2 ч. 6 гл

2.6.
Выходные дни не сильно радовали хорошей погодой  - зарядивший с утра дождь плавно сменялся противным мокрым снегом, который тут же таял, едва коснувшись земли. Погода отлично дополняла проводившееся в тот вечер мероприятие в «Апокалипсисе», вечер встреч и бесед под добрую старую музыку, времен семидесятых – восьмидесятых годов – самый рассвет готической субкультуры в Европе. Сперва порадовали шуточные надписи на входе: «Эмо и гламурам вход воспрещен», «Гопники и скинхэды, вам направо», «Тут правит тьма». Перечитав каждую предостерегающую записку с выделявшимся на ней готическим шрифтом, посетители мрачного заведения будто попадали в рок-клуб конца восьмидесятых годов. Внешний вид основного зала сильно отличался по сравнению с обычными будними днями; чтобы передать атмосферу субботнего вечера – всюду расставлены столики, над сценой огромный экран, по которому крутили клипы рок-групп, а из колонок, в свою очередь, раздавались старые записи, многие из которых заказывались заранее.
Едва ребята вошли в помещение, в огромном зале которого лилась заунывная музыка группы The Cure, встав с самого первого столика, разместившегося у двери, к ним подошел парнишка в черной рубашке. Вполне обычный парень, если бы не яркий значок «Dark Doom», словно орден, висевший с левой стороны.
- Ты, я так полагаю, Дрого? – спокойно спросил парень.
- Он самый, - удивился тот. Не менее удивилась и Сайленс.
- Тебя просила подойти во-о-он та девушка, - указал он в сторону барной стойки, за которой, залпом выпивая вторую рюмочку Виски, сидела блондинка.
- Спасибо! – Дрого, не оглядываясь по сторонам, прямиком двинулся к девушке. Сайленс, пожав плечами, поспешила за ним, пусть и не горела желанием подходить вместе с ним к той блондинке, которая, судя по всему, и была Лика.
Подойдя поближе, готка смогла разглядеть девушку. Да, это очевидно была Лика, но…разве это тот милый белокурый ангелочек, о котором с трепетом рассказывал Дрого. Скорее, она походила на тетку, возрастом немного не хватающим до тридцати лет, с прокуренным голосом и вымученную тяжелой работой.
- Салют! – заметив парня, Лика подняла очередную рюмку виски и вмиг ее опустошила.
- Так! Прекрати пить! – он, не раздумывая, схватил ее за запястье правой руки и потащил за свободный столик. Сайленс же вмиг запрыгнула на высокий стул у стойки, наблюдая оттуда за ними.
- Какое тебе дело? Приперся спустя полтора года и еще смеешь мне чего-то запрещать! – Лика достала сигарету и чиркнула зажигалкой.
- Да… Извини… Никак не могу привыкнуть, что мы уже давно вместе, - вздохнул Дрого, отводя взгляд в сторону Сайленс, глядя куда-то сквозь нее. Девушка сразу же отвернулась, разглядывая спиртные напитки, стоящие в холодильнике.  Смотря на недавних влюбленных, ею овладело непонятное чувство – ни обида, ни ревность, а нечто среднее.
Пока Дрого беседовал со своей бывшей подругой, Сайленс все же решила пройтись по заведению, все как следует рассмотреть. Выпивать в тот вечер совсем не хотелось, но очень хотелось курить – впервые за последние полтора года ее жизни. Одна музыкальная композиция сменялась другой, и теперь зал заполнял хрипловатый голос Тило Вульфа одной из ранних композиций Lacrimosa. За стойкой сидело несколько готов в фирменных брендовых одеждах, заказанных через сеть из Европы или Америки. В богатых обеспеченных семьях тоже есть готы, которые носят дорогущие вещи, скорее для многих из них именно внешний вид является одним из главных составляющих готической субкультуры. Готы постарше, лет двадцати-двадцати пяти, оккупировали несколько стоящих у стены столиков, потягивая сигары с какой-то ароматной травой и попивая красное вино, обсуждая при этом байки об очередном конце света. Сайленс не верила во всевозможного рода мистику и старалась не встревать в обсуждение подобных мифов. Ей не давало покоя то, что Дрого до сих пор небезразлична Лика. Возможно, девушка успела слишком привязаться к парню, раз уж направленное его внимание к противоположному полу вызывает волну ревности. Пусть и сама Сайленс всячески отрицает существующий факт.
Произвольно бродя по залу, девушка наткнулась на железную дверь, ведущую в светлую комнату среднего размера, представляющую собой помещение, предназначенное для курения и стену отделяющую умывальник. Не совсем понятно присутствие данного места в клубе, ибо курить разрешено и в основном зале, а умывальник, соответственно, присутствует и в туалете. Возможно, изначально в ней что-то планировали разместить, но оставили эту идею и сделали мини-зал для курящих.
Отворив дверь, Сайленс едва не задела паренька среднего роста, тело которого обтягивала длинная белая футболка с произвольно разбросанными непонятными черными надписями. Длинными пальцами он сжимал в своей руке пол-литровую, сделанную из зеленого стекла бутылку пива.
- Извини, - сухо бросила она парню, едва поддев его взглядом.
- Да ничего, - отозвался тот, повернувшись в ее сторону.
Прислонившись к холодной бледной стене, облицованной мраморной плиткой, Сайленс принялась шарить по карманам своей куртки в надежде найти хоть одну завалявшуюся сигарету, но все безуспешно.
- Что-то потеряла? – к ней приблизился тот самый парень, которого она едва не пришибла дверью. – Не составишь мне компанию? – вытащив из своей сумки вторую бутылку, протянул девушке-готу.
Девушка удивилась своему великолепному слуху – перед ней был никто иной, как…Змей! Она ни разу не видела этого человека, но этот голос…противный наглый голос невозможно спутать с каким-либо другим. Сделав вид, что  ничего не знает, она послушно взяла бутылку. Возможно, она сможет узнать о коварных планах, которые готовил этот мерзкий тип, чтобы убрать со своего пути Дрого. Интуиция подсказывала, что не просто так чувачок ошивается сегодня в клубе в тот момент как и Лика, и Дрого находятся здесь, - вполне возможно, он знал об этом.
- Нет, я не пью такое, - Сайленс, сделав небольшой глоток, вернула бутылку парню.
- Ну и зря. Отказываться от халявной выпивки, - презренно произнес он. – А ты составишь мне компанию? – на этот раз он обратился к вошедшему в прокуренное помещение молодому человеку лет двадцати пяти плотного телосложения, на голове которого разместилась густая шевелюра из длинных русых волос. С этим человеком девушке еще не приходилось сталкиваться, но заметив соответствующий значок, выглядывающий из-под его куртки, выдавал его принадлежность к Doom.
Сайленс, стараясь не привлекать к себе внимание парней, заметила в сторонке юношу и девушку в черных одеждах и подошла к ним, попросив сигарету. Сама же все это время не спускала глаз со Змея и его внезапно появившегося собутыльника. Взяв сигарету, она отошла к стенке, отделяющей собственно место для курения и сам вход, где находился умывальник, возле которого и продолжали беседовать Змей с недавно пожаловавшим молодым человеком.
***
- Чем же ты теперь занимаешься? – продолжал вести беседу Дрого. Как долго он ждал этого момента встречи с Ликой, что теперь, встретившись с ней, успел разочароваться.
– Ты знаешь, как я хотела быть криминалистом. Так вот, теперь я один из ассистентов-лаборантов в морге. Надо же с чего-то начинать, - улыбнулась блондинка, слегка тряхнув своими патлами.
- Ты бы в медицинский шла лучше.
- За все надо платить, а папаша ни за что не станет платить за мое обучение. Он мечтает сбагрить мне свою студию, - к столику подошел официант, принесший счет за употребленную девушкой выпивку. Лика тут же принялась копаться в своем кошельке, набирая нужную сумму. Дрого, опередив ее, сунул деньги в …. Передал официанту. Спрятав кошелек и заказав стакан минералки, она продолжила. – Папашка думает, что я буду продолжателем его дела. И к тому же, ты знаешь, как он не любит людей в белых халатах.
- Я помню, ты рассказывала, - Дрого задумался. Он не раз слышал о том, как по молодости Михалыч попал в больницу с сильнейшим спиртовым отравлением, и как ему пришлось пережить всевозможные муки. С тех пор он больше не употребляет алкоголь и старается не попадать в больницы, а вид врачей и медработников вызывает у него нехорошие ассоциации.
- Так… Чего же ты меня искал-то? – Лика быстро взглянув на часы мобильника, достала из пачки очередную сигарету. - Только не говори, что ты меня любишь, не поверю.
- Знаю… Но все же скажу. Да, я действительно любил тебя, но нафига мне это лишний раз повторять, раз уж я тебе безразличен. Любовь имеет смысл только в одном случае - если она взаимная.
- Блин! Я рубаюсь! – захохотала она. – Возможно, я не та кто тебе нужен. Тебе нужна какая-нибудь романтическая особа, которая будет гулять с тобой под луной, и вздыхать при каждом твоем слове.
- Хм… - Дрого молча отвел взгляд в сторону бара. В тот момент он заметил, что Сайленс нет в зале! Хотелось поскорее закончить весь этот диалог и выйти на воздух. Лика в тот момент казалась ему чужой, словно перед ним сидела одна из случайных знакомых. В ее взгляде читался холодок отстраненности и безразличия.
- А…Скажи, в какой морг ты ходишь? И работает ли там такой парень, его зовут Ник?
- Морг на самой окраине города, рядом с кладбищем самым огромным, там еще суицидников часто хоронят, - Лика заметно оживилась, кинув потухшую сигарету в пепельницу и отпив из стакана, только что принесенного официантом. – О-о-о… Ник! Никитос! Очень талантливый мальчик! Он смог синтезировать какую-то новую дурь. Так что теперь у него с Doom очень тесные связи, он за их счет зарабатывает на хлеб, да и не только на хлеб – с его талантом можно ехать жить в Америку.
- Вот оно что… - парень испытывал скованность под напором полных холода некогда родных глаз. – Я слышал, что и ты тоже в этой секте? Тоже накуришься и во всяких обрядах участвуешь?
- Вообще-то никакая это не секта. Нет никаких обрядов и месс, они не идиоты какие-нибудь. Лично мне просто близко их мировоззрение, -  мистика, магия.
- И в добавок наркота и криминал! Прям все, что ты любишь, - Дрого быстрым движением вырвал из рук Лики сигарету, которую она едва вытащила из пачки, не успев поджечь, и таким же быстрым движением чиркнул зажигалкой. – Ты когда в последний раз в зеркало-то смотрелась?! Ты выглядишь лет на десять старше, чем есть на самом деле!
– Смотрю, папочке на меня пофиг, а ты вздумал его заменить.
- Кароче, я это так оставлять не собираюсь! Мне известно, чем промышляет этот ваш Одрик, и я в любой момент могу пойти в ментуру и расскажу как там у вас подростков на наркоту подсаживают. У меня есть запись с его чистосердечным признанием,  - парень на секунду вытащил диктофон и тут же спрятал обратно в глубокий карман своего длинного плаща.
- Одрик-то! Ха! Он сразу же и слинял, сказав, что его раскусили. И фиг его теперь найдут – он мастер перевоплощений и его настоящего имени тут никто не знает, - девушка, запрокинув голову, залилась громким гоготом. – Он уехал и Doom временно приостановился, но пока его нет, все слушаются Воланда.
- Ах, Воланд… Кто он вообще такой?! Твой новый хахаль?! – выделив последнее слово, воскликнул Дрого.
- Да что ты несешь?! Он вообще женат, но давно уже не живет с женой, - прищурила глаза Лика.
- Правильно! Какая нормальная жена захочет иметь мужа наркомана и сектанта! – Дрого эта беседа начала выводить из себя. За последние сорок минут он успел пожалеть о том, что пришел сегодня и о том, что вообще пытался разыскать свою бывшую.
- Слу-у-ушай, и когда ты успел стать таким правильным?!
- Я несильно уж и правильный, просто мне не безразлична девушка, которую я когда-то любил…
- Снова здорова!... Значит так, говори чего хотел и тихо мирно разойдемся. Тебя уже девушка заждалась, - Лика обогнула взглядом весь зал, надеясь отыскать среди присутствующих Сайленс. – Кстати, чего-то я ее давно тут не вижу. Да, небось, уже другого нашла, - она вновь загоготала от собственных слов.
Дрого же было не до смеха, он и сам заметил, что Сайленс нет в зале, и слегка забеспокоился.  Успокойся! Мне всего лишь нужно от твоего отца разрешение на свой проект. Я ужасно истосковался по сцене, репетициям, шуму зрителей, - с надеждой произнес Дрого. – У меня уже куча песен, которые мне просто не терпится продемонстрировать публике. Я ничто без этого, я не живу, а всего лишь существую…
- Сразу бы и сказал, а то люблю, любил…  Да музыку ты свою любишь и жить без нее не можешь! – подытожила Лика. – Хорошо, я поговорю с отцом. Это конечно будет нелегко, но…ты мне всегда нравился, - она накрыла его руку своей и крепко, но нежно сжала ее. Дрого удивленно посмотрел на девушку, которая широко улыбаясь, демонстрируя свои желтоватые зубы, дружелюбно глядела на него. Каких-то полтора года назад он все свое свободное время проводил с сидящей сейчас перед ним девушкой, испытывал к ней нежные чувства, старался найти время для встречи с ней. Теперь же…он смотрел на нее абсолютно равнодушно и ему все равно, встретятся ли они когда-нибудь еще или нет.
Все же в глубине души он был рад, что поговорил с Ликой и понял, какая она на самом деле. Какой слепой была его любовь к ней! Его ничто больше не держало рядом с этой девушкой, единственное, что в те минуты не давало ему покоя – где сейчас Сайленс.
***
Маленькая комнатка, в которой находилась Сайленс, постепенно заполнялась едким табачным дымом, смешанным с ароматом жженой травы. Находиться в том помещении было просто невыносимо, но девушка настроена оставаться в нем до конца, пока не узнает всю правду. Змей и его лохматый собеседник обсуждали нечто серьезное и не предназначенное для всеобщего услышания, поэтому говорить они старались как можно тише, вполголоса.  Но все же, наша девушка-гот поразилась насколько хорошо и четко различала каждое произнесенное ими слово. Скорее всего, помещение должно было быть отведено под звукозаписывающую студию, - стены как будто отталкивали звуки, не давая им вылететь за пределы четырех стен.
- Зырь, что у меня есть! - Змей продемонстрировал своему собутыльнику что-то запечатанное в пакете, лежавшее у него в сумке.
- И что за дурь? – поинтересовался он.
- Это сильнодействующий снотворный порошок. Недавно у Ника выцыганил. Он его еще не применял, сам сбодяжил, - заговорщическим тоном выпалил Змей, при этом его нахальные прищуренные глазки разбегались во все стороны, как бы кто не запалил.
- Чё, жить тебе надоело? Или решил в клубе самоубийц наживиться? – мужчина облокотился на стену и достал из кармана трубку.
- Есть у меня один план сразу убить двух зайцев, - один из пакетиков с небольшой щепоткой белого порошка покоился в руке Змея, застегивающего свою сумку.
- Где же эти зайцы успели тебе уже дорогу перейти?
- Заяц-то один, но зато какой! Я хочу избавиться от него, а заодно и порошочек испытать…
В этот момент Сайленс как можно сильнее напрягла слух, подозревая, о каком таком «зайце» говорит Змей.
- Надо поторопиться, а то он уйдет. Не думаю, что Лика настроена на долгий разговор с ним, - ловким, но аккуратным движением порошок очутился в бутылке с пивом.
- Это же подсудное дело! Меня же потом Одрик уроет, когда узнает! Нашу организацию могут прикрыть! – не на шутку разволновался некогда серьезный молодой человек, захлебываясь в дыму собственной трубки.
- Все под контролем, - успокоил его Змей, протягивая бутылку пива, содержащую небольшую, но сильную дозу порошка. – Дай это тому упырю, что сидит рядом с Ликой. В долгу не останусь.
Молча взяв из его рук  две бутылки, мужчина направился в основной зал, покидая прокуренную комнатку. Змей, дерганым движением, присущего большинству невростеников, закинул на свое плечо сумку и вышел вслед за ним, скрываясь в толпе неформальных посетителей клуба.
«Ч-черт подери! Надо же что-то придумать! Они же могут убить его!» Сайленс заметалась возле стены-перегородки, пытаясь за короткое время выудить хоть какую-нибудь часть здравого смысла в подобной ситуации, но никакой план по устранению злоумышленников никак не желал приходить. Решив не принимать никаких решений, а просто действовать, девушка шагнула в сторону  двери. Тут же заметила, как подошли к выходу та парочка, у которой она занимала сигарету и поспешила за ними. Догнав ребят на полпути от умывальника, о чем-то спросила у них, дабы завязать на время небольшой разговор. Но все это время, пока они в полумраке шатались по залу в поисках места, взгляд приковал лишь к одному круглому столику, за которым как вы уже, наверное, догадались, кто находился.
Неторопливо, четко и грациозно, словно аристократ, вычерчивая каждый шаг, к столику, за которым прекращали свою беседу Дрого и Лика, подошел недавний собеседник Змея. В руках он нес две бутылки пива.
- Кстати, вот и Воланд, - заметив его на расстоянии нескольких метров, радостно улыбнулась Лика, кивнув в сторону приближающегося крупного парня.
Представив их друг другу, блондинка тут же подвинулась на другую часть круглого столика, уступая место Воланду. Она очень уважала своего наставника и всячески старалась ему угодить.
- Что ж, выпьем за знакомство, - ухмыльнулся Воланд, подав одну из бутылок Лике. Слегка пригладив свои длинные волосы, которые время от времени спадали на лицо, неприятно щекотав кожу, вторую бутылку он протянул Дрого. Парень даже не утрудился взять ее, напряженно вглядываясь в лицо нового знакомого.
- Я не хочу пива, - отказалась от своей доли Лика.
- Тогда мы с тобой. Всегда приятно расширять свой круг знакомств, - забрав у Лики бутылку и подняв ее над столом проскандировал Воланд. Заметив его не располагающий к общению с ним настрой, лишь чекнулся с нетронутой бутылкой, до сих пор стоящей перед готичным парнем, и отошел. Дрого нехотя протянул руку к бутылке, и хотел было поднести ко рту, как тут же перед столиком очутилась Сайленс, которая до этого момента наблюдала за ними с соседнего столика.
- Я ужасно хочу пить! Умру, если чего-нибудь не попью-ю-у, - не долго, собираясь с мыслями, девушка выхватила из рук ошарашенного Дрого бутылку.
- Да, забыл вас познакомить. Это Сайленс…
Внезапный звон разбивающегося стекла заставил всех сидящих подпрыгнуть на своих местах. Бутылка пива с грохотом и брызгами ударилась об пол, заливая его бурлящим пенистым содержимым огромной желтовато-белой кляксой расползающейся по темной поверхности.
- Упс! Я нечаянно, - сделала невинное личико Сайленс. Все-таки, актерского мастерства ей не занимать.
- Ничего! Пойду, позову официанта, пусть уберет, - быстро сориентировалась Лика, покинув столик. Но в тот момент к ним подлетел возмущенный Воланд, который все это время ошивался неподалеку от Дрого и девушек. Не рассчитав свою скорость, он налетел на столик и чуть не перевернул его.
- На выход! Быстрее! – Сайленс быстро и крепко схватила за рукав Дрого, который толком так и не понял, чего произошло.
Готичная девушка быстро и ловко, словно всевозможные барьеры на кроссе с препятствиями, преодолевала возникающие на пути столики и проходящих мимо людей, в числе которых попадались как темные мрачные посетители, пришедшие послушать музыку, так и официанты с подносами. Дрого еле поспевал за подругой, ни на миг не выпускающей из своих цепких пальцев рукав его плаща.
- Может быть, скажешь все-таки, куда мы так спешим? – поинтересовался он, впопыхах выкрикивая на ходу слова.
- Потом объясню! Просто иди быстрее! – Сайленс повернулась в его сторону и едва не врезалась как в скалу огромного длинного человека в таком же длинном до пола плаще. Извинившись, она поспешила дальше в направлении выхода, но на пути их ожидала еще одна небольшая преграда.
- Уже уходите?! – у самых дверей выхода появилась Лика, рядом с ней находился официант, сжимающий в одной руке совок и веник, а в другой синее пластмассовое ведро. Завидев рвущихся к дверям парня и девушку в черных одеждах, лицо его исказилось гримасой недоумения.
- Лика, счастливо! Не забудь, о чем я просил! – последнее, что успел крикнуть Дрого и скрылся за огромной тяжелой дверью клуба. Сайленс же немного опережала его, все еще не выпуская рукав его длинного плаща, полы которого парень придерживал свободной рукой.
- Чертова готелка! – сквозь зубы злобно процедил Змей, высовываясь из-за двери курилки, в которую сразу же нырнул, как только Воланд подошел к нужному месту. Все это время он находился в зале и ждал удобного момента для осуществления своего коварного плана по устранению «лишнего». Похоже, его план терпел фиаско, и ему предстояло снова засесть на дно для обдумывания причин своего поражения и делать соответствующие выводы. Отступать он явно не намеревался. Змей не из тех, кто добровольно откажется от осуществления своих идей, он, как и Люций, готов идти по головам, если это потребуется. Поэтому он сразу же рванул вслед за покидающими клуб ребятами, но оказавшись на пороге у выхода, он не увидел ничего, кроме мелкой измороси, огромных луж и покачивающихся продрогшие от холодного ветра, голые кусты.
***
- Как повеселились? – перекрикивая гул мотора черной подержанной иномарки поинтересовался парнишка с мелькающим в темноте серебряным колечком в левом ухе. Это был никто иной как Сим, вовремя припарковавшийся рядом с «Апокалипсисом» в тот момент, когда Дрого и Сайленс как от пожара вырвались из клуба.
- Вечер удался, - раскинувшись на заднем сиденье, с мнимым восторгом произнес Дрого.
- Да уж, это был самый веселый и насыщенный вечер в моей жизни за последние полтора года, - отозвалась Сайленс, сидевшая рядом с ним.
- Вот, Дрогыч, а ты не хотел по клубам шастать. Вишь сколько впечатлений за один вечер! – смотря на дорогу, воскликнул Сим.
Несколько минут, пока ребята с головой погрузились в обсуждение клубов и музыки, Сайленс внимательно рассматривала  салон автомобиля, не понимая, почему все в нем кажется таким знакомым. Необъяснимое чувство дежавю или же она бывала в этой машине раньше? Как ни старалась она напрячь извилины, ничего вразумительного ей в голову не приходило. Только добравшись до дома ее подъезда и попрощавшись с ребятами, она вспомнила эту иномарку. У нее перед глазами, как фотография, открылась та самая картинка – осень, двор, пожухлая листва, мелкий дождь, машина, а в ней…на месте водителя восседал Дрого.


Рецензии