4 ч. 3 гл

4.3.
Светлое весеннее утро, не предвещало никакой беды. После принятия ванны, Сайленс решила заглянуть на кухню. Капельки воды с ее густых волос мелкими бусинками рассыпались по полу, оставляя малюсенькие лужицы. На душе так легко и радостно. У девушки созревали планы на предстоящий  день. Она давно перестала радоваться утренним лучам солнышка. Обычно предпочитала задернуть шторы и погрузиться в сон, который не могла позволить ночью.
Зачастую мы редко ценим людей, находящихся рядом. Но при этом почему-то предпочитаем не замечать их. Пропускаем мимо внимание и заботу, поддержку. Нам наплевать, в то время как они готовы бросить все дела лишь бы помочь в трудные минуты. Мы пренебрегаем ими…  не задумываясь о том, что вряд ли в нашей жизни появится еще такой человек. Сдерживая необъяснимую обиду и презрения лишаем себя многих счастливых и радостных моментов.
Проще закрыться на тысячи замков и никого не впускать в свой внутренний мир и продолжать существовать в мире без любви, радости.
«Нельзя быть такой эгоисткой. Дрого заслуживает лучшего, и я сделаю все возможное, чтобы осчастливить его жизнь».
Сегодня же девушка приготовилась провести большую часть дня с родными людьми, которых у нее осталось не так уж и много – Дрого и отец. В силу своего скверного характера девушка-гот приносила близким людям преимущественно проблемы. Новый день должен стать новым этапом в жизни, но… у жизни на ее счет расписаны совершенно иные планы.
С кухни вместе с запахом утреннего кофе пробивался голос диктора новостей по местному каналу. Сайленс редко смотрела телевизор, но происходящее в собственном городе узнавала одной из первых. Огромное зеркало следило за своими хозяевами из коридора. Ему-то и посвятила все внимание наша героиня, остановившись в двух шагах от кухни.
Изучающим взглядом девушка-гот обогнула отражение, будто пытаясь найти в своей внешности ускользнувший дефект. Упругое тело укрывал белый махровый халат, с разбросанными на нем черными улыбающимися черепками. Встряхнув влажными волосам, и проведя по ним щеткой, она затужила пояс и босыми ногами продефилировала к открытой двери кухни. На ламинированном полу теплыми лоскутами лежали лучи апрельского солнышка.
Напевая  под нос одну из любимых композиций группы HIM - Vampire Heart  Сайленс, пританцовывая, вошла на кухню.
- Доброе утро, па.
Наполняя утренним кофе большую кружку, за кухонным столом завтракал отец.
- Доброе. Чего в такую рань вскочила, - полюбопытствовал мужчина. Бросив на дочь беглый взгляд, уткнулся в стеклянный прямоугольник телеэкрана.
«- Мы ведем прямой репортаж…»  - голосил диктор.
Каждое утро передавали новости города, причем каждый день одно и то же: кого-то обокрали, где-то столкнулись авто, какие спектакли пройдут в театре, какой фильм порадует посетителей кинотеатра, а в завершение прогноз погоды. Ничего особенного, но только не сегодня…
Середину стола украшала хрустальная конфетница; девушка нашарила крекер квадратной формы. Отец, не отрываясь от зомбоящика, поднес к губам кружку и сделал большой глоток. На экране мелькнул знакомый пейзаж католического кладбища. Сайленс застыла на месте, вперившись в экран.
 «- …Также данное кладбище является местом сборищ  всевозможных неформальных группировок, которые неоднократно присекали органы управления и задерживали при совершении акта вандализма. За прошедшую ночь осквернено много могил, родственники покойных требуют принять меры», - репортер описывал то самое полюбившееся нашей героине католическое  кладбище.
Сайленс, пребывая в состоянии глубокого шока, выронила из руки надкушенный крекер, стараясь скрыть волнение от последних известий. Омерзительное зрелище предстало на голубом экране, - будто в собственной квартире какой-то хулиган с улицы исписал стены непристойными надписями.
- Твою ж…– отец забыв об утреннем кофе, широкими глазами уставился в экран. - Это же могила Лены!

***
С раннего утра на кладбище толпились репортеры, милиция, случайные прохожие. Куда же без них; кладбище по посещаемости за последние годы давало фору многим ночным клубам.
Не обошел стороной арену действий Змей. Он заметил в нескольких метрах от происшествия знакомый нож с гравированной ручкой и тут же подобрал, судорожный взгляд стрелял по сторонам, стараясь не привлечь внимание. Опустив находку вглубь кармана, достал мобильный и, отойдя на приличное расстояние, принялся искать нужный номер.
- Вы – кретины, - с убийственным напором произнес Змей, то и дело сжимая руку в кулак, стараясь контролировать нарастающий гнев. - Что, если вас поймают? Я не стану вас выгораживать, и только заикнетесь на мой счет в суде.
- Кто ты такой, чтобы запугивать нас своими дешевыми наездами? – на другом конце провода ответил Вован.
- Узнаете, когда я прямо сейчас подойду к мусорам и сдам вас! Нож ваш, отпечатки пальцев тоже ваши и в тюрьме гниют ваши же дружки, которые вас выдадут. А корефану твоему, смотрю, на семью уже наплевать, - пригрозил Змей.
- Хорошо, мы все исправим и будем действовать осторожнее, - еле сдерживался на другом конце провода Вован. Змей успел надоесть настолько, что хотелось набить ему рожу при первой же встрече, но зная о его связях, предпочитал не высовываться.
- Так-то лучше, я отмажу ваши задницы.
Змей еще раз огляделся по сторонам. Убедившись, что никто не следил и не подслушивал разговор, устремился в сторону сборища зевак. Заметив по пути ломающих голову людей в форме, решил облегчить им задачу поиска виновных.
- Офицер, я предполагаю, что тут произошло и кто участник, но хочу попросить, чтобы это оставалось между нами, - осторожно заговорил с лейтенантом милиции Змей.
- А в чем дело? – подозрительно посмотрел на него милиционер, оставив составление протокола.
- Я боюсь. Я не хочу быть их следующей жертвой, - нервно прошептал Змей, сделав испуганные глаза.
- А можно поподробнее.

***
Сайленс неторопливо отходила от шока, но сердце продолжало нервно стучать. Отец  в мыслях пребывал по ту сторону телевизора.
«- По словам очевидцев, на данном кладбище проводила свои обряды сатанинская секта. В нее-то и входила убитая. Возможно, этой ночью приспешниками Сатаны  был совершен ритуал жертвоприношения», - тараторил журналист. Кучерявый парниша с микрофоном знаменит скандальными подробностями жизни городка. Выдавая очередную нелепость за правду, люди прислушивались к наполненным эпитетами и гиперболами  речам. Для Сайленс он всегда вызывал раздражение, что являлось одной из причин, почему она недолюбливала утренние новости.
Вспыхнули кадры итога насильственной смерти: фрагменты, демонстрирующие синюшно-белое тело жертвы. Сайленс сразу же отвернулась, изнутри к горлу подкатывал огромный ком, сильно закружилась голова. Оставив кухню, врезаясь по пути в стены, она наконец-то добралась до туалета. К счастью, недомогание быстро прошло, как только исчезли жуткие образы перед глазами.
«Надеюсь, мне показалось…  Это не она. Какие мудаки посмели тронуть святыню… Они не люди. Не-е-ет, такие сволочи не могут быть людьми», - тяжело дыша, девушка оперлась о холодную стену уборной.
Отогнав тошноту, она вновь оказалась на кухне.
Наконец-то перестали показывать ужасные снимки. Теперь в телевизоре разгуливали такие же, как она готы и прочие неформалы. Не ясно, почему решили включить обзор субкультур в местные известия. Впоследствии прояснилось, что этим хотели сказать репортеры, но факт весьма задел девушку.
 « Сейчас встает вопрос : готы и эмо, выдвинутые комитетом образования как социально безопасными, нуждаются в проверке на агрессивность».
- Посмотри-посмотри, что такие, как ты вытворяют, - сказал отец.
- Что за бред с утра пораньше?! Не могло это быть жертвоприношением. И причем тут эмо и готы? И какие нафиг сатанисты?! Чего они там все обкурились?! Вместо того, чтобы расследовать дело, сразу же начинают ярлыки вешать на совершенно безобидных неформалов! - девушку переполняла злоба.
- Не знаю, кто это сделал, но компенсацию я потребую!
«- Неформальные группировки, в частности эмо и готы подвергаются сомнению и возможны необходимости запрета. Во всех учебных заведениях следует принять соответствующие меры, касающиеся внешнего вида учащихся. Ввести соответствующий дресс-код,» - репортер продолжал маячить по ту сторону экрана.
«Моя главная мечта – набить физию этого местного «Андрея Малахова», - девушка с силой сжала кулаки, отчего ладони засаднили от впившихся ногтей.
«- Администрацией кладбища решено повесить на ворота замок и установить определенные часы посещений кладбища и костела.»
- Печально, что власти тратят свое время не на борьбу с коррупцией и безработицей, а на то, чтобы убрать неформалов,  – едва сдерживала слезы Сайленс. - «Бред это все! Не могли неформалы такое сделать!»
- Смотри, не  сядь в лужу со своими объяснениями.
- Я прекрасно знаю, о чем говорю! Не надо думать, что я как тупоголовые обыватели буду верить тому, что говорят эти чертовы СМИ!
- Посмотрим! Я поеду туда и разберусь со всем безобразием! – мужчина вышел, оставив на столе нетронутый кофе.
- Я с тобой, - твердо сказала девушка.

***
Католическое кладбище пронизывали солнечные лучи. Даже нежно-зеленые кроны деревьев не в силах удержать их от падения на землю, приют мертвых. Огромная толпа любителей свежих сплетен и сенсаций не покидала места происшествия, наоборот, становилась гуще. К счастью, пресса давно разбежалась.
Тело убитой девушки не успели отвезти в морг. Доступ огорожен от посетителей, но Сайленс удалось разглядеть в жертве нечто знакомое. Иссиня  черные волосы змеились на влажной земле, мертвенно-бледная кожа и… татуировка на шее, зашифровывающая ник-нейм. Вне сомнений, это – Тунрида, единственная девушка из тусовки блекеров. Но что она делала одна ночью? Вопрос оставался открытым.
Раскинутые в неестественном положении руки внушали ужас, даже при ярком утреннем свете они казались невыносимо бледными.  Поза алтарной жертвы вызывала не лучшие ассоциации, свежая трава пропиталась молодой кровью. Глубокие порезы, разбросанные по всему телу, поменяли цвет с винно-красного на черный. К счастью Сайленс, лица совершенно не видно с расстояния, ограниченного желтыми лентами. Впечатлительная девушка не выдержала бы подобного. Человеческие смерти совершенно не доставляли ей удовольствия, пусть она и гот. В нескольких метрах от происшествия притаилась могилка матери. На каменном памятнике, словно кровоточащие раны аллели мазки краски. Девушка люто возненавидела вандала-убийцу, посмевшего испортить то единственное всегда желанное место в городе.
« Не достоин уважения тот, кто не уважает покоившихся в сырой земле. Тут целая история человеческих жизней, каждый прожил ее по-своему. Кто-то больше, кто-то меньше. А всякие гады, бессмысленно прожигающие данную им жизнь, забирают все светлое и прекрасное у других. Люди очень боялись смерти, поэтому и придумали загробный мир, в котором им будет лучше. Но умирая, человек уносит все не свершенные мечты, надежду, - все это уходит…навеки и уже не вернется».
Сайленс внешним видом привлекала внимание толпы. Черный кружевной корсет, поверх которого накинут бархатный жакет изящно стройнили девичью фигуру. Густо подведенные глаза выбивались на фоне светлой кожи лица. Люди посылали ей вслед презренные взгляды, будто она - первая подозреваемая в «ритуальном» убийстве.
Краешком уха готичная девушка уловила диалог малой группки обсуждающих происшествие зевак.
- Неформалы – вечный источник проблем! То в склеп залезут, то могилу осквернят, и вот те на еще… Тьфу! Чего им только не живется как всем нормальным людям!? Готы что ли или как их там называют. Могилы все поизрисовали, никакого уважения к покойным!
- А что здесь опять произошло? – к компании присоединилась очередная сплетница.
- Совершено ритуальное преступление. Убитая девушка была сатанисткой. Видать, добровольно предложила себя в качестве жертвы, принялся пояснять долговязый невзрачный парень.
- Это все неправда! Я знала эту девушку! Никакая она не сатанистка! – не в силах сдерживать гнев, выпалила Сайленс.
- Знали, говорите. Так расскажите нам о ней. Сейчас я позову следователя… - не растерялся длинный.
- Нет, она ошиблась! Это не та девушка, - вовремя подоспел папа, недовольно шикнув на дочь. На локте ощущался крепкий захват отцовской руки. Действительно, лучше помолчать и не вызывать подозрений, иначе ни к чему положительному протесты не приведут.
- Дочка! Не обращай ни на кого внимания. А лучше ступай домой, - отец крепко сомкнул пальцы на плечах девушки, в его глазах мелькала тревога. Он ужасно расстроился из-за оскверненного памятника жене, и всеми силами старался предпринять все возможное, лишь бы поймать вандала. Девушка-гот хотела поддержать отца, но решила предоставить разобраться самому.
«Кем бы не был тот мудак, посмевший убить Тунриду и осквернить могилы, ему остается пожелать самое мучительное наказание!» - светлые глаза девушки наполнили слезы отчаяния.

***
Полные мирового презрения глаза маскируют огромные солнечные очки. Грубокожие руки рассованы по глубоким карманам легкой куртки. В зубах погрызаная спичка. Он идет быстрыми шагами, задевая прохожих. Получает неодобрительные взгляды и презренные реплики. Таков из себя Змей.
- Черт! Где ж мне ее искать?! Из-за этих уродов кладбище закроют и хрен знает, когда она туда намылится идти, - процедил он вслух.
Поморщившись от вида ярких первоцветов, мирно растущих на клумбе, последовал в тень близлежащего киоска. Но любопытное зрелище заставило этого человека отойти подальше, давая простор наблюдению.

***
Вечно-траурный наряд готичной девушки контрастировал со светлой зеленью и освещенным тротуаром. Прежде редко приходилось появляться в городе днем, любопытные взгляды прохожих прикованы к проходящей Сайленс. Всеобщего внимания не хотелось совершенно, особенно после утренних новостей.
Пересекая дорогу вблизи газетного киоска, девушка заметила ненавистную соседку. Похоже, весть не обошла стороной и ее. Как ни старалась девушка-гот остаться незамеченной, попытки обернулись провалом. Не ночь на дворе – днем трудно замаскироваться,  даже тень не поможет.
- Я догадывалась, что ты того, - покрутила у виска пальцем  деваха. Та заметно помоднела – платье из местного бутика и туфли недешевой марки. Крысиные косички сменили завитые волосы, а   брекетов как не бывало. Новоиспеченная принцесса гламура, будущая Ксюша Собчак собственной персоной. Одно осталось неизменно – противный наглый голос.
Повернувшись, взору Сайленс представилась до ненависти знакомая физиономия. Даже персонажи фильмов ужасов выглядят куда приятнее. Дополнение ко всему - тошнотворный парфюм, напоминающий по запаху морской бриз.
- Я бы с готом даже на одну скамейку бы не села, - пафосно произнесла соседка.
«Еще бы, в твоем случае только с бомжами», - мысленно заключила девушка-гот. Хотелось набить гламурную рожу соседке, которая специально провоцировала на драку. Будучи выше быдляцких разборок, девушка сделала глубокий вдох, спокойно глядя в выпученные покрашенные глазки.
-  Готу это тоже не доставило бы удовольствия, - буркнула Сайленс и пошла дальше, оставив деваху с раскрытым ртом смотреть ей в след.
«Откуда столь высокое сомнение у деревенщины. Видать с первыми выскочками школы дружит, которые мнят себя красавицами. Смотри, как бы не зачморили», - мысленно возмущалась наша главная героиня, не давая себе расстраиваться из-за наездов школьницы.
Ни Сайленс, ни ее соседка подумать не могли, что за киоском притаился Змей. Еще вдалеке он приметил двух девушек, одна из которых носила черное. Парень узнал готичную девушку, еще в клубе в тот злополучный вечер пришлось вдоволь насмотреться на нее. Эти черные волны густых волос, выразительный волевой взгляд невозможно спутать с кем-то еще.  Как только девушка отдалилась от невзрачной собеседницы, Змей подкатил к последней.
- Твоя подруга? – поинтересовался он у очумевшей девахи.
- Это чучело никогда не будет моей подругой, - недовольно выпалила она.  С целью сохранения репутации добавила. - Так, соседка моя чокнутая.
- Тебе очень идет это платье, - сделал ей комплимент Змей. Деваха продемонстрировала смущенную улыку. Отведя взгляд  в сторону, парень продолжил, - Не могла бы ты, милая девушка, мне кое в чем помочь?

***
Сайленс полдня бродила по улицам города. Желания вернуться домой, как не бывало. Жутко хотелось поговорить с кем-нибудь, но с каждым разом возникало чувство, что она одна в чужом городе. Тяжесть обиды и несправедливости давила на плечи.
Мысли Сайленс в момент растворились, едва она наткнулась на знакомого парня. На среднего размера теле висела футболка с вырезами, имитирующими ножевые порезы. Должно быть финская марка модной готической одежды. Подобного в городе видеть не доводилось, такая же экзотика, как и черные розы. Беспорядочно разбросанные немытые волосы и мешки под глазами, которые не в состояние скрыть даже очки, давали сигнал тревоги. Локис. Один из друзей Тунриды.
- Соболезную, - заметив убитый взгляд парня, Сайленс протянула ему руку. Он в свою очередь, заключил ее в дружеские объятия. Девушка уловила краем уха, мелкие всхлипы. Никогда раньше не доводилось быть свидетелем мужских слез.
- Она ждала нас. Чувствую себя виноватым в ее смерти. Эх, не будь я такой безответственный! – Сайленс стала невольным свидетелем того, как меняется от нахлынувших слез голос парня. - Мы пришли, а ее не было. Должно быть, эти черти ее уволокли.
Рост Локиса не намного выше Сайленс, так что девушка плавным движением руки мягко потрепала сальные волосы парня.
- Не надо винить себя. Что было то уже не вернуть. Нам лишь остается впредь вести себя осторожнее, - шепнула на ухо парню девушка.
Скамейка в дальнем углу парка оставалась нетронутой золотыми лучами дневного светила. На спинке из дерева и железа расположилась Сайленс. Пренебрегая моральными принципами, вытянула ноги на сидении. Более культурно занял место Локис. Девушка вела обзор сверху, молча переваривая услышанные фразы. У ее ног, обутых в тяжелые мартинсы, ждали своей очереди две бутылочки темного пива.
- Сегодня нас вызывали к следователю. Потом опознание. Жуть. Прекращаю гулять по кладбищам. Они теперь действуют на меня удручающе. Напоминают о моей трусости и раздолбайстве.
- Понимаю…  А что следователь?
- Мы отмазались, убедили, что никакие мы не сатанисты, а любители блек и дес-метала. Пока не знаю, что там заключили менты с медиками, но думаю, не в нашу пользу. Они всегда найдут крайнего.
- Неудивительно. Раздражают эти СМИ ни черта не секущие в неформалах! – развила Сайленс наболевшую тему. - Почему все считают, что гот обязательно должен быть одет во все черное и носить анк, ходить как заторможенный с безэмоциональным тупым лицом и слушать Лакримозу, тащиться от вампиров и прочей нечисти. Да и дополнительный пунктик - людей в жертву приносить.
- Скажу больше, даже относящие себя к готам личности… Брр.. Индивиды не могут четко объяснить каким должен быть гот, - ввязался в полемику Локис. - Например, один скажет я гот, потому что я слушаю Баухаус; другой - я гот, потому что слушаю Мерилина Менсона. Третий вообще -  потому, что я изгой, никто меня не понимает и мы всего лишь пешки в этом мире. У каждого гота свое представление о готике. Мнение разных людей всегда будет отличаться, отсюда и стычки на фоне кто тру, а кто херка и прочее.
Сайленс погрузилась в размышления. Немного совестно, что подняла столь актуальную на сегодня тему. Вместо того, чтобы утешить товарища, сама начала болтать, но… похоже заинтересовала.
- Вот люди гнобят сатанистов, готов. А к тому, что христиане носят на себе распятого мертвого человека, относятся нормально. Христианство - тот же сатанизм, человек не имеет собственного мнения… - залпом опустошив бутылку, с новым наплывом продолжил обсуждение Локис.
- Полный беспредел, - Сайленс решила сделать паузу, лихо откупорив крышку с бутылки. Темная жидкость приятно смочила горло.
- Ходят слухи, что на развалинах, именуемых руинами, видели какую-то демоническую сущность, - Локис преподносил все новые сюрпризы. Девушка пожалела, что редко общалась с блекерами, можно узнать много нового.
- Руины, говоришь. Это все объясняет.
- Помнишь, я давал тебе Папюса? – непонятно с какой целью спросил парень.
- Да, но я ее так и не осилила, - призналась Сайленс.
- Не знаю, попадалось ли тебе на глаза. Но там есть главы, посвященные тому, как вызывать духов. При этом, в самом начале описано какие использовать ароматы, травы, - Локис к чему-то клонил беседу. Неужели он имеет отношение к …? Не желая оставлять вопрос нерешенным, Сайленс проявила прямоту:
- Ты случаем в Dark Doom не состоишь?
- Слышал о таких, - отхлебнул пиво из чужой бутылки Локис. Сайленс навострила слух. – Но понятия не имею, что они из себя представляют.
Девушка облегченно вздохнула, поглядывая на две пустых бутылки у  ног.
- Не знаю их идеологии, но точно могу сказать, что Doom используют благовония якобы вызвать духов. На самом же деле думовцы накурятся какой-то дряни и глюки начинают одолевать, - пояснила Сайленс, бросив подозрительный взгляд на собеседника.
- Банда обкуренных дьяволопоклонников! – заявил блекер. - Нам абсолютно пофигу на ритуалы, описанные в книге. Тем более на благую вонь , - к парню вернулось потерянное настроение. - Никогда никого не вызывали и не собирались. Читаем ради забавы. Я и никто из наших не знаком с этими думовцами, как вы их называете, но мне кажется, эта черная кучка нас подставила.
- Извини, хотели поговорить о Тунриде, а получилось о какой-то ерунде, - глядя на вошедшего в кураж Локиса, Сайленс решила закончить разговор.
- Ничего, зато я отвлекся, и мы имеем представление, кто мог ее убить. Тунрида была хорошим человеком. Приходи завтра на ее поминки, если сможешь.

***
Вернувшись домой, Сайленс перенесла за порог подавленное настроение. Плюхнувшись на скамеечку в прихожей, принялась перебирать шнуровку на ботинках. Ссыпавшаяся с подошвы кладбищенская грязь напоминала об утреннем происшествии. Траурного цвета пряди спадали на лицо, укрывая прискорбное выражение. С кухни донесся шум звенящих рюмок и мужских голосов. Один из них, легкий бас, принадлежал отцу. Другой… конечно, голос уникальный, как мелодия весеннего города. Голос, который узнаешь из миллиона других голосов.
Пройдя на кухню, Сайленс убедилась в собственной правоте. На кухне беседовали, покуривая по «трубке мира», отец и Дрого.
- Тут людей убивают, а ты шляешься неизвестно где! Тебя уже бойфренд заждался, - послышалась несвязная речь отца.
«Папа не поскупился на рюмочку чего-то покрепче пива», - улыбнулась краешком рта девушка.
- Что ты тут делаешь? – не смывая улыбку, поинтересовалась Сайленс у друга. Похоже, контакт с отцом подруги налажен – рядом с его локтем на столе красовалась пустая рюмочка.
- Тебя вообще-то жду. Нельзя? Между прочим, я как новости посмотрел, сразу же сюда ринулся, а  у вас не было никого, - Дрого выпил немного, так что говорил вполне внятно. - Ты вроде знала ту девушку?
- Да. То что случилось ужасно, - вздохнула Сайленс, запустив руку в торчащие волосы парня. Отец покинул кухню, что-то проговаривая под нос.
- Не то слово… Парадокс в том, что на ее месте… должна была быть… ты, - спотыкаясь о слова, проговорил Дрого. Зрачки зеленоватых глаз пульсировали, девушка присела рядом. Вытащив из кармана маленький сверток, гот легким движением отправил его на стол.
- Что это? – посмотрела на нечто завернутое в холщевый мешочек Сайленс, будто перед ней бросили горстку птичьего помета.
- Это причина ужасного звука в твоей скрипке, - в голосе парня преобладала нарастающая тревога.

***
- Извольте объяснить, что вы натворили на кладбище? – Змей со строгостью учителя отчитывал нерадивых учеников. – Такое не под силу даже Doom.
- Ты же сам сказал и показал девку, дочку Лены. Ну мы ее там и искали, сам же про кладбище говорил, - подал голос Вован.
- Я так понимаю, на месте убитой должна быть она? – обратился к нему Змей.
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Она стала свидетелем наших планов, - кротко произнес здоровяк. – А точнее, не в нужное время появилась у нас на пути.
В его пропитом мозге смутно возникли отрывки событий вчерашней ночи. Он в компании Лехи разгуливал вдоль могил католического кладбища. Змей вечером дал ребятам информацию о возможном местонахождении могилы тусовщицы. Он не упускал надежды узнать о ней побольше, узнав фамилию. Зная настоящие фамилию и имя человека, можно узнать о нем практически все. Но хитрая женщина сумела укромно спрятать всю информацию. Ее знали все, но ничего толком о ней никто не знал.
- Лена была католичкой, так что она точно здесь покоится, - Леха с гордым видом разгуливал по кладбищу. Оптимист… Или всего-навсего наивный юноша.
- Проблема в том, что мы не знаем ее фамилию и католики хитрые, фотки на памятники не ставят.
- Може надо было захватить лопату? Вдруг мы ее все-таки ее найдем? Надо же проверить, не закопан ли порошочек вместе с ней, – не терял надежды Леха.
- Придурок! – обнажил неровные зубы Вован. - Нафиг это все, давай здесь присядем, - после получасового хождения решили присесть, даже не подозревая о том, что в нескольких метрах одиноко стоял памятник на нужной могиле. Вокруг никого, откупорили пузырь и принялись обсуждать. Леха был менее пьяным, потому что ему утром на работу.
Пригубив пол литра паленой водки, языки развязались на откровенные беседы. Пацанчики начали делить деньги, повисшие в планах на неуловимый порошочек. Увидев рядом освещенную призрачным лунным светом девушку готической наружности, подвалили к ней. Они думали, что нашли Сайленс. Подошли познакомиться. Она сообразила в чем дело и тут же рванула в сторону калитки. Споткнувшись о могильную плиту, оказалась прижатой к земле здоровяком. Даже Леха не знал о проблемах с психикой у Вована, особенно под действием алкоголя…
- Каких еще планов?! Давай начистоту, что там и как было! – вмиг отрезвил его разум Змей.
- Мы сначала приняли ее за нужную телу. Подошли якобы познакомиться. Нервная баба попалась, сразу деру дала. Ну мы за ней. Я ее догнал и повалил, - принялся объяснять Вован.
- Так изнасиловал бы! Какого ж черта убивать?! – кипятился Змей, нарезая круги по кухне.
- Я не знаю, как так вышло. Я не собирался убивать.
- Идиот! Ты что, не понимаешь, если на ней найдут следы побоев, то сказка с ритуальным убийством не прокатит! – Змей покраснел от нарастающего гнева, на глазах выступили крупные кровеносные сосуды.
- Несколько глубоких ножевых и все, - произнес Вован с репликой нерадивого ученика, родителей которого вызвали в школу.
- Удивляюсь твоему спокойствию! Я видел труп. Конечно, ваши эти глубокие ножевые противоречат всем классическим ритуальным убийствам, но кто знает какое оно должно быть. Радуйтесь, что среди криминалистов у меня свой человек.
Змей встал перед окном и, опустив взгляд на экран мобильника, принялся искать чей-то номер. После ряда попыток дозвониться до интересующего его абонента, продолжил срываться на ребятах.
- Так, хорошо, а могилы зачем изрисовывать?! Художники хреновы! Стен вам в городе мало каляки свои ставить!? – продолжал отчитывать «подчиненных» Змей
- Кароче… Мы выпили… - признался Леха.
- Так-так. А что бывает с теми, кто пьет на рабочем месте? – тоном начальника Змей оградил недовольством каждого и пацанов. Вован и Леха продолжали пребывать в молчании, осознавая об учиненном алкогольном преступлении.
- Итак, Бивис и Батхед! Слушайте меня внимательно, - начинал входить в раж Змей, чувствуя себя командиром дворового полка.  – Я повторяю, внимательно, а не как в прошлый раз. А лучше, записывайте, раз не можете запомнить! – после короткой паузы Змей заметно сменил тон. На удивление, Леха тут же достал из внутреннего кармана грязный потрепанный блокнот и шариковую ручку. – Адрес запишите, где ее искать.
Кинув на стол в несколько раз свернутый листок бумаги, продолжил давать наставления:
- Я уже сказал, делайте с ней все что хотите – насилуйте, режьте, но только не зарежьте насмерть. В розовое, наконец, можете переодеть. Поверьте, это ужасная пытка для нее, - Змей мысленно посмеивался над своим сарказмом, но голос оставался строгим и уверенным. – Но, ни в коем разе не убивать, – тихим голосом добавил. - Я сам потом решу, что с ней делать. Вдруг мамочка оставила в наследство белый порошочек.


Рецензии