3 ч. 4 гл

3.4.
Прошло более двух недель после встречи Нового года в кругу новых знакомых, в компанию которых влилась Сайленс. Минуя недели каждодневных усиленных репетиций, после которых у девушки с непривычки пальцы очень распухли и чуть ли не отваливались от постоянного зажимания струн электрогитары, которой девушка овладевала виртуознейшим способом.
С самого утра девушку одолевало волнение – первый концерт перед живой публикой и показать себя необходимо должным образом, чтобы зрители были в восторге, чтобы народ закачался. Наверняка вам знакомо это чувство, когда в груди рождается необъяснимый страх перед неизвестностью,  и никак не знаешь, как же его пересилить.
Чтоб как-то занять себя она принялась изучать содержимое журналов. Полистывая новенький номер Dark City, одолженный у Ксюши, чтобы как-то разбавить свой чахленький досуг, Сайленс подпрыгнула, словно от взрыва, от раздавшейся из-за стены резкой танцевальной музыки. Теперь за ее стеной хозяйничала новая соседка – девочка-школьница, недавно поселившаяся на одной площадке с Сайленс, чему та была «несказанно рада».
Эта девчонка, с которой теперь приходилось делить свою площадку и плюс ко всему еще и стену, Сайленс сразу не понравилась.  Хватило одного вида головки с выцветшими волосенками, показавшуюся из старенькой «Копейки». Машина притормозила прямо под балконом, на котором с сигаретой в руке наша героиня созерцала редкий, но необычайно завораживающий январский закат.
«Это ж надо, приехать и испортить весь пейзаж своим присутствием!» - стряхивая пепел с ментоловой сигареты, презренный взгляд девушки коснулся находящихся перед подъездом людей. Следом ее взгляд уловил огромные дорожные сумки. Должно быть, новые жильцы.
Деваха, имени которой девушка-гот даже и не помнила (его как-то упоминал ее отец), а по правде говоря, и не пыталась его запомнить, носила русые тоненькие волосы, заплетенные в длинную косу, походившей из-за своей скудности на крысиный хвост. Бледно-голубые пустые глазки и корявая желтозубая улыбка впечатались в сознание Сайленс сразу же как это создание, обладавшее ими, вылезла с заднего сидения машины и тут же принялась, раскрыв рот, озираться во все стороны. В том числе ее взгляд коснулся и Сайленс, докуривавшей свою ароматную сигарету.
«Че зенки вылупила? Курящих людей ни разу не видела?» - поморщилась тогда девушка, продолжая разглядывать новых жильцов.
Сайленс знала о том, что глуховатая старушка, проживавшая через стену, переехала к родным, а квартиру ее продали тем самым новоселам, почтившим своим присутствием серый, скучный, но и столь прекрасный в сочетании с обилием цветов, игравших в небе, дворик.
Следом за девахой выбралась тучная женщина, ее мать, которая расхаживала по двору, будто бы кого-то рассчитывала там увидеть.
В ту ночь Сайленс практически не спала, слушая, как за стеной передвигают мебель и распаковывают сумки новые соседи. Еще днем краешком уха она слышала, что деваха учится в музыкальной школе и ей необходимо много репетировать.
«Интересно, на чем она играет? Не на гармошке ли? - подумала про себя Сайленс. – Главное, чтоб не на скрипке, иначе мои уши не вынесут этого шумового загрязнения».
И как назло, в такой важный для Сайленс день новые соседи решили напомнить старым о своем присутствии громкой оглушительной музыкой, сопровождающейся еще и… вокалом. Завывания соседской девчонки-тинейджера под дешевую попсу разрывали и без того больную голову девушки-гота, которая в предвкушении вечернего дебюта все утро усмиряла нервы. Она уже неоднократно кидала об стену различными предметами, чтоб хоть как-то добиться тишины за стеной.
- Что ж, до двадцати трех еще далеко! – недолго раздумывая, девушка тут же врубила Children of Bodom и сразу же облегченно вздохнула. - Ну все, теперь и отдохнуть можно!
Но с намечающимся отдыхом пришлось повременить: через пятнадцать минут раздался звонок в дверь - прибежала та самая соседка. С грохотом и скрипом отворилась входная дверь перед девахой. Подол старого блеклого, будучи когда-то розовым, платьица покачнулся от напора ветра. Перед ней предстала… лохматая Сайленс с густо подведенными глазами и выбеленным лицом.
- Господи Иисусе! – воскликнула та, слегка отшатнувшись. Не ожидала она увидеть в квартире своих соседей монстра из фильма «Звонок».
- Можно просто… любимая соседушка, - широко улыбнулась во все тридцать два зуба девушка-гот.
- Утробные звуки за твоей стеной мешают мне готовиться к выступлению! – собрав в свой костлявый кулачок всю свою волю, выпалила девчонка. Мать всегда ее учила давать отпор и никогда не позволять издеваться над собой, ведь они переехали из деревни в город. А в городе свои законы, где если не ты окажешь первый удар, то тебя прижмут к полу.
«Ооо… Сочувствую зрителям – с таким-то вокалом должно быть стыдно и рот раскрывать на людях.» - подумала Сайленс, но не стала говорить, не хотелось драки, видя как деваха лезет вон из кожи. Девчонка выбрала не лучший способ защиты – напасть первой, ведь Сайленс этот способ усвоила намного лучше и была готова дать отпор  любому нападению.
- А мне надоело слышать, как у вас котов кастрируют, - продолжала усмехаться Сайленс, сузив выделяющиеся от обилия подводки и туши, глаза.  – Пожалели бы уж бедных животных, им и так несладко – кризис в стране, денег на Вискас и колбасу не хватает.
Девушка-гот старалась с юмором воспринимать все более накаляющуюся обстановку, просто не хотелось драться перед таким важным событием, она ведь не в панк-группе играет и фингалы ее явно не украсят.
- Панкушка! Сатанистка! – последнее, что успела выкрикнуть деваха, как перед ней в скором времени захлопнулась дверь, и Сайленс поспешила на балкон выкурить очередную сигарету. Похоже, она начала пристращаться к курению, а ведь несколько месяцев назад не позволяла это делать Дрого.
***
Ближе к вечеру Сайленс вместе с новенькой, выданной ей  электрогитарой в чехле, притащилась в «Freed». Народу, как обычно, немного – еще всего лишь полшестого вечера, к началу выступления должна подтянуться основная масса любителей халявы, приходящих в бар для того, чтобы потрясти костями, да размять мышцы во время игры какой-нибудь местной группы.
Настроение у девушки выдалось скверное – утренние перепалки с соседкой давали о себе знать. Но не столько виной плохого настроения служил скандал, сколько мысли о Дрого. Где он? Почему он не объявляется? Вспоминает ли он о ней? За такой огромный временной отрезок, казавшийся бесконечной тянущейся прямой, он не исчезал. Сайленс уже несколько раз за день передергивало от мыслей о нем, внезапно возникающих в ее темноволосой голове. Чтобы как-то отвлечься от реальности и вспышек мыслей, она попросила у бармена пачку тонких сигарет и, заняв скамейку в дальнем углу заведения, поставив рядом с собой гитару, закурила первую сигарету.
«Вполне возможно, что он сейчас не один, может быть с ней, а я тут с сигаретой... Что ж, моя стройная бледная подруга, чем же ты меня порадуешь? Раком легких, бронхитом? Или чем-то похлеще?» - девушка включилась в мысленный диалог, который правильнее было бы назвать монологом с неодушевленным предметом, рассматривая дотлевающую в ее руке сигарету, то и дело, сбрасывая с нее легкий серебристый пепел.
- Еще один человек во власти привычки! – Сайленс, услышав голос Андрея, вздрогнула от внезапного приближения к ней ребят из группы.
- Лично в моем случае, курение - не вредная привычка, просто сигарета составляет мне компанию, - буркнула девушка, погасив дымящийся окурок о краешек пепельницы.
- И чего мы такие недовольные в день дебюта-то? А? – Ксюша, подсев к Сайленс, попыталась слегка растормошить новоиспеченную согрупницу. – Нам толпу зажигать, а ты с таким лицом!
- Где что играть-то помнишь? – Андрей слегка волновался перед мини-концертом.
- Андрюх, ты мне доверяешь? – оторвав от стола отяжелевший взгляд, серьезно произнесла девушка, слегка улыбнувшись в ответ.
- Все! Нет проблем! Главное, что ты в себе уверена!
Не отпуская улыбку, Сайленс достала вторую сигарету – даже в присутствии друзей мысли о Дрого не покидали ее. Может быть, еще раз сходить к нему? Или все-таки позвонить Лике? Если он с ней, я, хотя бы, буду знать, что с ним все в порядке. Но мысли Сайленс моментально развеялись и откатились на самый дальний уровень, как только к ним подошел какой-то неформального вида здоровенный мужчина, похожий на байкера, и напомнил о выходе.
- Пошли, Сайленс, потом покуришь! – шикнула ей Ксюша, схватив ее за рукав и потащив в сторону сцены.
«Сколько народу…», - стушевалась девушка-гот, взглянув на зал уже со сцены. Орущая публика, при виде которой хочется бежать. Но обратного пути нет, выхода два – сделай или умри. Девушка, прикрыв глаза, сделала глубокий вдох, мысленно повторяя на выдохе - «Я справлюсь. Я выложу всю свою мощь и не подведу ребят».
- Жги, что есть дури! Не обращай ни на кого внимания, это они должны его на тебя обращать! Мы должны раскачать всю эту адскую публику! – сказал ей напутственные слова Андрей и они поспешили занять места на сцене, к которой постепенно подтягивался народ.
 «Что ж, оторвемся, как на крутом сейшене,» - улыбнулась про  себя Сайленс и взяла в руки электрогитару.

***
В одной из старых трущеб утро задержалось до самого вечера, а точнее, почти и не заглянуло, пройдя боком. В одну из квартир в невзрачном захолустье пожаловал гость. Им оказался Ник. Подол его длинного черного пальто едва не подметал ступени, которые уже несколько лет не слыхивали о чистоте. Его прямые черные волосы свисали вдоль лица, высовываясь из черной шапочки-вилливалки . Он постучал в дверь, и спустя минуту запах затхлости и перегара ударил ему в лицо. Вскоре в дверях во всей своей пропитой красе предстал Змей.
- О-о-о! Заходи, Никитос! Хоть ты меня порадуешь в этот не лучший день в году! – отворив дверь, прохрипел Змей, по внешнему виду которого заметно, что не просыхал он порядка трех дней. От него разило сигаретами и перегаром как от заправского алкаша, каждый день ошивающегося у пивных ларьков.
- Ты когда на себя в последний раз в зеркало смотрел? – упрекнул того Ник. – Догнаться захотелось? Ну уж нет, я тебе в таком состоянии ни травинки, ни таблеточки не дам! Хочешь копыта откинуть, а меня потом под статью? Иди-ка проспись сначала!
- Не, Никитос, я сегодня не пил. Правда, просто догнаться хочу, - скрестив снизу ноги и оперевшись спиной о дверной косяк, с сигаретой в руках, пояснил Змей.
- Иди-ка сюда, - Ник резким движением взвалил на свои довольно крепкие плечи далекое от веса пушинки тело Змея, который, не успев сообразить, что к чему выбрасывал из своего рта, словно помои, неприличные фразы. Но Ник не обращая на рыпающегося на его левом плече парня никакого внимания, затащил его в ванную, прямо в одежде усадив под холодный душ.
Через двадцать минут тот был уже в норме и вполне адекватно воспринимал действительность.
- На, выпей сладкого чая, подпитку для твоих проспиртовавшихся мозгов, - помешав ложечкой до растворения сахара, протянул кружку Змею. Тот улыбнулся зловеще идиотской ухмылкой, растянувшейся на его небритом лице, и все же сделал глоток.
- А я-то понадеялся, что ты мне травки какой разбавил, а сам обычный чай суешь!
- Он волшебный! Выпьешь и сразу протрезвеешь, - без доли юмора произнес Ник.
Ник при всем своем антиморальном настрое сохранял спокойствие и умиротворенно наблюдал за тем как Змей, склонившись над чашкой, отхлебывает сладкий чай.
Солнце с самого утра скрывали густые серые облака, словно огромным занавесом укрывшим город, не пропуская ни малейшего лучика. Во второй половине дня стало еще темнее, а к вечеру уже начинали зажигаться фонари.
Квартира, в которой сейчас кантовался Змей представляла жалкое зрелище: стены с содранными обоями, на кухню часто забредали тараканы и муравьи, выискивая себе пропитание.
- Как ты докатился-то до такой жизни?
- Постарались некоторые, - он имел в виду Дрого, который в принципе к его бедствующему положению был совершенно непричастен.
- Да ты и сам небось постарался как следует.
Ник, глядя на все это, решил, что приносит ему очередной свой результат лабораторных экспериментов в последний раз.
Ник восседал на табурете, на столе покорно лежала его левая рука. Глядя в одну точку, он вспоминал прошлые моменты. Парень прекрасно знал Змея раньше со дня знакомства на руинах, куда тот забрел после разлада с Дрого. В свободное время Ник занимался сталкерством и облазил в то время чуть ли не все заброшенные здания города, в том числе и руины, которые привлекали всех местных неформалов. Одно из необычных знакомств в его жизни состоялось около четырех лет назад. Змей сидел на самом верху некогда жилого дома, который теперь местные жители нарекли «руинами», и смачно вытягивал пары купленного в местном покосившемся от неизбежного влияния времени и погоды ларьке. Парень искал новых ощущений с целью заглушить боль недавних потерь от неудавшейся аферы. Хотелось отключить мозг – перестать ощущать окружающую действительность. Трава и алкоголь, ставшие обыденными, уже не воспринимались. Измазанная грязью душонка требовала новой подпитки. Подсаживаться на героин или кокс не хотелось, ибо не хотелось быть зависимым от чего-либо и слыть наркоманом. Тут-то как долгожданный ливень в знойный день засушливого лета и появился Ник. Постепенно разговорившись с которым, злодей понял, что это тот человек, которого он  все это время  ожидал. Его проводник в мир новых ощущений.
Множество  различных психоделиков испытал на себе и на других Змей, не исключая определенной платы. Он продавал их на концертах, к некоторым подходил на репетициях, ведь он, будучи участником группы, знал многих музыкантов, которые не прочь погубить свое здоровье. В то время Змей проживал в приличной квартире у своей пристарелой тети. Но со временем старой женщине надоело терпеть его пьяные похождения и присутствие абсолютно левых личностей в собственной квартире. Посоветовавшись с его родителями , жившими на окраине городка, пришли к согласию – парень должен сам снимать себе квартиру. Постепенно знакомство с Ником привело его в Dark Doom, но официально он в нем не состоял из-за своего атеистического скептицизма, но со многими он поддерживал деловые отношения в плане диллерства. Сволочной характер не давал ему покоя, и Змей, искусно используя свой талант махинатора, втянул туда и Лику, подключив туда одного из этого тайного общества – Воланда, обдурив тем самым всех троих, включая и самого Ника, которому об этом неизвестно до сих пор. Все же, чутье ему подсказывало, что следует прекратить сотрудничество с этим мутным типом, который на данный момент громко цедил из кружки остатки чая.
- Значится так… Оставляю тебе мой очередной шедевр. Деньги можешь потом, когда на себе испытаешь, - в очередной раз Ник оказался в этой квартире, чтобы передать Змею свое очередное дьявольское творение, но судя по нездоровому виду своего товарища, пришел к выводу, что этот его визит будет последним. - Сделай одолжение – узнай, что за наркота была на рейверский вечеринках, за которой тогда все охотились? Еще между собой ее называли белой лихорадкой.
Покинув мрачную затхлую обитель Змея Ник, выйдя из подъезда, всунул в уши наушники, в которых раздавалась мелодичная музыка L'ame Immortelle и медленным шагом двинулся в сторону единственного во всем городе бара с живой рок-музыкой.

***
Под радостный раскатистый гул возбужденных фанатов тяжелой музыки, ребята покинули сцену. Народ требовал продолжения, но все же время выступления ограничено, ведь впереди намечалась дискотека.
Сайленс испытывала непонятное будоражущее чувство, родственное с эйфорией и катарсисом, которое ей не доводилось испытывать раньше. Душа требовала продолжения, хотелось носиться по залу вместе со всеми собравшимися на концерт нефорами, прыгать, скакать, подметая волосами сцену.
- Ребята! У меня такое неописуемое словами ощущение! – радостно восклицала Ксюша, спускаясь со сцены, держась за длинный подол своего черного бархатного платья.
- Ага! Ощущение такое, будто у меня был секс сразу с несколькими девчонками, - поделился впечатлением Андрей.
- И одним барабанщиком! – подколола его Сайленс, вся мокрая, но ужасно довольная, поплелась к своему месту за деревянным столиком. Ноги просто подкашивались, но не от усталости.
Зал пребывал в восторге, музыканты смогли как следует задать жару, что народ готов был порвать их, в хорошем смысле этого слова. Толпа фанатов подобна стае голодных псов, рвущихся к единственному кусочку мяса.
- Поздравляю с боевым крещением, - Андрей поспешно пожал руку Сайленс. – Это надо отметить.
- Я не думала, что будет так круто, - девушка-гот своими огромными густо подведенными глазищами, которые еще больше округлились, озиралась по сторонам, надеясь, что толпа горячих поклонников не рванула за ними следом. Она не знала о мирном настрое фанатов данного заведения, ибо ей приходилось наблюдать выступления рок-звезд и все последствия с экрана монитора.  – Первый раз в своей жизни стою на сцене.
- Да ты просто рождена для нее, - сделала комплимент Ксюша. – Ты так мастерски трясла гривой, так эротично, - хихикнула она. – Я краешком глаза за тобой подглядывала.
- Да ладно тебе, - начала оправдывать свое успешное преподнесение себя на сцене Сайленс. – Дома концерты смотрю и копирую движения музыкантов.
- А я подумал, ты желанный гость на сейшенах, - чтоб немного снять напряжение, закурил Андрей, полистывая лежавшее перед ним меню.
- Я всего-то два раза была на концертах, и то так случайно забрела.
Их радостную непринужденную беседу, центральное место которой занимало успешно прошедшее выступление, нарушил тот самый байкер, который подходил к ним ранее.
- Друзья мои! Вы адски зажгли весь зал, ребятки до сих пор рубятся. А уж наше заведение скоро начнет трещать по швам от выручек за один только сегодняшний вечер. Так что, от всего нашего замечательного заведения преподносим вам вот этот трофей! Бутылочку Абсента, разделите его как-нибудь между собой. Наслаждайтесь этим изысканным напитком. Кстати, это новейший сорт, - закончил свою речь пузатый байкер (он в тот день находился на правах администратора), поставил на стол  благодарным столь щедрому подарку ребятам бутылку, которая скрывалась в большом бумажном пакете. Поблагодарив администратора, Андрей сразу же извлек из пакета сосуд, наполненный темной зеленой жидкостью. Должно быть, это совсем новый сорт знаменитого напитка, парень на что угодно готов был поспорить, что о сорте «Темный Ангел» он  слышал впервые.
В тот момент к столику подошел официант. Увидев бутылку, он, со всеобщего позволения, присел рядом с ребятами и с внимательным взглядом знатока осторожно взял в руки бутылку Абсента, принялся изучать состав.
- Должно быть, это новый сорт? – поинтересовался Андрей у официанта.
- Новейший! Не знаю, правда это или нет, но про этот напиток ходит интересная легенда. Рассказывал мне один знакомый, а ему кто-то еще. Была значит у человека сильная депрессия, перебрал он этого самого Абсента. Так вот, явился ему Темный ангел, назвал он его еще покровителем всех нефоров, - официант прервал изучение этикетки и повернулся к ребятам, продолжая свой рассказ. - Стоит такой огромный, около двух метров ростом. Весь цепями обвешан, сзади крылья черные, на ногах кеды типа конверсов, причесон как у альтера. Смотрит на него и как мать нерадивого ребенка начинает отчитывать за все его грехи и похождения. При этом словами сказанными вгоняет его в еще большую депрессию, надвигая на самоубийство.  Хотел он тогда из окна выпрыгнуть. А живет он на восьмом этаже. Если бы тогда сестра его не вошла, то все…забрал бы Ангел его к себе в ад.
- Забавно! Раньше после Абсента зеленые феи летали, а теперь ангела, - хихикнула Ксюша. – Белая горячка – это серьезно.
- Горячка, не горячка, но если вдруг с ним столкнетесь, никогда не слушайте того, что говорит ангел.
Интересную беседу прервал высокий женский голос, раздавшийся над ухом Андрея.
- Я самый преданный поклонник вашей группы. Смотрю, у вас новая гитаристка.
Быстро повернув голову, парень увидел светловолосую девушку в латексном корсете. Она, улыбнувшись, сняла с шеи огромный фотоаппарат…
***
В самый разгар студенческой рок-вечеринки в Freed заглянул всегда желанный для заведения гость. Парень по-хозяйски окинул взглядом бар, будто бы выискивал кого-то или что-то, затем не спеша уселся на огромном стуле в баре. Вскоре к нему присоединился один из официантов, тот который в тот вечер рассказывал легенду о необычном абсенте. Немного обсудив последние события из жизни городка, он поведал о том, что этот самый знаменитый напиток был подарен ребятам.
- Что?! Жорик за так отдал тот самый Абсент? – новость шокировала парня. – О-о-о… Надеюсь, его счастливому обладателю повезет больше, чем мне… в тот раз…


Рецензии