Гроза и все - все - все!

   Где-то вдалеке ворчит Гроза. Как вечно всем недовольная теща!
   Я сижу на лавке возле самых дверей дома. Здесь солнечно и тихо, и это создает чувство необычайного покоя. Близость открытой двери, ведущей в дом. ... Твой дом. Потому что здесь ты защищен. Здесь никакая гроза тебя не достанет. Здесь можно абсолютно спокойно сидеть и ждать, пока Ворчливая Туча, изрыгающая из своей глотки ругательства и огонь, не накроет -таки деревню. И тогда ты не спеша встанешь с лавочки и не спеша пересечешь порог своего дома и так же не спеша сядешь на ступеньку тамбура, и отсюда будешь смотреть в проем открытых настежь дверей, как крупные капли начинающегося ливня падают на лавочку, на которой ты только что сидел, на порожек твоего крыльца и вообще на все вне твоего дома, заливая весь мир вокруг теплым июльским ливнем по наущению Ворчливой Грозы. Но, это там, в метре от тебя. А здесь, прямо за порогом дома пролегает та самая граница, которую никакая Гроза не в силах перешагнуть. И ты чувствуешь это и тебе хорошо!
   Но все это будет еще не скоро. Потому что Ворчливая Туча еще далеко отсюда, и поэтому котята вместе с кошкой все еще весело играют у твоих ног, а Бабака виляет хвостом и ревнует тебя к ним, потому что Бабака привязан к своей будке таким образом, чтобы не мешать котятам спокойно расти и так же спокойно играть у твоих ног в ожидание того, когда Ворчливая Туча не накроет, все-таки, нашу деревню. Котята тоже чувствуют защиту Дома. И Бабака чувствует. Но Бабака должен жить на улице в своем маленьком домике, сделанном из старинного сундука, потому что он - Бабака, а не какой-нибудь вам котенок. Бабака - защитник того, что защищает нас от Грозы, - нашего дома. И он это прекрасно понимает и имеет поэтому очень гордое выражение лица! ...
   Ну вот! Дождались! Первые крупные капли начинают хаотично, с шумом падать вокруг, и это означает, что наконец-то настал тот самый долгожданный момент, когда ты получаешь возможность продемонстрировать Ворчливой Туче всю ее несостоятельность в плане того, как бы тебя прищучить. И я пересаживаюсь с лавочки на порог тамбура, под защиту крыши дома, и Гроза это, конечно же, прекрасно видит и начинает ругаться и ворчать еще больше. Я даже делаю Старой Ворчунье неприличный жест рукой. Пусть позлится! Бабака тоже делает Грозе неприличный жест рукой и скрывается в глубинных недрах своей будки. И ему тоже наплевать на любую Грозу! И даже котята с Кошкой, поочереди пересекая спасительный порог дома, показывают Грозе неприличные жесты. ... Даже такие, каким я их не учил. ... О-да! И нам всем очень хорошо!


Рецензии
Смеялся. Надо же тёщу сравнить с громом! А потом зашли к тёще в дом, чтобы слушать её громовые раскаты.

Алпов   03.04.2017 13:27     Заявить о нарушении
Именно! У меня тёща как раз такая и была! С низким громким голосом и скверным характером )))

Владимир Муляров   03.04.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.