Тим Самарас. Смерть от торнадо

Статья обновлена в сентябре 2023 г.

В США погиб знаменитый «охотник за торнадо» Тим Самарас. Фото youtube.com

В конце мая, когда по штату Оклахома в очередной раз пронеслись смерчи, среди 18 погибших оказались трое исследователей, так называемых «охотников за торнадо». В их числе — Тим Самарас (Tim Samaras), который пользовался большой известностью и авторитетом среди коллег. Как говорят знавшие Тима люди, изучение торнадо было для него настоящей страстью, однако на первое место он всегда ставил не острые ощущения, а научный интерес и стремление спасти человеческие жизни.

Оговорки о мотивах Самараса необходимы: охота за ураганами, смерчами и прочими опасными явлениями природы — довольно распространенная в США «ковбойская» забава, и среди её участников немало праздных любителей экстрима. Однако погибший исследователь принадлежал к другой категории. «Я хочу, чтобы люди знали: Тим был учёным, — заявил метеоролог CNN Чед Майерс. — Он ездил туда, чтобы устанавливать зонды, чтобы изучить и понять происходящее».

О серьёзности работы Самараса говорит, в частности, тот факт, что её активно финансировали телеканал Discovery и Национальное географическое общество США.
Тим был постоянным участником программы «Hurricane Hunters» («Охотники за ураганами»), которая выходила в эфир Discovery с 2009 по 2012 год, и другие СМИ охотно привлекали его в качестве эксперта. Одним из свойств Самараса называют его исключительную щепетильность в вопросах безопасности. «Он всегда знал, что делает, всегда держал всё под контролем, всегда действовал благоразумно, и произошедшее просто невозможно объяснить», — посетовал коллега покойного Рид Тиммер, который вместе с ним делал «Охотников за ураганами».

 Смерч настиг Самараса в пятницу, 31 мая, в районе Эль-Рено — города в сорока километрах на запад от Оклахома-Сити. Окрестности столицы штата Оклахома стихия в этом году уже потрепала: больше всего досталось городу Мур, по которому мощный торнадо прошелся 20 мая, убив 24 человека. Этот вихрь стал самым мощным в истории штата, ему присвоен рейтинг EF5, то есть максимальный балл по Усовершенствованной шкале Фудзита. Это означает, что скорость ветра в смерче превышала девяносто метров в секунду.

Торнадо в Эль-Рено имел рейтинг EF3, то есть скорость ветра составляла от 61 до 73 метров в секунду, но этого хватило, чтобы раздавить автомобиль Самараса как консервную банку. Его белый «Шевроле», как рассказали в местной службе шерифа, швыряло и мяло так, что от него осталось только шестьдесят процентов от изначального размера. Тело Самараса, который был пристегнут к водительскому сидению ремнем безопасности, осталось среди обломков, а двух членов его команды смерч вырвал из автомобиля. Погибшие спутники Тима — это его 24-летний сын Пол и 45-летний Карл Янг, который долгие годы охотился за торнадо вместе с Самарасом-старшим.

 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  гибель  в  торнадо  исследователя  природных  явлений  ТИМА  САМАРАСА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицу кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

 18     19     32      33    50     51     69        88     98    111            
  С      А      М      А      Р      А      С          Т      И      М    
111     93     92     79     78     61     60        42     23    13

             САМАРАС  ТИМ  =  111  =  СТИХИЯ.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  111 = С(мерть) (орг)А(низ)МА + (то)Р(н)А(до) + СТИ(хия) (с)М(ерча).

  111 = С,,  ,,А,,МА + ,,Р,,А,, + СТИ,, ,,М,,.


 Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  123-ТРИДЦАТЬ  +  63-ПЕРВОЕ  +  46-МАЯ  =  232.

                232-ТРИДЦАТЬ  ПЕРВОЕ  МАЯ  =  111-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  +  121-(стих)ИЯ  СМЕРЧА.


Рецензии