2 ч. 2 гл

2.2.
Следующий день  выдался траурным. Сайленс, в повседневной  черной одежде; теперь-то она не отличалась от остальных. Огромные черные очки закрывали ее глаза. Рядом с ней в черном длинном плаще был Дрого, как всегда, задумчивый и отчужденный вид придавал ему нечто скорбное в его внешности. Около подъезда стояла толпа народа, что пробраться к гробу было нелегко. Среди толпы Сайленс узнала бывших друзей, одноклассников и просто знакомых. Похоже, проститься с Петькой пришли все, кто его знал. Не зря, парень он был видным, но душевно слабый. Спустя несколько минут, ребята уже вылезли к тому месту, где стоял гроб, но лица покойного так и не удалось разглядеть. Ведь каждый хотел подойти и попрощаться, проводить в последний путь товарища. Особенно много присутствовало молодых девчонок, которые просто облепили гроб, рыдая вплоть до настоящей истерики. Кто-то в толпе говорил, что одна из тех девчонок очень сильно любила Петьку и была  в курсе его проблем, но помочь так и не смогла, а теперь винит себя в его смерти.
Сайленс же просто стояла, держа за руку Дрого. Она больше не в состоянии плакать, устала от слез, да и к чему эмоции. Она просто спокойно стояла и смотрела на толпу около гроба, - «Если уж мне не по себе, видя всю эту толпу, то каково же покойному, перед которым все просто столпились как перед новогодней елкой».
Из толпы, стоящей около гроба вышла одна из бывалых подруг Сайленс Лена, та, что летом сидела во дворе и откровенно заигрывала с парнями. Похоже, она заметила Сайленс и даже решила к ней подойти, но в этот момент к ней обратилась другая девушка (похоже, бывшая одноклассница) и она отвлеклась, погрузившись в разговор с ней.
- Послушай, пойдем сядем в автобус. Не могу здесь больше стоять, - похоже, готка больше не могла наблюдать это «представление».
- Да, пойдем. Но неужели ты не хочешь в последний раз взглянуть на человека, с которым когда-то дружила?
- Я хочу запомнить его живым, - коротко вздохнув, ответила она.
Через некоторое время они уже сидели на переднем сидении «Газели» и молчали. За окном накрапывал мелкий дождь (многие суеверные это объясняют как уважение к покойному), погода портилась. Вскоре и задние сидения были заполнены людьми. К счастью Сайленс, там не было ее знакомых, в основном родственники и какая-то молодежь, возможно, его сокурсники. Краем уха девушка услышала разговоры о причине самоубийства. Будто бы он задолжал денег кому-то, да и причем немалую сумму, чтобы купить дорогое украшение девушке, но какие-то там неприятности случились, на счетчик поставили и т.п. Кто-то доказывал, что его специально столкнули – пришли те, кому он задолжал прямо в квартиру и вытолкали – но это только версии. Ведь соседи-то ничего не слышали – ни криков, ни грохота. Но то, что это было под действием какой-нибудь дури полностью отметается – он не злоупотреблял вредными привычками и ничего, связанного с наркотиками в квартире не нашли. Да и экспертиза вскрытия того не подтвердила.
«Какие же скоты вокруг. Скорее всего его убили эти упыри! Деньги портят людей. Он не мог пойти на такой шаг, это было насильно… Да и сам он зря ввязался. Наивный парень…» - Сайленс прикусила нижнюю губу и неотрывно смотрела вперед, прокручивая в голове услышанное.
Через полчаса они уже находились на самом старом огромном кладбище за городом. Рядом с ним же располагалось старенькое, потрепанное временем, двухэтажное здание морга, около которого тусовалась кучка людей в черных одеждах. Наши ребята сразу обратили на них внимание. Они никогда не видели их прежде, похоже, что они местные. Странно было видеть нефоров в такое время суток, обычно они собирались ночью. Или может быть, они тоже решили поприсутствовать на похоронах Петьки? Или… они тоже его знали?
Странно, но они стояли в стороне, даже  когда гроб с телом понесли к свежевырытой могиле, около которой опять же столпился народ. На этот раз наша парочка стояла почти рядом с «виновником торжества». Но лицо покойного было покрыто маской – удар об асфальт был настолько мощным, что даже крепкий череп спортсмена не выдержал.
«Тем лучше», - подумала Сайленс.
- Ну, кто хочет еще попрощаться со своим другом, товарищем, родственником? – спросил отец покойного, подойдя к гробу, около которого рыдала молодая девчонка, а двое других пытались ее оттащить, всячески отвлекая и успокаивая при этом.
-Чего уж дальше смотреть на людские страдания, пойдем прогуляемся, - шепнула Сайленс  Дрого, пробиваясь сквозь толпу.
Ребята пробирались между могилок. Некоторые из них совсем старые, неухоженные. Там покоились разные люди – и старые, и совсем еще юные. Находились даже дворянские захоронения, о чем и говорили надписи на надгробиях. Огромная железная ограда отделяла кладбище от внешнего мира (мир мертвых от мира живых). Ржавые прутья покрывали лишь ошметки когда-то зеленой краски. Около ворот уже стояла публика в черном, наблюдавшая издалека за происходящей церемонией. Ребята как раз проходили мимо них.
- Эй, чуваки, послушайте, а кого там хоронят? – окликнул их невысокого роста парень в черном балахоне с изображением группы Cradle of Filth. На голове был напялен капюшон так, что трудно было разглядеть его глаза.
- Парня одного…- равнодушно пояснил Дрого.
- Гы… Я же сказал, что мужик! Серость, мы с тобой по полтиннику выиграли! – обрадовался паренек, обращаясь к остальным.
«Вот занятие нашли – стоять с утра на кладбище и ставки делать – кого похоронили, - Сайленс посмотрела на них с таким видом, будто бы наступила в коровью лепешку. – А хотя, с другой стороны, это довольно забавно. Проще ко всему надо относиться. Почему же большинство людей пугает смерть? Вроде бы, обычный период в жизни – ее завершающий этап. Что в этом такого?»
- Чуваки, а вы никуда не торопитесь? – снова к ним обратился парнишка. – Присоединяйтесь!
Сайленс и Дрого от неожиданности повернулись в сторону людей в черном одеянии.
- Да, я вам. Есть в вас что-то такое, что выделяет вас из толпы обычных людей, у которых траур и они в черном ходят. Чувствую, что вы нефоры, - паренек кивнул в сторону рядом стоящих, затем обратился к Дрого. – К тому же твое лицо мне знакомо!
- Вполне возможно, что видел. На руинах никогда не тусил часом? – вступил с ним в диалог Дрого.
- Уху… Было дело. Давно, правда.
- А про группу Bloody Kiss тебе ничего неизвестно? – Дрого ехидно улыбнулся.
- Аха, - улыбнулся тот. – Знаю, что они распались.
- Конечно, я ушел и они без меня буль-буль… Ушли ко дну.
- Так ты вокалист?! Ты все там на гитаре наяривал что ли? – удивился тот.
- Ну да.
- Дык у того глаза всегда накрашены были и волосы стояли.
- Просто я сменил имидж, - пафосно произнес Дрого.
- Ни фига се! – вмешался в диалог другой чел, стоящий неподалеку от того парниши. Этот был тоже в черном балахоне, на котором светились черепушки и пентаграммы. Длинные рыжие патлы почти прикрывали глаза, как это особенно заметно у многих собак породы бобтейл. – Так ты тот самый Дрого?!
Гот  утвердительно кивнул головой, губы растянулись в улыбке, обнажив ровные, чуть пожелтевшие от злоупотребления никотином, зубы. Сайленс же стояла и разглядывала толпу. Кроме тех двух пареньков лет семнадцати там была девушка в темном плаще и с огромным капюшоном на голове, из-под которого свисали две черные тоненькие косички. Рядом с ней стояла другая – красноволосая (не полностью, с примесью черных прядок) в длинном черном платье. Также стояли еще два чернопатластых молодых человека, на вид им было лет 19-20. Они молча стояли в сторонке и слушали беседу товарища с новыми людьми. Таких людей Сайленс раньше не видела, сколько не торчала на кладбище. Похоже, это были местные и здесь их основное место сбора.
После пяти секунд молчания все тот же парнишка возобновил беседу:
- Я – Чоля, - представился он и заржал, морща свой небольшой вздернутый нос, выглядывающий из-под капюшона.
- Очень приятно, - Дрого тоже засмеялся.
- Чипполино он, нах, - усмехнулся один из парней, что постарше. – А я Бастер.
Парень протянул ему свою длинную костлявую руку.
Сайленс тоже представилась ребятам.
- Нора, - назвалась красноволосая.
Так вскоре все они познакомились. «Черненькую» девушку звали Элиза, рыже-патластого - Серость, второго чернопатластого (они не были близнецы) Ник. А парнишку-приколиста на самом деле называли Чаки, он из них самый языкастый, постоянно всех задевает, стараясь быть в центре всеобщего внимания.
- Опа! А они уже похоронили и уходят, - заметил Дрого уходящих от могилы людей.
- Да ну… Пусть идут, - равнодушно ответила Сайленс. – Будут там устраивать пьянки-поминки, нажрутся и дрыхнуть. А на утро – жизнь прекрасна – пафосно ответила она, делая жесты руками.
- Во! Я же говорил, что вы не как они! – обрадовался своей чуткости Чаки.
- Ну, тогда что? В морг? – предложила Нора, кроваво-красные губы которой так и расплылись в улыбке.
- Не, в морг ща не пускают, - вполне серьезно пояснил Ник. – Там какие-то важные работы ведутся, да и наши постоянные походы уже надоели.
Сайленс никак не могла понять этих людей – отчего же их так привлекают морги и мертвецы, ведь не обязательно надо быть некрофилом, чтобы носить гордое звание – «гот»! Позже ей пояснили, что Ник – начинающий криминалист и постоянно пребывает в «царстве мертвых», оттачивая довольно неприятное, но жутко интересное ремесло. А остальные ребята… Их хлебом не корми, - дай на расчлененку вживую поглазеть, особенно Чаки, который всегда в первых рядах на очереди за интересным, неизведанным и пугающим.
- Кстать, а от чего парень-то умер сегодняшний? – вдруг вспомнил, с чего все началось, Чаки.
- Да…Неизвестно. Кто говорит – суицид, а кто и, что специально столкнули, - холодно пояснила Сайленс и вздохнула.
-Понятн… Суицид дело такое…Эх, сколько у меня друзей умерло таким глупым образом, - доставая сигарету, вздохнул Бастер. – К тому же, еще школьниками.
На этой печальной ноте диалог и закончился. Все шли молча, прочь от кладбища и морга в сторону… Фиг знает, в какую сторону, ведь эту местность Сайленс плохо знала, но бывала здесь очень давно, там похоронен кто-то из очень давних родственников. Ей, наверное, было лет шесть, когда она была здесь, тогда и ее мать была жива. Девочке нравилось бродить здесь вдоль могилок между сосен и берез (кладбище находилось около леса), с любопытством рассматривая окрестности. Может быть, с детства у девушки такая любовь к кладбищам? Что же ее туда тянет? Обычным людям этого не понять… Она и сама не могла понять, что именно.
Через полчаса темная кучка была уже во дворе, где находились далеко неновые пятиэтажные постройки еще советских времен. Выглядели они серо и невзрачно. Пасмурная осенняя погода придавала этому городскому пейзажу еще большую унылость. Ребята последовали к одному из тех домов. Там жила Нора.
Вскоре они оказались в не менее унылом подъезде, на стенах которого "красовались" различные надписи, не уступавшие по обилию и содержанию даже тем, что встречались на стенах того заброшенного дома.
-Нам сюда! - обратилась Нора к Сайленс, кивая в сторону двери в квартиру. - Только не пугайтесь, сейчас выбегут два моих ротвейлера. Они безобидные.
Девушка вставила ключ и повернула два раза, дверь открылась. На порог выбежали две огромных черных собаки и принялись обнюхивать пришедших, повиливая при этом своими коротенькими хвостиками. Одна из них положила лапы на плечи Сайленс и пыталась лизнуть, девушке было явно не по себе от такого гостеприимства.
- Это Люцифер! Не бойся, он не укусит. Ты ему понравилась, раз он так тебя встретил, - усмехнулась Нора, оттаскивая вторую собаку. - А эту красавицу зовут Астарта, она тоже не кусачая.

Едва войдя в квартиру, парнишки разбежались кто куда. Они довольно часто собирались вместе у Норы, родители которой были часто в разъездах, так что квартира была полностью в распоряжении девушки.
- Оооо! А мое вчерашнее пиво еще стоит! – с кухни послышался радостный возглас Серости, который достал из холодильника полуторалитровую баночку с пивом.
- И не только твое! Спасибо тебе огромное, Нора, что сохранила мой ящичек с «Redd’s»! – из-за угла кухни показался Ник, внешним видом он немного напоминал вокалиста группы Akado. – Давайте теперь все вместе его опустошим, тем более повод есть, - предложил он.
- Я только за! – улыбнулась красноволосая и повела Дрого и Сайленс в зал, где уже вовсю развалился на диване Чаки.
- Дрого, послушай! А вот этот ваш продюсер… - начал было он, но что парнишка спросил дальше, Сайленс не услышала, так как Нора позвала ее в свою комнату. Там уже за ноутбуком сидела Элиза и вовсю наслаждалась ангельским пением Михаэля Драу.
-Ну что там у нас нового в сети? – спросила подругу Нора, затем подошла к ней и наклонилась перед монитором.
- В «Апокалипсис»приезжают Children of Luna, снова вход платный, - надув губы ответила Элиза. – Может все-таки, сдружиться с этими Думовцами? У них точно пропуска есть.
- Да успокойся. Просто придем раньше, Мальро нас знает, пропустит, - поглядывая в монитор, ответила Нора.
- Извините, что вмешиваюсь, но…вы о чем? – смущенно проговорила Сайленс, облокотившись на край стола.
В это время у Элизы зазвонил мобильник, ей пришлось выйти из комнаты.
- Ты ни разу не слышала про клуб «Апокалипсис»? – красноволосая была удивлена. – Это же единственный в нашем городе готик-клуб!
Сайленс была удивлена еще больше.
- Совсем я от жизни отстала, просиживая на надгробных плитах, - девушка опустила свои густо накрашенные глаза на монитор ноутбука, где розовато-салатными надписями на черном фоне светилось название клуба «Апокалипсис».
- Ничего… Еще… не поздно наверстать упущенное, - с интонацией произнесла Нора, занимая пустующее место перед ноутом.
- Ааа… Хорошая музыка. Что за группа? – без ложного смущения спросила Сайленс.
Та была удивлена настолько, что даже оторвала свой взор от монитора и перенесла его на лицо девушки:
- А… Какую музыку ты предпочитаешь?
- Хм… Отвечаем вопросом на вопрос. Но все же я скажу, - девушка прислонила указательный палец к подбородку и, подняв вверх глаза, принялась перечислять. – Нуу… Crаdle of  Filth, раньше слушала HIM. Да, впрочем, много чего слушаю, иногда могу и классику послушать.
- Хы… Попса для херок. Классика, не в счет,  - усмехнулась Нора, обнажая невероятной белизны зубы. – И, судя по всему, ты – гот? По крайней мере, таковой себя считаешь? – уже более серьезно спросила она.
- Может быть. Но я не собираюсь вести споры о тру и нетру, как это делают малолетки. Не собираюсь придерживаться каких-то там общественных мнений и стереотипов. И слушаю я то, что мне нравится! Не вижу в этом ничего постыдного! Неформал-тот кто плюет на стереотипы, а не придерживается их.
 Сайленс, сузив свои густо подведенные кошачьи глаза, решительно посмотрела на Нору, которая глядела на нее снизу вверх:
- А ты молодец! Имеешь свое мнение. Настоящий неформал. Но все же, ты должна побывать в этом клубе.
- Знаешь, меня не слишком привлекают места, где много народу.
- Ничего, мне тоже. Быстро привыкнешь. Да и публика там веселая. Всякие там киберготы так называемые. Но и не только, - улыбнулась красноволосая. – Все же, готы эволюционируют, а некоторые и мутируют. Это уже не просто черные человечки, торчащие на кладбище. Они предпочитают различные заброшенные здания, эстетику индастриала, постапокалипсис. Человек в центре огромного города, как бы в нем, но и одновременно, за его пределами, погружен с вои мысли, собственную меланхолию. Человечество устарело, будущее за машинами, мир скоро превратиться в единую огромную свалку. Ты как будто есть, но и…
Нора прервала свой «поучительный» рассказ, ибо в тот момент в комнату вошла Элиза:
- Девочки, вас звали мальчики. А мне, к сожалению, придется вас покинуть.
Девушки поспешно освободили маленькую комнату и заняли свои места в зале за небольшим столиком, который со всех сторон облепили парни. Посередине стояли бутылки свежего охлажденного напитка.
Сайленс естественно разместилась рядом с Дрого с краю на диване. Паренек в балахоне тем временем уже освободил диван и подсел где-то рядом с Бастером, что-то усиленно втирая ему.
Ребята вели какие-то беседы между собой, что-то изрядно обсуждали, какие-то прошедшие события, о которых Сайленс и Дрого явно ничего не знали. Затем Чаки и Серость смешили публику всевозможными историями и анекдотами. Все-таки без этих пацанчиков время бы не прошло так весело. Уже ближе к вечеру все понемногу угомонились.
- Ёпсель…Нори, у тебя ничего покрепче не завалялось? – прищурился Чаки, опустошив свою бутылку «Redd’s». – Ники, ты какой-то газировки принес. Мы же не в детском саду на утреннике.
- Чакито, вынуждена огорчить. Покрепче есть только бутылка, которую ты только что опустошил, - с нажимом произнесла Нора, - И уж поверь, удар в голову гарантирован.
- Товарищи, я это не специально. Во-первых, это единственное из алкогольного, что мне удалось халявно стырить, а во-вторых, мне сегодня еще в одно место надо, так что наклюкиваться мне нельзя, - откинувшись от спинки дивана, пояснил Ник.
- Ага! Тебе нельзя и поэтому другие должны от этого страдать! – начал возмущаться Чаки.
- А тебе уже хватит, а то буянить начнешь, - похлопал его по плечу рядом сидящий Бастер.
- Чего?! Да я ваще как стекло! Причем как чистое! И чего как буянить так я сразу?! – уже завопил Чаки.
- Вот-вот… Уже права качаешь права. Не, друг, тебе больше не наливать, - Бастер по-дружески закинул ему свою руку на шею.
- Да ну вас всех! – воскликнул тот и отвернулся, затем резко встал с табуретки и присел перед телевизором, щелкая на пульте кнопочками, переключая каналы.
- Ниче, подуется и перестанет! У него сложный возраст, - шепнул ребятам Серость, кося в сторону телевизора.
Ближе к вечеру тусовка начала расходиться. Остались только Бастер, естественно, сама Нора, а также…Как вы уже догадались, Дрого и Сайленс, уснувшая на огромном диване. Рядом с ней примостился довольный Люцифер, - девушка ему очень понравилась.
Желая наконец-то получить глоток свежего воздуха, Дрого вышел на балкон. Темнело. Солнце почти скрылось за горизонтом, оставив после себя лишь желтовато-розоватые отблески.
- Как же я люблю осенние вечера! – на балкон зашел Бастер. – Особенно на кладбище и с бутылкой светлого. У-у, красота!
- Романтик…с большой дороги, - подал голос Дрого, продолжая осматривать окрестности улицы, на которой, как бы не было странно, ни души. Парень пребывал где-то в глубине себя, внимательно рассматривая пустующую скамейку своим отрешенным от реального мира взглядом.
- Да, я романтик…Даже стихи сочиняю…Иногда. Хочешь прочту? – он было собрался  выложить свой шедевр, как парень остановил его.
- Нет, давай воздержимся от этого.
- Как скажешь. Куда уж нам до вас. Кстати, а чего ты группу-то бросил?
- Обстоятельства так сложились.
- С каждым бывает…Кстати, со Змеем как-то общался…
- Что?! Выкладывай, что он тебе наплел? – Дрого, как от внезапного удара вернулся из своего мира грез в реальность, набросившись на Бастера, словно голодный зверь, яростно сжимая при этом край воротника его черной рубашки. Тот явно не ожидал такой реакции.
- Успокойся! Полегче…Ничего особого. Как всегда, хрень всякую. Все девка ему какая-то не дает, а он терпеть это не собирается.
- Какая такая девка?! – Дрого сжимал уже плечо парня, в глазах сверкнула искра.
- Да полегче ты! Он не сказал имени.
- А что именно он про нее рассказывал?
- Типа, блондинистая… Короч, раньше я торчал в сборище, тусовке… Впрочем, своеобразная секта у нас была. Любим мы весело время проводить. Баловались дурью, был у нас поставщик свой. Курили гавайскую розу, что потом плющило не по-детски. А после этого рассказывали друг другу, что в этом бреде мы видели. Все же, чрезмерное употребление дурью дает побочные эффекты. Я всерьез забеспокоился, пытался ребят отговорить, но меня не слушали. Но…вскоре эту лавочку прикрыли. Слава Богу, меня не было в тот момент, когда их мусора загребли. Кто-то штраф заплатил, кого-то в лечебку отправили. Вот, недавно новую хренотень какую-то придумали – какими-то обрядами занялись, но и наркоты у них там какой-то осталось достаточно. И вот почему про секту эту Змей и спрашивал, знаком он был с челом из моего подъезда, которого в ментуру тогда и загребли. По ходу, не скоро выйдет. Все? Успокоился?
-Нет, ты про девчонку конкретно расскажи, - не унимался Дрого, но все же ослабил хватку.
- В секту зачем-то ее втянуть хочет.
- Сразу бы и сказал! – Дрого оставил его в покое, вытащил сигарету и нервно закурил. – Понятно. Блондинистая, говоришь…
- Ну да! – Бастер тоже достал сигарету.
- А где собираются, говоришь? «И зачем же она ему надо?»
- Без понятия где сейчас. Прежнее место прикрыли. Я не в теме. Советую по барам, по рок-клубам, по сейшенам. Кароч, ты понял о чем я – вот по таким местам прошвырнитесь. Кого-нибудь из сборища точно встретите, они достаточно известные, принципиально одетые. Отличительная черта – значки с надписью «Dark Doom» и какой-то фигней нарисованной.
После долгой паузы Дрого снова обратился к собеседнику:
- И давно ты видел Змея?
-Почти месяц назад.
И снова пауза. Дрого обдумывал и переосмысливал полученную информацию.
Сайленс уже проснулась, она лежала с открытыми глазами и пристально рассматривала темный потолок. Рядом, свернувшись, похрапывал Люцифер, но вдруг он начал бурчать, заслышав приближающиеся шаги. Да, сон у собак чуткий, хоть и кажется крепким. В комнату вошел Дрого. Узнав его, собака завиляла своим хвостом-обрубком. Девушка приподнялась и потянулась, сгоняя с себя сон.
- Ну что, спящая ночная красавица проснулась? – улыбнулся парень. – К ночному разврату готова?
- Ну-у! – девушка, кинув в него подушкой, резко встала с кровати и поспешила в ванну. Тяжело приземлившись с кровати на пол, за ней последовал Люцифер.
«Хм… Странно», - подумал Дрого и последовал за ними.


Рецензии