Город где сбываются мечты

    Детство - потрясающая пора, можно выйти во двор и найти там столько интересного. Воображение ребенка настолько гибкое, что обычный камень может превратиться в дракона или принцессу. Мы, взрослые люди, другие, но у нас есть мечты - какие-то яркие красочные картинки, то чего мы очень хотим и к чему стремимся, или даже просто думаем об этом. Мечты порой приводят к дивным свершениям, а иногда заставляют грустить. Вот и наш герой обладал мечтой, конечно она была тайной, об этом принято говорить только с близкими, но порой таких не находится рядом. Он обычный человек, детство провел в крестьянской семье и уже подростком работал в поле на ровне со взрослыми. Сельская жизнь казалась скучной, да и мечта жить по-королевски не оставляла покоя. Наш герой, уже сложенный юноша, решает отправиться в большой город, вслед за своей мечтой.
    Я не буду писать что дорога до города была изнурительной и тяжелой, что первое время приходилось есть что придется, спасть на городских лавках, когда есть мечта все средства хороши. В один прекрасный день нашего героя взяли на работу, да, здесь без удачи не обошлось. Представьте себе огромный город - это тысячи возможностей: роскошные парки, трактиры, театры, это дамы щеголяющие в шикарных платьях, господа с крепкой осанкой и безупречными камзолами, вина, хрусталь, золото. У города есть и обратная сторона, нищета, убогие домики с соломенными крышами и голод, все это тоже конечно есть и чем дальше от центра тем беднее люди вокруг, золото сменяется глиной, а хрусталь пыльными дорожками. Наш дорогой друг мог не один раз застрять на краю города, но волей случая, да и благодаря широкой спине стал прислужником в королевском дворе. Работа не пыльная, носить деликатесы на королевские обеды, да иногда и кости доставались с главного стола. Вы не поверите какие особы приходили на званные вечера, все голубых кровей, высоких чинов. Целый стол занимала денежная элита, они так себе, их не любили, но всегда приглашали, они садились вдали от королевского стола, но на нем были не менее изысканные блюда, тут и перепела, и крабы, утки, дорогие вина, а десерты, от одного их вида можно проглотить язык. Каждый званный обед или ужин сопровождался музыкой, выступлением артистов, но как правило из за шума разговоров музыка и артисты оставались на втором плане, только не тогда когда выходила она - потрясающая, неотразимая, хрупкая девушка в шелковом платье – это была местная певица Ами Лоран. У нее был божественный голос, когда она только начинала петь, высокие нотки выходящие из ее сахарных губок обволакивали нежностью и добротой. Глаза, в них можно утонуть, они были чище хрусталя играющего мелодию вечера. А волосы, их хотелось трогать, гладить, прикасаться: волнистые длинные локоны и такие незабываемые завиточки лежащие на височках, их не забыть. Все гости были влюблены в это голос, а многие мечтали оказаться с певицей рядом, перекинуться словцом и пококетничать, в общем вниманием она никогда обделена не была. Наш герой, конечно был влюблен в эту красавицу, при этом возможностей у него было гораздо больше чем у многих, сами знаете, прислуга как-то всегда ближе друг к другу, нежели королевские особы. Часто наш друг пытался заговорить с очаровательной певицей, но разговор все время куда-то исчезал, то прелестница торопилась, то с улыбкой и без слов уходила, он однажды признался ей в любви, но не дослушав до конца она поторопилась восвояси, получилось наверное совсем по идиотски, еще несколько попыток разговора закончились ничем и дабы не казаться навязчивым оставалось только наблюдать за пением во время работы. А она словно специально бросала взгляд на глупца, а он все верил что где-то внутри у неё есть чувства, так и решил он ждать от вечера к вечеру что она сама подойдет и скажет что-то, пусть даже шепнет. Но как Вы уже догадались, такого не происходило.
      Шли месяцы, годы, в голове старая мечта, но вокруг всё те же салаты, опухшие рожи и этот хряк на большом подносе, каждый день и всё как в первый раз его подносят, он вызывал какое-то раздражение.Невыносимым было ожидание хоть словечка от Ами, хрусталь не давал ощущение чистоты и небо над городом становилось каким-то другим.Наш герой не заметил как на голове появлялась седина, отросла неуклюжая бородка, раньше-то вообще три волосенки было, ноги стали передвигаться тяжелее, взгляд нарос грустью, да и в душе больше безысходности. Каждый день видеть королевскую жизнь, но есть кости и сомнительные похлебки, слушать придворную певицу с опущенной головой, не поднимать глаз на тех кого видишь каждый день, ремонтировать старый сюртук, купленный во времена юности, разве это мечта? Ничего не поделать - жизнь. Камень не превратиться ни в дракона ни в принцессу.
Вы верите в удачу? Говорят, что есть удачливые люди, а есть те, кого она обходит стороной. Не могу сказать наш герой удачлив или нет, но случилось так, что умер король, и как королевской прислуге довелось быть на похоронах и нашему знакомому, да не просто кем-то, а встречать процессию у самой могилы. Как вы уже поняли, впереди скоротечная развязка. Представьте, играет прощальная музыка, огромная процессия в три улицы,  пушки на заряде, и наш, уже немолодой счастливчик, стоит у могилы, бледнеет, хватается за сердце и падает, прям в королевскую могилу.  Вот ирония судьбы, мечтал пожить по-королевски, а тут умер как король. Не буду писать что там началось, но под оркестр в любимом сюртуке, под охи страждущей толпы не каждый уходит в мир иной. На этом историю можно закончить, но я хотел бы сделать это правильно и подарить вам надпись с погребального камня, под которым по сей день лежит наш герой.

Мечтой гонимый ветер не убудет.
В мельканье дней проходит жизнь,
Быть может, рядом будут люди,
Но ты беги пока не лень...


Рецензии