4 ч. 2 гл

4.2.
С каждым днем мартовская погода радовала теплом и светом. Снег давно начал сходить с дорог, на улицах задерживалась слякоть в виде грязи и луж талого снега. Но от теплых и радостных солнечных лучей, играющих со стеклами оконных рам, вся слякоть не вызывала уныния и апатии, которые обычно наступают у многих людей во время смены сезонов года.
И вот, смело, напрямик разбрызгивая грязь огроменными тяжелыми ботинками, шагает парень. Длинный кожаный плащ едва касается земли, а прическа демонстрирует шедевр талантливого стилиста – подбритые виски и торчащие цвета воронова крыла волосы. В руках он несет букет из великолепных роз… экзотического черного цвета!
Возможно, вы догадались, о ком идет речь. Конечно, это Дрого. После большого скандала с Сайленс, случившегося накануне нового года, во время долгой разлуки он понял, насколько важна ему готичная девушка. В ней переплетались все те важные для него качества – хороший друг и верный советчик, а также  чувственная и ранимая девушка, которая нуждается в его защите и понимании. Несколько последних нелегких лет Дрого сильно сомневался, что сможет быть с кем-то еще, кроме Лики, любовь к которой становилась убийственной. Опасаясь новых отношений, в Сайленс он видел только искреннего и понимающего друга. Но, как говорится, большое видится на расстоянии. Как следует, переосмыслив, отношение парня о своем друге-подруге колоссально  изменилось. И сейчас он спешил  поздравить ее с днем рождения.
«Странно, но почему-то мне так радостно. И погода располагает – наконец-то солнышко! Как же я давно перестала ему радоваться, а ведь это так здорово!» - Сайленс стояла и глядела в окно, радуясь слепящим лучам ранневесеннего солнца. – «Блииин! А как тепло-то на душе! Так хочется выбежать на улицу и просто обнять весь этот мир, ведь он такой огромный и такой прекрасный!»
За радостным моментом ее застал отец. Он специально заглянул в комнату, сжимая в руках подарок. Покоящийся в старом футляре утонченный предмет напоминал скрипку.
- Ооо… Прекрасно выглядишь! – восхитился внешним видом дочери отец. – Дочурка, это тебе. С днем рождения, родная, - вручив подарок, он подошел к ней и, поцеловав в лоб, заключил в крепкие отцовские объятия.
- Вау! Спасибо, папа! – как следует, рассмотрев подарок, воскликнула Сайленс.  Глаза девушки по размеру ничем не уступали пятирублевым монетам.
- Эта вещь принадлежала твоей маме. Она не хотела принуждать тебя заниматься музыкой. Считала, что ты сама должна решить чего хочешь. Она перед смертью просила отдать ее тебе, если вдруг проявишь интерес к музыке.
- Ни фига себе! Я никогда и не мечтала о такой! – девушка продолжала восхищаться подарком, не заметив, как отец попрощался с ней и пожелал приятного времяпровождения.
О скрипке Сайленс мечтала давно. Еще в глубоком детстве восторженно наблюдала за тем, как на миниатюрной копии контрабаса великолепно играет мать. Мелодия, тянувшаяся из неприметного, но изящного инструмента, просто завораживала утонченностью и проникала глубоко в сознание девушки. Она могла часами слушать игру смычка о струны, не в силах  уснуть, пока мама не наиграет полюбившиеся этюды.
Сердце бешено колотится, выделяя лошадиные дозы адреналина. Стоять на месте невыносимо. Девушка поспешила к зеркалу и улыбнулась своему отражению. Да, сегодня она хороша как никогда раньше. Заколотая наверх прическа, черненькое мини-платье. Вылитая леди. За последние два года удивительно редко можно увидеть на ней платье или юбку, а всевозможные подростковые вещи скрывали эту прелестную фигуру. Одежда кардинально меняет человека, даже не только внешне: она ненавящево преподносит внутренний мир обладателя.
 «Надеюсь, Дрого понравится мой новый прикид!» - девушка сжала кулаки и зажмурилась от переполняющей радости ожидания. – «Это ж надо, никогда я так не волновалась! Даже представить себе не могла, что буду волноваться перед встречей с парнем». Повторно повертевшись перед зеркалом, рассмотрев отражение с разных сторон, сделала глубокий вдох с целью успокоение скачущих нервов.
И вдруг… раздается тот долгожданный звонок в дверь! Сердце замирает. Сайленс тут же подлетает к двери, открывает ее за считанные секунды. На пороге стоит Дрого… с букетом черных роз. Переступив через порог он, подобно рыцарю из сказки, поклонился и протянул цветы.
- А-а-а-а! Настоящие черные розы!!! Как необычно! И… готично, – девушка приятно удивлена такому,  банальному с одной стороны подарку, но и одновременно столь необыкновенному –достать черные розы не так уж легко. – Дро-о-ого, спасибо тебе огромное! Где ты их нашел в нашем захолустье?!
- Это огромная тайна, но тем и оригинальнее подарок, как земляника в студеном декабре. Хотя, сейчас этим не удивишь. Так вот. Каждому известно, что роза – царевна цветов. Этот сорт называется Богиня ночи. Взглянув на эти прекрасные цветы, я сразу же вспомнил о тебе. Они загадочные, нежные и уникальные в своем роде. И мне хотелось бы пожелать тебе оставаться такой же неповторимой и таинственной.
- Вижу, я не зря остановился именно на этом сорте, - Дрого рассмотрел манящие изгибы ее тела, скрываемые атласной тканью. – Ты настоящая богиня.
Сайленс лишь ответила ему жемчужной кокетливой улыбкой. Не убирая с лица радостное выражение, цепко взяла его за рукав и повела в свою комнату.

***
- Какой черт притащил сюда твою хорошенькую задницу!? - возмутился неожиданным визитом Змей, отворяя дверь квартиры. На пороге стояла его недавняя подруга Шанси, как верная собачка, всюду следовавшая за ним.
- Вообще-то я соскучилась! Ты почти неделю не отвечаешь на мои звонки! Я начала волноваться! – оторопела девушка от реакции парня. Похоже, она рассчитывала, что небритый молодой человек тут же упадет перед ней на колени или сожмет в объятиях радости.
- Как видишь, я в полном порядке. Не надо за мной бегать. Я сам тебе позвоню, - Змей уже собрался закрыть перед решительно настроенной девушкой дверь, как та уперлась в тяжелый латексный сапог.
- Не надо меня избегать, - заявила Шанси. Ее гладкое лицо выражало вызов. Такого воинственного взгляда не доводилось наблюдать  ранее. Латексный шипованый ошейник и бунтарский макияж дополняли смелый настрой. Змей подумал, что будет правильнее впустить, повернутую на киберэстетике блондинку.
Не потрудившись снять тяжелые ботфорты, скинув только плащ, Шанси легкой походкой вошла на кухню. Неопрятность голых стен била по глазам. Поморщившись, девушка приметила на столе небольшой пузырь коньяка. Отвинтив крышку, она промыла горло капелькой темно-янтарной жидкости.
- Я знаю, что ты заинтересован в этом белом порошочке, именуемым «белой лихорадкой», - перешла ближе к делу Шанси.
- Да. А что? – выдавил слова пораженный ее прямоте Змей.
- Я уверена, что ты знаешь о нем не все.
- И что же я такого не знаю? Хочешь сказать, в тот вечер на рейве пацаны о чем-то умолчали? – раздраженно проговорил Змей.
- Скорее, не знали.
- А ты, должно быть, знаешь?
- Этот факт будет для тебя любопытен. Дело в том, что эта фигня заставляет тебя не только весь вечер и ночь отплясывать. Ты и утром продолжаешь ходить бодрячком. И не только утром. Весь день не уставать, что бы ты не делал. Но это при большей дозе. При маленькой только на ночь. А большую и не давали, бизнес все-таки.
- Действительно, очень любопытно, - мысленно посмеивался Змей. Но на этом девушка не остановилась.
- Кто-то разнюхал это весьма полезное свойство и захотел выявить вещество, ведь он имеет действие только в большом количестве, - Шанси неотрывно смотрела в подозрительные глаза своего друга. 
- Хочешь сказать, человек будет как вечный двигатель? Не спать, ибо не будет уставать, а работать и работать насколько это возможно. Следовательно, увеличивая дозу, он будет успевать сделать больше и все без потерь для здоровья? – начал улавливать главную мысль Змей, расхаживая по кухне.
- Ну да, это возможно, - подтвердила его рассуждения Шанси. - Обещали огромные деньги или любую другую награду тому, кто его распознает.
- Я уже говорил, что ты сегодня шикарна? – на лице Змея скользнула доброжелательная улыбка.
Шанси в непонятках пожала плечами. Девушка еще не успела привыкнуть к постоянным перепадам настроения нового друга.
- Так вот, Клеопатра драная кошка, по сравнению с тобой, - приблизившись к блондинке, парень цепко обхватил ее талию. Кибер-герл от неожиданности едва не выронила из руки бутылочку коньяка. Отпустив наконец девушку, Змей удалился в дальний угол кухни за сигаретами.
- Скоро, моя дорогая, мы уедим из этой дыры. Вот только сделаю все дела.
- Какие еще дела? – Шанси не понимала, о чем все время твердит Змей. Он всегда казался трудным ребусом, что только усугубляло интерес к его личности. Несмотря на смазливую полную наивности внешность, трудности и загадки притягивали девчонку еще сильней. Она не боялась замысловатых головоломок.
- Неважно, но главное, что мы тут надолго не задержимся, - Змей оставался скрытым и невозмутимым.
- Хм… - непонятливо повела бровью блондинка и направилась в ванну, бросив на ходу. - Тогда я в душ.
Змей ничего ей не ответил, а вернее, даже и не слышал, одержимый своей зловещей идеей.
- Хе-хе! Скоро, мой готичный друг, закончится твоя мирная счастливая жизнь, - зловеще прохрипел Змей.

***
Они вдвоем лежали посреди комнаты на мягком паласе среди разбросанной черной одежды, яростно сорванной в порыве страсти. Удовлетворенные друг другом и удачно проведенным вечером, но совершенно без сил. Парень и девушка, прижавшись друг к другу, прикрытые сорванной с кровати простыней, все еще глубоко вдыхая воздух, молча уставились в потолок. Такого прекрасно проведенного время давно не было ни у одного из них. Через годы сплошных разочарований они вновь испытали великую радость и были счастливы, всеми клеточками тела поглощая свет и тепло, исходящие друг от друга.
- И все-таки, ты не только хороший друг, но еще и… просто богиня, - прикоснувшись губами к плечу девушку, Дрого покрепче прижал ее.
- Ты тоже был великолепен. Не думала, что после стольких лет разочарований это будет приносить мне такое наслаждение, - не отрывая глаз от потолка, поглаживая его руку, поощрительно произнесла Сайленс.
Из колонок центра по-прежнему гремела музыка, которую они перестали замечать. Все восприятие направлено на нечто более высокое и божественное.
- Может, фильмак посмотрим? – бросив взгляд в сторону полок с дисками, предложил Дрого. - Какой-нибудь ужастик?
- Все эти ужастики меня на смех пробирают.
- Теперь я знаю, как у тебя можно вызвать улыбку.
- Я больше не в силах хранить секреты. Мой лучший друг просто взламыватель кодов, - усмехнулась Сайленс.
- А почему ты назвал свою группу Bloody Kiss? Связано с вампирами?
- Многие так думают, но вампирами я никогда не увлекался. А вот извращенец я еще тот.
- Я заметила.
- Хочешь научу тебя кровавому поцелую?
- Мм… На сегодня острые ощущения гарантированы? – Сайленс одарила его игривой улыбкой.
С большим трудом в компании с радостным смехом и эмоциями, темные ребята поднялись с пола. Натянув разбросанную одежду, парень, собрав в мелкий пучок торчащие волосы, устроился в кресле, на котором он сидел в прошлом году, демонстрируя Сайленс песню, которую он посвятил… Лике. После свершившихся событий уходящего года, он потерял всяческий интерес к этой особе, сидевшей на наркоте, пусть и сохранил с ней хорошие отношения, ведь…всему виной связи. Для Дрого они очень важны, и глупо все менять из-за недоговоренности между людьми.
Сайленс, накинув на свое аристократически бледное тело халат, подошла к Дрого.
- Что для этого надо сделать? – возвращаясь к начатому диалогу, поинтересовалась девушка.
- Всего лишь небольшой порез, - Дрого, покинув кресло, подошел вплотную к Сайленс и по хозяйски поместил руки на ее бедрах.
- Чувак, я начинаю сомневаться в твоей вменяемости? – страстно прошептала она, прижавшись подбородком к его широкой груди.
- Только обещай сохранять спокойствие и доверься мне. Я не псих и прекрасно осознаю, что делаю. Кому-то такое покажется пугающим, кому-то ненормальным,  а для кого-то это жутко романтично.
- О! Я поняла, что ты имеешь в виду.  - Ее переполняло внутреннее желание, которое разливалось по всем внутренним сосудам, наполняя собой каждую клеточку ее горячего тела.
- Есть поблизости лезвие?


***
В дешевом клубе среди местной гопоты затерялся Змей. Он настолько изменился, что в подобных кругах его запросто принимали за своего. Старые остромысые ботинки собрали на себя уличную грязь. Нижняя часть лица нуждалась в бритве, а волосы в хорошем шампуне.
Всюду слышались пьяные смешки и наезды, кто-то принялся выяснять отношения. Раздался грохот и треск ломаной мебели, перезвон битых стаканов, гармонирующий под модные попсовые мелодии.
С темным ежиком волос на спинке стула за дальним столиком расположился здоровяк. Живые карие глаза старались не упустить из виду какой-либо мельчайшей детали. На плечистой фигуре сидела синяя олимпийка с белыми пришитыми полосками. Он равнодушно глядел на драку, будто наскучивший боевик с типичным сюжетом. Справа от него за столиком разместился рыжеволосый худощавый парниша лет восемнадцати. Худощавое тело скрывал единственный в гардеробе грязно-песочный свитер. В столь раннем возрасте на его плечи рухнул груз семейных проблем. Не побоявшись наездов гопников, перед пареньками устроился Змей.
- Мне известно, что твой брат отбывает срок за убийство, - осторожно приближался он к сути дела, обратившись к рыжему.
- Он никого не убивал, его подставили! – истерично выпалил юноша.
- Спокойно. Я прекрасно понимаю, - при огромном желании Змей мой себя сдерживать.
- Муж той ненормальной тусовщицы. Ненавижу! Если есть бабло, значит, ему все можно?! А нам теперь каково, вся семья на мне! И почему он только связался с этими придурками!? – парень уронил голову в руки, которые сложил на столе.
- Чем же  так насолила им эта тусовщица? – проявил заметный интерес Змей.
- Ты же нашел нас не просто так, - вопросительно посмотрел на него здоровяк, потеряв интерес к драке.
- Не секрет, что вы ищите то же, что и я.
С тигриной грацией здоровяк спрыгнул со стула и предложил Змею пойти в курилку.
Заколебавшись, но сохраняя хладнокровие, он отошел вместе с новым знакомым покурить, оставив рыжего наедине с мыслями.
- Есть такой порошочек, некогда был популярным на рейвах. Ходит слух, что в нем содержится редкий химикат. За него готовы заплатить большие деньги, - свежий табак придал Змею решительности.
- Еще бы… За «белой лихорадкой» охотились многие, - с видом знатока произнес спортивный парень, залпами выпуская из легких дым.
- Охотились? – переспросил Змей.
- Да, но они сдались. Небось, эта Лена смыла ее в унитаз. Я бы так и сделал на ее месте.
- Еще есть надежда. Для этого я вас и нашел, - уверенность решений Змея не оставляла сомнений.
Тяжелая душная атмосфера клуба впускала в распахнутые двери отборное быдло района. На одном из кресел придурковатого вида парень зажимал худенькую девчонку. В центре танцпола бесновалась молодежь под биты заводной песни. Недавно разразившуюся драку быстренько замяли охранники. Никаких следов недавнего дебоша почти не осталось, не считая груды поломанных стульев в углу зала.
Змей в компании нового знакомого вернулся на не успевшее остыть место.
- А ты не задумывался о том, чтобы отомстить за своего брата? – не давая пареньку оправиться от терзающих мыслей, начал давление Змей.
- Я его урою при первой же встрече, - нервы юноши слабели с каждым воспоминанием о брате.
- Не так быстро. Вот совсем вы не умеете ловить кайф от жизни. Вам лишь бы раз и все – быстрый конец, умер и не почувствовал. Ты можешь заставить его мучиться, как это делают в восьмидесяти процентах фильмов. А все сюжеты списаны с реальности.  Жить в мучениях намного страшнее, - окончательно потеряв страхи и сомнения, Змей почувствовал себя едва ли не авторитетом в новой тусе.
- Как я заставлю его мучиться?! Его жены нет в живых, а пытать этого мужика нет резона. Знаю таких, он предпочтет сдохнуть.
- У меня есть небольшой план, как это можно сделать. Выгоду получим все мы.
- И что за выгоду мы получим?
- О-о-о! Мы получим все, что захотим. Я знаю, кто еще может прятать «белую лихорадку», - увлекшись беседой, Змей начал обещать сомнительные вещи, изрядно приукрасив действительность.
- Ты гонишь,  - размяв руки, бросил короткостриженый здоровяк.
- Зуб даю. Плюс… Я даже заплачу вам двоим, - Змей начал нервничать. Замысел мог терпеть крах при любом неверном слове. Но через минуту злоумышленник вздохнул облегченно.
- По рукам! Кстати, я – Вован, - представился здоровяк, протянув Змею руку. Напряженные мускулы выдавали неоспоримую физическую силу обладателя.
- А я Леха, - неуверенно произнес рыжий.
- Отличненько, - нервно усмехнулся Змей. – Предлагаю обсудить детали. И… с меня бухло.

***
Они сидели на кровати. Голова девушки мирно покоилась на плече парня. Он в свою очередь, играл ее полулоконами, не уступающим по своей черноте саже. Комната погрузилась в безмолвие. От аромолампы тянулся пряный запах корицы. Танцующее в невидимом танце пламя низенькой свечи рефлексировало с обстановкой. По другую сторону окна падали мелкие дождевые капли.
От теплого дыхания любимого человека бескрайние черные волны волос Сайленс слегка покачивались. Почувствовав новый сладостный прилив удовольствия, гот прижался щекой к макушке подруги. Крепкими объятиями бережно придвинул ее. Прикосновения сильных рук подействовали на девушку зарядом моментально растекшимся по телу.
Перед глазами появился эпизод случайной встречи во дворе дома. Как и сейчас по ставням стучал дождь. Случайно…? Случайностей не бывает, вся наша жизнь – закономерна, ходы рассчитаны наперед. Даже дождь… соединивший два одиноких сердца.
 «Я готова отдать всю свою бессмысленную жизнь за один лишь день. День моего двадцатилетия предоставил самый лучший подарок, на который не поскупилась судьба. Очень безумно, но кровавые поцелуи… Мне это жутко понравилось. Есть тут нечто притягательное и… неформальное, чуждое простым обывателям. Стандартные отношения слишком скучны», - мысленно рассуждала Сайленс.
- Чего молчишь? – Дрого, пощекотал ей подбородок, тем самым вывел готичную девушку из шалаша мыслей.
- Наслаждаюсь тишиной, - плавно повернула шею Сайленс, разглядывая в его глазах тлеющий огонек свечки.
- «Есть ли в космосе музыка? - Нет, там есть только тишина. - Но ведь тишина и есть музыка! - Да, если ты знаешь, как нужно слушать» , - не отводя глаз, процитировал строчки из песни одной знаменитой готик-метал группы Дрого.
Сайленс ответила едва заметной улыбкой. Не случайно ее никнейм переводится как «тишина». Он всегда отражал состояние души обладательницы, несмотря на то, что она не против больших компаний друзей. Безмолвие даст покой и ответы на любые вопросы, только в тишине человек способен слышать себя.
- Дрогыч, ты – мой источник новых ощущений, - спустя несколько минут, проговорила девушка.
- Хмм… Это еще только начало, - пообещал Дрого.
- Где ты научился такому?
- Мы с Ликой часто практиковали кровавые поцелуи на руинах. Я видел, как неформального вида парень слизывал кровь с языка девушки. Она, похоже, только что сделала пирсинг. У парня не был проколот язык, он сам резанул себя лезвием, чтобы его подружка тоже могла насладиться его кровью. У меня появился интерес испытать подобные чувства. Плюс ко всему, клятва верности на крови самая прочная…
- Прочная говоришь, - скептически произнесла Сайленс.
- Прочная, - подтвердил Дрого. - Но если ты имеешь в виду меня и Лику, то пусть мы и не вместе, родство между нами есть.
- Я заметила. Но на тебя за это не обижаюсь. Я понимаю, насколько для тебя важна музыка, - заглянула в теплые родные глаза парня Сайленс.
- Музыкант музыканта видит на расстоянии, - усмехнулся Дрого, запустив пальцы в густые волосы девушки.
Потихоньку их лица приближались друг к другу. Дыхание обжигало кожу, разливаясь невидимым пламенем, оплетавшим двух людей. Крохотное расстояние, длиною с один сантиметр разделяло их трепещущие губы.
- А мне папа скрипку подарил… Настоящую, - внезапно прошептала Сайленс, вспомнив о подарке отца. Тем самым прервав сладостный процесс.
- Ого! Чего ж ты молчала?! Тащи ее сюда, заценю, - сразу пришел в оживление Дрого. Паренек - настоящий музыкант, увлеченный своим делом. Все, что касается музыки, для него занятие первой важности.
Ребята приблизились к книжному шкафу. Сайленс стащила с полки футляр и, вынув из него изящный инструмент, протянула его Дрого.
- М-м-м… Какая девочка, - слащаво протянул гот, ворочая в руках скрипку.
- Поосторожней, ревновать начну, - Сайленс подошла сзади, коснувшись щекой его плеча.
- Ты по любому, вне конкуренции. Но раз у тебя появилась такая вещь, тебе просто необходимо научиться играть на ней.
- А я когда-то училась. Наверное, уже не вспомню. Дай-ка попробую, - девушка осторожно взяла с его рук скрипку.
По необъяснимым причинам, звук никак не хотел налаживаться. На лице девушки скользнуло отчаяние – «Неужели с инструментом что-то случилось? Наверное, перележал и рассохся? Все, не в этой жизни мне играть на скрипке».
- Странно, тут дело не в струнах. Дело во внутреннем содержимом, - слегка постучав по корпусу, нахмурился парень. - С твоего позволения я возьму ее к себе в студию. У нас приходят профессионалы по части музыки. Точно скажут, в чем загвоздка.
- Да, можешь взять. Надеюсь, моя музыкальная карьера на этом не остановится.
- Брось! Страна еще узнает великую скрипачку!


Рецензии