3 ч. 1 гл

3.1.
Прошло несколько недель после посещений всевозможных сейшенов и походов по ночным клубам, а также бесед с темными мрачными личностями, от воспоминания которых Сайленс до сих пор передергивает.
На дворе уж середина декабря. Короткие дни, длинные ночи. Холод, вьюга, метель…стелит мертвым белую постель… Именно, Сайленс решила пройтись до кладбища. Хотя, она уже давно забыла, что когда-то приходила туда на могилу своей матери. Тогда это католическое кладбище было тихим местом, не было всяких пьяных неформалов, готов и сатанистов. Уже позже, с появлением этой моды на западные субкультуры, появилась и вся так называемая нежить. К счастью, могилы они не осквернили, разумные люди попались. Хотя, во многих районах города были замечены всевозможные вандалы, выдающие себя за готов, дьяволопоклонников.
Было почти восемь часов вечера. Тихо падал легкий, словно пух, снежок. Вокруг кромешная тьма, лишь свет фонарей слабо освещал окрестности старого парка. Спустя несколько минут, девушка вошла в открытые ворота городского кладбища (эти ворота давно уже никто не закрывает), свежий снег хрустел под тяжелыми подошвами ее сапог. Тихо на кладбище, как ни странно. Но… Девушка здесь не одна… В двух метрах от склепа на могилке сидела…  Сайленс, приглядевшись, ее узнала. Это была…Лика! Голова у нее была непокрыта и поэтому хорошо были заметны светлые волосы на фоне черного пальто. Сайленс подошла к ней.
- Привет!
- Салют! – нехотя отозвалась Лика, подняв голову, чтобы рассмотреть случайную гостью.
Сайленс уселась на соседней могилке так, что девчонки находились напротив друг друга. Опустив глаза, Лика достала из пачки тонкую дамскую папироску.
- Будешь? – предложила она, потягивая ее готичной девушке.
- А, давай! – неожиданно для себя она согласилась.
И вот, девчонки уже дымили вместе… Черная и белая… Беляночка и розочка… Ну и ассоциации. – Кофе с молоком…
- И давно ты с-с… Дрого? – потягивая дым, спросила Лика.
- Мм… С мая где-то, - кашлянув, ответила та.
- У вас серьезно? – стряхивая пепел, продолжила допрос блондинка.
- Ну… Мы не больше, чем друзья.
- Понятно. Скоро будет больше.
- Почему?
- Я достаточно знаю этого человека.
 Пауза. Судя по  рассказам Дрого, Лика была хрупкой девушкой, но в данный момент она представляла индивида достаточно плотного телосложения…Ну, нельзя сказать, что женщину, но и не назовешь девушкой… С достаточно грубым голосом – последствия курения все же сказываются.
- Скажи честно, ты его любишь? – после долгой паузы Сайленс задала ей вопрос.
- Хм! Думаю, это уже давно в прошлом. Да и было ли это любовью…
- Почему ты сомневаешься? Он так о тебе отзывался трепетно, что мне казалось, до сих пор любит тебя.
- Ты многого не знаешь, - Лика гасила папироску о заснеженную плиту памятника. – Его группу спонсировал мой папаша, продвигал их на все возможные выступления. Он же все-таки, главный организатор рок-концертов и спонсирует многие начинающие группы. Так что, в его интересах снова вернуться ко мне, чтобы продолжить свою карьеру. Дрого хитрый и ему ничего не стоит, чтобы собрать новую группу.
- То есть, ты хочешь сказать, что… - глаза девушки округлились.
- Да, по публике чувачок соскучился. В прочем, он и сейчас подрабатывает у моего папочки – понравился этот чудак ему, но так как свою дочку папа любит и желает ей добра, ни за что не даст согласия спонсировать его группу, раз уж он не со мной.
- Но… почему же нам пришлось тебя искать? Почему Дрого не попросил у твоего отца сам твой адрес?
- Не все так просто. Отец мой – тоже хитрый малый. Хочешь – преодолей трудности, - Лика злорадно ухмыльнулась. – А вообще, он и сам не знал, где меня искать. Я ему только звоню сообщить, что я еще живу.
«Эти наркотики ее явно не украсили», - пронеслось в голове у Сайленс.
- И, кстати, «Черной мессе» папа запретил на фестах участвовать не только потому, что Дрого просил, но и я в это вмешалась, когда мне мой папочка все рассказал, что тогда рассказал ему Дрого.
- А это ему сказала я…
- Оо.. Тебя он тоже посветил в планы. Как мило.
- Но, почему? Почему ты тоже этого хотела?
- Потому что это подстроил Змей, а меня он за последнее время просто достал. Совсем никого спасу от него нет. Неприятная личность…
- Но в Doom тебя впутали тоже по его инициативе.
- С чего ты взяла? – Лика выпученными покрасневшими глазами посмотрела на собеседницу. И Сайленс рассказала в кратце все, о чем знала. Лика даже курить перестала, а внимательно слушала. Чем позднее, тем холоднее. Сайленс накинула на голову огромный капюшон и спрятала руки в карманы. Лика же, то и дело дула на руки и потирала их друг о друга, шмыгая при этом носом.
- Да ну, чтобы Воланд со Змеем заодно! – дослушав, высказала Лика. – Кароч, потопали по хатам, пока не застудили себе чего-нибудь.
Девушки поднялись с заснеженных могил и поплелись к выходу.
- Не, Воланд – клевый чел, знает свое дело и место. Хотя папаше тоже думовцы не особо нравятся, да и кому они могут понравиться из здраво мыслящих, но не в этом суть…
Сайленс шла, молча слушая блондинку. Вскоре они дошли до перекрестка, по левую сторону как раз находился дом брюнетки.
- Уже уходишь…Что ж, прощай! Хотя,…подожди! – девушка принялась рыться у себя в кармане, пока не откопала записную книжку и карандаш и принялась чего-то корябать. После чего протянула листок готке. – Возьми! Это мой номер. Если что, позвонишь. Ведь мой отец знает настоящие имя и фамилию Дрого!
На этом девчонки попрощались и разошлись. Придя домой, готка скинула с себя длинный плащ, швырнула в сторону гады, на которых еще красовалась осенняя грязь, и поспешила в ванную. Ах! Как же хорошо в такой холодный темный декабрьский вечер принять теплый душ! Теплой приятной струйкой стекала вода прямо на тело девушки. Сайленс полностью расслабилась, представляя себя под теплым водопадом в жаркий летний день. «Как же я давно не ходила купаться! – подумала она. – Этим летом даже на озеро не ходила. Эх, все лето в задницу! И о чем я только думала?! О чем я вообще думаю?! Все, надо чем-то начать заниматься. Работать, учиться? Ай, пробовала работать…и учиться…»
Долго ей волноваться насчет нахлынувших мыслей не пришлось, они постепенно ушли в водопровод вместе с водой. И новая волна релакса охватила девушку. Она представляла, как плыла по тихой морской глади, и все вокруг было тихо и безмятежно.
***
Морозный, но бесснежный вечер последнего месяца настроен явно недружелюбно к жителям города, заставляя сидеть в своих теплых уютных квартирах и пытаясь заморозить каждого, кто окажется в то темное время на улице. Но Сайленс зимняя стужа ни капельки не останавливала: девушка даже не потрудилась одеть шапку, покидая свою обитель. Под высокими мощными гриндерами словно спелые яблоки хрустел снег. Длинный плащ с некогда отстегнутым без надобности капюшоном, который сейчас очень бы пригодился, облегал стройную, но плотную фигуру. Вечерние заморозки выдались настолько сильными, что концы  изящно уложенных волнистых волос  девушки-гота украшал иней. Из-под плаща выглядывало длинное теплое платье иссиня-черного цвета. Подув на ладони и импульсивно потерев их друг о друга, она двинулась дальше вдоль длинного коридора многоэтажных домов. В голове мысленно крутилась песня Lacrimosa - Copycat, которую можно не прекращая, слушать целую вечность.
Проходя дворы, Сайленс  рассматривала в зимнем белом убранстве до боли знакомые очертания слегка усыпанной снегом беседки, низкорослые голые кусты шиповника у входа в подъезд. Внезапной волной депрессивности и отчаяния на нее нахлынули воспоминания о недавно прошедших днях. Теперь все мысли заняты выяснением того почему же Дрого решил скрыть от нее всю правду и кто тот парень, который встретился им у клуба. Почему он доверил Дрого свою машину в тот раз, когда они ездили на руины.
Она не знала, как воспринимать несколько дней назад полученную информацию.  Девушка медленно ступала по промерзлой заснеженной дороге, всячески пытаясь оправдать его поведение, подозревая, что на то у него были веские причины, которые она мысленно перекрутила. Все-таки, проще все узнать самой, - сделав для себя соответствующий вывод, она свернула в соседний дворик, в котором и находился десятиэтажный дом, на самом последнем этаже которого проживал Дрого.
«Наверное, поэтому он так любит крыши», - улыбнулась собственным умозаключениям Сайленс, окинув, довольно мрачную при свете фонарей огромную жилую постройку.
Погрузив свою руку в  глубину плаща и схватившись за покрытую льдом железную ручку, девушка дернула дверь подъезда на себя. Тяжелая дверь со сломанным кодовым замком еще не успела как следует примерзнуть, так что Сайленс не прилагала определенных усилий, чтобы справится с ней. Легким движением девушка нырнула в подъезд и медленно поплелась на десятый этаж - совершенно не хотелось пользоваться лифтом. Все выше и выше по серым ступеням в сухом и теплом  подъезде, от стен которого исходил едкий запах сырости.
Полностью отпустив все свои предыдущие мысли, она отрешенно разглядывала надписи на стенах. Должно быть, стены в подъезде не касалась краска со времен постройки дома, так что можно пронаблюдать надписи различных десятилетий, начиная с семидесятых годов. Оставалось пройти всего один лестничный пролет, как нашу готичную девушку остановила надпись, вернее, несколько надписей, которые заполонили всю стену между девятым и десятым этажами. «Bloody Kiss – zaebiZZ’!!!», «Псих, мы тебя любим!», «Дрого – the best!» и всевозможные речевки и строчки из незнакомых для Сайленс песен.
«Хм…А он пользуется популярностью» - с восхищением подумала Сайленс, разглядывая очередные признания, намалеванные красной губной помадой.
Стук расходящихся дверей подъехавшего на последний этаж лифта заставил ее вздрогнуть. Быстро вернувшись из мира раздумий в реальность, она навострила слух, с целью узнать, кто же вышел из дверей лифта. Вдруг это снова Змей с кипой очередных  коварных замыслов?
Уверенно шагнув из отворившихся дверей лифта, на площадке этажа появился мужчина. На вид ему можно дать сорок пять, а может и больше. Редкие с сединой волосы выглядывали из-под его теплой шапки-фуражки. Вся одежда – черная. Наблюдая краем глаза, стоя на площадке, девушка - он направился к…квартире Дрого! Мужчина, кашлянув, глухо застучал в мощную дверь, обитую фактурой, имитировавшей дерево. Тут же послышался щелчок, и гость вошел в квартиру.
Сайленс не смогла рассмотреть его лица, поэтому не могла понять видела ли этого человека раньше. Скорее всего, нет – мужчину видела впервые. Теперь ей очень хотелось узнать: кто он и что его привело к Дрого. А вдруг он его отец или еще какой родственник? А если…какой-нибудь наркодиллер? Нет, ей не хотелось об этом думать. Чтобы развеять волнения и тревогу как можно тише насколько это можно было сделать в оттаявших здоровенных гадах осторожно зашагала вверх на последний этаж.
Наконец, дойдя до нужной двери и встав немного поодаль от нее, девушка некоторое время старалась даже не дышать, лишь бы уловить хоть малейшую волну звука, исходящую из квартиры, но все тщетно – ее великолепный слух пока что не приносил желаемых результатов. Подойти поближе Сайленс не решалась, но все нарастающее любопытство постепенно брало верх. Интерес превысил – она подошла вплотную к двери. К удивлению девушки – она оказалась незакрытой. Какая безответственность! – А вдруг мужчина пришел не один и следом за ним пожалуют его сообщники? Но нет, Дрого предусмотрительный и скорее всего, этот мужчина его хороший знакомый, зашедший всего на несколько минут с целью, допустим, попросить денег взаймы или по какому-либо важному делу.
Сайленс легонько толкнула дверь и на удивление бесшумно вошла в коридор – там никого не было. Возникло ощущение, будто в квартире пусто : выключенный свет в коридоре, ни звука включенных электроприборов - ни единого шороха. Девушку успел охватить страх и тревога – а что, если мужчина по-тихому успел убить Дрого и где-то за дверью поджидает и ее? Свисток чайника на кухне заставил ее успокоиться – гость и хозяин сей небольшой, но довольно уютной квартиры находились на кухне и, судя по мягкому, но терпкому аромату, пили кофе.
Вскоре девушка стала незримым свидетелем завязавшейся оживленной беседы, происходившей на кухне между двумя мужчинами.
- Послушайте, да вы вообще, когда свою дочь в последний раз видели?! Ей нужна помощь специалистов! Если все так оставить, вы потеряете ее…навсегда, - отчитывал Дрого своего гостя, который на самом деле отец его бывшей девушки Лики – тот самый Михалыч. Сайленс не видела его ранее, поэтому незнание и дало мощный поток мрачной негативной фантазии, которая постепенно начала рассеиваться.
- Как ты, соплежуй, можешь меня в чем-то упрекать, когда сам постоянно с какими-то бабами таскаешься, а как что-то понадобится, сразу бежишь к моей дочке?! – не крича, но с упреком отвечал на его выпады мужчина, отхлебывая кофе. Гость даже не потрудился снять с себя верхнюю одежду, лишь только расстегнул куртку и бросил рядом с собой на стол шапку.
- Все девушки, с которыми я хожу, приходяще-уходящие.  – А Лика…очень мне дорога и я искренне хочу, чтобы она была счастлива… , - тут же хотел добавить «пусть даже и не со мной», но Михалыч, не дав ему закончить предложение спросил:
- Ответь мне честно. Ты хотел бы начать с ней все заново?
- Да…- утвердительно произнес Дрого, взяв в рот сигарету, не успев договорить до конца, трясущейся рукой поднес к кончику белой скрывающей табак, палочке зажигалку.
 «Теперь-то мне все понятно» - произнесенный им положительный ответ с головы до ног поразил Сайленс. Она до последнего момента была уверена в том, что его с Ликой и всеми прошлыми воспоминаниями больше ничего не связывает, что он все решил с ней, и искренне надеялась, что она, Сайленс, стала для него также значимым человеком и…даже больше, чем просто другом. Если можно было назвать их случайный, возникший за непонятными обстоятельствами союз дружбой. Не желая ни на секунду оставаться в этом, ставшем ей со временем дорогим, месте, девушка так же бесшумно, как и зашла, вынырнула из дверей квартиры, не потрудившись даже прикрыть их. Эмоции взяли верх, не дав здраво переосмыслить и хотя бы на несколько секунд задержать ее и дослушать весь разговор до конца. – «Да, Дрого… Ты врешь самому себе».
-…но я ей безразличен, - вытащив изо рта сигарету, продолжил Дрого, расхаживая по кухне изредка подходя к окну и любуясь узором, нанесенным декоратором-морозом. – Я с ней поговорил, и выяснилось, что мы очень разные, чтобы быть вместе.
- Чтож…Ты многое сделал для нашей семьи, ты мне стал как сын. А я всегда мечтал о сыне, передать ему потом студию. Лика вся в мать, музыка ее не привлекает. Эх…  Жаль, конечно, что вы с моей дочерью не сошлись характерами, но не мне вмешиваться в вашу жизнь, - опустошив огромную кружку, недавно наполненной кофе, Михалыч встал со своего места и направился в коридор, побежав, что разрешит ему снова играть в группе, но с условием – «чтоб никаких подобных косяков, которые были ранее».
Настежь распахнутая дверь вызвала на их лицах удивленные гримасы. «Наверно от ветра» - решил Дрого, не придавая случившемуся важного значения. Он рад, что отец Лики его выслушал.
- Ты двери-то плотней закрывай, а то зайдет жулик какой, да и вынесет все твои инструменты, - усмехнувшись, ехидно сощурил глаза Михалыч и, крепко пожав руку своего подчиненного, покинул квартиру.
«Теперь  все должно пойти отлично!» – не обращая внимания на то, что сквозняка ни в подъезде, ни в квартире  не было совершенно, ибо оконные ставни намертво примерзли, и даже чтобы  открыть форточку требуется приложить колоссальные усилия. Но готичного парня в тот момент не волновали подобные мелочи, ведь назавтра ему предстояло вновь репетировать с ребятами, и сейчас он поспешил обзвонить всех тех, кто был у него на примете для отбора в свою новую группу, но… с прошлым названием.


Рецензии