Рынок

   Сны, думаю - это потрясающая загадка человека, чудо, которое происходит с нами, часто мы даже не замечаем как они бывают прекрасны. Каждый сон - это новый мир, тот который не существует в сознательной жизни, даже если какие-то моменты очень похожи. Где я только не был во снах, да и вы, наверное, летали в облаках, между карнизами домов, бежали от чего-то страшного, искали что-то, встречали людей, занимались любовью. Странные здания, улицы, может кто-то бывал на другой планете или даже был на космическом корабле, несмотря на завораживающие вещи, происходящие во сне мы в какой-то момент просыпались и если нам являлось что-то очень приятное, расстраивались, время всегда мало на что-то великолепное. А что, если нас живет очень много миллионов человек и с кем-то, кто может быть живет очень далеко, мы видим одинаковые сны. Что если это не плод воображения, а путешествие в другой мир...
     Моя история есть ни что иное как сон, добрый сладкий сон. Однажды я оказался на рынке, вы не поверите - это было огромное шумное место, казалось ему нет ни начала ни конца, толпы народу, продавцы зазывают предлагая свой товар, покупатели выбирают. Не очень люблю когда столько людей вокруг, но уйти отсюда было бы расточительно, тем более на прилавках красовались не обычные вещи, а что-то совсем другое. Вот целый ряд, здесь особенно живо, идет продажа. Странно, написано что продаются друзья. Да, вы не ослышались, друзья. Какого хочешь выбирай, хочешь молчаливого, чтоб слушал тебя, хочешь чтоб вино пил с тобой, хочешь вруна бери, были и хвастуны и светлые и рыжие, выбор огромный. Очень забавно было наблюдать, торговля шла бойко и покупателей было полно, и продавцов. Как они ловко управлялись, ну те кто у прилавка, направо одного, налево другого, мастера, пожалуй торговая привычка. Дальше продавали любовь: дамы и юноши, красуясь причиндалами, мастерили робкий, жалостливый взгляд, ждали когда их купят, но на их губах читались желчь и яд. Обнаженные тела выдавали испорченность и обреченность, скрываемую надменностью и самолюбованием. Истинную любовь не купишь, даже на таком базаре, подумал я и отправился дальше. С каждым шагом товары становились все удивительнее. Вот прилавок, на котором лежат маски из чистого золота. Есть маски уважения или маски славы, еще какие-то лежат, вот главное оденешь такую маску и словно все вокруг уважать тебя начинают, другую и слава не весть от куда по всему миру разлетится. Не ожидал такого повидать, товар опробовал, но брать не стал. Пошел дальше. Тут совсем интересно, старичок с длинной бородой богатствами торгует. И тут я заметил то, чего раньше не замечал, на рынке никто не расплачивается деньгами и лишь желание нужно чтоб товар купить, пустяки то какие. Только пожелаешь и вещь твоя, бородач улыбнулся, словно понял о чем я подумал. С перекошенным лицом, от такого озарения, спиной вперед я начал отходить от лотка, споткнулся о что-то твердое и упал, тут сон мой в миг закончился, ничего так и не присмотрел, ни купил, главное что сам цел. Быстрая однако развязочка получилась.
    Кто знает, бывает такое что и сны повторяются, может вернусь я на базар и куплю чего-нибудь, с ассортиментом то знаком. А может кому-то другому повезет и он побывает на рынке, да и сразу побольше ухватит, теперь-то уже всё понятно. Интересно, кто только там продавцами работает, вроде тоже люди, приснится же такое...


Рецензии