Золотые пальчики
Юноша доиграл последнюю композицию, поклонился, толпа искупала кумира в овациях и стала понемногу расходиться, все понимали, следующий концерт состоится в следующую субботу, впрочем, как и всегда. Кто этот юноша, спросите Вы, и это любопытство приведёт нас в тупик. Поговаривали что юнца воспитывала старая кухарка из местной харчевни, пока не сгинула от старости, а дальше вообще никто не знает что было.
Суббота за субботой жители собирались, чтобы насладиться игрой музыканта. Так шли месяцы, годы. Не знаю что изменилось, может это странная активность на солнце, но с каждым разом слушателей становилось все меньше и меньше. И вот, в одну прекрасную солнечную субботу снова заиграла музыка, чудесные звуки начали поглощать окрестности, заходить в каждый дом, обвивать колонны на площади, но ни один прохожий не задерживался, не было ни толпы, ни даже захудалого зеваки, все проходили мимо. Заметно было, что юноша за роялем покрывается багровым румянцем, глаза его наливаются кровью, брови сходятся и словно вздыбливаются как волны в шторм. Секундная пауза, и в миг пальцы музыканта забегали быстрее, из рояля стали вылетать звуки молний, грома – мелодия стала поистине страшной. Небо стало зарастать тучами, деревья съёжились, начался ливень. Все вокруг словно грохотало, люди остервенело носились в разные стороны, цветы в огромных вазонах зачахли и их лепестки крутило порывами ветра. Город накрывало мраком. Паника, страх, хаос, улицы заполнялись водой, а дождь, как назло, становился сильнее с каждой минутой. Музыкант продолжал играть, его руки то взмывали вверх, то громко ударяли по клавишам, все происходило очень быстро, стремительно. Потоками воды сносило повозки, уже перестали выть собаки, раздался пронзительный крик, кто-то не удержался на крыше, спасаясь от беды. Стало темно, темнее чем ночью, воздух стал очень тяжёлым, казалось его можно было есть ложкой, каждый вдох отнимал силы. Лицо музыканта тем временем наполнилось ядовитой улыбкой, волосы трепали воздушные вихри, но он играл, делал это так как никогда, с тройной страстью и безумными глазами.
Никто не знает сколько времени играл музыкант, но потоками воды смыло весь город, кроме центральной площади с огромными колоннами, вазонами и роялем, не осталось ни одной живой души. Только когда исчезло всё, музыкант затих, встал и поклонился в пустоту.
Однажды группа переселенцев из северных стран наткнулась на потрясающую долину у озера, их потрясли плодородные почвы и красивый вид. Было странно видеть в дали огромные колонны и что-то ещё. Самые отважные подошли посмотреть, что за чудо выстроено в таких далёких местах. Каждый давался диву. Огромные колонны, потрясающие воображение, яркие цветы в великолепных вазонах и такой же огромный рояль. Вдруг непонятно откуда вышел юноша в кружевном платье, с чистой, открытой улыбкой и добрыми глазами и предложил сыграть на рояле. Ни кто не отказал. Прекрасная музыка, собирается толпа, чудный субботний день…
Свидетельство о публикации №213080702008