Свой крест

Автобус на город Пущино резво бежит по дороге  петляющей по холмистой местности вдоль реки с красивым названием  Ока. Погода теплая и лучики яркого солнца бьют мне в лицо. Настроение хорошее , мысли о безоблачном будущем согревают душу. Впереди  работа в НИИ  на ДКВТ-1000 о котором мечтал и надеялся получить первый сигнал о внеземных цивилизациях или в крайнем случае открытие новой звезды. Мысли плавно перетекали от одного к другому и вдруг сознание уловило......, а что это дождь вдруг резво начался и тут -же закончился давая возможность солнцу играть  на  каплях дождя. Обогнавшие нас мотоциклисты восстановили равновесие и мы вновь устремились вперед. Бег времени продолжил свой путь......  Вдруг захотелось быть на месте мотоциклистов  подставив лицо тугому ветру мчатся сломя голову и ощущать сильное биение сердца, радоваться свободе полета и жизни подаренной нам Всевышним. Душа вздохнула о несбыточном, забылась и охватила взглядом голубое  небо. Резкое торможение автобуса заставило всех бросить взгляд на дорогу..........................................Кровь в жилах застыла от увиденного. Тела молодых людей, мотоциклистов лежали на дороге, как будто решили прилечь. Их больше нет среди живых. Высокая скорость и мокрая дорога сделали свое дело. Тоска охватила душу и она заметалась между словами: Этого не может быть.Только что был счастливый полет. Голос разума тихо сказал: Никогда не стремитесь быть на чужом месте. Каждый несет СВОЙ крест.


Рецензии