Как называются эти фильмы?

Помогите восстановить названия  забытых фильмов! Я давно  их видел  и лишь фрагментарно. Названия забыл.

ФИЛЬМ 1. По лесной тропе  едут два всадника -  индеец и бледнолицый.  Бледнолицый тяжело ранен в бою и еле сидит в седле.  Индеец оборачивается и спрашивает его:
- Почему  воевал на нашей стороне и стрелял в своих?  А тот отвечает:
- У меня с ними свои счеты.
Дальше едут молча и выходят на берег реки.  Стоят вигвамы индейцев.  Они его лечат, но он умирает.  Далее  показан ритуал похорон – мертвого кладут в каноэ и выталкивают  на середину реки.  Река несет каноэ к  океану, каноэ становится всё меньше и теряется в просторах бурлящего океана. Так видимо хоронили индейцы этого племени мертвых. Как фильм называется – не знаю.
(Этот фильм помогли найти авторы Проза.ру - называется "Мертвец" Джима Джармуша, если посмотрите то не пожалеете).

ФИЛЬМ 2. Похоже - из  итальянского неореализма  и  снят  большим мастером. Излагаю фрагменты.
 Стоит на окраине города (Рима?) большой барак, в нем живут бедные семьи – их  много. Одному из жильцов, старичку  сильно повезло – он выиграл в лотерею большую сумму и шикует. Ему лет за 50, у него жена и отдельная каморка.
  Следующий фрагмент.  Крупным планом  показано в профиль прекрасное лицо молодой  женщины – классические  черты лица с прямым римским носом, таких можно видеть на вазах, сохранившихся от Древнего Рима.  Далее камера опускается вниз и  показывает довольно уродливое тело.  Она – проститутка городских окраин. Богатый старичок хочет ее купить на пару ночей.  Проститутка говорит – это опасно для твоего возраста. Но он ее приводит в свою каморку и говорит жене – она будет жить у нас.  Жена молчит.
  Следующий фрагмент.  Показана внутренность барака, людей нет, дневное время - все высыпали на улицу.  В коридоре молодая женщина поставила таз на табуретку и моет  длинные волосы.  Приезжает молодой фраер на мотоциклетке, заходит в барак, видит – кроме этой женщины никого нет.  Подходит молча к ней, задирает подол и  трахает  ее.  Она даже не выпрямилась, а лишь спрашивает – кто это,  кто это?  Фраер заканчивает дело и уезжает. За этой сценой наблюдает через окно тот самый старичок. Он тоже молчит, не вмешивается.
Следующий фрагмент. Ночь, в бараке все спят на полу вповалку.  Старичок идет по рядам, находит ту женщину и дергает ее за ногу.  Та вскакивает испуганно и старичок  подает ей знак – следуй за мной.  Женщина покорно идет и он говорит ей -  я все видел, если не отдашься, я мужу все расскажу. Она говорит - я не хотела, я не хотела и соглашается.
Это ещё не конец фильма.  Чем  он кончается и как  называется –  не знаю. Буду благодарен, если  кто напомнит.
 (Этот фильм Этторе Скола "Отвратительные, грязные, злые" - замечательный фильм. Подсказали прозарушники - см. в рецензиях).

ФИЛЬМ 3. Итальянский, неореализм. Показано время Муссолини. Выходит семья многочисленная на прогулку, тут подъезжают карабинеры и хотят хозяина арестовать за слова, сказанные против власти, он отбивается. Далее кадр - двое взрослых беседуют.  Один спрашивает - "Ты доволен своей жизнью Паскуале?"  Тот отвечает - "Я доволен своей жизнью".  Тут пробегает мальчишка лет 6-ти с палочкой и ею он издает треск, проводя по решетке. При этом он кричит - Война, война! Взрослые не обращают внимания, но мальчик оповестил начало Второй мировой войны. Начинаются жизненные претурбации времен Муссолини и послевоенного времени в Италии. Война закончена. И опять кадр повторяется - те оба опять встретились, уже постаревшие и один задает тот же вопрос - "Ты доволен свей жизнью, Паскуале?"  Тот отвечает опять утвердительно.  Опять пробегает мальчик с палкой-трещоткой и оба взрослых моментально вскакивают и кидаются за мальчиком в ожидании слова  "война". Но мальчик на сей раз этого слова не произносит  Оба облегченно вздыхают. Третьей мировой пока нет.
Буду благодарен, кто подскажет название.   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.