Первая скрепа - Бинаритет

Секрет - ключевые слова и выражения

На уровне терминологии суть этого освещения выглядит так.
БИНАРЕТЕТ двойственное равенство, тут между подготовкой и действием.
Высококачественная  предварительная подготовка борьбы, -
заготовка сил и организованности но еще не организация самой борьбы  - ДОПОДГОТОВКА.
Непосредственно сама борьба и даже определение противника - ПРОГОТОВКА.

Принципы духа и справедливости

Первый принцип - "доподготовка" осуществляется в одностороннем порядке. А возможное участие в ней потенциальных и реальных противников предполагает
в противовес тому создание и отдельных - чистых уровней, где противники или подозреваемые в том не должны присутствовать. Но создание "монотиповых" -
например, мононациональных закрытых организаций допусскается только на своей гербовой территории.
( А, например, у русских гербовая территория вся та, что не уступлена другим гербам )  Территория же веры -  дома
веры и собственные дома верующих. - "Мир вашему дому" но на общей, а не только вашей улице. Мир вашей улице даже Христос не проповедовал. А судя по тому,
 что его апостолы ходили при мечах, он проповедовал духовный подвиг на уровне первом для доподготовки - для "Родины воинов".
В Коране же если вглядеться присутствуют оба принципа.  В глубинном наследии от древних русских верований разглядеть эти принципы еще проще.
Приблизительно в этом стиле традиционно себя пыталось подавать Россия как государство как бы светлую справедливую силу, чем в реальности далеко не всегда была.
Такой подход усиливает эффекты справедливых и не справедливых войн. Справедливые войны это слава России а не справедливые - её позор.
Однако, стиль соблюдался  именно приблизительно, ибо он даже не провозглашался, а делалась лишь ссылка на якобы соответсвущею тому власть.
Потому же что от таких ссылок набила оскомину сама ментальность народа, ни какая личность не может быть таким лицом России чтобы образным представлением
заменилась сама констатация принципов. 

Но в чем же он - второй принцип? - В том что сама борьба и сами противники, подавая соответствующие поводы, определяются совместно с потенциальным или реальным противником.
 Принцип  - определение борьбы вместе с противником напоминает боевой принцип  айкидо - использование силы противника против него самого, что конечно в первую очередь
не ограничение свободы действия а презумпция такой возможности. А в данном случае призумпция сразу двух возможностей: и  мира и войны уступающая призумпции выбора
мира или войны  а прой и её средств и глубины со стороны возможного или непосредственного противника.
И на уровне борьбы этот второй принцип можно созвучно айкидо назвать  НАЙДИДО  или найдидокой. А на уровне определения противника - врага это - "Венец миролюбия".


  Сфера противоречий


В жизни много противоречий, и многие из них указанным подходом могут регулироваться и регулируются уже, хотя эти принципы провозглашаются впервые, ведь соблюдение и многих других принципов
приводит к соблюдению указанных принципов. Но тем не менее, есть острая потребность эти принципы указать специально. И самый показательный пример их применения национальная политика.
Большинство современных людей чувствует что национализм здорово и вредит, и помогает порой нормально жить.  И не возможно его определить истинно  только как  вредителя или только как помощника.
 В отношении к национализму допустим только один подход - "тот кто нам вредит тот нам и поможет". То есть нацизм надо всегда рассматривать  как вредителя
которого надо превращать в помощника. Нацизм здесь как закрытый заранее противопоставленный всем корпаративизм и такой национализм. В красной пропаганде такой национализм называли буржуазным. А  позитивный называли национальным патриотизмом.  А по отношению к русским не применяли даже и это. - Или народный до революции или социалистический после революции или не какой. Сегодня мы имеем дело с последствиями такого насилия над духом народа и национальностей, не говоря уже о нациях.

Как известно  и выход из красного мира прекрасным не оказался. И по тому очень плохо дело с единением. - со сплочением российских людей. И многие  и разные люди пытаются и в том числе очень мутно рулить таким процессом.
А поэтому и современная власть, те же самые проблемы понимая, от обычного образа блюстителей этой сферы
старательно отмежевывается. Поэтому и  потребовались такие выражения как "духовные скрепы".
Если власти ответить тем же, то, - просто не будет общего языка. Так пусть будут скрепы. А чтобы они состоялись надо изначально создавать соборное древо скреп. А значит уже первая скрепа
должна учитывать и размежевание а не только единение. Вот по этому и нужно всё данное предложение которое можно обобщенно назвать бинаритетом. А кстати, и двуглавого орла можно иногда бы так называть.


Рецензии