  неожиданно улыбнулась до ушей.
- У нас свежие пончики. Сейчас принесу, для таких классных парней найдется с персиками.  – жеманно сказала Кенди.
Дальнейшее, вызвало у меня полный шок. Протирая наш столик от невидимых крошек, Кенди стала откровенно флиртовать с Винсом. Пыталась до него дотронуться, всячески привлекала его внимание,  и по концовке всучила самодовольному коту свой номер телефона.
Я наблюдала за всем происходящим с открытым ртом. С одной стороны отвратительно, нельзя манипулировать человеческим сознанием, с другой меня разбирало любопытство. Интересно, а я так сумею?
 - Винс, прекрати! Не издевайся над девушкой. Подумай, что она на утро скажет – прошипела я.
- Проснется абсолютно счастливая, я могу ее так держать хоть до конца жизни, и заметь без особых усилий. И не надо смотреть на меня так осуждающее, мы ведь кошки от природы полигамны, вопрос продолжения рода, это вопрос инстинкта, следующее поколение должно быть сильнее предыдущего, у нас есть право выбирать лучших самок, это заложено самой природой. Вспомни историю, воины кошки спускались с гор раз в год, и брали лучших женщин, те с радостью отдавали себя и хранили верность, а главное отдавали сыновей без звука. Сейчас, конечно, это превратилось скорее  в забаву – немного поморщившись, признал Винс – попробуй, найди бабу, которая осталась бы на месте как привязанная, да еще и отдала сына неизвестно кому на воспитание, тут никакое притягивание не поможет, возни не оберешься, родственники друзья воспрепятствуют. Когда было живо племя, такой ход событий считался в порядке вещей. А сегодня, чтоб как следует привязать бабу к месту надо на ней жениться, представляешь какой ужас!! Вот отец и развлекается. Скука смертная, одна гора все время, вот он и бесится. И потом ты не думай, девчонки с ним по-настоящему счастливы, любить это здорово, он дает им все, что нужно.
Я недовольно сморщилась, ты смотри, оборотень филантроп, осчастливливающий  одиноких красавиц! Меланхолия его замучила, пожалейте престарелую  киску, с ней ипохондрия приключилась! Старый развратник, и Винс туда же. И я не лучше, меня просто раздирало любопытство, как это работает? Но для начала….
- Винс, отпусти ее!! – настаивала я.
- Хорошо, хорошо, святая Тереза – Винс подозвал Кенди – Знаешь, конфетка, мы не подходим друг другу – сказал он, возвращая безмерно удивленной и сконфуженной официантке бумажку с номером телефона. Кенди покраснела, и быстро отошла от нас, ни разу не оглянувшись.
Я пригнулась к Винсу поближе и прошипела:
- А теперь скажи, как ты это делаешь, мне интересно –
- Просто делаю и все. Попробуй сама, для нас это естественно, как глоток воздуха,  пройди мимо любого парня и посмотри на него, заставь поверить, что ты для него единственная.
- Посмотреть. – пробормотала я и приступила к действию. 
Для начала, я сходила в туалет, просто для того, чтобы расширить себе обзор. Путь от туалета до нашего столика пролегал через весь зал, и можно легко выбрать предполагаемую жертву. Господи, и что я делаю? Попробую и все, а потом быстренько отпущу. Эксперимент, и ничего более.
Когда я шла через зал, то включила всю свою женственность, как умела. Я стала отчаянно покачивать бедрами, выпрямила спину, изобразила томный взгляд. Эш, у тебя получится, надо просто захотеть. А вот и парень, Питер Дилени, почему бы и нет. Продолжая изображать роковую красавицу, я медленно приблизилась к нему:
- Привет – проворковала я, как можно более небрежней, не спуская призывного взгляда с предполагаемого объекта притягивания.
- Вау, завтра дождь пойдет, неужели мисс ледышка почтила нас своим вниманием? - зло сказал Питер, он смотрел насмешливо, и явно издевался над моими стараниями. Я опешила, растерялась от такой реакции. Ледышка? А как же притяжение? Я почувствовала себя полнейшей дуррой,  неловко переступила с ноги на ногу, споткнулась, двинула наугад рукой, и уперлась в картину, висящую на колонне, стекло на картинке лопнуло, и злополучное творение неизвестного художника свалилось мне ногу. Раздался грохот вперемешку с хохотом. Надо мной смеялась вся компания Питера, 
Я жутко растерялась, покраснела, извинилась, и побежала к Винсу. Оказалось, смеялись не только друзья Питера, Винсент хохотал во все горло.
- Очень смешно! Просто обхохочешься. Скажи честно, ты специально выставил меня идиоткой? Убью насмерть! – прорычала я.
- Эш, прости, не могу удержаться! Ты бы себя видела! Вихляешь задом как бродвейская шлюха. И где ты научилась такому взгляду. Мелодрам пересмотрела?  – не унимался Винс.
- А я гляжу, ты был на Бродвее. Ах, ты,  зяблик переросток. Я порву тебя на тысячи мелких кусков. Одни перья останутся! Я делала все, как ты мне сказал! Ну, погоди, следующая тренировка не пройдет даром, ухо откушу – я шипела как змея, и была готова взорваться от обиды.
Вот Кел никогда бы не смеялся, он бы подхватил меня, и первым делом бы поинтересовался как моя ушибленная нога.
Ой! Зачем я вспомнила, боль не заставила себя ждать, интересно, если сделать узи моего сердца, оно будет похоже на дырявое решето? Хотя, нет худа без добра, боль слегка отрезвила меня, и не позволила разрастись неконтролируемому гневу.
- Эш, подожди. Ты неправильно поняла. На объект не надо воздействовать физически, все происходит у тебя в голове. Ты просто мысленно притягиваешь человека как бы за нить, притягиваешь, оттягиваешь как мячик йо-йо – утирая слезы от смеха, промычал Винс.
- А раньше ты не мог этого сказать? – я уже всерьез обиделась, сложила руки на груди, надула губы, и намеренно отвернулась от Винса.
- Ну, не сердись, моя вина, плохо объяснил. Но я не раскаиваюсь. Посмотреть на Эшли Ламар в роли соблазнительны дорого стоит, ничего забавней не видел
У меня из ушей пошел пар. Терпение лопнуло. Я подхватила сумку и ринулась на выход от греха подальше, иначе Винсент останется без рук, и ног в придачу.
Винс нагнал меня на входе.
- Эш, извини, готов снести любое наказание. Не злись. Я тебя научу, честно. Завтра потренируемся на моей территории. Уже вечером Дилени будет ползать у твоих ног.
-Нужен он мне – фыркнула я.
- Ладно, забудь. Хочешь, я сделаю тебе комплимент. Помнишь, ты сказала, что в обществе красавиц меня видят нечасто. Ну, так вот, я считаю, что в последнее время в обществе красавицы меня видят каждый день. А Дилени, он просто бесится, что ты его не замечаешь, ты же с ним даже не здороваешься, так головой кивнешь и все. Эш, ну, правда, давай мириться, прости!
- Ой, хрен с тобой, золотая рыбка -
Ну, не умею я долго злиться. Тем более, что на утро я невольно отомстила Винсенту сполна за все мои злоключения.
Я прибыла на территорию Винса, и мы возобновили попытки научить меня притягивать противоположный пол.
Следуя инструкциям Винсента, я попробовала себе представить его сердце виде катушки ниток. Я взяла нить и резко потянула на себя. Эффект получился «ошеломляющий»! Винсент как подкошенный упал на колени и припал к моим ногам. Хочу уточнить – в буквальном смысле припал! Будь оно все не ладно!
- О, моя богиня, о, королева! Позволь поцеловать след твоей божественной ноги – в экстазе прокричал он.
По началу, я подумала, что он прикалывается.
- Винс, пошутили, и хватит – сказала я – Вставай – я несильно потянула его вверх за волосы.
- О божественный цветок, ты осчастливила меня своим прикосновением – с неописуемым восторгом пропел Винс, и приложился губами к моему грязному пальцу, торчащему из шлепанцев.
- Винс, угомонись! – в испуге я дернула ногой, но Винс вцепился в меня мертвой хваткой.
- Если, ты отвергнешь меня, я немедленно покончу с собой, я твой раб проси, что хочешь – серьезно предупредил он.
- Ты можешь от меня отцепиться – я продолжала дергать ногой, в надежде стряхнуть неумного влюбленного. И зачем мне сдалось это притягивание, что теперь делать?
- Это единственное, что я не могу сделать любовь моя, мое сокровище – захлебываясь слюной, продекламировал Винс. Боже, какой кошмар! Я, что теперь вечно буду ходить с  этим слюнявым браслетом на ноге? Что же делать?
Отчаявшись отфутболить Винса, намертво прилипшего к моей ноге. Я пешком поплелась на гору, таща за собой как мешок с песком кошачьего параноика, железной хваткой вцепившегося в мою лодыжку. Вся дорога сопровождалась умильными восклицаниями юного Ромео, типа: мой цветок, звездочка, кошечка, ласточка. И моими чертыханиями. Тащить Винса было нелегко, ростом с зяблика, а тяжелый как кабан.
Взобравшись на гору, я уже орала не своим голосом, этот юный Дон Жуан, обслюнявил мне всю ступню и грозился «припасть» к божественным коленям, между прочим небритым, священным поцелуем истинной страсти. Ужас!!
- Актавио!!! Сос!!! Помогите кто-нибудь! Отцепите от меня этого маньяка! – кричала я.
- Моя красавица ничего не бойся, мы будем  вечно вместе, я каждый день буду припадать к твоим ногам – от этой перспективы волосы на голове встали дыбом.
- Что случилось? – испуганно спросил, подоспевший, Актавио.
- Мы тренировались в притягивании, я его притянула. Актавио сделай что-нибудь! Я не выдержу. Оттяни его, растяни, убери от меня!!!! – кричала я, пытаясь вытянуть свою пятку у Винса изо рта. Она же грязная!
- Как ты это сделала? – спросил Актавио бесцветным тоном.
- Представила себе моток ниток и потянула за нить – ответила я, изо всех сил удерживая Винса за волосы, пока тот пытался приложиться к моему бедру.
- Эш, нельзя это делать так резко. Здесь необходима осторожность. Ты еще не готова! Я прибью Винса! Деточка, попробуй отпустить нить. Медленно верни ее назад. Я в тебя верю. Давай!! – кричал Актавио
- О моя львица!!! – стонал Винсент, я не выдержала и долбанула это сокровище по голове, сосредоточилась и мысленно отмотала нить назад.
Через минуту, Винсент, обнаружив мой грязный палец у себя во рту, чуть не вырвал. Он долго кашлял и плевался, а когда отдышался, сказал, избегая смотреть мне в глаза:
- Ну, Эшли, этого я тебе никогда не прощу – и убежал, так, что пятки сверкали. Н-да, неудобно получилось.
- Винс, я не хотела! – прокричала я ему в спину. Ну, вот приехали, из-за собственной дурости потеряла единственного здесь друга. От бессилия я топнула ногой, и приготовилась слушать нотации Актавио, которые не замедлили появиться
 Почти целую неделю Винс избегал меня, он не показывался на горе, на своей территории где-то прятался, в кафе не появлялся. Я, было, порывалась сходить к нему домой, но боялась нарваться на Сибула, и затеять еще более затяжную ссору с  папашей. На мои звонки Винс упорно не отвечал.
Я дико злилась. В первую очередь на себя. Вся наша затея с Винсом была изначально чистой воды авантюрой. Нельзя было так. Нужно было подготовиться, посоветоваться с Актавио, а уж потом начинать столь опасные эксперименты. Ну, ладно Винс, он совсем ребенок, никогда здравомыслием не отличался, подросток в лучшем виде. А я, которая считала себя человеком адекватным, оказалась не лучше его. Легкомысленная дура, понадеявшаяся на собственный талант.
С другой стороны я злилась на Винса, ну, с какой стати он меня игнорирует, он гораздо лучше меня был осведомлен в вопросах притягивания, и сам предложил! Я ж не виновата, что эффект получился таким, таким неожиданным.
И еще я неизвестно почему злилась на Питера Дилени, если бы не его реакция на мои нелепые потуги соблазнения, ничего бы вообще не было. В глубине души я понимала, что злиться на Питера просто глупо, он здесь вообще ни при чем. Но, тем не менее, злость не проходила. Если б этот победитель бычков, отреагировал иначе, я бы не поссорилась со своим другом. По которому я, между прочим, отчаянно скучала. Мне сильно не хватало Винса, рядом с ним я чувствовала себя нормальным человеком, а не зверем, загнанным в угол
Хвала небесам, в пятницу Бог, таки услышал мою беззвучную молитву, и Винс, хмурый как грозовая туча, сидел в кафе за нашим столиком. Увидев его я не сказано обрадовалась, а по пути бросила неодобрительный сердитый взгляд на Питера Дилени. Глупо, конечно, но я не могла простить Дилени нашу размолвку с Винсом. Дикая коза, нашла козла отпущения, не иначе.
  -  Привет – осторожно поздоровалась я, стараясь не замечать позу Винса. Складывалось четкое ощущение, что он с минуты на минуты даст деру.   – Винс мне так жаль! Прости! Я не хотела.  Мне неуютно без тебя. Я соскучилась. Мог бы хоть трубку взять, я же волновалась. Ну, что мне сделать, чтоб простил. Ну, хочешь, прокукарекаю на весь зал, и выставлю себя на посмешище, мне не привыкать.
- Эш, ты опять – буркнул Винс. Я опешила.
- Ты о чем?
- О нем – Винс мотнул головой в сторону, я проследила за его взглядом, и обнаружила Питера нависающего над нашим столиком, при этом он смотрел на меня щенячьими глазами, как провинившаяся собачонка, обгадившая ковер в гостиной.
- Тебе что-нибудь нужно, Питер? – рявкнула я, тщетно силясь срыть раздражение. Ну, и чего приперся? Что за мода прерывать чужой разговор?
- Эшли, я хотел извиниться за недавний хм-м инцидент. Так все глупо вышло! Я не хотел тебя обидеть …. – неловко мямлил Питер
Я махнула рукой.
- Ой, не делай из мухи слона! Я постоянно попадаю в курьезные ситуации и давно привыкла к смешкам за спиной. Я не сержусь – отрезала я, давая понять, что разговор окончен.
К моему великому изумлению Дилени не собирался уходить.
«Да, когда ж ты уйдешь, кавбой недоделанный, чемпион районного масштаба?» - рассерженно подумала я. Мне не терпелось помириться с Винсентом, а Питер все мешкал, вызывая во мне волну раздражения. Неловкое молчание затягивалось, после чего объект моего неудовольствия  переступил с ноги на ногу и выпалил:
- В субботу дискотека, танцы. Будет весело. Может, ты пойдешь со мной?
- Да, да, конечно – рассеяно ответила, не слыша вопроса, я сосредоточенно обдумывала продолжение просительного монолога перед Винсентом, и Дилени был лишним на этом «празднике покаяния».
- Отлично я заеду в семь – обрадовался Питер.
«Куда заедет? Я, что согласилась на свидание?!!! Эшли, ты лопух. Черт. Ты скоро по рассеянности выйдешь замуж, и не заметишь. Дерьмо, как же быть!» - опомнилась я, но хорошая мысля приходит опосля. Исправить ситуацию не удалось. На мою беду, Питера кто-то окликнул. И он ушел, не дав мне даже рта раскрыть. 
- Эш, ты соображаешь, что делаешь? Нельзя играться с притягиванием, когда плохо себя контролируешь – прошипел Винс.
Я разозлилась. Кто бы говорил? Примирительные слова застряли в глотке.
- Я его не притягивала, и в мыслях не было! Ты, что считаешь, я не могу понравиться парню просто так. Я до такой степени уродина – прорычала я.
- Очень даже можешь! Но сейчас ты его притянула, мимо воли, просто так. У него глаза стеклянные были, поверь, я то, знаю, как это бывает – не отступал Винсент.
- Я тебе говорю, не притянула – упрямилась я.
- Посмотрим – буркнул Винс.
- Посмотрим – с вызовом сказала я.
Надувшись, как два индюка мы хмуро смотрели друг на друга. Продолжалась наша молчанка недолго, Винс начал смеяться.
- Ой, Эш, ну, не могу я на тебя злиться, ты такая смешная, когда сердишься. Ну, прям маленькая девочка, у которой забрали любимую Барби
- Волшебно – буркнула я и улыбнулась, я тоже не могла на него долго сердиться, все таки Винс милашка, хоть и противная.
- Давай мириться, а то я вся уже измучилась – подхалимски улыбаясь и отчаянно хлопая ресницами, предложила я.
- Да, мы не ссорились. Эшли, я сам виноват, понадеялся, что смогу управлять ситуацией. А надо было Актавио подключать. Просто, вспоминать муторно, я испытывал к тебе такое чувство. Ну, как фанатик! Я до сих пор чувствую отголоски.
- Ну, прости – промурчала я, картавя букву р на французский манер.
- Прекрати меня смешить. Эш, я серьезно, ты ненамеренно притянула человека. Надо тренироваться, научиться контролировать этот процесс. Попроси Актавио, даже, если тебе неловко. Ну, правда, в этом ничего такого нет. Мы все через это проходили.
Ага, конечно, вы все мужчины! И никакой неловкости. А легко ли мне попросить старого индейца научить укрощать свой непомерный сексуальный темперамент.
- Ну, это еще бабка надвое сказала, я должна сама разобраться – упрямо заключила я. А что, схожу на свидание? Может, мне удастся переключиться. Забить в дальний угол любовь к Келу, может другой парень, несколько охладит мой пыл, и Келу перестанет угрожать потенциальная опасность от моих притязаний?
А как же Питер? А что Питер – зло подумала я – Сам напросился, я его не звала!1 Ладно, если пойму, что я его притянула, сразу отпущу. Слабая отмашка, Эшли! Но что сделано, то сделано, вопрос в том, как я поступлю, а этого я как раз не знала.

ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно, те, кто их ругают, не знают их вовсе – Г. Пиго-Лебрен

- Винсент, ты красная шапочка – рыкнула я так, что колючки у кактуса поотпадали.
- Почему?
- Ясный перец почему! Идет красная шапочка по лесу, а навстречу ей волк бежит и говорит: «Красная шапочка, ты дура!». «Ну, почему же я дура!» - возмущается Красная шапочка. «Ты шапку забыла одеть!»
- И что?
- А то, штаны надень, вот что!! – прорычала я.
И как вы думаете, Винс смутился, прикрыл руками свои причинные места? Дудки, он расхохотался, пегас бескрылый! Ожившая картина Пикассо, карикатура писающего мальчика, никакого уважения к моим чувствам. Пускай я ему только друг, но, я, же еще и девушка, которая голого мужчину видела только раз, да и, то особо не разглядела! От возмущения из глаз сыпались искры, из ноздрей шел пар, как у маленького смелого паровозика.
Хотя, если сказать по чести, на самом деле я ярилась весь день не из-за детской непосредственности Винсента. Этот маленький проходимец частенько забывал вовремя облачиться в шорты, пока я одевалась в фургончике Вика. Так, что волей неволей я привыкла к голому воплощению зяблика в мальчишеском теле. Просто я нервничала перед свиданием с Питером. Во-первых, не знаю толком, зачем мне это надо! Во-вторых, мне нечего одеть! Но все это отговорки. Мое глубоко задетое самолюбие пело победную песнь, и во что бы то ни стало, хотело доказать Винсенту, что я нравлюсь парням просто так, а не из-за каких-то мифических способностей оборотней. А мой внутренний голос заглушал победные гимны, посылая тревожные уколы совести. Я иду на свидание, и фактически изменяю Келу. И самое гадкое, что приходилось признать то, что какая-то маленькая часть меня хотела пойти, и  забыться, избавиться от постоянной боли, от пугающего треска пустоты внутри, и разорвать привязанность, из-за которой я дышать спокойно не могла.
Коктейль из нервов и сумбурных мыслей, грозил перерасти в истерику каждую минуту. А бедняга Винсент, был претендентом номер один в списке жертв на «избиение» невинных. Уж не знаю, как я умудрилась не покусать его по дороге домой.
Бена на его счастье дома не оказалась. И я стала собираться в гордом одиночестве. В состоянии весьма далеком от спокойного. Проведя археологические раскопки в своих чемоданах, я отрыла красную юбку с кружевами. И как только Николь удалось ее мне всучить?!! Не ожидала, что пригодиться. Белая блузка с теми же кружевами нашлась несколько быстрее.
Кое-как натянув  выбранные вещички, я огляделась вокруг. Комната напоминала, кабинет Никсона после обыска, одежда валялась везде, даже стулья перевернуты. Бен так и не поставил мне шкаф, хмуро подумала я, свалив вину за этот хаос на своего незадачливого папашу.  Решив прибрать завтра, я неловко затолкала волосы в резинку, сделав большой конский хвост. Краситься не стала, в зеркало тоже не посмотрелась. Все. Осталось самое сложное. Бен приехал с работы, и вовсе не ожидал «приятной перспективы» проводить дочь на свидание.
- Папа, я иду на свидание – сказала я, прикорнувшему на крыльце Бену. Бедный родитель чуть со стула не свалился. Будто я ему сообщила не про обычное свидание, а про третью мировую войну.
- Как на свидание?!! Зачем?!! С кем? – растерянно спросил Бен.
- С Питером. С Питером Дилени. Вполне приличный молодой человек – терпеливо разъясняла я.
- Ты с ним не пойдешь. Он тебе не подходит – неожиданно загнул Бен. Я опешила.
- А кто мне подходит? – стараясь сохранить невозмутимость, спросила я. Ну надо же лучшая семья в Старброке мне не подходит, Интересно, принц Монако его бы устроил?
- Ну, не знаю. Ты еще маленькая – не очень уверенно промямлил Бен. «Железный аргумент, а главное необычайно актуальный для дочери, которой стукнуло восемнадцать».
- Папа, позволь тебе напомнить, что в октябре мне исполнится девятнадцать – я решила усилить свои аргументы, заранее прибавив себе возраст. Эта ситуация понемногу начинала смешить. Не поздновато ли  давить на меня отцовским авторитетом?
- Я позвоню Мари – с угрозой в голосе начал Бен.
- Мама меня благословила, я ей звонила – уже не скрывая иронии, сказала я.
- Чтобы в восемь была дома – рявкнул Бен.
- Так, я не поняла. Ты все-таки не пускаешь меня на свидание? – возмущенно уточнила я.
- Нет ну, почему…. – начал, было, Бен, но я его перебила:
- Потому, что уже восемь – отчеканила я, и немного успокоившись, добавила – Не надо так волноваться, я уже ходила на свидания, и никакой катастрофы не произошло. Мы пойдем на дискотеку, а потом Питер привезет меня домой. Я буду дома в пол одиннадцатого, как обычно.
- Ты там поосторожней. Не позволяй ничего лишнего. А то я знаю таких кавалеров – сказал покрасневший до ушей отец.
- Ты, хочешь поговорить со мной о мальчиках?  – из вредности, спросила я. Некрасиво ставить в затруднительную ситуацию собственного отца, но очень уж забавно выглядел мой родитель преисполненный весьма запоздавшим порывом меня повоспитывать.
- Нет, - буркнул Бен, краснея и признавая свое поражение. Тем не менее, он с большой неохотой сдал меня Питеру на руки, не преминув ему пригрозить, что если что, он ему голову открутит.
Свидание, как я и предполагала, прошло отвратительно, во всяком случаи для меня. Весь вечер на нас с Питером глазели все, кому ни лень. Питеру такой расклад очень нравился, он таскал меня повсюду за собой и хвастался таким выгодным приобретением, будто я корова на ярмарке. Его папашу, который заехал в клуб глянуть на «детишек», аж распирало от гордости, как же, как же: его сын и Эшли Ламар, дочка докторши, внучка Режины, умница, отличница и чуть ли не спортсменка. В общем, по меркам Ленса, я и Питер идеальная пара в масштабах Старброка. Также доставил  Питеру  удовольствие и его брат Пол. Он ходил за нами, как коршун за добычей, делал весьма нескромные попытки пофлиртовать со мной, Питер в свою очередь всячески подкалывал брата. Я краснела, бледнела, и категорически не хотела подыгрывать «братскому соперничеству». Я злилась, но  помалкивала, благоразумно считая, так сказать, за что боролась, на, то и напоролась. Сама себе этот праздник устроила. И нечего зазря искры из глаз сыпать, в конце концов, за вечер не произошло ничего, чего бы я не ожидала.
Ровно в пол одиннадцатого Питер привез меня домой. И вот здесь началось самое интересное. Он, конечно же, поцеловал меня. Я честно пыталась ответить, но не испытывала никаких ощущений. Ни отвращения, ни желания. Поцелуй напоминал вязкий, плохо запекшийся, пресный хлеб. Я закрыла глаза, откинула голову, и шевелила губами на автомате в такт движениям Питера, с одной только мыслью поскорей бы это закончилось. И поскольку я не была увлечена процессом, то я заметила в движениях Питера некую механику, и толстую ментальную нить между нами. С прискорбием приходилось признать, я его притянула. Мне вдруг стало, так противно, я чудовище, превращающая людей в роботов. Надо учиться, больше так не делать. Нестерпимо обидно и гадко.
 Но не это пугало больше всего. Как притянула, так и отпущу. Пугало мое полное равнодушие, абсолютное отсутствие эмоций. Поцелуй длился всего минуту, и за это время вместо того, чтобы потерять голову, как всякая нормальная девушка, я успела обдумать тысячу вещей, включая возможное меню ужина на завтра. Я флегма. Фригидный урод. То, что нет эмоционального  отзыва. Это понятно. Но и тело мое никак не отзывается.  Пульс бьется спокойно. Кровь бежит вяло. Волна желания не связывается в тугой узел внизу живота. Ничего.  Мои подростковые гормоны молчали, будто я зрелая женщина, застывшая в менопаузе. Вообще ничего!!!
  - О, Эшли! – простонал  некстати Питер.
Я постаралась изобразить романтическое лицо. Зачем парня обижать, раз уж он не по своей воле попал в такую странную ситуацию.
 – Ты, не такая как все эти потаскушки. Ты порядочная девушка. Сразу видно. Скромная, чистая. – напыщенно провозгласил Питер, умильно гладя меня по щеке.
Мои благие намерения канули в лету, в глазах зажегся недобрый огонек.
- А, если я скажу, что я такая же, как все, что дальше? Кто ты такой, чтобы устанавливать рамки морали. Ты сам то, порядочный или мне поискать кого-нибудь, более чистого?  И если ты станешь моим мужчиной, я получается, только для тебя буду порядочной? И если у нас не сложиться, мне, что в монастырь уходить? Питер, это чистой воды шовинизм. И откуда в тебе это? Каменный век. Если девушка любила кого-то другого до тебя, то она не имеет права на уважительное отношение, только потому, что ты не был первым? Прости, а я, что сейчас разговариваю с императором Рима, священной крови которого достойны только девственницы. Или со святым? Нечистая девица, запятнает твое непорочное эго?
- Эш, ну, я не то хотел сказать... – сконфуженно пробормотал Питер
- Именно, то – рявкнула я. Кел никогда меня не упрекал за отношения до него, не настолько он неандерталец, в отличии от этого кавбоя недоделанного. Я сжалась от боли. Нельзя вспоминать! Сама себя убиваю.
- И все равно, вы все одинаковые. Сначала люблю до гроба, а потом бросаете, как только на горизонте появляется какой-нибудь хлыщ в модных джинсах – с того не сего брякнул Питер.
  Я задумалась. Ах, вот в чем дело.  Я и забыла, Питера бросила Джуди Смол. Дочь продавщицы, плохо училась, и не собирается в колледж. Неподходящая пара. Похоже, я догадываюсь, в чем тут дело. Что ж, Питер, хоть какое-то доброе дело мне удастся сделать за сегодня, я тебе помогу, но для начала отпущу на все четыре стороны. Я мысленно отмотала нить назад, и бросила. Питер нервно дернулся. Я сделала шаг назад.
- Да, бросаем. – согласилась я. Зачем отрицать очевидные факты - А ты никогда не задавался вопросом почему? Некоторые действительно бегут в объятие к другому, так бывает, что ж поделать – это жизнь. А некоторые, бросают из любви.
- Да какой такой любви?
- К тебе балбесу, например. Может она хотела тебя защитить, дать тебе шанс прожить другую жизнь. Может, она посчитала, что связь с ней  лишит тебя возможности блестящего будущего. Без нее ты вполне можешь уехать, поступить в колледж, встретить блестящую партию, найти высокооплачиваемую работу. А если останешься с ней, то застрянешь в Старброке. Может, она бросила тебя, из-за того, что считает,  ты достоин лучшего. И возможно, ей кто-то это подсказал. Слегка промыл мозги. Юные девушки, тем более влюбленные очень впечатлительные.
- Так, она с другим таскается – продолжал возмущаться Питер.
- А ты, что им свечку держал? Я же везде таскаюсь с Винсом. Но это не значит, что мы влюбленная пара, просто мы поддерживаем друг друга и все. Эх, ты, тебе кто-то сказал, а ты и поверил. Ты, никогда не думал, что может, стоит, просто подойти и спросить, почему. Даже, если, правду не скажет, поймешь по глазам. Это глупо, когда сплетни разрушают пару. Ты же мужчина Питер, ты должен во всем разобраться сам. Только ты вправе решать, и не другие.
- Я не знаю. И что мне просто подойти и поговорить? Она не захочет…. Я столько всего наговорил….. А вот возьму и пойду. А потом ….. – Питер сжал кулаки, и сделал решительное лицо.
«А потом не стоит. Ссоры с родителями ни к чему хорошему не приводят. По собственному опыту знаю. С Мари я это уже проходила» - подумала я.
- Питер, не стоит ссориться с Ленсом. Он обыкновенный родитель, считающий, что ему виднее, как лучше для его чада. Не надо. Ну, иди, кавбой к своей пастушке – шутливо закончила я, стараясь сгладить ситуацию.
Питер растерянно развел руками
- А как же ты?
- Я пойду уже домой.
- Эш, спасибо, что открыла мне глаза. И все равно у нас был сказочный вечер. Может, еще немного погуляем?
Питер смотрел на меня преданными глазами щенка, я нервно дернулась. Неужели не отпустила. Нет, не чувствую нити.
- Нет, Питер, давай вечер закончим как в сказке
- Это как?
- Разве ты не знаешь? Золушки исчезают в полночь – я улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй на прощание.
Скорей домой. Из глаз полились непрошенные слезы. Я убита, разбита, опустошена и обижена на весь мир. Как все просто у Питера и Джуди. Я даже могла себе представить, как он подходит к ней, как она поначалу дичиться, как потом начинает плакать, как Питер обнимает ее, и умильно называет дурочкой, как говорит, что любит ее и вдвоем им ничего не страшно. Как легко. И как сложно у меня. Невозможно не исправить, не починить. Когда двое принадлежат к разным мирам, между ними лежит пропасть, бесконечная, как пустота внутри меня.


ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
ТЕЛЕКИНЕЗ
Дома мне не лежалось, и не спалось, даже звонки Кела не спасли от звенящей пустоты внутри. Мне было безнадежно плохо и до слез жалко себя. И  я решила пойти на гору, поближе к звездам и небу, спокойному ветру, несущему шелковые лепестки серого утешения. Но гора, не принесла умиротворения. Дикие мысли, жалящим роем носились у меня в голове   
Теперь я поняла, кем стала. Пустой банкой из-под использованного шампуня. Последние капли жидкости с мокрым чавкающим звуком выплюнули на ладонь, и пластмассовая банка упала в мусорное ведро. Безжизненная пластмасса, которой уже все равно. То, что было в ней, исчерпало себя. И ей уже не важно, где она  окажется. Хотя нет, шампунь приносит пользу, а что я? Я скорее оказалась склянкой с ядом, и принесла лишь разочарование, маме, Келу, и самой себе. Нет, нет, я скорей похожа на фольгу без шоколадной конфеты, злая насмешка над лакомкой, девушка с неприятным сюрпризом внутри, там пусто, ничего нет. Как меня называла Кики? Барби. Все правильно, я кукла, красивая и неживая. И кто тебе виноват? Только ты сама.
Неожиданно меня захлестнул дикий гнев. Я никогда не гневалась по-настоящему, не злилась так, что хотелось что-нибудь разрушить, разбить, разгромить. Но, сейчас. Гнев расплавленной сталью, острой, обжигающей помчал по жилам. Господь всемогущий, чем я тебя прогневила. За, что мне это? Почему я должна отвечать за ошибки других?! На фига мне все эти способности. Скорость, нюх? На черта мне все это!!! Заберите мой гребанный дар к чертям собачим!!!! Я ненавижу тебя Режина!!! Ненавижу тебя Талай!!!! Я ненавижу свою кровь, кровь демона!!!! Я себя ненавижу!!!! Ненавижу!!!! Я бы отдала все: жизнь, ноги, руки, все свои способности за возможность хоть на час оказаться рядом с Келом. Я хочу быть нормальной, обычной!!!! Господи, если ты есть, забери от меня это, сделай меня собой. Освободи!!!
Из горла вырвался жуткий рык. Завыл ветер. И камни поднялись с земли….. И это не метафора.
Все камни, камушки, веточки, и прочий мусор - висели над землей на различной высоте. Я тупо на них смотрела, и очень медленно соображала, что данный дивный катаклизм природы моих рук дело, а вернее моего гнева. Похоже, Бог услышал мои молитвы, но как-то по-своему.
«Ну, и что? Если я способна притягивать людей, то почему бы мне не притягивать неодушевленные предметы» - мысль, дурацкая по своей сути, маленькой вихляющей лодочкой проплыла по мозгам и застыла. Я встала, подняла лапу, посмотрела на самый маленький камушек, и поманила его, камушек послушно, очень медленно упал возле меня. Если бы я сейчас, находилась в человеческом облике, то смогла бы его поймать в руку. Телекинез, забавно.
Забавно было до тех пор, пока я не увидела, что самый большой камень, вернее глыба, закрывающая вход в гору сдвинулась на пару сантиметров.
Ветер, дикий ветер цвета моего гнева - вот откуда он дул!!!
Выброс адреналина потряс меня, я с трудом держалась на ногах. Талай прав!!! Я ключ к горе!!! Страх липкой смесью бухал в голове!!! Я отчаянно замотала головой, внюхивалась, слушала ветер. А, если я здесь не одна?!!!
Все чисто, последним здесь был Актавио, но уже прошло около двух часов, и больше ничьего присутствия я не ощущала на три мили вперед.  Похоже, никто не видел! Господи, помилуй меня грешную. Нет!!!! Не бывать этому никогда. Назад!!!! От напряжения виски стиснуло болью, кровь отхлынула от лап и полетела в голову, я хотела расставить все по местам.
Камни стремительно упали на землю, будто кто-то руку отпустил. Но я едва обратила внимание. Мой взгляд был прикован к глыбе. Ну, давай же!!! Если я смогла приоткрыть, значит, смогу вернуть на место. Страх вперемешку с адреналином набирал небывалую скорость, грозя разорвать меня на части. Я смотрела, и старалась вложить в свой взгляд всю силу желания, которую смогла только собрать. Пот противными каплями заливал морду. Глыба медленно, мучительно медленно, с жутким скрипом, в котором слышался мне человеческий стон, встала на место. Я без сил рухнула на все четыре лапы.
Сколько я пролежала без сознания не помню. Домой я добралась лишь на рассвете и провалилась без мыслей в сон. Впервые после превращения меня посетил кошмар. За мной всю ночь гонялись попеременно: то Аншара, то Талай, а в небе гремел жалобный голос Тиа: «Не сдавайся». В результате утром я встала, свежа, как мумия, с одним только желанием убраться отсюда куда подальше.
Отлично понимая, что я использую лучшего друга в своих низменных целях, я, тем не менее, не дрогнувшей рукой набрала номер Винса. Заранее зная, что он мне не откажет.
- Винс, давай уедем – с места в карьер начала я, судорожно сжимая трубку телефона.
- Эш, ты окончательно сошла с ума?
- Окончательно – не задумываясь, ответила я.
- А куда, зачем?
- Куда угодно – со второй частью вопроса было гораздо сложнее. Я пока не собиралась никому рассказывать о телекинезе. Что же придумать? Полуправду. – Винс, ты был прав, я действительно притянула Питера. И теперь мне так плохо, так противно, стыдно. Хочется сбежать на край света.
- Вот за, что тебя люблю, так за то, что ты всегда признаешь свои ошибки. Ладно, давай съездим к морю, я давно собирался, только деньжат маловато. Половину бензина с тебя.
- Не вопрос!
Договорившись с Винсом о времени отъезда, я поморщилась от тревоги, слишком все просто, получается, жди неприятностей.
Немного позже мне позвонила Николь, и попросила сходить в больницу за анализами, и фотографиями узи ребенка. Идти не хотелось, потому что даже на бывшей работе Мари я успела оставить свой «нетленный след».
 Половина моего детства прошла в стенах местного госпиталя, так как меня некуда было девать после садика, а потом и школы. И там меня запомнили все. И было за что. Во-первых, в пятилетнем возрасте, я почему-то на обыденный вопрос: как тебя зовут?, неизменно представлялась полным именем: мисс Эшли Луиза Джексон, и отзывалась только на такое обращение. Когда меня полгода спустя привезли в больницу с подозрением на аппендицит, я умудрилась выдать местному хирургу следующее: «Доктор, у вас есть научная степень или нет? Я же вам объясняю, у меня не может быть аппендицита, с утра я прекрасно покакала, и чувствовала себя великолепно. Неужели непонятно?», медсестры упали под стол от хохота. Еще где-то, через год, просто коронный номер. Было лето, в тот редкий день шел дождь, и Мари нарядила меня в летний сарафан и красные резиновые сапожки. В фойе больницы мы встретили главного врача, одетого в сандалии и шляпу. Я, глубокомысленно глянув на почтенного доктора, ни в чем, особо не сомневаясь, сказала: «Знаете, умные люди говорят, что ноги надо держать в тепле, а голову в  холоде». Мари, по-моему, хватил удар, во всяком случаи она битых полчаса извинялась, под сдавленные смешки персонала. В десятилетнем возрасте, я подслушала разговор матери и миссис Адамс. Милые дамы не обращали на меня внимания, и увлеченно трепались о том, что дочь миссис Адамс загуляла, и, похоже, подхватила нехорошую болезнь, и миссис Адамс выбивала дурь из дочери скалкой. Я, особо не подумав, сообщила, что бить девочек нельзя, так как в последствие они подсознательно будут искать себе мужа склонного к насилию, а сифилис может передаваться бытовым путем. Так, в принципе Мари и узнала, что я стала штудировать ее медицинскую библиотеку. За что мне сильно попало. В общем, когда я вошла в фойе больницы, меня сразу узнали.
- Здравствуйте мисс Эшли Луиза Джексон – поприветствовала меня миссис Арлигтон, бессменная регистраторша. Я то, думала  она уже на пенсии. Похоже, мои проделки не забудут никогда.
- Здравствуйте, я пришла за анализами Николь Блайт – закатив глаза, и жутко краснея, ответила я.
  Пока тучная миссис Арлиннгтон рылась в бумажках, я глазела по сторонам. И вскоре, к своему великому изумлению, увидела Талая, медленно бредущего по вестибюлю. Высокий, одетый с иголочки красавец, мой прадед 355 лет от роду, медленно шел мне навстречу, уткнув нос в какие-то документы. Я ткнула свой нос туда же. С живым интересом шаман изучал мои медицинские карты, которые, по всей видимости, украл. Другого объяснения я не видела.
- Зачем тебе мои медицинские карты? Отдай! – прошипела я. Талай подпрыгнул от неожиданности.
- Эш? Что ты здесь делаешь? Э-ээ, я просто хочу изучить тебя получше,  – тихо промямлил шаман.  Я взбесилась, как укушенный орангутанг. 
- Я тебе не подопытный кролик, дедушка. Отдай мои документы!!! – прорычала я.
- Тише! Не надо нервничать – Талай испуганно обвернулся на притихшую миссис Арлингтон.
- Дорогой, я не нервничаю, я на грани истерики – ледяным тоном отчеканила я – Хочешь, устрою маленький спектакль. Мне терять нечего, главный фанат забора.
Моя верхняя губа подернулась, обнажая зубы, тело само собой приняло боевую стойку. Талай внимательно посмотрел мне в глаза, и, пожалуй, впервые со дня нашей встречи, я увидела тень страха в его безмятежном взгляде. Он, молча, сунул документы мне в руки, и молниеносно исчез.
Меня отпустила агрессия, и на смену ей пришла волна страха. Зачем меня изучать? В ушах звенели строки из письма Режины: «Никогда не сдавай кровь!» Что он искал?
Забрав анализы Николь,  я выскочила из больницы в полном смятении. Укрепившись в желании поскорее смыться отсюда,  я лихорадочно набирала номер Николь:
- Привет, Ники. Я забрала анализы, у тебя будет девочка. Назови ее Кира. Древнегреческое имя - означает госпожа, так она у тебя всегда будет хозяйкой своей жизни. Дай мне три дня отгула – скороговоркой выдала я.
- Эшли, я не хотела узнавать пол ребенка! Это должен быть сюрприз. Зачем тебе отгулы?
Я прикусила губу, кто меня за язык тянул. Идиотка.
- Ники, прости, Бога ради. Я такая дура – виновато пискнула я.
- Эшли, не увиливай
- У меня стресс. Депрессия. Мне надо куда-нибудь уехать. Винс везет меня на море – неубедительно промямлила я.
- Что ты мне голову морочишь! Какой такой стресс, в твоем возрасте? Так и скажи, что хочешь на солнышке погреться с красивым мальчиком. Я, что не понимаю, молодая не была. Езжай, только следующие три дня отработаешь в полную смену, ко мне Рей приезжает
- Ники, я тебя люблю, спасибо – провизжала я, и побежала домой собирать вещи, еще надо с родителями переговоры провести по поводу моего скоропостижного отъезда, и что-то мне подсказывало – Бен  будет не в восторге. Поэтому я решила подготовиться. Мотивируя свои действия под двумя девизами: наглость второе счастье и у страха глаза велики, я позвонила Сибулу и попросила сказать Бену, что на море нас с Винсом везет он.  Перед разговором с мрачным индейцем я подготовила массу веских доводов и уверений, однако все они не понадобились, когда я, к своему вящему удивлению, услышала односложный ответ: хорошо.
Как и предполагалось, реакция Бена меня не поразила. Сначала он орал, потом вел получасовые переговоры с Сибулом, затем с Мари, в которых одержала победу мама. После, в течение часа давал мне отцовские наставления о поведении приличной девушки вне дома. Я кивала, и собирала вещи. Давясь угрызениями совести вперемешку со стыдом за свой неблаговидный поступок. Не такой уж Бен плохой отец, как я о нем привыкла думать. Но мне нужно уехать. Кожей чувствую, что поступаю правильно.
Через два с половиной часа я уже сидела в машине Винса готовая к отъезду. Мой маленький друг пребывал в отличном настроении и фальшиво напевал под нос модный мотивчик.
- Почему Сибул помог мне? – этот вопрос меня мучил.
- Мы одно племя, и должны помогать друг другу. Это закон, иначе пропадем. И потом, он никогда не признается, но он страшно благодарен тебе за Вика. Ты его не прибила, хотя была вправе. Второй закон гласит: никогда не нападай на себе подобного. Вик его нарушил первым.
- Не пониманию. Кошки вроде гуляют сами по себе.
- Это касается охоты и территории. Если одному из нас нужна помощь, мы помогаем, и не задаем лишних вопросов. Подробности нам не к чему, всего лишь вопрос выживания, кошки, что с нас взять – усмехнувшись, ответил Винс.
- Вот как? Актавио еще не рассказывал мне о законах – удивленно пролепетала я 
- А он и не должен. Это обязанность Талая. Только он пропадает в последнее время неизвестно где. Не забивай себе голову. Ты не возражаешь, если мы заедем  в лавку, мне надо накладные отдать? Это быстро.
Я пожала плечами, мог и не спрашивать, я и так его очень бесцеремонно вытолкала из привычной колеи. Так, что я на все согласна и буду паинькой. А вот на счет не забивай себе голову, это дудки. Что же ты замышляешь, Талай?
Из омута мрачных мыслей меня вырвал настоящий курьез. На подъезде к лавке, у обочины пристроился огромный бигборд. На всю ширину плаката был изображен огромный апельсин, а под ним не менее красочная надпись: «Бананы». Сказать, что я расхохоталась, ничего не сказать, у меня слезы брызнули из глаз, и скулы свело от натуги.
- Ну, и что! – с вызовом сказал Винс, видать, я не первая, кто заметил забавное несоответствие содержания форме – Ну, не было в нете другой подходящей картинки! Зато все сразу замечают.
- Логично – фыркнула я – потрясный пиар ход, тебе, наверно, стоит себя попробовать в качестве маркетолога, рекламные агентства просто будут рвать на части.
- Очень смешно. Я, во всяком случае, не притягиваю парней – брякнул Винсент, но в цель не попал, я рассмеялась, еще пуще прежнего.
- Я надеюсь, что не парней. Или я чего-то не знаю! Признавайся, неужели, предмет твоего обожания, местный бармен, то-то ты от барной стойки не отходишь – не унималась я.
Винс покраснел, и напрягся, жевалки на скулах заиграли. Похоже перебор. Ох, Эшли, Эшли, когда-нибудь кто-нибудь вырвет твой поганый язык.
- У меня, между прочим, девушка есть – рявкнул он.
- А почему я тебя с ней никогда не видела? – тупо спросила я. Сочетание Винсент плюс девушка, никак не укладывалось в моей  голове.
- Потому, что ее здесь нет. Она уехала на лето работать, барменом на пляже. Мы как раз к ней едем. Ее Лесли зовут, она славная.
- Вот это номер. Винс, у тебя с головой все в порядке, ты едешь к своей девушке с девицей под мышкой. Так, я никуда не еду
- Эш, притормози. Мы же просто друзья. Лесли нормальная, я ей все объясню, она поймет. Не бросать же тебя в таком состоянии. И потом это твоя идея.
- Но… - попробовала возразить я.
- Никаких но. Едем! И ты обещала половину бензина оплатить –
Ну, железный аргумент, надо сказать.

ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
БЕЗ МЕСТА
- Если, чайки летят жопой вперед, значит сильный ветер – глубокомысленно произнес Винсет, глядя на морскую гладь.
- Фу, Винс, какой моветон! Где ты этого понабрался? – фыркнула я
- Это древняя индейская примета – невозмутимо возразил Винсент, а я рассмеялась навстречу ветру, соленым брызгам, и палящему солнцу. За поездку к морю, я могла закрыть глаза на все плоские шуточки мальчишки.
Мы поселились в какой-то общаге, условия так себе, но пляж в двух шагах. Пока Винс убежал по каким-то срочным делам, я пошла на пляж. Было еще совсем рано., И я выбрала место, где совсем не было народа. Я присела на камень, и задумалась. Это полезное занятие никакого результата не принесло. Я совершенно не знала, что мне делать. Может, мне показалось? Может, телекинез случайность? И все останется по-прежнему, успокаивала я себя. Но где-то в глубине души знала, не пронесет, ветер дует мне в лицо, и с ним приходят неприятности, я слышу их и ощущаю пепельный вкус беды. Не показалось, не с моим счастьем. И я совсем не умею управлять этим процессом. Что его вызывает? Сильные эмоции? Или скрытые желания? Как не попасть впросак в самом неподходящем месте. С учетом того, что это единственное, что я умею делать просто мастерски.
А может, все-таки  показалось?
Я протянула руку, сфокусировалась на предмет и потянула. Ракушка подпрыгнула как укушенная коза, и упала мне в руку. Размечталась! Это с тобой, в тебе, в крови, в мозгах! Лоботомия и полная замена крови, интересно это поможет? А что если уехать в Африку и жить среди зулусов? Нет лучше на север к белым медведям. Бред. Стоп. Передышка. Передоз. Это слишком даже для меня, привыкшей за последние месяцы ко всяким запредельным явлениям.  Надо отключиться, просто отдохнуть!
Я лежала на спине, и грела свой живот на солнышке, по всему телу разливалась ленивая нега, мысли плавным караваном текли в голове, я расслабилась до кончиков пальцев, и пускай весь мир подождет. Как хорошо!
- Пиво будешь? – раздался надо мной девичий голос.
Я нехотя подняла глаза, у моих ног стояла полноватая девица, смуглая, с белокурыми курчавыми волосами, и очень красивыми губами, глаз было не рассмотреть из-за смешной панамы, напяленной на самый нос.
- Буду – сказала я, протягивая руку за банкой. Зачем обижать человека, да и пить хочется.
Девчонка села рядом со мной прямо на песок. И когда я сделала глоток, она протянула руку.
- Лесли – сказала моя новая знакомая. Я немного опешила. И как себя вести? Это ж девушка Винса. Вот поганец, он же обещал ей все объяснить, и представить нас официально! И что, теперь? Я лежу в бейсболке Винса, на его фирменном коврике. Она мне либо волосы повыдергивает, либо скандал закатит! Вот, Винс, зараза! Сбежал. Мол, пусть девочки сами разберутся, так что ли? Ну, я ему задам!!!
- Эшли – после недолгой заминки ответила я.
Мы помолчали.
- Ты подружка Винса – сказала я, затянувшаяся молчанка стала напрягать.
- Ну, ты тоже его подружка, я так понимаю. И чего будем делать? – спокойно спросила девица.
- Ничего. Можем покупаться пойти. Пока этот засрацец не явился – буркнула я.
- Не, как его делить будем? – все также невозмутимо спросила Лесли. 
- Он же не пирог, его не разрежешь – хмыкнула я – Давай не будем
- Ты его любишь? – тоскливо спросила Лесли.
- Нет, я Кела люблю – не менее тоскливо ответила я.
- Тогда, почему? – возмутилась Лесли.
- Да, мы просто друзья. Мы с ним два чудика, с нами никто не общается, вот и держимся вместе, а так он тебя любит, а я Кела – попыталась внести ясность я.
- Я ревнивая – угрюмо констатировала Лесли.
- Не стоит беспокоиться. Давай договоримся, я за ним буду следить, пока он со мной, я никаких девиц не допущу, ему не понравится, а я считаю, раз есть девушка, значит лево – не твоя сторона.
- Тогда, давай дружить – Лесли вторично протянула мне руку.
- Давай! Только уши я ему надеру, ты уж не обижайся!
- Я тебе помогу, не сомневайся.
Вот таким нехитрым способом, мы нашли с Лесли общий язык, а Винсу здорово досталось на  орехи.
Мы провели вместе чудесные три дня, омраченные лишь моей легкой депрессией. Мне было невыносимо смотреть, как Винс берет Лесли за руку, как смотрит на нее с обожанием, как прижимается носом к ее щеке. Я безнадежно ревновала и печалилась, как же мне хотелось оказаться в теплых объятиях Кела, сидеть с ним в обнимку, слушать шум волн, и молчать. Но, я понимала, что мои возросшие способности все больше и больше неотвратимо меняют меня, и с каждым днем я все дальше отдаляюсь от Кела. Узнает ли он вообще меня, если увидит. Если?
 Лесли, чисто по-женски чувствуя мое состояние, старалась в моем присутствии сократить до минимума проявления нежности, за что я ей была искренне благодарна, и преисполнилась еще большей симпатии к девушке Винса.
Тайком от влюбленной парочки, я продолжала изучать со всех сторон свою новую способность. И со скрипом приходилось признать, что телекинез не зависит от моего настроения, ни от размера передвигаемого предмета. Лишь  расстояние между мной и предметом немного меня тормозило, и то несильно. Я могла сдвинуть с места любой предмет, находящийся в поле моего зрения, а видела я далеко. Только особой радости данные открытия мне не доставляли, я расстраивалась и еще больше пугалась.
А так все было хорошо: зной, солнце, море и ощущение полного отрыва от реальности.  Одному Богу было известно, как мне не хотелось возвращаться назад. В реальность. К горе и в липкие объятия Талая.  Подъезжая к дому, я твердо решила, прежде чем начинать действовать поговорить с Актавио.
- Эшли, в чем дело? Целую неделю пропадала неизвестно где. Прервала тренировки. Ни звонка, ни весточки. Я думал, ты девушка ответственная – возмущался Актавио.
- Я хочу тебе кое-что показать – Я сосредоточилась, подняла руку, будто хотела поймать мяч, и притянула камушек, он ловко упал мне прямо в руку, не пришлось даже ловить. Получилось лучше, чем в прошлые разы, виртуоз придурашный – хмуро подумала я.
- О, боже – потрясенно прошептал Актавио.
- А я о чем. Было от чего пропасть. Я долго думала, говорить тебе или нет. И вот решилась. В последний раз я была на горе одна, ночью. Я дико гневалась неизвестно на кого. И вдруг камни поднялись. Но это не самое страшное, я на несколько сантиметров сдвинула вход в гору. У меня получилось все вернуть обратно, но я сильно испугалась, и решила исчезнуть на время – я говорила буднично, нельзя показывать свой страх, даже перед Актавио. Я справлюсь.
- Эш, тебе надо немедленно уехать – вдруг брякнул старый индеец.
Я растерялась. Такого поворота событий я не ожидала. Где утешение, где слова, что все будет хорошо, где предложение о помощи?
- Мне некуда уехать! Я сейчас в таком состоянии, что домой мне возвращаться нельзя. Я вся на нервах, психически не уравновешена. Таво, не делай этого со мной. Не отворачивайся в самый трудный момент. Помоги, я не контролирую свои способности. Не бросай меня. Я не знаю, уже на каком я свете.
- Эшли, это невозможно. Талай рано или поздно все поймет, и я не знаю, как он начнет действовать. Не надо его недооценивать, он очень силен, а я стар, и не смогу тебя защитить.
Я начала плакать. Нет, это не было преднамеренное давление на жалость, но подействовало.
 - Хорошо, не уезжай, но на гору больше ни ногой!!! Даже к  начальным вратам не подходи. Держись подальше отсюда, для своего же блага. – глухо сказал Актавио
- А как же тренировки, я еще не готова, не все знаю, не все умею. Как же так? – жалко промямлила я.
- Мы не можем их продолжать, я дал тебе все, что мог. У нас с тобой больше нет безопасного места. Прости, меня Эшли. – совсем тихо сказал старый индеец.
Я сжала кулаки. Плохо ты меня знаешь, Таво. Я так просто не сдамся, нет у меня другого выхода. Даже самый слабый зверь, загнанный в угол, способен на самые невероятные поступки.
- Ничего, я найду другое место – сказала я, и круто развернулась, ни сказав больше, ни слова. В голове закрутилась безумная идея            


Рецензии