Жизнь. Глава 16

Дело близилось к вечеру, игра была великолепной. Уилл играл в баскетбол, и как это всегда бывало в детском доме, выиграл. Сейчас  он удовлетворенный и собранный с мыслями шел домой. Не успев зайти в дом, оттуда были слышны оглушительный смех и громкие разговоры.
-Привет всем! – Весело произнес он, оглядывая всех гостей.
-Привет, - В такт произнесли подруги.
-Кто из вас Адриана, и кто Наоми? – сев на стул проговорил Уилл.
-Я Адриана, - Протянула руку она.
-Аналогично, -улыбнулась Наоми. – Я Наоми.
-Очень приятно девушки.
-Ты мне не говорила что у Рассела такой красивый друг! –Прошептала Наоми на ухо подруге.
-Ха-ха, если бы знала, предупредила бы!
Почему-то  внезапно для себя, Адриана почувствовала такую неловкость.  Может дело в том что, Уилл так внимательно изучал ее лицо. Было как то не по себе из-за этого. Заметив стеснения Адрианы, тот лишь улыбнулся.

Бродя по ночным улицам Нью-Йорка, Ник испытывал такую тоску, невыносимую, пожиравшую его изнутри. *Боже, неужели я ошибся* - пронеслось у него в голове, и будто застряв,  никак не могло так же ловко пронестись из неё. В глазах начали появляться маленькие капельки, и одна за другой как верные солдаты текли из глаз. Как ни странно, но ночь показалась ему невероятно теплой, это было ни, кстати, потому что его верный союзник дождь не смог скрыть его слез вместе со своим потоком. Все вокруг было тихо, не было обычной суеты, люди не бежали  второпях домой. Нежно взявшись за руки, гуляли молодые парочки. Это было будто наказание бога, за тот необдуманный поступок. Идеально. Идеально прекрасно все было вокруг. Погода стояла ужасно подходящая для различных прогулок, люди были счастливы и гуляли не  спеша домой. Все это навивало воспоминание, воспоминание о прошлом, напоминание о счастье, которое он потерял. Он плача шел один, по-моему, единственный одинокий мужчина в этот вечер. При виде его, улыбающиеся парочки переставали улыбаться и торопливо проходили мимо, будто знали, что он совершил грешный поступок. От всех этих мыслей  ему помог избавиться зазвонивший телефон. – Что? – Грубо ответил Ник, на что женщина в конце провода возмущенно, что то говорила, нет, кричала, так будет лучше описать её эмоции.
-Я не приду, сегодня домой. – не став слушать дальше он бросил трубку, и так же одиноко с верными попутчиками: горечью, совестью, и памятью , продолжал идти.


Вечер выдался одним из удачных. Они так прекрасно болтали, вспоминали, развлекались, что неожиданно для всех день сменился ночью. Ехав домой вместе с тетей Наоми, она чувствовала себя гораздо увереннее и свободнее. Адриана подумывала остаться со своим другом, дабы не разлучаться больше никогда, все же поехала, так как почему то стеснялась присутствия Уилла.
- Ну, вот и приехали. – Весело произнесла тетя, открывая дверь.
-Сто лет не была у тебя!
Зайдя в дом, произнесла Наоми. Увидев, что ее подруга, какая то странно тихая, и задумчивая она хитро улыбнулась и легонько толкнула ее в бок.
-Ты чего? – В недоумении произнесла Адриана.
- Ты чего такая тихая? Или ты, наконец, поняла, что Рассел твоя большая любовь?
На такое замечание, Адриана смутилась, и поняв это она засмеялась, чтобы скрыть смущение.
-Что ты такое говоришь! Да я люблю его!
-ДА! Я так и знала, вы весь день пересматривались взглядами.-Танцуя говорила Наоми.
-КАК БРАТА! КАК ДРУГА!- Громко произнесла, Адриана ударив подругу по затылку.
-Ну вот, ты опять скрываешь свои чувства, от самой себя. Это ужасно грустно!
-Давай закроем тему. А переглядывались мы по той самой, простой причине, что долго не виделись.
-Угу… - Промычала Наоми, заходя в комнату,  которую тетя выделила им с Адрианой , давая понять, что она не согласна с высказанным подруги. Через некоторое время Адриана снова затронула тему называвшуюся “Рассел”.
-Рассел думает поступать с нами в Колумбийский университет. –Улыбаясь во все 32 зуба проговорила та.
-Да? Мммм…- Дошивая платье своего дизайна, проговорила Наоми.
-Тебе он, что не понравился? – Возмущенная и оскорбленная до глубины души спросила Адриана.
-Я такого не говорила, достаточно нормальный молодой человек.-Сухо ответив продолжила шить.

Так и закончился этот насыщенный, полный всяких для кого приятных, для кого полных горечью сюрпризов день.


Рецензии