Таджик

Брат в Москве обосновался уже лет как восемь. Пригласил к себе в гости. Мне понравилось. Решил остаться в российской столице. Земляков много, все друг другу помогают. Большая дружная семья. Занял денег, купил «прибалтийский» нерастаможенный «Опель». Начал «бомбить» на окраине Москвы – в «Химках». Один минус - русский понимаю плохо.
Как-то возле бильярдного клуба познакомились с цыганенком. Приятный, улыбчивый парень. Попросил довести до Лобни. Недалеко. Я запросил 300 рублей. Он спросил, почему так дешево. Ответил, что не ломлю. Прибиваю клиентов. Так и подружились.
За день до случившегося цыганенок позвонил.
- Заработать хочешь?
- Хочу.
- За Клин завтра поедешь? 200 км туда и обратно. Четыре тысячи. Согласен?
Я согласился. Если бы знал, во что это выльется.
Выехали часов в двенадцать. Цыган взял с собой жену. Грудного ребенка завезли к родственникам. «На время». Ненадолго, то есть.
Жене цыгана по дороге постоянно кто-то звонил. Она потом на своем долго разговаривала с мужем.Возле Твери остановились на трассе, в машину цыганка села уже с новым телефоном. Дальше поехали как писали в СМС- сообщениях: направо, налево, кругом. Добрались до каких-то гаражей. Пассажиры вышли, я развернулся и стал ждать. Буквально через две минуты с двух сторон к автомобилю подошли двое и стали пытаться открыть дверь. Успел зарыть центральный замок и рванул с места. Ехал «вслепую». На перекрестке попал в пробку. Потом – неожиданный удар наручниками по лобовому стеклу. Сам открыл дверь и тут же получил сильный удар в лицо. Потом – часовое стояние «мордой в капот». Только потом дошло – почему. Тихо подошел мент в маске и почти незаметно сунул целлофановый пакетик в правый карман куртки. Я выбросил. Сунул снова. Опять ухитрился выкинуть. Получил оглушительный удар по почкам. Понял – бесполезно. Потом СИЗО, следствие, долгие суды. В результате – четыре года колонии. Хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. И то благодаря адвокату. Теперь учу русский язык. А менты продолжают сеять «доброе и вечное». Один из них на суде цинично заявил: "Бог все видит!". Видит. И каждому раздает по делам его.
07.08.2013 года.


Рецензии