Смотря маршрут где проложить

      Н.К.Рерих: Тот, кто не теряется среди множества людских теорий, представлений, ошибочных учений и мыслей, ибо знает свой путь и Основы, тот не растеряется и в Мире Надземном. Стоять на ногах надо твердо в обоих мирах, не преклоняясь ни перед одним, не склоняясь духом, не поддаваясь ни страху, ни прельщению, ни обману и не пресмыкаясь перед кажущейся силой обоих. Как власть имеющий Говорил Великий Путник с сильными мира сего. Как власть имеющий Вступил Он и в Мир Тонкий, людям давая пример того, как должен вести себя дух, победивший мир. «Мужайтесь, – Сказал Он ученикам, – ибо Я Победил мир».
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 165. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Пусть времена меняются. Меняемся и мы. Все чувства возвращаются из области зимы. И то, что было холодно, растаяло до слез. Любви не заморозит и яростный мороз.
      Падения и насмешки страшны для высокомерных, а для вечного путника привычна пыль в глаза. Разве могут любить люди того, кто вносит яркий факел в огромную пещеру, где все спят, не просыпаясь? Всех подвижников отличала хула. Только лжеучителя не подвергаются хулениям и остракизму. Жить вместе с людьми и не конфликтовать с ними — значит быть либо блаженным, либо пьяным.
      Обострение отношений между людьми явлено как следствие процессов, происходящих на Солнце. Оно же обострило и социально-политические противоречия в мире, а также усилило межрелигиозную рознь — как будто не одно солнце озаряет жизнь человеческую и не одного цвета кровь течет в жилах людских.
   Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. Из § 275. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html.


                СМОТРЯ МАРШРУТ ГДЕ ПРОЛОЖИТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Поговорим об Основах. Они неизменны в веках. Никакие перемены, происходящие на планете, не могут на них повлиять. Люди могут о них забывать, теряя из виду то, на чем зиждется все их существование, но на самих основах это не отражается никак. И сам человек – это только гость на Земле, или временный путник. Земля – не цель его странствий. Когда-то она прекратит свое существование как небесное тело, но человечество продолжит свое на других планетах. Каждая живущая в плотном мире форма рано или поздно разрушается и заменяется новой, но то, что дает форме жизнь и ее одушевляет, продолжает существовать, заменяя старую форму новой. Материя вечна, вечна и жизнь, но формы выражения этой жизни меняются постоянно. Если сосредоточивать значение жизни на ее внешней форме, с внешней формой умрет и то, за что цепляется сознание. Сознание пребудет с тем, с чем оно себя отождествляет или связывает.

      Основы вечны и непоколебимы. Если сознание опирается на них и сливается с ними, оно протягивает нить своего существования в Беспредельность. Не может быть иного решения смысла бытия человека на Земле и в мирах. Живем в вечности и для вечности. Земная жизнь только сон проходящий, но полный глубокого значения, ибо подготавливает дух к существованию в различных мирах, давая ему возможность собирать плоды опыта и знания во всех. Ради этого опыта и живем, но не ради чего-либо другого. Кроме опыта, даваемого жизнью, в будущее ничего с собой не возьмем. Это тоже надо понять и почувствовать сердцем. Нет ничего вокруг нас, что принадлежало бы нам. Иллюзия собственности – самая обманчивая из всех. Она создает вокруг человека несуществующий мир собственности ее вещей, которыми, как ему кажется, он владеет. Как же может владеть чем-нибудь человек, если с собою взять дальше не может ничего из того, что он считает своим. Только понимание временности обладания вещами даст им их настоящий смысл. Все временно, и со всем придется расстаться одновременно с телом. Даже тело, и то не наше; только оно немного длительнее им носимой одежды, да и то не всегда. Когда вещи, которые вокруг, приобретают свой действительный смысл, меняется жизнь человека. Останавливаясь в гостинице на ночлег, не думает путник привязывать сознание к случайностям остановки. Так и в жизни земной, зная, что все только на время, не будет дух горевать слишком сильно, если что-то творится не так, как хотел бы. И хорошее и плохое, и приятное и неприятное, и тяжелое и легкое – все преходяще, и все это не наше. Правильно сказал поэт, что «пуста златая чаша, и что напиток в ней – мечта и что она не наша». Все наше не здесь, не во внешнем, но внутри нас, даже Царствие Божие. Чаша жизни Майи пуста.

      Овладение собою поймем широко. Ведь надо овладеть не только своими настроениями, но и физическим телом и его функциями, надо овладеть телами астральным, тонким и огненным, словом – всем своим микрокосмом. Времени на это дается совершенно достаточно. Если подвести итоги тому, что сделано в этом направлении за одну жизнь, за одно воплощение, то станет совершенно очевидным, что для достижения этой цели потребуется очень много жизней во всех мирах и на всех планах. Путник на пути в беспредельность понимает, что вечности совершенно достаточно для любых достижений, если направление выбрано правильно, каждый шаг по нему приближает к цели. И якоря можно забрасывать далеко вперед. Конечно, важно необычайно, чтобы в этом направлении двигался весь микрокосм человека. Если дух рвется вперед, а астрал оглядывается назад и требует своего, стройность движения нарушается. Микрокосм человеческий становится домом, разделенным в себе. Поэтому все оболочки приводятся в подчинение духу и одной руководящей идее. Назовем ее идеей Служения Свету, Служения не малого, но Великого. Когда этой идее подчиняется все существо человека, она становится ведущей. И тогда все достижения происходят естественным путем и законно. Этот путь будет путем Света.

      Пусть каждая неудача удваивает, утраивает решимость. Это Наш метод борьбы. Повторность попыток чего-то достичь прокладывает в пространстве близкий подход к достижению цели. Немногого стоит решимость до первой неудачи. Опытный путник проходит мимо неудачи, не омрачаясь, не огорчаясь, не останавливаясь, не складывая оружия. Он делает каждую неудачу ступенькой к удаче и не смущается трудностями, которые ведут к ней. Так идут через жизнь Наши люди и доходят до Нас.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Обратили ли должное внимание на то, что в минуты особенно тяжкого нагнетения противных условий огни духа вспыхивают с особенной силой? Такова истинная полезность противодействий. Опытный путник умеет из них извлекать энергии, столь нужные для поступательного движения. Неопытный и слабый человек начнет сокрушаться, и горевать, и духом поникнет, в то время как другой, умудренный опытом долгим, духом воспрянет, и силы свои соберет, и выйдет победителем из очередного испытания.

      «Благо тому, кто опытом жизни и почитанием Иерархии освободился от чувства собственности. Поистине, он сократил свой путь. Но если грубая земная оболочка еще не допускает освобождения сознания, то не следует насильственно лишать собственности. Такое насилие лишь разовьет упорство и злобу. Только личным примером и внедрением Учения можно привлечь людей к скорейшему пониманию жизни.

      Путник, можешь ли понять, какое прекрасное достижение ожидает тебя, когда окрыленный приблизишься к Дому Огненному, и ничто не спалит пламя вечное?!

      Иногда люди доходят до такой нелепости, что считают каждую мысль о жизни будущей как бы концом земного существования. В то же время они не страшатся распределять свои земные дела на многие годы вперед. Такие действия лишь доказывают, насколько темна мысль о жизни будущей. Значит, все Заветы, все явления, все научные достижения не доходят до сознания.

      Люди будут требовать от вас новых лекарств, новых указаний о пище лишь для телесного благополучия, но не для улучшения своего будущего, которое нуждается в постоянном заботливом строении. Люди не хотят представить себе, что их земная жизнь короче самой мимолетной остановки поезда. Достойный путник на кратком ночлеге заботится не утрудить хозяев, но сознание его устремлено к цели путешествия. Но путники Великого Пути часто мыслят лишь о ночлеге, маломысленно забывая о своем назначении. Несоизмеримо маломыслие с Великим Путем! Потому Огненный Путь будет путем сознания будущего. Каждый путник, просвещенный мыслью о Вечном Пути, может идти с радостью. В каждом таком шествии нужно исхитить частицу Огня Вечного. Нужно приближаться к Миру Огненному всем помышлением, всем желанием, всем сердцем» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 408, 425.

                Мысль незримая в Пространстве,
                и  она  в  яви  –  в  Далеко,
                и в снах – витает пред очами,
                желанной – входит в сфер окно.

                Окно  –  созвучия,  влеченья,
                где каждый может почерпнуть, –
                всё – по сознанью, пониманью,
                и  по  светимости  –  свой  путь.

                И путник каждый – в Плотном мире,
                и в Мире Тонком – связь с земным,
                и  Небо  –  сколком,  горизонтом,
                смотря  маршрут  где  проложить…
                Владислав Стадольник 17.2.2003

      (Гуру). Даже птица не полетит, если воздух не окажет необходимого сопротивления ее крыльям. Именно сопротивление дает силу крыльям подниматься в воздух. Этот закон сопротивления среды приложим и к восхождению духа. Трудно усвоить, что именно сопротивление и противодействие дают опору, на которую ступает нога. Но вместо того чтобы радоваться тому, что дает возможность идти, твердо ступая, огорчается малоопытный путник. Но понявший радуется каждой трудности, каждому отягощению, каждому уроку, полученному от жизни, и особенно от людей. Они помогают познавать человека.

      «Урусвати знает, как криво толкуются даже великие героические деяния. Многие ли встречают действия непредубежденно? Возьмем старую обычную картину: в ненастье, по глубокой грязи, с трудом пробирается путник. Из окон на него смотрят и усмехаются, – зачем в такую бурю он не остался под кровом?

      Сравните, сколько будет насмешников и хулителей и как мало будет тех, кто подумает о цели путника. Может быть, он идет спасти ближнего. Может быть, это врач, спешащий на помощь? Может быть, это вестник, несущий спасение целому народу? Много добрых целей может вообразить человек, служащий добру, но в жизни это бывает так редко!

      Люди судят по себе и заподазривают лишь дурное. Для них каждый путник лишь бродяга и вор. Но не подумают, что оговорить невинного есть самое несмываемое преступление.

      Издавна говорят о проклятиях, но человек сам себя проклинает за совершенную несправедливость. Сделайте опыт, пошлите лучшего человека на подвиг, на труднейшее действие и посмотрите, как будут поносить его, не помышляя о задании. Большинство окажется хулителями, и лишь некоторые, гонимые сами, будут думать о цели подвига. Изрыгание хулений – главная препона к успеху эволюции.

      И еще не подумают люди, кто послал вестника? Не подумают, кому вредят они своим злоречием? Найдутся и такие, которые будут уверять, что их хула безвредна. Но они должны знать, что каждый сор нарушает чистоту.

      Мы не раз были вынуждены принимать особые меры очищения пространства. Но такие разряды могут вызвать потрясения, которые поведут к последствиям и в Тонком Мире. Нечасто можно посылать такие стрелы. У Нас много забот, когда видим, как неумно поступают люди, создавая бумеранги.

      Мыслитель очень всматривался в путников и спрашивал: «Не могу ли чем помочь?» Когда же ему напоминали о бродягах, он шептал: «Кто знает, может быть, оттуда?» Когда ему указывали на лохмотья, он улыбался: «Странники не в роскоши». Когда же ему говорили, что из низов народа герои не приходят, он негодовал и указывал: «Будет время – и народ даст лучшую жатву».

      К народу устремлял Мыслитель.

      Урусвати знает глубокий смысл древнего речения: «Ищите Друзей Невидимых». Соявление Друзей из Высшего Мира будет крепким ручательством. Иногда вы знаете Их, но большею частью Они безымянны, и только радость сознания указывает на близость Их. Не пытайтесь узнавать Их имен. Они давно отказались от земных прозвищ. Как время не существует для Них, так и земные отличия уже растворяются для тел Славы.

      Пусть будет множество таких Покровителей. Они оценят каждое светлое устремление, и ничто не отклонит Их благоволения, когда Они убедятся в творимом подвиге. Они помогают там, где крепко доверие. Пусть будет с вами благодать Друзей Невидимых.

      Путник получает указания и ждет оповещенных знаков, но путь долог и знаки не походят на предуказанные. Неужели ошибка? Неужели путник не на правильной тропе? Уже проникло сомнение, оно уносит силы и убивает мужество. Но засиял знак предуказанный, и путник изумлен – «неужели срок наступил?» Жаль, что мужество пострадало.

      Но не об одних Надземных Друзьях говорим. И на Земле имеются Невидимые друзья. Нужно послать Им привет. Они бывают деятельнее, нежели некоторые знакомые друзья. Умейте улыбнуться этим земным сотрудникам.

      Мыслитель говорил: «Не только зримые друзья помогают, но еще больше Незримые. Не будем заботиться о земных встречах с Ними, но пошлем Им привет сердца» Учение Живой Этики: Надземное, 301, 588.

      Твердыня Наша является реальностью всех трех миров. И в Тонком Мире она может служить целью устремления и прибежища духа так же, как она служила на Земле. Среди сложностей Надземного Мира очень важно иметь крепкую, непоколебимую основу, на которой можно утверждаться духом. Помимо Главной Твердыни имеется много Ашрамов, и для Наших людей есть и кров и прочные стены. Там они более нужны, чем на Земле, как магнит притяжения и убежище, где путник может передохнуть в безопасности.

      Алмазы возможностей и сокровища достижений образуются под давлением. Чем сильнее давление, тем плодоноснее следствия. Неопытный путник под давлением обстоятельств теряет равновесие и упускает возможности, но опытный собирает в фокус силы свои и творит жемчужины духа. Много мужества и стойкости надо, чтобы давления напряжения не сломили силы восставшего духа и не угасили огни. Ведь противодействие окружающего возрастает по мере роста духа. Иначе дух не будет расти. На словах это не трудно принять, но, когда препятствия и противодействия громоздятся как горы и им не видно конца, тогда требуется все мужество и вся непреклонность духа, решившего свой путь навсегда, и вся вера и доверие к Тому, Кто Ведет. Легко склониться в бессилии или отчаянии перед непрекращающимся натиском темных, но Учитель к победе Зовет и к несломимой стойкости духа. Путь труден необычайно, и потому доходящих так мало. Их избранными Зовем. Победно увенчано чело избранников Наших.

      (Гуру). Внешние условия жизни человека, коснувшегося Учения Живой Этики, изменяются одновременно с преображением его внутренней сущности. Одни люди и обстоятельства совершенно уходят из его поля зрения и заменяются другими, соответствующими задачам его сознания и роста духа. Все уходит из его жизни, что выполнило свое назначение и потеряло смысл и нужность для его продвижения. Так же уйдет и все остальное, что в данный момент, быть может, неведомо для него служит ему для целей подъема и восхождения на очередную ступень. Опытный путник научается распознавать полезность всего, что с ним происходит, независимо от того, приятно это или нет для его временной земной личности.

      «Невод тайны приносит с собой столько неведомого, которое объяснить и понять невозможно, не имея хотя бы малых намеков на размышление.

      Тонкий Мир представляет собой полную загадку для современного человечества в силу его неверия и утвердившейся материальной природы. Сны считаются следствием увиденного на земле, а предчувствия — случайным совпадением обстоятельств. Не хотят люди признавать то, что во все наши действия вмешивается Высшая Воля или Рука Судьбы. И еще яростнее они протестуют, если сказать, что первое, как и последнее, являет собой их собственные порождения и что они сами ответственны за свои действия и свои жизни.

      Привыкший жить без мысленных задач и планов на завтрашний день, род человеческий будет искренне возмущен, что кто-то посягает на его свободу, даже если высшая воля — его собственная. Зачем мешать наслаждаться — одним жить животным умом, а другим забавляться интеллектуальными играми?

      За грань ума никто не желает заглянуть. А именно там — мастерская нашей кармы. Именно там наш собственный Гефест кует доспех будущего. И искры от его удара превращаются в мысли вдохновенные, которые, как детонатор, заставляют энергию осуществления взрываться и действовать подобно паровой машине.
Тайна по капле отдает свое сокровище, понимая, что открытие врат лишь ослепит путника вечности» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 128. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html.

      (Гуру). Отказ от личного прошлого возможен, но только при условии перенесения сознания в будущее. Новая ступень достижений шире и выше того, что было в прошлом. И не в прошлом, в котором нельзя ничего изменить, но в будущем возможно достичь всего, чего пламенно хочет дух. В этом чудесная магнитная сила будущего. Путник Пути в Беспредельность знает, что во времени все достижимо. И если чего-то не удавалось достичь в прошлом, то в будущем при достаточном упорстве и устремлении постепенно преодолеваются самые крутые ступени. Чудесно устроена жизнь, когда неосуществленные качества духа при стремлении к ним и работе над ними в Мире Тонком в процессе «нарастания» претворяются уже в утвержденные свойства, ибо не достигнутое здесь, на Земле, там становится достижимым. Устремитесь в будущее, ибо в нем достижимо даже недостижимое.

        Мерка Общего Блага, прилагаемая к явлениям жизни, позволит определить истинное значение каждого из них. Иначе останетесь среди призраков личного мира. Часто интересы личности и интересы общечеловеческие диаметрально противоположны. Личность распинаемого Христа страдала и терпела муки, но Дух Молился за них, распинающих тело, и Дух Принял позорную для личности смерть, зная заранее о предстоящем. Так, распиная себя, личность свою, во имя Общего Блага, освобождается человек от власти ее над сознанием. И сознание, освобожденное от уз личного, становится космическим. И не беда, если личности где-то и как-то приходится претерпевать в жизни невзгоды – над личностью дух, умножающий силы свои и свет свой под ударами – двигателями жизни. И, когда положение становится особенно тяжким или смущающим сознание, Лик Владыки, поставленный между внешними явлениями и духом, Отодвинет и Заставит занять им принадлежащее место, не подавляя сознание, но освобождая от власти внешних воздействий.

      Мощь Лика велика. Постоянное ощущение Его в сердце помогает преодолевать вибрации непосредственного окружения, идущие из всех трех миров, и подниматься над ними. Когда логика очевидности побеждает и положение становится безвыходным, Лик, в сердце введенный, Светом своим Рассеивает сгущенную тьму плотных сплетений. Человек волей во время кошмарного сна заставляет себя проснуться – и исчезают фантомы тьмы, так же и Лик, в сердце введенный, Позволяет сознанию выйти из круга безысходности, как бы из мрачной темницы, на свет дня. Тьма ожидает, что человек будет противиться ей логическими доводами, чтобы подавить их логикой очевидности, но опытный путник отбрасывает трехмерную логику, связываясь непосредственно с Учителем Света через Его Лик. И этим опрокидывает все темное построение. Мощь воздействия Лика надо понять.

      Окружение человека в каждый момент в значительной степени определяет состояние его сознания. Только очень сильные и богатые накоплениями духи могут подниматься над ним. Также и условия Тонкого Мира изменяют мысли и чувства человека, заставляя отходить от условий земных. Очень важно: жить ли в городе или на природе, в пустыне, в лесу, на берегу реки или на высотах, в окружении людей или в одиночестве. Все влияет и воздействует на человека. Имеют значение и воздух, которым он дышит, и магнетизм места. При крепкой связи с Иерархией Света эти воздействия до известной степени нейтрализуются, но все же приходится с ними считаться. Если каждое соприкасание с человеком имеет значение, то что же говорить о всех прочих невидимых влияниях, вплоть до звездных лучей. Когда путник может ориентироваться в лесу и знает направление, он не заблудится. Точно так же и в жизни. Знание цели и направления к ней позволяет безошибочно определять путь и от него не отклоняться. Сказано ясно: «Я Есть Путь, Истина и Жизнь», и не все ли равно, как, и где, и в каких условиях живет человек, если это понять до конца.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Претерпеть до конца трудно необычайно. Может казаться, что оставлены одни, что от будущего нечего ждать, что бесполезны все труды и устремления. Многое может казаться, но все это Майя. Не раз и раньше вставала она на пути темной преградой. Встает и сейчас. Но опытный путник скажет: «Майя, отступи» – и продолжит свой путь так, как будто ничего не случилось. Но малоопытный начнет колебаться, сомневаться и кончит полным смущением. Хорошо, если силы найдет его преодолеть. А если не найдет?

      Оказаться на гребне незнания неизбежно. И кажется тогда, что ничего нет, что все ушло, что Оставил Владыка. И через это тоже надо пройти, и не единожды. Это вызывается чередованием ритма сознания. И страшного в этом нет ничего. Надо лишь знать уверенно и твердо, что новый подъем даст новые достижения и откроет новые горизонты. Правда, это состояние усугубляется стараниями темных потушить Свет внутри. Но опытный путник, крепко утвердившийся на Основах, не будет смущаться ничем.

      «Тропа поднималась по голым камням к Северной стене, которая была закрыта снегом летом и зимой. Сквозь нанесенный слой снега на камнях можно было угадать некоторые священные изображения. Здесь был Конь Счастья с пламенем Мудрости на седле, гордо ступающий в сторону Востока. Здесь был Будда раннего человечества высотой почти в один километр. Здесь были картины древних небес и знаки письма поздних лемуро-атлантов. Они служили не для произнесения, но только для чтения и мысленной передачи высоких истин. Сами лемуро-атланты читали Книгу Небес, и бесконечный свиток Акаши был всегда развернут перед ними. Они не владели человеческой речью, но общались образами, цветовыми образованиями и радужными лентами, пущенными в ментальное пространство.

      Достигнув места, где Благословенный принимал Свое последнее посвящение, Великий Путник распростерся, припав телом к камням, и тихо прошептал молитву, восстанавливающую память стихий. Внезапно Он оказался в серебряном тумане, в котором были четко видны очертания Великого Льва Закона, сумевшего остановить Колесо Сансары. Теперь, когда Он явился миру, перерождения могли происходить лишь по собственной воле каждой души. Кто не хотел этого, оставался в Тонких Мирах.

      Великий Путник увидел человека, сидящего в позе лотоса и устремленного к Северной стене. Пронзая взглядом толщу времен, Он увидел, как огромный древний храм, вырубленный в недрах величайшей в мире Горы, сияет дивными огнями силы. Светильники, заправленные маслом, сами загораются от присутствия Высокого Духа и гаснут, когда Он покидает вместилище древнего поклонения.

      Но Северная стена сама светилась. И сквозь скальные базальтовые породы, лед и снег просачивалось в мир тончайшее, но активно-мощное световое сияние, слагаемое в изображение священной пирамиды внутри горы, вечных огней, горящих вокруг нее, и разноцветных чаш с солнечной солью, стоящих на Алтаре Планетарного Духа.

       Драгоценные кристаллы отражали свет, источаемый лампами, в которых горело жидкое золото с асбестовыми фитилями. Древнейшие изображения, принесенные с Асты и Рады Белыми Путниками, из числа которых был и Сам Тивердиадец, изображали Богов тех далеких миров, откуда был послан десант Духовной Силы.

      Пирамида, напитанная дыханием Рады, окружала Белую Гору плотным шаром духовной радиации на значительное расстояние, доходящее до того места, где Ак-Кем впадает в Катунь. Границей этого влияния в разных частях Горного Алтая служат места благодати. И одно из них — плато Толоно возле ручья Тургунда.
Словно почувствовав сердечное обращение, Пирамида стала накаляться и, становясь прозрачной, источила сноп молний и открыла в себе картину Алтаря Сердца Мира на далекой планете Раде.

      Красивого Вана увидел Великий Путник, который начал великий обряд Его посвящения.

      Сердце Тивердиадца запылало невиданным жаром. Боль мира вошла в Него. И дух неизреченной тайны своим дыханием напитывал плоть человеческую.

      Когда напряжение достигло своего пика, Великий Путник впал в беспамятство. Земная оболочка не выдержала радиации, а посвящение продолжалось в другом мире. Издалека казалось, что яркое бело-синее пламя поднялось выше гор, уходя в самое небо. И в нем погонщики увидели гигантскую фигуру Самого Великого Путника.

      Духовная Крода полностью изменила всю телесную структуру Пророка, отдав Ему во власть часть Камня Силы. Красная звезда на Его правой ладони засияла густым лучом и устремилась куда-то в беспредельное пространство, словно освещая путь, как маяк — попавшему в бурю каравану среди кромешной тьмы. Дух посылал молнии спасения, предвидя судьбу, предназначенную Великому Сыну Даждьбога. Белая Гора пела от радости ликования. И Сама Хранительница стояла у Ног Великого Вечного» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 172. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 7 августа 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии