Ничей Пуфик

Пуфик когда-то был хозяйским псом и всегда исправно нес свою собачью службу. Но однажды в его собачьей жизни произошел перелом. Хозяин с хозяйкой что-то не поделили между собой и из Лахденпохья разъехались в разные стороны. Хозяйка уехала в северную столицу, а через некоторое время и хозяин двинул свои стопы в сторону Приозерска. И остался Пуфик один-одинешенек среди людского племени, к нему не имеющего никакого отношения. Хозяин еще первое время наведывался, привозил из Приозерска корм для Пуфика, а сердобольная соседка по его просьбе кормила Пуфика этим кормом. Но вскоре и хозяин позабыл сюда дорогу, и остался Пуфик предоставленным себе, и злодейке  по имени судьба. А хозяин, то ли собаку новую завел, то ли недосуг ему стало ездить из Приозерска в Лахденпохья, но он перестал уделять внимание тому, кого несколько лет назад приручил. На Пуфика ему стало пофиг. И на какое-то время Пуфик стал ничьим. Но в лице своих соседей, кого  не раз когда-то облаивал, он внезапно для себя нашел многих друзей. Они не оставили собаку, и каждый из них стал подкармливать осиротевшего пса. И теперь Пуфик по-прежнему служит собачью службу, отрабатывая свой хлеб, лает на случайных прохожих и доверчиво подпускает к себе всех жильцов дома, которые подкармливают его. И тогда получается, что Пуфик не только потерял, но и приобрел. Не для всех пофиг оказался дворовый пес Пуфик.


Рецензии
Замечательную историю подсмотрели Вы, Василий, в жизни.
Шедевр получился. Столько прекрасных чувств поднимается в душе - прежде всего Вера в жизненную справедливость. И человеческое племя, всё-таки, не такое плохое. Хорошо!

Наталья Мосевич   08.08.2013 05:19     Заявить о нарушении
Согласен, Наталья! Не все еще человеческое убили в людях! Спасибо за отклик.

Василий Вейкки Иванов   08.08.2013 09:01   Заявить о нарушении