Необыкновенный дождь

- Дождь!!!...
- Это дождь!! - кричала Анна выбегая из дому пытаясь напялить на себя куртку и шапку. Ей было всего лишь 9, она обожала дождь, любила когда капельки воды стекали по её радостному лицу. И просто обожала когда это случалось летом а не весной или осенью, ведь летний дождь, это ещё прекраснее, и тогда можно было выйти из дому в маечке и юбочке и просто насладится дождичком.
Анна!- Прокричала мать - Немедленно иди в дом! Ты ещё уроки не сделала даже! - но Анна уже не слышала про уроки ничего, она хотела кружить под дождём столько сколько это только возможно. Анна была одета в розовую курточку и белую шапочку, брюки которые она так и не сняла когда пришла из школы и сапожки.
Она кружилась долго, пытаясь обнять дождь... началась гроза, били молнии, но Анна не боялась совсем, ни грозы ни молнии. Она знала что это тучки как машины на дороге сталкиваются друг с другом... но машины не имеют чувств, а тучки потом плачут и извиняются. В этот день, Анна почувстовала что дождь дольше обычного льёт, и правда, а всё из-за того что "зима была слишком длинной" как говорил отец Анны. Когда молния ударила почти рядом с Анной, она попыталась поймать молнию, но ничего не получилось.
Так увлечение Анны и прошло ещё часа два... а когда она вернулась, увидела что соседние дома горят, а её дом пока ещё нет... но дождь ведь продолжал лить...


Рецензии