К Мирике, на чаек. 70

Анекдот середины восьмидесятых годов, но забытый. Приятно вспомнить старое, как друга из детства встретить, особенно, когда у тебя все – «в шоколаде».

Петька с Василием Ивановичем решили в пустыне, на популярном караванном пути  организовать автосервис  для верблюдов. У Василия Ивановича – не зря, что командарм,- голова варила хорошо, появилась идейка, как только с помощью  двух кирпичей и лопаты  бабки с караванов снимать.

Петька по заданию Василия Ивановича выкопал яму в человеческий рост,- на крайняк, там прохладно – можно караваны ждать в комфортных условиях.

Сидят они вдвоем в яме, ждут клиентов. Показался  кто-то на верблюде. Ближе подъехал – смотрят – бай, значит – при деньгах. Объяснил им бай на ломаном русском, что верблюд  нормально идти не хочет,- надо ускорить. Василий Иванович понимающе кивнул, дал указание Петьке, а баю велел спешиться.

Петька поставил животное над ямой, взял два кирпича и сплюснул верблюду его мужское достоинство. Верблюд вскричал диким голосом и рванул вперед, по пустыне, без седока.

Бай от неожиданности, залопотал по-русски:
- Идиоты, что наделали, как я его теперь догоню?
- Не беда,  – кричит Василий Иванович,- становись на яму.

Петька проделал ту же процедуру. Когда бай скрылся из виду, «новые советские»
Поглядели друг на друга:
- Он же нам не заплатил!
- Не беда, Петька, давай на яму!

Продолжение http://www.proza.ru/2013/08/08/35


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.