Планировка

Что такое планировка? По сути, это строение квартиры, расположение комнат, дверных проёмов и коридора, а также санузла и кухни. Безусловно, играет роль материала, из которого были построены дома – это может быть кирпичный или панельный дом, а также монолитный. Всем известные хрущевки отличаются маленькой кухней, узкими проходами и совмещенным с ванной санузлом, причем, практически каждая стена в таком доме будет несущей, в связи с чем возможность провести перепланировку резко уменьшается. Что касается домов сталинского типа, то такие сооружения славятся высокими потолками, а также коммунальными квартирами, для которых характерен длинный коридор и большое количество комнат по бокам. Улучшенная планировка на самом деле не далеко ушла от хрущевок и была создана для маленьких семей, санузел в таких постройках, как правило, раздельный, комнаты большие и просторные, но кухня, к сожалению, небольшая. Новая планировка, хоть и является самым приемлемым вариантом для большой семьи и современного ритма жизни, но и ей далеко до так называемой свободной планировки, которая может представлять собой совершенно неожиданные варианты и дизайнерские решения, вплоть до арочных проходов, лестниц и огромных ванных комнат с джакузи. При такой роскошной планировке ремонт обойдётся ну очень дорого, поскольку площадь квартиры может равняться площади трёх хрущевок. Если вы запланировали провести перепланировку, нужно учитывать тип квартиры и особенности несущих стен, безусловно, все кардинальные изменения нужно согласовывать с представителями жилищно-коммунального обслуживания, которые должны дать согласие на демонтаж стен и расшире6ние дверных и оконных проёмов. Чтобы избежать возни с документами, конечно, лучше сразу приобрести квартиру со свободной планировкой, где за вас все давно сделали, рассчитали и учли строители. Данный каталог представляет перечень строительных компаний, которые предлагают услуги квалифицированных специалистов по проведению обмерного плана и 3D-визуализации помещений, если вдруг подошло время ремонта или перемен во внешнем облике вашего жилья. Дизайнеры помогут вам смоделировать интерьер и предложат последние решения, которые были разработаны по всем современным тенденциям квартирного вопроса, кроме того, можно составить план с расстановкой мебели и всего оборудования и посмотреть, как это будет выглядеть еще до начала работ. Практически любая компания, которая занимается ремонтом, имеет в своем штате сотрудников по вызову, которые посещают объекты, осуществляют замеры помещений, консультируют заказчиков и составляют предварительную смету. Если вы устали от однообразия вашей квартиры и хотите внести изменения, разнообразив вашу повседневную жизнь в четырех стенах, обратитесь в нашу справочную службу, на справочной линии которой работают опытные консультанты, которые подберут для вас идеальный вариант строительной компании, которая будет отвечать всем вашим требованиям и справится с перепланировкой на высшем уровне.


Рецензии