Надежда на любовь. 1 Глава Душа Саши

На часах 21:19. В ушах наушники. И музыка, позволяющая уйти в себя, забыв о намертво приклеенных к ней делах. Да, Сашка любила так сидеть на балконе. Отреченная ото всех и всего, сливаясь во едино с аккордами пианино. Тихонько подпевать музыке оказалось чертовски приятно.

Было холодно, но что, то её согревало. Нет, не любовь, а обыкновенная кружка горячего чая, и кот Васька, который всегда почему то приходит, когда ей плохо. 16 лет, а проблем не меньше, чем у взрослых.

 Узнав бы кто о Сашкиных посиделках, назвали бы её одинокой, но все было совершенно по-другому. Люди любят совать пальцы в чужое, не разобравшись толком в своём.

Саша знала об этом, и всегда старалась держаться от них подальше. Люди причиняли ей только боль. Режущую, убивающую изнутри, словно черви прогрызающие тонкую плёнку души.

 Из-за работы отца, малышке приходилось часто переходить из одной школы в другую. Но на этот раз он пообещал. Пообещал, что позволит ей доучиться последний одиннадцатый класс в одной школе.

Девушкой Саша была довольно симпатичной. К ней часто подходили знакомится на улицах, но она всегда молчала. Парни принимали её за глухонемую и уходили, бросив её в тьме, нет, в темноте её души. И лишь в глубине сердца, куда ещё никому не удавалось пробраться, она верила, так по-детски верила в чудеса!

Новая школа нечем не отличалась от предыдущих. Все мальчишки класса купились на её наивную и светлую внешность, но после четных попыток вытянуть из неё хоть пару слов, она им переставала нравиться. Кому нужна такая отмороженная? Саша молчала даже тогда, когда её вызывали учителя, хоть она и знала ответы. Она запросто написала самостоятельную, которую учитель математики задал для проверки усвоенного за прошлый год. Она легко решала на доске задачки, но уже несколько лет подряд не разговаривала с теми, кто для неё ничего не значит.

Так прошёл первый день в новой школе, 2 сентября. Первого числа Сашка отказалась идти. И единственное хорошее происшествие на сегодня это время, проведенное в темноте на балконе в компании с котом и звуками играющих нот пианино.


Рецензии