Жизнь. Глава 28

С началом учебного года, студенты и преподаватели с новыми силами, приступили к делу. Баскетбольная команда, на которую не были возложены надежды студентов, вновь начали этот год, не показывая свои силы. Сейчас все были увлечены, скорее футбольной командой. Эта команда, считалась самой сильной по футболу. Почти каждый год они получали призовые места. Холодные, хвастливые, зазнавшиеся, все , чем им можно было бы хвастаться, это призы, выигранные каждый год, больше пожалуй, сказать нечего. Но люди так устроены, получив хоть немного внимания, а тем более славу,  разум затуманивался так, что менее успешных можно унижать и принижать их способности. Именно так они относились к менее известной в университете баскетбольной команде.
- Что-то подсказывает мне, что и в этом сезоне нам ничего не светит. – Печально заметил Том.
-Будем стараться изо всех сил, ради тренера. – Как всегда утешая, произнес капитан команды Билл. На что все лишь вздохнули.
-Парни, как вам поиграть сегодня, на улице? – Предложил Рассел, пытаясь хоть немного их расшевелить.
-На  улице? –Почему то удивленно переспросил Джек.
-Да на улице, с нашими ребятами. Поиграйте хоть раз ради удовольствия, а не ради приза, и уважения со стороны. –Улыбаясь проговорил тот.
-Думаю Рассел прав, я за. –Первым согласился Билл.
-Ну раз капитан в игре, то куда же он без команды. –Улыбаясь проговорил Адам, только сегодня появившийся в универе.
Так они решили, размяться сегодня, подняться духом.
Вполне привычный шум, стоял на всех коридорах. Рассел шел в задумчивом состоянии, сняв наушники, он понял, что попал в человеческую пробку. Для такого не очень широкого коридора, людей было много. Осмотревшись, он увидел в середине толпы девушку, яростно о чем то, говоря, обещая. Внимательно приглядевшись, он увидел в ней ту самую неожиданно появившуюся в его жизни Тэйлор. Пытаясь пройти, ему пришлось немного постараться. Выдохнув, он наконец двинулся дальше, но его окликнула та самая девушка.
-Рассел! – Девушка, наконец закончив свою речь, бежала за Расселом. –Привет! – Она дружелюбно поцеловав его в щеку, что очень удивило Рассела, улыбаясь потянула его, давая понять чтобы они двигались дальше.
-Привет, вижу, ты серьезно настроена. –Взяв книги, которые были на руках у Тейлор, проговорил он.
-Да, соперники сильные, нужно стараться.
-А огласи пожалуйста список кандидатов. –Внимательно спросил он.
-Ты незнаешь? Впервые вижу такого студента. –Смеясь проговорила она.
-Нет, этой областью не сильно увлекаюсь. –Лишь ответил тот.
-Ладно, во-первых, мой главный соперник, Клейтон Митчелс, очень серьезный молодой человек, также умный, знает чего хочет , капитан команды футболистов.
-А, -воскликнул Рассел. –Тот самый парень, считающий себя крутым? -На что она засмеявшись продолжила.
-Дальше, Стела Хенриксон, не знаю,  знаешь ли ты её, она красивая, самоуверенная, выскакивает, скорее всего, за счет внешности. -Закончив перечислять не очень богатый список, она улыбаясь произнесла. –Ну думаю только эти двоя составляют мне  конкуренцию.
-Понятно. –Улыбнулся он.
Увидев друга с той самой популярной Тэйлор, сердце Адрианны забилось всё чаще, и ноги не слушаясь, понесли её что есть силы к ним.
-Рассел! –На бегу кричала Адрианна. На такое поведение Адрианы, ухмыльнувшись, Тэйлор спросила.
-Это твоя девушка?
-Нет, это моя подруга. –Дождавшись пока она добежит Рассел со всем своим спокойствием спросил. –Что? –Отдышавшись она поняла что повела себя не очень приятно.
-Ничего, просто хотела догнать, ты еще не идешь домой?
-Собираюсь, заскочу в библиотеку и пойдем, кстати познакомься, это Тэйлор. -Указывая на Тэйлор проговорил он. На что Адрианна как то слегка грубо поздоровалась.
-Ну ладно Рассел, увидимся. –Подмигнув она смеясь удалилась.
-Не нравится она мне. –Пробурчала подруга.
-Да…-Улыбаясь проговорил тот. –Зависть дело плохое.
-Что? Зависть? Слушай парень! –Изображая своего парня, слегка толкнув его и грубым голосом продолжила. – Ты слишком самоуверен!
- Пойдешь на площадку? Мы сегодня там играть будем, с местными баскетболистами.
-А, мы это кто? –Зная ответ на этот вопрос спросила она.
-Мы, это я , Уилл и пара местных парней, со двора. -Улыбка неожиданно возникла на его лице и он прищурившись спросил.
-Ты же знала?
-Что я могла знать. -Щеки девушки запылали, и она слегка ударив друга, прошла вперед.
И тут Рассел подумал. Как было бы хорошо, если бы Уилл и Адрианна были вместе. Его самые близкие люди, если бы каждый из них стал близким друг другу, вот  тогда он был бы счастлив.


Рецензии