НЭ-2. Кольцо третье

Кольцо третье.
Дао Меча.
 
  «Слава и позор подобны страху. Знатность подобна великому несчастью в
жизни. Что значит, слава и позор подобны страху? Это значит, что
нижестоящие люди приобретают славу со страхом и теряют ее также со
страхом.
    Что значит, знатность подобна великому несчастью в жизни? Это значит,
что я имею великое несчастье, потому что я [дорожу] самим собой. Когда я
не буду дорожить самим собою, тогда у меня не будет и несчастья. Поэтому
знатный, самоотверженно служа людям, может жить среди них. Гуманный,
самоотверженно служа людям, может находиться среди них.»
Лао Цзы.

С этого Кольца мы начинаем цепь повышения собственной сингулярности. Каждая масть неповторима и по-своему прекрасна. Вполне возможно, что кто-то решит, что то или иное Дао и есть смысл его жизни, оставит мысль о Венце Четырех Мастей. Что ж, тогда мне останется только печально улыбнуться, подобно опытному учителю, отпускающего очередную партию выпускников на просторы взрослой жизни.
Пять Дао, пять дорог… Перекресток, на котором нет камня с напутствующими надписями. Есть только четыре стороны света – выбирай любую! Но есть и пятый путь, только вот, чтобы узреть его не нужно пялиться в горизонты, а надо задрать голову и посмотреть на звезды. 
Было бы смешно утверждать, что Дао можно пройти за неделю, или хотя бы за полгода. Дао – дорога длиною в целую жизнь. Дао – грань бесконечности, и, как часть бесконечности, так же бесконечна. Через лупу Колец мы с вами постараемся лишь рассмотреть обозримую топографию грядущего пути и пройти «курс молодого бойца» для каждого Дао. А там… Великая бездна Сингулярности раскроет свои объятия. Дао, полное приключений, подвигов и поражений или побед, у каждого свое.
Дао Меча. Почему мы начинаем знакомство именно с него? Скажу честно – это один из приемов отсева на лестнице на престол четырех мастей. Власть – самое сладкое блюдо, самый опьяняющий нектар. Ничего плохого нет, если вы остановитесь на этой ступеньке. Мир все еще нуждается в мудрых и сильных повелителях!
Для прохождения «курса молодого бойца» Дао Меча нам необходимо ознакомиться с азами огненной алхимии, научиться впитывать энергию Огня с любого явления или предмета, даже если тот окажется куском льда. Ознакомимся с кодексом Повелителя, нарушив который вы сможете утерять накопленную Силу и лишиться права на Сингулярность Меча. Так же необходимо овладеть навыками и приемами влияния на окружающих – от члена семьи до тысячеглавой толпы. Научиться видеть в каждом социальном образовании структуру подсистемы, системы и надсистемы, выработать трехуровневый взгляд на решение той или иной задачи.
Перед тем, как вступить на новый, неизведанный путь, примите совет: забудьте про то, кем вы были. Вы – ноль, вы – ничто, вы – пустое место, вы - …


Рецензии