Будем спасть свою шкуру или свою Душу?

БОГ  живёт в Вечности, любит и спасает Человека для Вечной Жизни, в которую входят только чистые души. Поэтому главная забота БОГА - о Вечной душе, а не тленной плоти человека.

1. Земная Жизнь в вере – одна из возможностей очистить и освятить душу. Если человек не желает выполнять своего предназначения - оБОжения, и губит свою душу, БОГ терпеливо наставляет его, но для язычника, не желающего знать БОГА, единственное средство спасти его душу иногда только одно -страдание и смерть. Страдание очищают душу, смерть останавливает её дальнейшую деградацию и вечную смерть.

Спасение, как мы часто понимаем, это цепляние за жизнь любой ценой, это – спасение «своей шкуры». То есть мы – люди до тех пор, пока мы выполняем предназначение, данное нашим СОЗДАТЕЛЕМ. Когда мы не желаем, его слушать, мы превращаемся в животных в человеческом облике – «плотских», которые думаю только о земном, о спасении «своей шкуры» - своего тела, о своих удовольствиях, и живут по инстинктам, опираясь на свой обманчивый, повреждённый грехом разумом.

2. Спасение человека для БОГА – это введение Души в бессмертие, в Вечную Жизнь. Этот миг земной жизни, за который мы так цепляемся перед вечностью – ничто. Но земная жизнь человека может либо ввести в Славу ХРИСТА, либо уничтожить его душу.
Соответствующее отношение БОГА к земной жизни человека: Кому на пользу, или кто в потенции может придти к ХРИСТУ – живёт, у того, кто использует жизнь во вред души – она отнимается. Это иногда единственный способ спасти его душу, если другие способы не помогают. БОГ дал жизнь каждому человеку и ЕМУ виднее, когда и кого лишать кратковременной земной жизни.

3. БОГ видит возможности человека и его направленность задолго до начала деградации, ещё во чреве матери и раньше, в семени предков, и даже до начала ТВОРЕНИЯ. Поэтому забирает душу в момент, перед началом её окончательной деградации, когда использованы все возможные средства, или когда процесс необратим.

Поэтому умирают дети, заражённые грехом, духовно неизлечимые, пока у них ещё сохранилась, данная при рождении ангельская душа. Они теряют свою полную скорбей и боли земную жизнь и вечную смерть, но обретают блаженство Вечной Жизни с БОГОМ. Они действительно СПАСЕНЫ, но мы этого не понимаем, и считаем, что это несправедливо и жестоко.
"Несправедливо" по отношении к нам, что мы страдаем от потери? Но не по нашим ли грехам смерть детей и наши страдания? Нам бы не деток оплакивать, а свою греховность, которая нас влечёт в ад. Через сердечное покаяние, добрые дела и молитвы нам возможно обрести (обретём ли?!) Царство Небесное, а детки уже с ГОСПОДОМ там,"идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. ...

4. Рассмотрим события Ветхого Завета. Язычество как зараза истребляется.
Языческие племена и язычники среди евреев, которые отказываются признавать своего ТВОРЦА, они – губители своих душ. Их земная жизнь ведёт к вечной смерти, и нет другого способа спасти души как забрать их. И может быть, пройдя через страдания, их души очистятся и они не погибнут для Вечной Жизни.
Поэтому БОГ Ветхого и Нового Заветов – ОДИН. И он есть – Любовь и Спасение для людей!

Времена Ветхого Завета – это время Закона. Убийство как своевольный акт человека - недопустимо. Сказано – не убий. Но кроме этой заповеди и кроме 10 Заповедей, бог дал евреям ещё более 600 законов. И в них сказано, за нарушение каких Законов следует лишать человека жизни. Среди этих Законов оправдано убийство врага на войне, во исполнении суда, и при защите своей жизни и жизни ближних. Это воля БОЖИЯ – потребовать исполнения Закона БОЖИЯ!
ОН - наш СОЗДАТЕЛЬ, и ОН лучше знает к чему предназначен Человек и что губительно для Человека (Человечества).

Сказано, "Я – есть БОГ Ваш, и нет других богов кроме меня". И - "не создай себе кумира". «Упёртые» неисправимые язычники как зараза, со всеми, кого они заразили, и даже с предметами обихода и животными, которых они касались, как чумное истребляются во спасение самих язычников и спасение тех немногих верующих в истинного БОГА, которых БОГ сохранял ради рождения ХРИСТА.

5. Но после Воплощения, Крестной смерти и Воскресения ХРИСТА дана возможность спастись всем при жизни. В Новом Завете  нет призывов к уничтожению кого-либо. Напротив,даются Евангельские заповеди любви, ибо изменена ХРИСТОМ природа Человечества, и теперь каждый человек, даже самый отъявленный язычник и безбожник может быть спасён через ХРИСТА.

БОГ Ветхого и Нового Заветов – ОДИН. И ОН есть – Любовь и Истинное спасение для всех людей - спасение для Вечной Жизни!


Рецензии