Гл. 10. Уход тётушки - невосполнимая потеря для вс

Гл. 10. Уход тётушки – невосполнимая потеря для всех.

Еще за несколько десятков лет до своей смерти Александра предупредила близких, что в тягость им не станет: Бог даст для этого здоровье ее матери, которая умрет уже после смерти дочери.
Так всё и произошло. Александра умерла вскоре после праздника Дня Победы в середине мая 1985 года. В пору буйного цветения природы, называемую в народе порой радости и любви. Тётушка Александра знала о времени своей смерти и предупредила о том близких заранее. Рассказала подробно, как ее хоронить, просила не плакать о ней, а молиться и не поминать ее спиртным.

* * *
Смерть тётушки Александры была для абсолютного большинства родственников громадной, воистину невосполнимой потерей. Ведь очень редко посылает Бог людям в близкие человека с такими необычными духовными способностями, столь щедрой душой и с удивительной судьбой.
А ухаживать за ней действительно было не в тягость. Более того, к ней тянуло, общаться с ней было делом не просто приятным, но радостным и духовно обогащающим. Поэтому не только родственники, но и многие, кто знал её, оплакивали смерть тётушки Александры с искренней печалью.
Кстати, тело у больной оставалось все эти годы молодым и упругим, не было на нём никаких пролежней. И это за 44 года лежачей жизни! Ещё одно маленькое чудо.


Рецензии