4 ч. 4 гл

4.4.
Хмурые тучи, нависшие над городом, дополняли прискорбное настроение его обитателей. Весть о том, что на кладбище появились сатанисты-вандалы, облетела всех жителей небольшого городка. Местные власти  решили незамедлительно устроить «отлов нечисти». Репрессии, учиненные администрацией города, особенно коснулись учеников всевозможных учебных заведений.
Вдыхая свежесть апрельского ветра, Дрого и Сайленс прогуливались по центральным улицам города в повседневном мрачном одеянии. Макияж девушки заметно проще – всего лишь тонко подведенные глаза и немного туши. Шипованый ошейник служил незаменимым украшением. Дрого давно отказался от грима – никакая краска не скроет индивидуальность. Город будто бы вымер, замер, находясь в предвкушении крупной бури социальных неурядиц.  Проходя школьные дворы, неформального вида подростки попадались лишь в курилке. Несоответствие дресс-коду послужило поводом отстранения от занятий. Недовольство, сопровождаемое матом, выражалось на прежде чистой стене желтоватого здания.
Мысли о вчерашнем происшествии длинными скользкими червяками изъедали мозг. Девушка старалась не воспринимать жестокую действительность.  Легкое прикосновение руки любимого человека вновь возвратило ее к реальности происходящего.
 «Они запретили носить шмотье, но они не запретят мыслить нестандартно. Они не смогут изничтожить душу. Все равно они своими бессмысленными действиями ничего не решат».
- Сайл, что случилось? – парень ощутил на собственной руке напряжение подруги. Девушка, под властью тревожных мыслей, не заметила, как сильно впилась черными ногтями в руку Дрого.
- Все в поряде.
Сайленс, высвободив руку, нервным движением принялась поправлять прическу. Дрого с пониманием заглянул в ее глаза, крепко ощущая правой рукой изгибы талии, создаваемые корсетом.
- Я тоже не могу выкинуть из головы вчерашние события, - сказал парень.
- Мне кажется, это дело лап думовцев. Наверняка они пытались найти порошок и знали у кого он может быть. Вот только жертвой ошиблись. Я не думала, что Дум способны на убийство.
- Эти наркоты за дозу и не такое сделают.
- Все же, предлагаю успокоиться. Они не заслуживают твоего внимания. И тем более, не должны быть поводом для плохого настроения. Лучше посмотри, как сегодня тихо.
- Такое чувство, что мы пережили атомную катастрофу. За весь день нам не встретился практически ни один человек, - сказала девушка.
- Если так будет каждый день, я начну думать, что мы с тобой единственные люди на планете.
- Иногда так хочется в это верить, - вздохнула Сайленс.
Наши темные ребята настолько увлеклись обсуждением, что не заметили приближающейся женской фигуры. Тяжело шлепая армейскими башмаками с металлическими вставками, как из-под земли выросла высокого роста девушка неформальной наружности. Сайленс подозрительно посмотрела на нее. Возгласы кредлов сокрушались  из устроившихся на плечах неформалки огромных наушников. Остановившись, встряхнув черным водопадом блестящих волос, обратилась к удивленному Дрого:
- Здаров, Дрогыч! Как группа?
- Ништяково! А у тебя? Че-то вас на репах не видно, - подметил факт Дрого.
- А мы место нашли. Но вот подумываем в скором времени к тебе в студию заявиться. Пустишь своих преданных фанов? – кокетливо подмигнула девушка. Сайленс медленно вскипала, подобно до краев наполненному водой чайнику.
- Не вопрос! Звони, впущу.
В ушах Сайленс зависли хихикающие голоса Дрого и случайной довольно симпатичной особы. Легкий смех, льющийся от души, начал раздражать весьма чувствительные слуховые рецепторы.
Сайленс раздраженно теребила молнию кармана облегающего мини-платья, вставки из кожи и металла дополняли бунтарский настрой девушки. Хотелось как следует приукрасить идеальную внешность фанатки парочкой синяков. Прежде не приходилось испытывать ту странную боязнь… боязнь потери, боязнь нового одиночества.
- Вообще-то, мы спешим… - грубо бросила Сайленс.
- Извините, я вас задержала! – воскликнула девушка. – Давай я запишу твой номер.
Девушка стащила со спины рюкзак. Перед глазами Сайленс мелькнуло что-то ярко-желтое. Обратив внимание на кучку значков, облепляющих рюкзак, она заметила уникальный символ Dark Doom.
- Любимый, ты водишься с убийцами? – с сарказмом произнесла Сайленс, показав глазами на значок. Девушка сделала вид, что не расслышала и продолжила поиски блокнота.
- Ты о чем? – вопросительно посмотрел на нее парень, проследив за направлением ее глаз.
- Если вы о значке, то он не мой. Мне его достала подруга, чтобы в клуб нахаляву проходить. Только не понимаю, почему убийцы? Самое обидное название было наркоманы.
- Об убийстве на кладбище уже все наслышаны, - не скрывая сарказма, продолжила Сайленс.
- Ее убили сатанисты. Похоже, они даже друзья ее были, - непонятливо произнесла девушка.
- Сама-то в это веришь? Кроме думовцев обряды на кладбище никто не совершает!
Прямоволосая девушка собралась бросить ответную реплику, но Дрого быстренько растопил нарастающий снежным комом конфликт:
- Да, нам действительно пора. Вот, перепиши мой номер. Бывай! До встречи!
Засунув ей в руку свернутый листок белой бумаги, Дрого, подхватив Сайленс, двинулся дальше.
- Что за телка?
- Сайл… Да ты никак ревнуешь! Приятно, - гордо сказал парень, оценивающе поглядев на подругу.
- Ничего я не ревную! Просто… Я ей не доверяю, - быстро ответила Сайленс.
- Успокойся, милая. Она в нарко-сектах не состоит. Я хорошо ее знаю. Она из группы «Черный Оникс». Давние поклонники, следят за нашим творчеством. Писались как-то  в одной студии.
- Это ж надо! У меня такой знаменитый молодой человек, а я даже не в курсах. Узнаю только по наличию девушек, готовых асфальт за ним подлизывать.
- Начнешь чаще появляться на публике, поймешь все прекрасы жизни музыканта, - успокоил подругу Дрого. -  А я уж подумал, что ты чего-то о ней знаешь.
- Все равно, не понравилась она мне. Старается сильно хорошей казаться, - скрестив руки на груди, Сайленс бросила в сторону удаляющейся девушки ядовитый взгляд.
- Ты все еще напряжена, - ласково шепнул Дрого. Взглянув на экран мобильника, добавил.  – Пойдем. Сейчас нам Ник всю правду расскажет.

(еще раз пересмотреть. См.ниже)
***
В неприметной кафешке на углу огромного спорткомплекса за дальним столиком ребят поджидал Ник. Прямые цвета лакрицы волосы связаны тугой резинкой, открывали светлое овальное лицо. Пальцы нервно стучали по шероховатой поверхности столика, мелькая покрытыми черным лаком ногтями.
Готичная парочка сразу же приметила томившегося от ожидания товарища.
- Прям уж и не знаю поздравить вас или посочувствовать, - флегматично произнес Ник. В стакане мелькала маленькая ложечка, будоражущая черную густоту кофе.
- Не томи, Ник! – не скрывала терпение Сайленс.
- Что ж, у вас в кармане редкий наркотик. За ним учинили охоту еще в лихие девяностые. А называется он не иначе как «белая лихорадка», - Ник, отхлебнув из маленькой кружечки, продолжил повествование. - Он содержит очень необычный компонент. Если это вещество правильно использовать, человек сможет совершать работу подобно вечному двигателю.
Сайленс и Дрого обезумевшими глазами поглядели друг на друга, осторожно переводя взгляд на  Ника. Заметив реакцию готов, парень дал немного времени переварить полученную информацию.
- Но… вынужден огорчить. Это вещество не более, чем полимерное соединение кофеина. Действие чуть повыше, чем у простого энергетического напитка. При постоянном употреблении может сказаться на сердце и головном мозге.
- Во дела, - удивилась Сайленс.
- Это ведь не все, что ты хотел нам поведать? – поинтересовался  Дрого.
- Для начала я утолю ваше любопытство. Наверняка вам хотелось бы узнать правду о происшествии на кладбище. Это точно не было ритуальным убийством. Я могу привести ряд причин как по медицинским заключениям, так и по социальным и личному опыту.
«Хоть кто-то поддерживает мою точку зрения», - отметила Сайленс.
- Кое-что вас шокирует. Хочу предупредить, что Змей знает, где найти порошок. Мы были с ним заодно, - признался Ник. – Он мне о многом рассказал. Скажу вам по секрету, Змей пытался вчера и до меня дозвониться. К счастью, я сменил номер и успел подписать заявление об увольнении.
Сайленс возмущенно раскрыла рот, намереваясь что-то произнести. Ник, опередив ее, продолжил:
 - Меня всегда интересовало, что из себя представляет «белая лихорадка», о которой твердят все местные. Змей знает город, помог адаптироваться. Правда, я до последнего не раскрывал всей правды таинственного психостимулятора. Но… я даже не знал, что вы знакомы. Узнал позже… От Бастера. - Я недавно в этом городе, меня сослали сюда попрактиковаться в морге, а заодно неплохо заработать. А вообще… засиделся я тут, пора сваливать.
«Хм… наломал дров и унести свою драгоценную задницу! А вы живите, как хотите!» - старалась сдерживать мысли Сайленс. Следующее заявление парня заставило забыть о собственных мыслях и намного больше шокировать.
- Могу сказать, что пострадала не только твоя мать. Порошок искали и позже, и как видите до сих пор, - Ник настолько спокойно произнес фразу, что ребятам оставалось только тупо переглянуться.
- Змей и тут провернул аферу. Он действовал тогда с каким-то волосатым музыкантом. Не знаю его имени. Змей еще не догадывался, что он искал именно тот порошок. Насколько мне известно, ему пообещали деньги, если добудет, - Ник на некоторое время прервал рассказ, чтобы отхлебнуть глоток воды.
«Люций», - решил Дрого.
-  В тот день похорон, когда мы с вами встретились… - продолжил Ник. -  Я потом узнал, что за парня хоронили. У него тоже искали. Ведь ваши семьи дружили?
- Да, немного, - заявление весьма шокировало Сайленс.
- Вот, пострадали все, кто каким-то образом был связан с Чумой, - заключил Ник, сложив перед собой руки.
- То есть, ты хочешь сказать, что Петьку убили? Столкнули? – переспросила Сайленс.
- Так и есть. Сомнений нет. Доверьтесь, я ведь криминалист и мне многое известно. Конечно, там необходимо было вскрытие, более детальное изучение причин смерти, но его родители были настроены против.
- Этот хитрожопый еще всех уделает, я не сомневаюсь, - покачал головой Дрого. - Гореть мне в аду за такие слова, но все же скажу – Змей заслуживает самое худшее.  - «А ведь этот уж сковородочный мог догадаться и раньше. Только что же ему помешало?»
Гот, скрывая тревогу, взял в руки меню. Ник, будто прочитал мысли парня, подвел к решению возникшего вопроса.
- Насколько мне известно, ему о тебе поведала его подруга, - Ник обратился к Сайленс.
- Какая еще подруга? Откуда ей меня знать? – растерялась девушка.
- Блондинистая кибер-девочка. Шанси что ли он ее называет. Она из Dark Doom, - попытался напомнить Ник. Девушке информация ничего не дала.
- Понятия не имею, кто она, - угрюмо ответила Сайленс.
- Смотрю, злодеи предпочитают блондинок, - заметил Дрого, рассуждая вслух. - Этот человек не умеет любить, для него главнее завоевать и подчинить себе. Не удивлюсь, что он силой выудил из нее информацию.
- Не могу понять, зачем врачу бодяжить наркоту. Решил воспользоваться служебным положением, не так ли?– внезапно сказала Сайленс. - А теперь побоялся закона и решил свалить?
- Наркота забирает все, что у нас есть: мечты, друзей, деньги и наконец, жизнь. Какой я после этого врач, когда не спасаю жизнь людей, а наоборот, толкаю к смерти, - преспокойно вел рассказ Ник, не обращая внимания на выпады девушки. - Да, поначалу я испытывал действия препаратов на людях. В этом помогал Змей, он хорошо знает не только город, но и население.
- Это же подсудное дело! Тебя могли лишить работы и диплома! – вмешался Дрого.
- Я понимаю. Поэтому давал наркоту думовцам.
- Теперь ясно, откуда ноги растут, - на лице Дрого вспыхнула саркастическая улыбка. - Что же за ингредиенты ты использовал?
- Моча и конский навоз. Всего лишь дерьмо, а столько радости приносит, - парень умело вводил в заблуждение своим искрометным юмором.
Сайленс поморщилась, у Дрого глаза поползли на лоб.
Ник обнажил ряд ровных белых зубов:
- Шучу! Я свои секреты не выдаю даже под прицелом. Все спрятано в надежном месте, - подивился удачной шутке Ник. - Скажу лишь, что одни из компонентов я брал при помощи синтеза. Это гормоны, которые выделяет наш мозг, когда мы влюбляемся. Самое лучшее состояние, которое может быть у человека – тогда ты можешь сотворить то, чего не мог раньше. Но… как ни печально, нужного эффекта они не дали, - парень опустил взгляд в опустевшую кружечку. - От любого наркотика бывает тот или иной отпечаток. Нет безвредных препаратов, ибо все они вызывают зависимость. Люди становятся рабами сильнодействующего вещества, перестают быть собой.
- Тебе наверняка что-то известно про Абсент «Темный ангел»? – убрав негативные подозрения, поинтересовалась Сайленс. Над головой Дрого повис вопрос. Данный факт стал для него новостью.
- В этом напитке находится сильный депрессант. Я сумел синтезировать его аналог и даже испытать на себе.
- И ты видел того самого…?
- Никого я не видел, разве что едва не окачурился.
- Столь дорогой напиток спокойно отдают в подарок мало знакомым людям, - рассуждала Сайленс. – Вот, значит, в чем подвох.
- Верняк. Абсент отдали, потому что его не берут из-за побочных эффектов. Страшно стало людям, после того как стала известна правда.
- То есть… от него лучше избавиться?
- Было бы правильным, если его доставят мне в лабораторию. Я еще несколько дней пробуду в городе.
- Как же теперь Дум-то без наркоты и гуру? – саркастировал Дрого.
- А здешним жителям и грибочков хватит. Вот как только мусора это просекут, руины ваши снесут к чертовой матери и продадут участок под строительство какого-нибудь борделя.
- Чего эт сразу борделя?
- Смотря, как повезет. Сегодня наркотиком признали мак, завтра припишут петрушке. Того и гляди, скоро купить ничего нельзя будет на рынке. Будут вот так связку укропа продавать ночами в переулках, чтоб без свидетелей.
- Наш убогий городишко лишится очередного гения, - заметил Дрого.
- Я уезжаю, но оставляю не менее талантливую и усердную ученицу. Думаю, Анжелика не будет бодяжить дурью.
Дрого нахмурил брови - « Анже…  Лика!»

(драку тоже пересмотреть)
***
Теплый первомайский дождь барабанил по лужам одинокой отрывистой дробью. День неспеша переходил в вечер, а тот в свою очередь уступал место ночи. По длинному темному переулку шла, держась за руки парочка.
«И почему некоторые не могут сидеть ровно  на своей заднице и заниматься своими делами?! Обязательно надо влезть в чужую жизнь и испортить ее ?!» - в глубине мыслей продолжала возмущаться Сайленс.
- Этот человек – садист! Ему доставляет удовольствие видеть, как мучаются другие. А если у кого-то все хорошо, он сделает все возможное, чтобы испортить вам жизнь, - процедил сквозь зубы Дрого, яростно подняв промокший воротник рубашки.
- Шанси… начинаю догадываться, о какой Шанси он говорил…
Девушка не успела озвучить собственные догадки. Чей-то хлесткий противный голос разрушил царившую тишину и спокойствие.
Всего четверть квартала разделяло ребят от дверей дома. Но именно в тот злополучный день и час непроходимой кучкой на пути гоп-компания соседнего двора решила устроить пьяное собрание. Дрого настороженно вслушивался в голоса, продолжая уверенно двигаться вперед. Чем ближе, тем сильнее напряжение, тем острее резали слух пьяные голоса.  Тусклый фонарный свет озарял их уродливые лица. Кровоподтеки под глазами и часть выбитых зубов демонстрировали результаты частых драк.
Сайленс всегда старалась не обращать внимание на подобные сборища быдлоиндивидумов, смело проходя мимо, будто на их месте вырезана дыра. Именно сегодня особенно сильно чувствовались исходящие от них негатив и ненависть, выливающиеся в напряжение. Человек пять облепили единственную во дворе скамейку. Шквал нецензурной брани и, заставляющий вздрагивать, и звон битых бутылок эхом разносился по улице.
Навстречу резко шагнул один из пареньков и специально задел плечом Дрого. Гот же проигнорировал навящивый призыв к драке, продолжая двигаться своей дорогой.
- С-с-сволочь, - процедила Сайленс.
- Не обращай внимания. Они специально пытаются вывести нас из равновесия, - спокойно сказал Дрого.
Насколько возможный быстрый шаг вывел обладателей тяжелой обуви на более безопасное расстояние. В шелесте дождя утихали раздражающие звуки быдло-компании, все ближе дорога к подъезду. Окна домов смотрели на прохожих огненными глазами. В просторных квартирах суетились люди, довольствуясь свежезаваренным ароматным чаем, а кто-то и мягкой пуховой кроватью.
Намокшая  ткань рубашки противно липла к телу, отчего по телу прокатывал неприятный озноб.  Дрого слегка пригладил, затенившие глаза, мокрые пряди волос. Сайленс  же умиротворенно следила за медленно спадающими с листвы на землю капельками свежей влаги.
- Уф! Я и не надеялась, что мы дойдем, - вздохнула девушка, вдалеке заметив знакомую дверь подъезда.
- Я же обещал твоему отцу привести тебя. А я привык выполнять обещания.
Выкрик, похожий на вопль осла, заставил парочку обернуться. Из глубины двора вынырнул силуэт. Крепко сложенный мужчина быстрой походкой двигался прямо на ребят. Густые черные брови и короткие волосы выдавали обладателя кавказкой наружности. И этот человек вместе с остальной кучкой сидел на скамейке. Но что заставило его подняться и следовать за ни в чем неповинными ребятами?
- Ребята, выручите, чем можете, - с акцентом произнес мужчина.
- Чем я могу помочь? – спросил Дрого. Сайленс почувствовала тревогу.
- Я, понимаете…
Не заканчивая фразы, кавказец резким движением руки двинул под дых Дрого. Удар заставил парня согнуться, корчась от боли.
- Эй, ты совсем спятил!? – Сайленс резко метнулась к смуглому, нанеся удар по щиколотке.
Мужчина полностью проигнорировал нанесенный ею удар, с силой толкнув не успевшего придти в себя гота. В тот же момент как хищные животные выпрыгнули из-за густых кустов двое простецких, но агрессивно настроенных паренька. В руках крепко зажаты бейсбольные  биты. Не замечая вертевшуюся возле арены битвы Сайленс, быдло-парни продолжали дубасить ее друга.
Дрого отчаянно бился, увертываясь от череды ударов. Его ультрачерная одежда постепенно превращалась в пыльно-грязевой мешок. В глубине волос затесались комья мокрого песка. Из уголка левой брови сочилась алая жидкость, оставляя плавные изгибы вдоль контура лица.
- Все, Раф, дальше мы сами справимся, - продолжая наносить удары битой, обратился к нему Вован. Кавказец удалился так же быстро, как и появился.
Сайленс растерянно наблюдала за происходящим, не в силах предпринять какое-либо действие.
- Беги! – выпалил Дрого, как в тот же момент глухой удар деревянной битой коснулся его головы. Закатив глаза, он вмиг откинулся лицом на асфальт.
«О нет!» - лицо выражало испуг. Растянувшейся черной лужей на асфальте лежал Дрого. Она не могла убежать, оставив его здесь вот так валяться и ждать дальнейшей уготованной на его счет участи. Пацаны с битами, словно первобытные охотники, вышедшие на охоту  с дубинами, надвигались на девушку. Она в любую секунду могла убежать, - до подъезда всего сто метров; но нет. Она никак не могла уйти, не убедившись, что жив Дрого. В минуты отчаяния, когда понимаешь, что под угрозой жизнь твоего друга, осознаешь, что без него вся жизнь – такой пустяк. Сайленс никогда не держалась за жизнь, а особенно остро в тот ужасный майский вечер. Она встретила в штыки двух придурковатых парней, в любой момент готовых совершить с ней непредсказуемые вещи.
Отбросив напрочь все инстинкты самозащиты, с полным злости и упрямства взглядом, девушка подскочила к гопникам. Сперва мощный удар непробиваемого мартинса на внутренней части бедра ощутил Вован. Девушка слегка не рассчитала траекторию, никогда прежде не приходилось участвовать в драке. Узкий подол платья затруднял движение. Сайленс успела пожалеть, что не одела джинсы. Все же на некоторое время здоровяк вышел из строя, обхватив руками пораженное место. Но следующий удар перехватил проворный Леха, подскочивший сзади. Он намертво стиснул девушку в твердых оковах рук, при этом крепко зажав ей рот. Но не тут-то было. Острые металлические шипы кожаного ошейника вонзились в руку. Вскрикнув от неожиданной боли, он отпустил пойманную девушку. Выпавшая из его рук бита покатилась по мокрому асфальту. Не мешкая, на выручку подлетел Вован. Шлепнув девушку по лицу, он крепко примял к себе ее тело. Под железными оковами его рук сопротивляться просто глупо, если не стремишься  потерять оставленные силы.
Девушка зажмурила глаза в ожидании дальнейшей участи. В самое ухо ворвался рев державшего ее Вована. Снова оказавшись на свободе, она повернулась и увидела Дрого, пытающегося подняться с земли. Рядом с прыгающим на одной ноге Вованом валялась бита, другую же он не выпускал из рук. На лице девушки вместе с бусинками слез появилась облегченная улыбка.
В тот же миг парень-гот принял резкий удар под ребра. Это сделал Леха. Также неожиданно подлетел с битой Вован.
- Беги! Умоляю тебя, беги!  – успел выдавить Дрого и сразу же вырубился от последующей вереницы новых ударов ногами по всему телу. Сайленс, давая волю страхам и эмоциям, рванула.
- А ты че встал, догони ее! – приказал Вован Лехе, не давая измученному Дрого подняться.
Сайленс рванула к дороге, с сожалением наблюдая, как под пинками меняет очертание черная груда, смешивая кровь с грязью. 
Мелкий дождь хлестал по лицу, ступни под тяжестью ботинок казались свинцовыми. Узкое платье из плотной ткани еще сильнее затрудняло бег.  Не обращая внимания на дискомфорт, Сайленс метеором неслась по тротуару. На второй минуте до нее начало доходить, что она могла добежать до квартиры и позвать на помощь отца, но почему-то понеслась в противоположную сторону. Да, в критические моменты недолго забыть все необходимые вещи.
Завидев человеческую фигуру, она сбавила скорость. Едва переведя дыхание, остановилась перед ним. Как следует отдышавшись, смогла выкрикнуть:
- Надо срочно позвонить в милицию!
- Успокойтесь. Что случилось?
- Человека убивают! – не дожидаясь ответа, выхватила из рук случайного прохожего мобильник. Пальцы судорожно набирали нужный номер. Над ночным городом вновь нависли тучи.

***
Тревожным взглядом Сайленс наблюдала, как из машины реанимации вывозят ее друга. Единственного друга. Не просто друга.
Заметив стоявшую возле машины готичную девушку, подошел высокий человек в белом халате. Он тоже находился в машине реанимации.
- Кем вы являетесь пострадавшему? – обратился он к Сайленс.
- Я… его девушка!
- Отлично. Назовите нам полное имя и фамилию твоего парня, - попросил врач, доставая блокнот из переднего кармана.
- Дро… Я… Не знаю…


Рецензии