3 ч. 2 гл

3.2.
Сайленс сидела на полу своей комнаты напротив окна. Глаза слегка покраснели от недавно высохших слез, которые вперемешку с потекшей дешевой тушью образовали на ее лице неровные разводы. Теперь своим внешним видом она напоминала героиню молодежного американского триллера. В ее уши воткнуты наушники, тонким проводом соединяющиеся с музыкальным центром, из которых рвется наружу мозгодробительные звуки какой-то зарубежной готик-метал группы. На лице девушки ни единого следа эмоций. Она как зомби смотрит в одну точку, даже музыка в ее ушах отодвигается на задний фон, будто бы она звучит из соседнего дома и не имеет к ней никакого отношения. За окном садится холодное декабрьское солнце, уступая дорогу наступающей тьме и морозу, просачивая в комнату сквозь открытые шторы свои тусклые лучи.
«Я должна с ним поговорить! Я не собираюсь томиться тут и ждать, когда он снова соизволит ко мне придти! Эх, будь проклят тот день, когда я поверила крашеному парню!»- эмоции рвались наружу. Еще бы, столько лет держа их под замком, не давая воли. Почти два года одиночества, которые давали о себе знать, особенно если ты неприспособленный к такой жизни человек, которого большую часть жизненного пути окружали друзья и родители и вот так постепенно во всем разочароваться, выбрав совершенно иной путь, отличный от твоей привычной жизни. Настал тот момент, когда девушке необходимо было выплеснуть все накопленные обиды, боль, недоверие. В тот момент она не могла здраво рассуждать, а она не очень-то к этому и стремилась.  Ее переполняло странное чувство, сравнимое с тем, как будто ты выпил несколько литров пива, а рядом нет туалета.
Не собираясь продолжать себя и дальше сдерживать, в поисках хоть капли логики всему происходящему, она поднялась и поспешила натянуть на себя теплую одежду.
Репетиционную базу, в которой как раз в тот день находился Дрого, девушке не составило огромного труда – небольшой город, в котором каждая улица стоит впритык друг другу. Да и часто гуляя по улицам и общаясь с местными неформалами, она была в курсе, где и кто репетирует. Но почему она решила, что он будет именно там? Этого она не знала, просто следовала интуиции. А она ее не подводила… Часто в минуты эмоциональных потрясений и глубокой депрессии интуиция срабатывает безошибочно, тем самым оберегая жизнь и помогая найти выход из трудной ситуации. А хорошо это или нет для нашей героини, учитывая ситуацию, сказать пока трудно.
Опоздай Дрого на полчаса, и конфликта можно было избежать, а ведь все с самого утра к этому и вело – судьба знает лучше, но…некоторые вещи мы не хотим замечать, и тупо игнорируем их. В нужное время не прозвенел будильник  - работающее без перерыва изобретение еще времен Советского Союза внезапно остановилось – какие-то повреждения в механизме. Проспав целый лишний час, парень в попыхах носился по комнате, спотыкаясь о разбросанные по комнате примочки для гитары. Успев кое-как на работу, он обнаружил, что забыл там одну важную вещь, без которой немыслимо попадаться на глаза Михалычу, а учитывая его последний с ним разговор – это имело очень важное значение, от которого могло зависеть разрешит ли тот снова участвовать в его проектах. Пришлось вернуться назад, а затем отработать лишние полтора часа, и при всем этом вовремя успеть к ребятам на репетицию. Пунктуальность дело хорошее и ответственное, но не всегда полезное. За это свое качество Дрого и расплатился, но до того как в двери помещения, отведенного для репетиций вошла Сайленс все складывалось как ни на есть лучшим образом. Парень успел договориться со всеми ребятами, которых сам обзванивал вечером вчерашнего дня и уже намечался состав будущей группы.
Внезапно его непринужденную рабочую беседу нарушила вошедшая в двери гаража Сайленс.  Уж ее-то он никак не ожидал увидеть.
- Кого я вижу! – обрадовался все еще приятному сюрпризу парень. Но по лицу Сайленс читалось, что ей не до веселья и пришла она для серьезной беседы. Заметив это, Дрого сменил радостную улыбку на более серьезное выражение. Поведение девушки начинало вселять в него тревогу.
С каменным непроницаемым лицом девушка жестом позвала его в сторону, дабы уменьшить число свидетелей. Среди находившихся в гараже музыкантов она разглядела худощавого паренька с длинным носом, торчащим из занавеса черных волос. Сэт. Но он ее не заметил, увлеченный настраиванием гитары.
Они стояли у самых дверей огромного гаражного помещения и…курили. Почему-то Дрого не удивился тому, как Сайленс яро старающаяся отучить его от этой зловредной привычки, сама стояла и дымила рядом с ним. Может быть, ему было все равно, каким образом она губит свое здоровье?
- Что ты мне голову морочил тем, что любишь эту свою…Лику!? – с нажимом на последнем слове и небольшой твердой паузой произнесла Сайленс.
- Да, так и есть! Вернее… любил… когда-то, - тон Дрого постепенно понизился. – Да, она и раньше курила как паровоз, даже баловалась какими-то легкими наркотиками. Я все равно любил ее и пытался помочь.
- Я не о том! Почему ты сразу не сказал, кто ее отец и что до сих пор поддерживаешь с ним связь?! И зачем тебе надо было обманывать насчет квартиры, работы и остального тоже? Не понимаю, для чего ты это все скрываешь?! – уже начала переходить на крик девушка. – И я не знаю, любишь ты там ее или нет, но издеваться над собой я не позволю! Сильно уж часто ты ее как-то вспоминаешь и мне не понятно, почему при этом ты даешь какие-то надежды мне!
- Мм.. Успокойся, Сайленс. Я уже совсем запутался, что за претензии ко мне? – Дрого стоял в недоумении.
- Знаешь что… Да пошел ты! Все вы такие, попользуетесь и выкинете! – девушка резко повернулась назад и последовала в сторону выхода. Затем еще раз повернулась и крикнула, - Вот только зад подлизываете тем, кто срет на вас! – это была ее окончательная фраза.
- У вас все в порядке? – в самый разгар их ссоры к гаражу подошел Михалыч, проверить удалось ли Дрого договориться с ребятами и составить график репетиций.
- Все хорошо, - пульнув в сторону окурок сигареты, ответил ему Дрого.
Презрительно окинув взглядом мужчину, Сайленс покинула базу. Больше ее там ничто не держало. Михалыч, посмотрев ей в лицо, лишь похлопал по плечу оставшегося у дверей гота, и, едва шагнув в двери помещения, наткнулся на выходящего оттуда человека.
- Твоя девушка? – из гаража вышел покурить парень – басист будущей группы. Похоже, ребята слишком увлеклись выяснением отношений и совсем забыли, что рядом есть люди.
- Типа того, - с горечью произнес Дрого, глядя в сторону, где несколько секунд назад растворился силуэт удаляющейся Сайленс.
- Сочувствую.
- Да ничего, она чересчур импульсивная… но отходчивая. – Дрого сам толком еще не понял, что именно произошло, но достаточно изучив характер Сайленс, он не сомневался, что очередные выпады связаны с неумением держать под замком эмоции. -  Я так думаю… 
«Бывшие… вечно они являются из прошлого, чтобы уничтожить настоящее. Не надо было ее впутывать во все это».
Девушка шла быстрыми шагами в неизвестном направлении, как будто ноги сами несли ее, при этом, не согласовав действия с разумом  - стало немного легче, как будто скинула с себя невидимый груз, но подобное ощущение длилось недолго. Вскоре, на смену удовлетворению пришел здравый рассудок и хорошенько поразмыслив, пришла к выводу, что очень погорячилась. Ведь можно было просто поговорить. К тому же, разве были на то видимые причины,  чтобы в чем-то его обвинять?
«Вот и вышел наружу тот эгоистичный подросток, который не думает о последствиях. Дух максимализма и противоречий снова на свободе», - какой бы сдержанной и серьезной она не хотела бы казаться, все же небольшие истерики, скрывающие в себе подсознательные цели – обратить на себя внимание, брали верх.
Весь остаток дня, шатаясь до вечера по заснеженным улицам, Сайленс заглянула в первый попавшийся продуктовый магазин чуточку погреться.
Аппетитно пахло свежими мясными изделиями – на прилавках всевозможные колбасы различных сортов. В длинной монотонно тянувшейся очереди стояли преимущественно женщины зрелого возраста и несколько мужчин. У каждого человека из присутствующих своя жизнь: кого-то ждет дома ребенок, скорее всего, даже и не один, у кого-то муж, отец, мать… А у нее никого… Отец со своей небось в какой-нибудь гостинице.
Все-таки, каждый человек играет определенную роль в жизни. А какая роль выпала ей? Сколько бы она не пыталась никак не могла понять своего предназначения. А ведь скоро Новый год – всего-то несколько дней, мучительных дней гордого одиночества, которые сама себе приподнесла в подарок Сайленс. Конечно, в ее силах все исправить, но ей не хотелось вмешиваться, предоставив все в распоряжение судьбы.
Девушке стало немного тоскливо, слушая разговоры людей и наблюдая за всеми, стоя в сторонке и подпирая собой стену.
Дрого же, придя после репетиции домой, не разуваясь, подошел к холодильнику и извлек оттуда жестяную банку крепкого не фильтрованного пива. Минут десять он стоял и смотрел в окно на ночной город в белых руках зимы, маленькими глоточками поглощая пиво. Он пытался понять, чего от него хотела добиться Сайленс.
«По ходу, она уже успела поговорить с моей бывшей. Шустрая девчонка, все успела. Плевать, что она ей наговорила – не дура, поймет что к чему…со временем», - опустошив наполовину жестянку, парень, скинул свой плащ на спинку стула, одиноко притаившегося в тени кухонного окна и присел на подоконник, продолжая употреблять напиток. – «А может быть…она меня любит? Да ну, бред какой-то! Хотя, почему бы и нет? В любом случае, мне лучше пока с ней не видеться. Займусь наконец-то тем, чем давно уже должен был заняться! А уж судьба сама решит увидимся мы еще или нет,  – вконец опустошив банку, Дрого слез со своего нагретого места и, швырнув уже сдавленный бывший сосуд для пива в мусорное ведро, удалился в комнату.

***
«Вот и еще один бездарно проведенный год проходит. И ничем он не отличается от предыдущего. Хотя…отличия все же есть. Это ж надо, найти и потерять человека, который за этот год стал чуть ли не самым близким. Да, на такое только я способна», - размышляла Сайленс, лежа на кровати и подпирая глазами потолок. На стене всеми цветами радуги переливалась огромная гирлянда, - единственная вещь, которая напоминала о приближающемся празднике. Елку девушка в комнату ставить наотрез отказалась. Сайленс, хоть и никогда не состояла в «Гринписе», все же уважительно и бережно относилась к природе. Искусственные деревья она также недолюбливала, какими-то мертвыми они ей казались, без единого признака жизни. Как статуи, куклы, истуканы, ни грама души.
 «Итак, подведем итоги уходящего года! Что мы имеем? Толком, ничего… Хотя нет… Можно сказать, я снова вернулась к жизни после столь бездарного ее прожигания за последние два года. Достаточно много новых знакомств и …возможно…любовь?» - она резко подскочила на кровати и села, поджав под себя колени. – «Да какая нафиг любовь?! Любви нет, ее просто не существует в современном мире! Всем правят деньги, за них можно купить все, что угодно, даже любовь… Хотя нет…Чувства не продаются. Но…отношение Дрого ко мне…и мое отношение к нему… Как же это можно назвать? Каким словом обозвать это все? Дружба? Ну нет…как же тогда объяснить тот поцелуй на кладбище и…его нежное отношение ко мне?»
Через определенное время девушка таким же резким движением встала с кровати, долго в таком положении она не могла находиться, - перестает поступать кровь к ногам и они начинают неметь, словно сотни мельчайших острых осколков просочились под кожу. Согласитесь, неприятное ощущение. Сайленс яростно принялась бродить по комнате из одной ее части в другую. Движение, пусть даже если оно на одном месте, всегда порождает верное решение.
« Вот ведь и надо же было мне вмешаться! И нафига я ему все высказала тогда едва не при всех?! У каждого ведь свои секреты и может быть, он просто посчитал нужным не говорить мне обо всем. Я же ему даже слова вставить не дала! Черт! Черт! Какая ж я идиотка! Вот и думай теперь, где Новый год отмечать и с кем. Да что тут думать, папаша со своей свалит куда-нибудь, а мне набухаться и спать лечь!» - девушка уперлась головой в стену, затем повернулась и, теперь прислонившись к стене спиной, медленно села на пол.
Затем, нехотя, но встала с пола, подошла к музыкальному центру, рядом с которым располагалось множество дисков с разнообразной тяжелой музыкой. Да, за этот год коллекция музыкальных записей у девушки значительно пополнилась, много новой музыки она успела переслушать особенно за последние насыщенные событиями полгода. Скорее даже, за последние несколько месяцев. Недолго думая, она выбрала запись группы Lacuna coil и быстрым легким движением вставила выбранный диск в дисковод и, нажав на play, устремилась к дальнему окошку своей комнаты.
- Что ж, оторвемся как на крутом сейшене и за пивком? - произнесла свои мысли вслух Сайленс и принялась импульсивно трясти головой в такт музыки.
И так целый час прослушивания музыкальных композиций девушка просто с ума сходила в своей достаточно просторной комнате: трясла волосами, прыгала с гитарой в руках, прыгала по кровати, просто носилась по комнате. Словом, убивала время, которого у нее и так всегда было предостаточно. Когда нечем заняться всегда стараешься убить лишние секунды, минуты, часы на что-нибудь не особо полезное. А уж если каждый день страдать от безделья, то и подавно.
- Так, сколько у нас времени? – запыхавшись от энергичных телодвижений, Сайленс взглянула на часы сквозь упавшие на ее лицо пряди волос. – У-у-у-у… Как раз, время идти за пивком. Да ну, какое пивко. Шампанское!
Девушка тут же выключила центр и поставила гитару на ее привычное место у стены.
Темный предновогодний вечер хозяйствовал на дворе в предвкушении новогодней ночи. Выйдя во двор, девушка слегка поежилась, вдыхая морозный воздух. Сразу надев на голову огромный черный капюшон, который в считанные секунды становился серовато-серебристо-белым от облепляющих его снежинок. Круглосуточный небольшой ларек находился в нескольких метрах от дома, в котором проживает Сайленс, так что ей хватило нескольких минут, чтобы добраться до него.
Внимательно изучая небольшой ассортимент пива и баночных алкогольных коктейлей, девушка запустила руку в глубокий карман пальто, и приятно удивилась, обнаружив там пятьсот рублей одной купюрой. Наверное, отец успел порадовать дочь перед уходом, сделав ей своеобразный новогодний сюрприз. Не смотря на довольно поздний вечер, у продавщицы не нашлось здачи, пришлось порыться по карманам.
Продолжая стоять у ларька и выбирая из кармана по монетке, Сайленс услышала позади себя знакомые голоса – говорили парень и девушка. С небольшой хрипотцой голос принадлежал парню, высокий непрерывный – девушке, должно быть очень хрупкой и изящной. Очень запоминающиеся тембры и интонация – но где же она их слышала?!
- Нам выступать уже двадцать пятого! И где мы возьмем гитариста? – впадала в минутную панику девушка.
- Вот черт! Надо было у Деда Мороза попросить в подарок гитариста, а я дурак, попросил навороченный мобильник! – подшучивал над ней парень. Ему удалось на некоторое время развеселить девушку, которая, забыв о существующей проблеме, уставилась на витрину, не замечая стоявшую в сторонке Сайленс, которая теперь-то уже поняла, где сталкивалась с той парочкой.
- Извините, не одолжите мне двадцать рублей. На пиво не хватает, - обратилась к ним Сайленс, снимая капюшон и широко улыбаясь.
- Да… - девушка, оторвавшись от витрины, хотела было протянуть купюру, но увидев перед собой знакомое лицо, слегка обрадовалась. – Оо..! Кого я вижу! Не думала, что мы тебя когда-нибудь еще встретим!
- Это уж точно. Быстро ты в тот вечер свалила, - парень, находившийся вместе с девушкой, тоже узнал ее. – Ушла и даже не представилась.
Если вы еще не догадались, кого именно встретила тем поздним вечером в канун Нового года Сайленс, вношу ясность – перед ней стояли те самые неформальные личности, которых девушка встретила в курилке клуба «Апокалипсис». Будучи в тот вечер на нервах, она даже не представилась своим новым знакомым, и эту небольшую оплошность ей необходимо было исправить.
Наконец-то она узнала имена ребят – парня звали Андрей, а девушку Ксюша. Оба в черной одежде, зимних теплых мартинсах. У девушки черные крашение волосы, у парня короткие вьющиеся темно-русые без единого следа краски, что очень удивило Сайленс, которая мало встречала неформальных парней с натуральным цветом волос и вполне обычной прической.
Разговорившись, они совсем позабыли, зачем собственно все здесь оказались.
- Как будешь Новый год отмечать? – поинтересовалась Ксюша у своей новой знакомой, пока Андрей покупал всем пива.
- Набухаюсь и спать, - равнодушно произнесла Сайленс.
- Чего так несерьезно?! Праздник же, веселиться надо! – воскликнула своим звонким голосом Ксюша.
- Я принципиально не веселюсь, да и идти никуда не хочется, - все так же равнодушно объяснила наша готичная девушка.
- Твое, конечно, дело, но из-за своих принципов ты лишаешься многих радостей жизни, - с учительским тоном высказала свое мнение Ксюша. – Предлагаю тебе пойти отметить с нами. Не бойся, кроме нас еще три человека, они нормальные.
«Хм…идти куда-то неизвестно куда с малознакомыми людьми ночью…» - принялась рассуждать Сайленс, для которой подобные встречи были нередким явлением.
- В твоем размышлении две минуты. Пойду к Андрюхе подойду, - новая знакомая ненадолго покинув готку, оставив ее хорошенько подумать над предложением, поспешила к своему другу, должно быть, чтобы сказать ему о возможном пополнении в компании.
«К черту тоску и вечное одиночество! Жизнь одна и ее надо прожить весело, чтобы ни в чем не чувствовать себя обделенным!» - подумала Сайленс и согласилась пойти с ребятами.


Рецензии