2 ч. 5 гл

2.5.
Ронни, несмотря на столь хороший солнечный день, была одета в черное. Она сидела на скамейке возле школы и читала одну из книг мистики, осознанно прогуливая физкультуру. В школе друзей у девушки было довольно мало, чтобы с кем-то поделиться радостью или переживаниями или просто проводить вместе время. Было у нее несколько подруг, с которыми они в более младших классах собирались вместе и делали домашнее задание или устраивали праздники. К старшим классам интересы девочек стали расходиться. Они просто перестали понимать друг друга (чем-то очень даже напоминает историю в жизни Сайленс). Да и не только сверстники не понимали взглядов Ронни  и ее странных поступков и того, что она даже в жару ходит в черной одежде.
Кучка таких «непонимающих» как раз приближалась к ни о чем не подозревающей девчонке.
- Здаров, хы-хы, - подошел один из трех парней – девятиклассников, которые славились в школе своим далеко не примерным поведением. Несколько раз они были задержаны милицией за хулиганство, воровство и прочие выходки. Но все же, бедным родителям этих отморозков пришлось немало побегать по судам и опорным пунктам, к начальству школы, прежде чем тем решили дать шанс закончить девятый класс.
- Ну че, монашка, библию читаешь?! – с другой стороны подсел другой, неприятной наружности парень.
- Да что вам от меня надо?! – воскликнула Ронни, резко хлопнув книгой.
- Ой, какие мы нервные! – ухмыльнулся третий, подошедший к двум товарищам, прыщавый паренек. – Дай-ка букварь свой глянуть, - и сразу же потянул к ней свои костлявые длинные руки.
- Убери свои крегли! Не то… - огрызнулась девушка.
- Не то что? В жабу превратишь??! Ха-ха! – прыщавый вцепился в книгу, а двое других держали девушку, которая вырывалась как могла. Но все-таки, эти трое вырвали книгу из ее рук.
- Так, ща перечитаем, - прыщавый начал перелистывать страницы.
- Такие упыри как ты еще и читать умеют! Да только все равно ты там ничего не поймешь, не для твоего умишка она составлена! – хоть Ронни и не могла освободиться, те двое держали ее довольно крепко, но все же рот ей никто не затыкал.
- А зачем читать, сразу понятно, что с такими книгами делать! Скажем нет сатанизму! – И, достав из кармана зажигалку, поднес пламя к одной из страниц книги.
- Не-е-е-е-ет! – с обезумешими глазами крикнула Ронни.
- Ха-ха! Никто тя не услышит, у всех уроки идут, - заржал один из пацанов, мертвой хваткой сжимающий ее руку.
«Ну все, пропала книга… Одрик меня при-и-ибьет… А ее фиг достанешь уже где…» - Совсем было отчаялась Ронни.
- Так, вы трое! Отвалите от девчонки! – послышался приятный  уверенный голос. Ронни и все остальные обернулись. К ним приближался Дрого, шипованые напульсники на двух руках придавали ему брутальный и грозный вид. Он изначально подготовился к тому что предстоит разговор с одним из участников дума и вид должен быть вполне внушающим, но и сейчас весь этот имидж мог вполне сгодиться. Следом за ним, чуть поодаль, шла Сайленс. Как всегда, в своем привычном черном, без всяких замут, только вместо короткой куртки на ней было длинное черное пальто, что довольно хорошо подчеркивало ее фигуру.
- Черт! Брось ты эту книжку и бежим! Эти черные одного чела так отмудохали, что до сих пор в себя придти не может! – один из парней, ослабил хватку и собирался сбежать. Ронни сразу же выдернула свою руку и сильно царапнула своими достаточно острыми ногтями по лицу другого. В ту секунду Дрого уже подлетел к пареньку с книгой, которую он так же сразу выпустил из рук, но Ронни не дала ей коснуться земли, поймав ту ловким движением.
Не дожидаясь удара и драки, все трое сразу же сгинули с этого места, оставив девушку в покое.
- Спасибо вам, уж не знаю, что бы я сейчас делала, если б вас здесь не оказалось, - поблагодарила ребят Ронни.
- Да не за что, если что обращайся, - произнес Дрого, победно поправляя рукава плаща.
- А вообще, мы к тебе. Ты же Вероника, не так ли, - к ней подошла Сайленс.
- Эээ.. Да, но для друзей Ронни, - школьница сперва растерялась, не ожидала, что эти люди ее знают.
- Мм.. Забавная книжечка, не думаю, что это школьный учебник, - Дрого рассматривал ту книгу Одрика, которую девчонка сжимала в руках. Затем попросил посмотреть. – Можно?
Девочка с настороженностью вручила ему книжку, упорно смотря на парня своими большими, подведенными черным карандашом, глазами. Внимательно всматриваясь в картинки, изображенные на обложке, а затем, изучая написанный внутри текст, Дрого невзначай посматривал на девчонку, которая со всем упорством продолжала наблюдать за ним. Что-то очень знакомыми показались ему эти огромные глаза. Вдруг его как током парализовало, когда он, наконец, понял, где мог ее видеть.
- Послушай, это твоя книжка или тебе ее дали почитать? – не поднимая глаз, поинтересовался парень.
- Нет, это нашего ээ…главного, - девушка запиналась, не зная что сказать, вдруг она подставит Одрика. – Я из интереса взяла почитать.
- Да? После того, как он забыл ее в склепе после очередного неудавшегося обряда? – Дрого говорил напористо, все еще не поднимая головы. Ронни как будто парализовало, она стояла и не могла вымолвить и слова в ответ.
- А с чего ты это взял?! – девушка, собравшись духом, набросилась с расспросами на гота, выхватив из его рук свою книгу.
Дрого ловко увернулся от атакующей его девочки, прикрыв полой плаща книгу. Взгляд голодной собаки неожиданно трансформировался на милом личике Ронни.
Сайленс, заметив вспыхнувший и постепенно разрастающийся недобрый огонек в их глазах, решила любым образом смягчить обстоятельства.
- Ронни, когда я была примерно твоего возраста, меня привлекало все мистическое. Мы с подружками даже как-то пробовали вызывать пиковую даму, - девушка принялась на ходу сочинять различные байки. Не смотря на внешние атрибуты, девушка оставалась реалисткой и не верила во всякую мистику, которой так злостно увлекается большинство так называемых готов.
Девочка понемножку остыла от наездов Дрого и с интересом посмотрела на Сайленс:
- Правда?! И как? Вызвали кого-нибудь?
- Ну… Как сказать… Мы никого не видели, но…возникало ощущение, будто в комнате есть кто-то еще, кроме нас, - Сайленс немного этот вопрос загнал в ступор, но она смогла вовремя подобрать нужные слова. Похоже, Ронни поверила, поэтому, недолго думая, Сайленс продолжила далее «вешать лапшу» на молоденькие ушки девочки:
- К сожалению, мы никогда не пробовали всерьез вызвать какого-нибудь духа или демона из потустороннего мира. В американских фильмах ребята вызывали духов с помощью какой-то книги. Мне тоже хотелось хоть одним глазком посмотреть, что же такое интересное в ней написано. Наверное, какие-нибудь талисманы, заклинания на непонятном языке. Очень хотелось хотя бы одно такое выучить.
Через несколько секунд Ронни полностью находилась в расположении Сайленс, она почему-то незаметно для себя самой поверила сказанным девушкой словам и была готова обсудить с ней тему всевозможных мистических явлений, вызывания духов и прочей нечисти. Возможно, даже готова была отдать ей книгу, если она ее попросит.
- Клева! А хочешь, мы вместе кого-нибудь вызовем? – глаза девочки округлились. – Только его брать не будем, - кивнув в сторону Дрого, недоброжелательно шепнула она. Внезапно в сумке школьницы раздался сигнал о полученном сообщении, и она тут же принялась копаться среди учебников в поисках своего мобильного.
Сайленс все больше удивлялась и старалась подбирать слова. Дрого бегло окинул взглядом Ронни и, подойдя поближе к подруге, шепнул:
- Сайл, выручай. Постарайся ты с ней поговорить и выпытать всю информацию о владельце книги. Боюсь, как бы она меня не узнала.
- Ну так что? – вопросительно уставилась Ронни на Сайленс, которая принялась подбирать слова на ходу.
- Правильно, нечего ему с нами делать. Сейчас я заберу у него книгу и вернусь, - поняв намек парня, убедительно произнесла девушка. Возможно, она имела скрытый талант воздействия на людей, внушая доверие. Ронни одобрительно кивнула и с нетерпением осталась ждать возле скамейки, пока Сайленс, сделав два огромных шага, оказалась рядом с Дрого, который, предпочитая оставаться неузнанным, держался как можно дальше от школьницы.
- А кто она? – подошедшая к нему готка пребывала в недоумении.
- Кхм, помнишь, я как-то рассказывал, что девчонку по пьяни чуть не изнасиловал?
Сайленс понимающе кивнула, но это заявление ее прилично ошеломило. Она пару секунд пребывала в остолбенении, но осознавала, что не время давать волю эмоциям. Все подробности произошедшего она решила оставить на потом:
- Так, я постараюсь отвести ее в кафешку. Ты сделай вид, что уходишь, а сам следуй за нами, только постарайся, чтоб девчонка этого не заметила. И…с тебя подробности! – зло шепнула девушка, наградив его презрительным взглядом.
Дрого быстро сообразил, что надо делать и тут же начал действовать. Сайленс подошла к Ронни и предложила пойти посидеть в местном кафе на углу супермаркета. Дрого же в тот момент быстро сымитировал телефонный звонок, якобы ему звонит начальник и вызывает на работу. Сайленс стояла и мысленно восхищалась его актерским талантом - как правдоподобно он разговаривает по…выключенному телефону, как при этом ходит кругами, всячески жестикулируя, и четко выраженная мимика играла на его лице. Закончив разговор с несуществующим абонентом, парень подошел к Сайленс, объяснил, что очень сильно торопиться, и вынужден их покинуть, при этом он старался скрыть волосами часть лица из-за опасения разоблачения его девочкой, которая, похоже, и не думала об этом.
- Слава Богу! – скривилась Ронни. – С тобой я пойду. – И осторожно вытащила из рук девушки свою книгу, затем спрятала ее в своей огромной черной сумке с изображенным на ней большим белым анком.
- Вот и чудненько. Думаю, мы отлично проведем время, - девушка натянула улыбку на свое безъэмоциональное лицо.
Через добрых пятнадцать минут девушки находились у дверей небольшой кафешки, из-за угла которой виднелся дом Ронни. Заскакивать и оставлять вещи она не стала, а решила сразу же посидеть с новой подругой по интересам в забегаловке. Заказав себе по огромному стакану клубничного коктейля, девчонки начали отдаленный от темы разговор, начиная от обсуждения музыки и постепенно переходя к теме мистики.
- Бесит, что все думают, что готы – сатанюги, на кладбищах там всякие жертвы приносят, - нахмурилась Ронни.
- Сатанисты – это не кошкодавы, которыми их считает большинство людей, это своя философия, склад мыслей относительно устройства нашего мира, описанный Лавеем, - пояснила Сайленс то, что когда-то ей рассказывал Локис. Сама же она не понимала этой темной философии и не горела желанием ее познавать. - Может быть, ты мне расскажешь об этой книге, которой ты сегодня чуть не лишилась? – перешла к делу Сайленс.
- Я не знаю про что она, и я ее еще толком и не смотрела. Но чтобы вызвать какого-нибудь духа обязательно должна присутствовать при ритуале эта книга, - немного сбивчиво протораторила школьница. В ее голосе чувствовалось волнение.
- Оо..У нее должно быть, очень интересный и необычный хозяин. Хотелось бы с ним познакомиться, - с надеждой произнесла Сайленс, положив подбородок на сцепленные в замок кисти рук. Ронни же, начинала волноваться, она прекрасно знала, что никому нельзя говорить о том, чем они занимаются, и всячески старалась придумать отмазку.
- Часто вы такие обряды проводите? – ляпнула Сайленс, введя в заблуждение девочку. – Просто мечтаю вызвать настоящего духа, побеседовать с ним.
- Н..не очень…Мы недавно стали собираться, - выдавливала из себя предложения Ронни. – А…ты можешь поговорить с Одриком, он у нас главный.
- Нууу… У меня куча дел, а вот сейчас не могла бы ты ему позвонить?
- В принципе, могла бы. Сейчас! – девочка, порывшись в своей сумке нащупала телефон и, набрав номер Одрика, вышла из-за стола и остановилась возле выхода. Сайленс внимательно за ней наблюдала, стараясь не упустить из вида.
«Отлично! Главное, чтобы Дрого вовремя подоспел. Ага, а вот и он,» - Сайленс заметила, как за самый дальний столик подсел Дрого, вышедший откуда-то из курилки, и, полностью раскрыв папку меню, потихоньку выглядывал из-за нее.
Играла легкая приятная музыка, посетителей совсем немного, что оправдывает собой обычный будний день начала рабочей недели. Вот две молоденькие девушки , на лицах которых играют эмоции радости. Уборщица в цветной униформе легкими движениями сметает со столов крошки.
Не успела Сайленс отвлечься и на минуту как внезапным черным силуэтом перед ней возникла Ронни.
- Он будет с минуты на минуты, - сухо выговорила она, усаживаясь на свое место. Судя по недовольному выражению ее гладкого бледного лица разговор прошел не гладко.
Казалось, что время тянется вечно. Сайленс нервно постукивала пальцами по столу, совсем не обращая внимания на рассказы Ронни, которая чего-то долго и подробно объясняла. Ожидание томительно взгрызалось во все части тела, что невозможно было сосредоточиться и переключиться на беседу. Сайленс беспокоилась о том, чтобы девчонка ничего не заподозрила и чтобы Одрик случайно не сбежал.
Спустя полчаса, показавшихся целой вечностью, в дверях заведения появился высокий молодой человек лет двадцати пяти в осенней куртке бежевого цвета, его круглое лицо украшала небольшая бородка, которая при первом взгляде сразу же бросалась в глаза. Постояв в проходе, углядевшись, он заметил Ронни и неторопливыми шагами приблизился к столику.
Дрого тут же отвлекся от меню, которым до сих пор прикрывался, и ждал подходящего момента. Молодой человек спокойно подсел к девушкам, на лицах которых не чувствовалось особой радости, а скорее неловкость. Прошло пять минут и, как по команде, Дрого вскочил с места и рванул к столику. Ронни и Одрик с растерянными лицами рассматривали подлетевшего к ним парня, не ожидая его здесь увидеть. Сайленс облегченно вздохнула: ее миссия выполнена, далее все на себя возьмет ее друг, все же она боялась, что Ронни может заметить подвох.
- Сайл, пойдите пока куда-нибудь прогуляйтесь. Да, берите и ни в чем себе не отказывайте! – Дрого вытащил из кармана помятую купюру в одну тысячу рублей и протянул ее ошеломленной Сайленс . Она нехотя протянула руку.  - А ты, товарищ, рассказывай про свою секту, – отдав деньги девушке,  Дрого тут же переключился на не менее ошарашенного Одрика.
- Нет никакой секты! Но если ты хочешь вступить в наши ряды… - начал было молодой человек необычно спокойным тоном. Казалось, что его ничто не может вывести из равновесия.
- Нет! Я всего лишь хочу знать правду! Чем вы там занимаетесь, черт подери! – спокойствия у  Дрого не занимать. – Что там у вас за обряды?
- Посвещение в Doom. С новобранцами магию практикуем, создаем новую субкультуру, а то эти готы да эмо притомили уже.
- Аха, призраков там всяких на кладбище призываем, а потом удивляемся почему появляются менты, а не привидения! – подкалывал молодого человека Дрого. Продолжал насмехаться над ним довольно долго, пока тот не решил рассказать всю правду.
- На самом деле никаких призраков нет, и не было! Я просто поджигал траву… От нее и идет такой густой дым. А уж нанюхавшись можно что угодно увидеть. Хы! – прикрыв рот ладонью, усмехнулся Одрик.
- Нафига ты это делаешь? – глаза Дрого округлились до размера пятикопеечных монет, он никак не мог понять, для чего задуман все это показушное выступление в лице вполне разумного взрослого человека.
- Делаю для того, что этим неформалам-школьникам нечем заняться. Шатаются без дела по кладбищам, да подвалам, - вполне серьезно начал объяснять Одрик.
- Да, правильно, пусть лучше наркоту потребляют, а потом и вовсе копыта откинут?
- Нет, они участвуют в жизни нашего общества! Новой субкультуры, которую отчасти я создаю. У нас есть своя нравственность и мораль. А курение травы – это ууу… древний обычай у многих народов. Курение травы помогало шаманам общаться с духами, раскрывались все грани между реальностью и параллельным миром. О-о-оу-у…оно имеет богатую историю, - заключил Одрик.
- Гото-растамано-сатано-хиппи! Ничего не забыл? – с  напором на последнее предложение произнес Дрого, впившись глазами в Одрика, изящно потягивая табак из тоненькой сигареты.
В то время, которое Дрого занял на выуживание информации из главного помешанного на мистике члена тайного братства, девушки прошвырнулись по магазинам, глазея на прилавки, так ничего и не купив. Деньги решили поделить между собой. Доля волнения Сайленс улетучилась – Ронни так ничего и не поняла, считая, что Дрого и Одрик знакомы и встретились случайно. По-осеннему прохладная погода давала о себе знать, силуэты голых деревьев, словно ряды армии огромных воинов возвышались над прогуливающимися готичными девушками. Все это время Сайленс выслушивала все то, что наболело у Ронни за всю ее жизнь. Давненько девушке никто так открыто не жаловался на свою жизнь, а в переходном возрасте она никогда не испытывала тех проблем, которыми загружены сегодняшние подростки. Всего каких-то три-четыре года назад у нее было все прекрасно и вдруг полтора года спустя все изменилась. «Может быть, я запоздала в развитии?» - часто посещала Сайленс эта мысль. – «Обычно в неформалов играют школьники, а затем, заканчивая школу, начинают браться за ум и вся эта дурь постепенно выветривается из их молоденьких головок. Точно! Я всего-навсего рано закончила школу!»
- Dark Doom – моя жизнь! Они все мне как семья. Одрик – отец, а остальные – братья и сестры. Мы всегда тусуем вместе. Недавно вот стали заниматься настоящей магией! Блиин..! Можно научиться вызывать настоящих духов, они смогут раскрыть все тайны, скрытые от людей. А потом моно вершить человеческие судьбы! – воскликнула Ронни, произнося сказанное вполне серьезно.
«Да уж… Интересно, под чем сидит эта девочка?» - подумала про себя Сайленс, затем спросила - А кроме магии ничем не пробовала заняться?
- Вообще, мне нравится шить, придумывать интересные новые модели одежды. Но это все как-то банально. И вообще, все равно мы все умрем, так что жить надо как-то иначе, не так как все, - продолжала разводить демагогию Ронни, не осознавая произносимых абсурдных фраз.
- И не говори! Ад какой-то, а не жизнь! – вздохнула Сайленс, посмотрев на необычайно ясное небо, которое потихоньку затягивалось облаками. Девушка всегда реалистично и скептически смотрела на мир, доверялась философии и ни в какую мистику не верила, воспринимая все не иначе как совпадения.  - «Девочке нужна явная помощь. В этой секте дегенератов она скоро деградирует».
Дрого же, сидя в кафешке, продолжал выуживать из Одрика информацию. Таким образом, парнишка надеялся на духовное развитие личности через употребление психотропных веществ, - якобы раскрытие чакр для лучшего усвоения поступающей из вне информации, наполнение энергией космоса, стимулирующей к ведению дальнейшей успешной жизни. Молодой человек исследовал множество литературы по нетрадиционной медицине, парапсихологии и разрабатывал свою систему, учитывая при этом общность интересов.
К сожалению, про Лику так и не удалось ничего выведать у Одрика, но тот пообещал расспросить о ней Воланда, с которым она часто появлялась в тусовке.
- И последний вопрос. Вы там что-то употребляете перед пати? – Дрого утомился разговором. Должно быть, у него действительно были сверхспособности – поглощать чужую энергию, отчего собеседнику становилось дурно после долгого общения с ним.
- Грибки-галюнчики. Они – космополиты, встречаются повсюду, поэтому их можно добыть очень много. Проблема лишь в том, что они надежно прячутся, и не каждый их может отыскать. Мы добываем грибки неподалеку от одного заброшенного здания – пристанища нашенских нефоров.
- Зашибись! А я еще думаю, чего это всех так тянет на руины! – Дрого был поражен полученной информацией. Сколько бы он не ошивался в том заброшенном здании, никогда не слышал про галлюциногенные грибы, мирно обитающих всего в нескольких шагах.
- Да… Главное, употреблять надо в меру. Они все-таки токсичные, - потянувшись, Одрик, потер ладони и собрался уходить.
- Подожди. Пообещай, что отстанешь от детей! – Дрого тяжело опустил на его плечо руку, не давая встать. – Иначе, я отнесу эту запись ментам. – парень остановил запись диктофона на своем мобильном, прежде незаметно покоящимся на столе за толстой папкой меню (не пожалели в типографии бумаги).
На лице Одрика по-прежнему не промелькнуло ни единой эмоции. Прямой безжизненный взгляд оставался неизменен.
- Обещаю! – кротко ответил он и встал со своего места. Дрого невольно опустил руку, до сих пор не понимая, наяву ли он общался с этим человеком, после ухода которого на него внезапно  нахлынула какая-то необъяснимая тревога.


***
- Тоже мне, общество анонимных наркоманов! Никому не рассказывать о Dark Doom! Никому НИКОГДА не рассказывать о Dark Doom! – с сарказмом выговаривал Дрого. – Как в том самом Бойцовском клубе! Будто бы никто не пробалтается! То-то они эти грибочки принимают и в «Апокалипсис»  идут на пати, в нормальном состоянии под эти противные звуки долго не пробудешь! – восклицал Дрого, прогуливаясь рядом с Сайленс, которая проводив Ронни, сразу же направилась в кафешку.
Близился вечер, становилось холоднее, ощущалось приближение ледяной гостьи-зимы.
- А ты – неплохая актриса! – опустив к ней лицо, похвалил ее проявленный талант Дрого.
-  Ты тоже! Так мастерски говорил с воображаемым абонентом, - смущенно проговорила Сайленс. – Я уж было поверила, что тебе действительно кто-то звонил.
- Из нас вышла неплохая команда! – заключил Дрого.
- Да уж, теперь дело за малым – всего лишь найти Лику.
- Все будет…на этих выходных.
- Так… А теперь… Я жду подробностей, - у Сайленс резко сменилось настроение едва она вспомнила о признании Дрого в содеянном два года назад непростительном поступке по отношению к Ронни. Выражение лица парня резко изменилось, но собравшись духом, он начал свой рассказ, о котором всегда старался умалчивать.
- В тот момент я пребывал в состоянии  отчаяния, не ведал, что творил. И к тому же был пьяным. Я сидел на бардюре в темном парке, вокруг не было совершенно никого, только… Маленькая черная фигурка, прогуливающаяся по аллее. Увидев меня, она не испугалась и даже не удивилась, а подошла и села рядом. Она сказала, что ей тоже очень плохо, никто ее не понимает, нет друзей, с родителями постоянные проблемы и что она часто поздней ночью уходит из дома, чтобы побыть одной, насладиться красотой ночного города, побыть наедине со своими мыслями. Я предложил ей выпить вместе со мной, она согласилась. Видимо для ее молодого организма полбутылки какого-то алкогольного коктейля показалось чрезвычайно много, что она даже не могла твердо стоять на ногах. Затем она сама сказала, что хочет меня… Был бы я трезвым, никогда бы не допустил подобного…Наутро она уже не помнила всех грязных подробностей…
Закончив повествование одного из эпизодов своей жизни, парень присел на встретившуюся по дороге скамейку и, достав сигарету, медленно затянулся противным едким дымом. Сайленс, положив ему на плечо свою замершую руку, присела рядом.


Рецензии