Перезагрузка

Июль мягко вписался в лето, удивляя постоянством беспощадной жары. Давно не было такого жаркого постоянства. Коренево встретило определёнными событиями. Перемены на рынке, перемены в жизни людей. Какое-то обывательское самодовольство завораживало и охватывало, обескураживая и напрягая. Впрочем, мне скоро стало всё равно. Какая  разница, чем живут люди? Меня «захватили в плен» абрикосы. Абрикосовый конвейер закружил, как белку колесо. Собрать, промыть,  освободить от косточек, засыпать сахаром и варить, варить до готовности.
Сладкая абрикосовая жизнь перезагружала сознание. Мысли очищались, наполняясь сочным оранжевым светом. Варила варенье, вспоминая родителей. Они ушли, а абрикосы, выращенные добрыми руками, добрым сердцем, по-прежнему радуют зимними вечерами. Матушка, папуля, если вы нас видите, то примите нашу благодарность. Мы вас помним и чтим. Июль не заморачивался моими мыслями. Он просто был, жаркий, солнечный – макушка  лета. Каждое лето теперь какое-то другое. Моя душа любит его,. а тело сопротивляется.  Глаза замечают, что скоро придёт осень, придёт новый  учебный год.. Меня грызут сомнения: бросить морочить голову себе и другим или оставить всё, как есть. Перезагрузка даёт шанс, поставив перед выбором. Как его сделать?
08.07.13
      


Рецензии