Истина. II. Продолжение. Пришествие героя
Вообще, когда машину ставили на учет, красивый номер выглядел как само собой разумеющееся. У всех нормальных пацанов, которые в теме, должна быть правильная тачка. Правильный пацан должен четко выделяться на фоне остальных. Ну, а красивый номер, само собой разумеющееся был отличным дополнением к имиджу.
Однако, как показала практика, красивый номер вещь довольно глупая для людей, которые находятся чуть ниже среднего звена пищевой цепи нашего общества.
У Славика был личный негативный опыт владения таким красивым номером ранее. Полгода назад он сильно напился, накурился травы и «случайно» задел чужой автомобиль на парковке бампером, содрав краску.
Дожидаться полиции пацан не стал, потому, как правильно рассудил – алкоголь в крови и наркотики будут плохими пояснениями к справке о ДТП, потому оперативно, как мог, утопил педаль в пол и скрылся.
На беду Славика, в атакуемой машине находился пассажир с водителем. Несмотря на ночь и стремительность произошедшей ситуации, красивый номер и шильдик бмв отчетливо запомнились потерпевшим.
Нашли Славика тогда не полицейские, потому как пострадавшие решили разобраться с причинителем ущерба народными методами.
В принципе Славик на стрелке вину свою признал, отслюнявил 10 тонн деревянных за доставленные моральные неудобства, но все же поинтересовался, как был осуществлен поиск.
На что получил вполне достойный ответ – бмв пятерка с номером три тройки только у одного человека в городе.
Стоило, конечно, ещё тогда сделать продуктивные выводы из сложившейся ситуации, однако этого сделано не было. Поэтому друзья одобрительно кивали головами, когда полицейский показал им блатной номер для мерина.
А на душе было не спокойно.
Нет, вроде бы деньги были, и можно было их тратить на любые пацанские нужды, как-то походы по клубам, по бабам и прочим увеселениям.
Вот только ни у Славика, ни у Тимура не было никаких богатых родителей, поэтому деньги зарабатывали они сами.
И это было проблемой, потому как, смотря через призму современных общественных отношений честным путем на красивую жизнь себе не заработаешь.
А так как парни не были обделены мозгами, то приходилось вертеться.
Работа была стрессовая и заключалась она в следующем.
Парни были черными кредитными дилерами. Сначала они посредством многочисленных знакомых налаживали различные связи в банках на любом уровне – от кредитных менеджеров, до управляющих.
Ну, а затем искали «клиентов», которыми могли оказаться совершенно разные по социальному статусу люди.
Были тут и директора крупных предприятий, были и откровенные мошенники и бомжи.
Первый контингент был самый надежный и беспроблемный в плане исполнения своих обязательств по кредиту. Но каши на них не сваришь – они соглашались только на мизерные откаты, так как им было что терять и кредиты они платили.
Вторые были лакомым кусочком. Дилеры понимали, что деваться им некуда, а легкие деньги – всегда хорошо. Так же парни понимали, что без их помощи этим ушлепкам денег никто не даст, поэтому подмасливать приходилось и банкиров, ну и соответственно, за свои посреднические услуги можно было заряжать драконтовские проценты.
И, как правило, по тому, соглашался ли человек на такие условия, можно было определить – мошенник он или нет. Если соглашался – по любому мошенник.
Одежда же человека, его манера говорить, автомобиль для ребят ничего не значили. Они видели в этой суровой жизни многое.
Человек мог быть полным плутом и вскружить голову познаниями в любой области. Одеть его могли подельники, которые вкладывали просто денег в подобные преступления как бизнес. Ну а машина могла быть попросту кредитная, или так же выделена спонсорами на всякие темные операции.
Такие, как правило, брали кредит, а потом исчезали с концами – просто терялись на необъятных просторах России-Матушки, или их «теряли» сами же спонсоры, обрезая ниточки, ведущие к этим темным делам.
В принципе, с точки зрения уголовного права преступлением деятельность парней не являлась – людей пропускали не за взятку, а под честное слово в банк. А уже потом, через какое-то время специально-обученные люди забирали свой процент.
Документов никаких для взятия кредита парни не подделывали – это все делали клиенты.
Да и умысла никакого на не выплату заемных денег ребята не имели. Это как «не пришей кобыле хвост».
Главное всегда быть в тени и не палиться. Ну и откровенным криминалом друзья не занимались. То есть, если человек приходил к ним с предложением кидануть банк, он сразу посылался на йух.
Клиент должен был прийти с предложением о помощи в получении кредита, а уж что он с ним там потом будет делать – дело его личное.
Конечно, из каждого правила были и исключения.
Была такая категория заемщиков, которые сами не совсем понимали – зачем они берут кредит. То есть сначала намерения у них были сугубо положительные, а затем они понимали, что ну и хрен с ним, с банком.
Опасности такие субъекты не представляли, как правило, но были и такие, которые получив за раз такое количество денег, которое в жизни не видели, начинали чудить.
Получив деньги, они забывали о построении какого-либо бизнеса и тупо сливали их на свои низменные нужды. Почувствовав жизнь во всей её красе, и поняв, что скоро придется расплачиваться, а нечем, указанные граждане проявляли изрядную долю изворотливости.
Так, например, парочка ещё молодых девчонок заявилась в милицию и прямо заявила, что двое неизвестных, пользуясь их невнимательностью, вскружили им бедным дурам голову своей любовью, оформили на них кредит и смылись.
Зря, конечно, Славик и Тимур переспали с ними ещё тогда, до получения ими кредита, но задницы у них были очень уж сочные.
Конечно, для любого вменяемого следователя понятно, что в банк эти особы приходили сами, и деньги брали тоже сами, поэтому такими заявлениями от ответственности они не уйдут. Но, если в деле фигурируют ещё двое, то это уже сговор, а может и преступная группа.
Короче, гипотетически девки накрутили себе срок сами, да ещё и вставили друзей.
Очень сильно «помог» друзьям так называемый «блатной» номер автомобиля, который на первой же встрече запомнили глупые бабы.
И хотя в марках автомобилей они не разбирались, чуть более чем полностью, по описанию машину нашли.
Ну и на очной ставке тоже девки все подтвердили.
Так вот Славик и Тимур попали на большие неприятности и деньги. Потому как следователю деньги тоже очень были нужны, а у ребят они были. Но не вся сумма. А в СИЗО не хотелось, да и в тюрьму тоже.
Как и полагается в таких случаях друзей после допроса поместили в КПЗ на пару суток в отдельные камеры.
Славику эта концепция уголовного кодекса была понятна. Здесь в камере предварительного заключения, находясь в неведении, и отрезанные от внешнего мира люди, должны были прочувствовать, что их ждет дальше, а потом решить – на какую сделку пойти со следствием. Кому-то хватало этого времени, чтобы подписать любой документ и «раскаяться» в содеянном, кто-то, наоборот, все обдумав, воспользуется 51 статьей конституции и будет молчать как рыба. Но, в этом случае посадка в СИЗО страдальцу практически гарантирована.
Славик сидел в камере один. Скучно было, что пипец. Надзиратель принёс ему книжку про великую отечественную и пачку сигарет. Сигареты расходовались быстро, а книжка слишком однобоко описывала события войны.
Стены давили.
Чем там занимается Тимур? Наверное, так же ждет. Вот только чего? До финального допроса Славик считал секунды. Психика его подкосилась. К следователю он шел, уже зная, все вопросы, на которые придется ответить. В принципе, ничего другого от правоохранительных органов парень и не ждал.
На закономерный вопрос Славика, где взять такую сумму денег в короткий срок, следователь ответил:
- Закрывать я вас пока не буду. Срок вам даю две недели. Я про вас все знаю. Знаю, что деньги вы найдете без проблем. Каким образом мне все равно. Идите - работайте.
Тяжело быть простым парнем с района, пытающимся вылезти наверх из массива мещанской грязи.
Парень расписался в документе, который свидетельствовал о том, что он под подпиской о невыезде, забрал из дежурной части свой телефон и ключи от машины, вышел из отделения полиции и стал ждать своего незадачливого друга.
Курить не хотелось. За эти двое суток было выкурено много сигарет.
Тимур вышел примерно через час после Славика. Вид у друга был бодрый и веселый. Это было странно.
- Ты че веселый такой? Али на нарах понравилось? – Без особого энтузиазма спросил Славик друга. Куда едем-то теперь? Помозговать надо. Тебе, наверное, доблестные правоохранители политику партии обозначили?
- Да, погоди пока. – Отмахнулся Тимур. Есть тема.
- Что ещё за тема? – Недоверчиво покосился на друга Славик. Все в темах уже по уши. Как из дерьма выбираться будем? Все последние деньги на этого динозавра спустили.
Славик, имел ввиду машину.
- Можт он тачкой возьмет? – с надеждой продолжил рассуждать Славик.
- Не. – Протянул Тимур. Я уже намекал ему. Наши помойки ему не нужны. Он грил, что дом где-то строит, в пригороде. Деньги нужны ему. А тачка у него у самого – бумер тройка почти новая.
Тимур вздохнул и продолжил говорить:
- Меня тут в камеру кинули, я там типа встретил. Может, помнишь такого – комерс такой. Десант бывший. У него пару палаток на рынке и три магазинчика в области?
Славик припомнил такого человека.
- Ну, и он-то тут каким боком? За че его-то взяли? Торговал водкой паленой?
- Нет, братан. – Заговорщически сказал Тимур. Из-за нас его взяли. Помнишь кренделя этого – Сережу Лысого? Ну, тот, который десанта подогнал этого?
- Ну, помню, конечно. – Ответил Славик. Весь из себя слащавый такой, все говорил – дружбану моему помогите, пропадает пацан. Все выведывал, что будет, если человек платить начнет по кредитосу, а потом перестанет.
- Так вот, братан. Ситуация тут следующая. Этот Сережа лучший друг был десанта нашего, Петровича. Развел он его как лоха. Я когда в камеру зашел – вижу лицо знакомое. А он почти сразу на меня набросился. Грит, мол, киданули его. Ну, мы бока намяли друг другу. А потом вроде успокоился он и все рассказал.
Говорит, что отдал половину денег с кредита Лысому, потому как Лысый уверил его, что можно за кредит не платить, если три платежа сделать. Убедил его чертяка языкастый. – Тимур расхохотался. Я говорю ему, ну ты, что олень? Как за такие деньги можно не платить? Ты же не десять тыщ взял? А он отвечает, мол, мы с этим парнем всю армию прошли вместе, да он говна никогда не советовал.
Короче развел его как лоха, и нас ещё подставил – все свалил.
- Вот гад. – Сквозь зубы процедил Славик. А мы в банке людям сказали, что кредит возвратный. Взяли с него самую малость. Репутация наша по швам трещит. Как теперь со следаком будем расплачиваться?
- Не гексуй, Славик. – По-отечески произнес Тимур. Шьют Петровичу мошенничество, и, соответственно следаку все так же надо строить дом в пригороде, поэтому его тоже на бабки поставили.
Тимур немного помолчал, затем продолжил:
- Короче, Петрович не прочь воспользоваться темными технологиями, чтобы погасить долг перед банком, ну, а мы ему поможем.
Воцарилась тишина. Славик знал, куда клонит его друг.
- Да ты понимаешь, что он засланный может быть? Он тебе в уши налил, а ты и поверил. Киданули, его – как же. – Продолжал возмущаться Славик. И сам в петлю готов лезть? Да не поверю я никогда. Гонит он – нечисто что-то у него там.
- Я тоже так сначала думал. – Парировал Тимур. Но, он грит, что не может жить так больше. Бизнес прогорел его. Жена от него ушла. Мать в больнице с приступом – не может выдержать, когда ей коллекторы постоянно трезвонят. Тем более, он же не блатной никакой, а лох обычный. Кого он кинет?
- Не знаю, Тимур, это опасно. Из огня да в полымя получается. – А если он нас всех сдаст? Кто знает, что у него на уме.
- А мы сначала, инфу про него пробьем через наши каналы, а потом решение примем. – Ответил друг. Он выходит только завтра, время есть. Если повезет, убьем двух зайцев.
Что же – идея была плохая, но все же лучше, чем ничего. Может в процессе осуществления этой проблемы они найдут иное решение.
888
В камере Петровичу сидеть осталось всего пару часов, в голове его крутились разные мысли.
Если пацан сказал правду, то он ни в чем не виноват, и то, что делает Петрович – как минимум подло.
С другой стороны доверять этим кидалам, тоже последнее дело. Надо было принять решение.
Двойственность ситуации убивала. Тем более, что решение он принял ещё тогда, когда приехал в головной офис банка, в котором брал кредит и сделал то, что сделал.
Начальник службы безопасности всей сети банков по стране выслушал его историю бывшего военного и кинутого неизвестными личностями.
Тогда решение было принято.
Его долги замораживаются, происходит реструктуризация долга на двадцать лет, а имущество десантника и его бизнес не изымается. Дело в отношении его прекращается.
В обмен Петрович пообещал, при помощи банкиров схватить черных кредитных дилеров.
И, в общем-то, захват копами парней был спланирован заранее.
Двери камеры открылись. Петровича выпустили после разговора с Тимуром.
В кабинете следователя висел портрет Иосифа Сталина. Необычно. Особенно, когда правящей партией в настоящее время происходит очернение личности этого неоднозначного, но все-таки великого человека.
- Удивлены, Дмитрий Петрович? – задал следователь вопрос десантнику?
- Что? – Не понял Петрович.
- Вы так долго смотрите на портрет. – Продолжил следователь. Знаете, по-моему, все это очень по-философски. Это отражает не только сложившуюся ситуацию в отдельно взятое время, но в целом по стране, во все промежутки времени.
Петрович, все так же ничего не понимал. Следователь был ему неприятен.
- Я имею ввиду.- Следователь набрал в грудь воздуха и продолжил свой монолог. Вот, например, какая разница крестьянам, при каком политическом строе они живут? Рабочим? Ведь, исторически, так сложилось, что общество делится на два класса – власть имущие и угнетенные. Первые насаждают вторым свою волю, через написание своих законов и требуют неукоснительного их соблюдения. Что такое право? Возведенная в закон воля господствующего класса. И, когда общество делилось на рабовладельцев и рабов. Первые устанавливали законы для рабов. При феодализме, феодалы устанавливали законы для крепостных, буржуа для рабочих. В действительности прошло уже несколько тысяч лет, а расстановка сил в обществе осталась прежней. Мы только поменяли название. Вы, кстати курите?
- Нет, спасибо. – ответил Петрович.
Следователь закурил сигарету. Ему нравилось говорить. Наверняка, он многим людям лил тут в уши всякой ерунды. Впрочем, их положение обязывало их слушать.
- Так, вот. Поменяли название. В действительности разве не остались сейчас работорговцы и рабы? Взять, к примеру, офис-менеджеров. Вот, они работают всю жизнь, берут, кстати, кредиты. Живут в кредит, понимаете ли. – Следователь вздохнул. А что, собственно они видят кроме работы? Все заработанные деньги тратят на всякие увеселения плоти. Не думают, о будущем живут одним днем. Кто-то может ездить по всяким Турциям, Египтам, знаете ли. А кто-то – нет. Последние, хуже галерных рабов. Те хоть мир видели, путешествуя на галерах. Ну, а что видят наши врачи? Учителя и прочие с ними? Затрудняюсь ответить. И хорошо, если супруг человека ещё какие-то деньги зарабатывает. А если нет? Вы знаете, мы тут много видим на этой работе. Много спившихся, алкоголиков, наркоманов. Все от безысходности. Многие думают, что наркотики дорогое удовольствие. Не все, скажу я вам. Есть такие препараты - за 500 рублей можно сделать с десяток доз. Конечно, жить такому не долго, но все же более красочно, чем серость происходящего.
У нас тут, кстати, в милиции, ещё до реформ зарплата была небольшая – всего 10 тысяч рублей. Тоже еле сводили концы с концами.
И, вот, мажора вчера привезли пьяного. Напился и на папином джипе снес в мемориальном парке ограждения.
Это я все к чему говорю-то. Нет никакой разницы. Тысячи лет прошли, а все осталось как есть. Рабы и торговцы рабами.
Тут Петрович решил подключиться к монологу:
- Разница есть. Есть различные социальные возможности. Кто-то сидит ровно на жопе и не работает, а кто-то пашет и добивается.
Следователю, казалось только этого и надо. Петрович подлил масла в огонь.
- Ну, вот, учитель пашет за 10 тысяч. Я, пахал за 10 тысяч. А работа ой, какая тяжелая. Семьи нет, личной жизни тоже нет. Какие тут социальные возможности.
Раньше тоже были социальные возможности. Схватиться за топоры и вилы и выкинуть зажравшего барина нахуй на мороз с семьей. – Последние слова следователь сказал уже грубо.
- Я ведь, хочу сказать, что такой человек как вы, Дмитрий Петрович, в глазах моих всего лишь очередной плут и жулик, наживающийся на других. Стало вам плохо. Кинули Вас. А, когда вы кредит брали по поддельным справкам о доходах, вы, о чем думали?
- Справки настоящие - доход указан верно. – Парировал капитан вдв.
- Что ж, - смягчился следователь. Если доход указан верно, то это не подделка уже, а неуплата налогов.
Для Петровича это был удар ниже пояса.
- Если у вас такой доход был, почему налоги не платили? Я ведь пробил все по базам.
Короче, взял следак Петровича за яйца крепко. Получалось так, что доход в справке он нарисовал себе триста штук в месяц, чтобы кредит дали. И, получается справку, таким образом, подделал. А если не подделал, то где налоги с доходов в три с половиной ляма?
- Я, вам, что хочу сказать, Дмитрий Петрович. Вы сейчас сотрудничаете с нами, с банком. Выбиваете себе условный срок, может, вообще, соскочите – я-то все равно погреюсь. Я просто не считаю вас никаким страдальцем. Вы для меня – чуждый моей идеологии буржуазный элемент, угнетатель простого народа. Поэтому не надо плакаться в подушку и строить из себя терпилу. Делайте то, что вам скажут, и может, избежите наказания.
Следователь замолчал.
- Кстати, ещё кое-что. Не считайте меня ярым коммунистом, просто я смотрю на вещи объективно. Это. – Следователь указал большим пальцем правой руки на портрет Сталина. Это объективность. Эта кучка коммунистов, которые пришли к власти в 1917 году просто банда уголовников. Ленин уголовник, Сталин уголовник, Дзержинский, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Рыков. И попав в политику, там не могло быть никакой коллегиальности. Должен был остаться только один. Победил Сталин. Но, вот, что интересно, в глазах старой власти они были уголовниками, а в глазах новой – вождями. Поэтому не питайте иллюзий по поводу завтрашнего дня, прощения и поворота событий к отправной точке. Вы все уже сделали. Я со своей стороны должен сделать так, чтобы каждый, кто задействован в этой истории тем или иным образом получил по заслугам. И я, уж точно постараюсь не допустить обеления таких как вы, в глазах угнетенного населения.
Следователь выждал паузу.
- Кстати, вот Ваш телефон. – Он протянул Петровичу телефон. Звонили из банка у них все готово. Пора связаться с ребятами.
Капитан вдв получил из рук следователя телефон.
- Виктор Алексеевич, а можно вопрос? – Петрович решил спросить кое-что.
- Валяй. – Разрешил следователь.
- А банкиры кто тогда?
Следователь задумался.
- В этой пищевой цепи банкиры сами и бандиты, и власть имущие и рабы, потому что они не понимают, что служат одному из самых древних Богов – деньгам. Бандиты, потому что толкают граждан к жестким условиям кредитования и нередко, делают их преступниками, при этом активно посредничая. Власть имущие, потому что могут и простить, но очень капризны в своих решениях и имеют деньги. Ну, а рабы, потому что, как правило, не ты имеешь деньги, а деньги имеют тебя.
888
Действие гашиша уже почти прошло. Славик и Тимур навели все справки о десантнике и ждали его звонка в черном мерседесе. Петрович позвонил, они договорились о встрече. Оживленные улицы столичного города не несли в себе ничего хорошего. На душе завелась тоска и чуть ощутимая грусть.
Приемник премиумного авто сообщал какие-то новости. Друзья не вслушивались. Говорили про какого-то «героя», который ценой своей жизни вытащил из раскаленного пламени каких-то детей.
До падения осталось всего пару часов.
888
- Машка, ёб твою мать!! Где заначка, что мать прислала? – Орал обезумевший от похмелья Денис. Мария уже была в сенях. Наспех одевшись, молодая женщина оперативно покидала дом.
Выходные Мария не любила в последнее время. С того момента, как они с мужем, молодые специалисты, приехали работать в деревню прошло полгода. Она – сельский врач, он юрист в местном совхозе. Государство дало им просторный жилой дом и подъемные средства в размере 1 миллиона рублей. К тому же для Дениса эта была возможность до 27 лет набраться опыта в юридической сфере и не пойти в армию.
Тогда после института, любящим людям казалось все так просто, что мир открыт для них. Оказалось, что реальность страшнее. Жить городской житель в деревне может, как и пингвин в пустыне Сахара. Им, привыкшим к постоянным походам в кино, музеи, театры и парки очень быстро наскучила деревенская жизнь. И если Мария ещё как-то могла справиться с мещанским унынием, то на Дениса было страшно смотреть. Парень сильно запил. Пил на работе, после работы, в выходные. Раньше они хотя бы могли поехать на машине в какой-нибудь ближайший райцентр. Но, потом Дениса лишили прав за пьянку и новенькая нексия с кондиционером золотистого цвета, которой завидовала вся деревня, купленная с остатка подъемных средств, простаивала в деревенском сарае, приспособленном под гараж.
Все деньги Денис безбожно пропивал. Даже те, которые им высылали родители. Отец Марии укоризненно говорил, что надо зятю было все-таки отслужить год, потом прийти из армии и жить как все.
Но тут слабину дала Мария – а, вдруг, разлюбит? Начиталась в интернете как солдаты на КПП шлюх сношают.
Да и что теперь об этом думать? Деньги все они потратили, дом им построили. Теперь придется пять лет тут батрачить. Как тут пять лет прожить, когда у Дениса уже крыша поехала? Да и она сама на грани срыва – близости с мужем уже почитай как два месяца нет.
Работу она свою любила – в деревне её уважали, она помогала населению, будучи врачом.
А выходные не любила, в том числе из-за того, что у Дениса просыпалась навязчивая идея гоняться за ней с похмелья и выбивать заначку на водку, когда она есть. Ну, а когда её нет. Просто избивал.
Поэтому работу она любили и потому, что не видела на ней хоть какое-то время ненавистную опухшую рожу мужа.
Возможно, она ещё любила его где-то в глубине души, но неприязненных ощущений было больше. За эти полгода она повзрослела быстрее, чем за 20 лет своей жизни. Господи, помоги ей. Ведь ей всего 20 лет, она ещё молода и красива. Но как долго это будет продолжаться? Красота вскоре уйдет, и молодость потеряют значение в таких условиях.
Мария бросилась на улицу, как раз вовремя - в дверной косяк прилетела пустая бутылка из-под водки. Денис опять промахнулся.
Бутылка разбилась и рассыпалась на множество осколков.
Денис, разъяренный и злой, погнался за женой. Она уже открыла калитку и бежала вдоль трассы. Магистраль прорезала деревню пополам, и вдоль её стояли понатыканные деревенские домики. Как во многих деревнях России.
Муж, между тем, схватился за топор, который был прислонен к калитке и, видя удаляющуюся жену, бросился за ней как собака за костью.
Мария бежала в центр деревни, к магазину. У магазина всегда были люди, которые уже привыкли к выходкам Дениса и действовали на мужа отрезвляюще.
Муж догонял.
888
Унылая деревня, как впрочем, и все, которые проезжали два демона на своем эксклюзивном демоническом автомобиле. И, если бы, не приобретенная с появлением в мире смертных, необходимость употреблять пищу, эти темные существа никогда бы не остановились у местного магазина.
- Харчевни приличной ещё верст двести не будет. – Произнес мускулистый демон, активно уплетая пирожок с яйцом и рисом. Но эти, вроде тоже ничего. Как давно я не ел подобную пищу. Уже забыл.
- Да. – Протянул молодой. Тебе ещё придется вспомнить как срать.
Услышав это, мускулистый отложил недоеденный пирожок на заднее сиденье автомобиля. Вышел из машины, подошел к первому попавшемуся дереву и начал справлять малую нужду.
Закончив, демон вернулся за руль.
- То-то думаю, что за дискомфорт. – Мускулистый потянулся за своим пирожком. Уже как два часа терплю. Забыл совсем про эти человеческие мелочи.
- Да. – Поддакнул молодой. Представляешь, сколько они тратят времени на туалет в день? На прием пищи? А сон? Я, вообще, удивляюсь, сколько же времени оставляют на жизнь.
- Вкусные пироги у них. – Продолжал нахваливать еду водитель.
На самом деле, пироги были так себе. Просто демоны, давно не появлялись в реальности смертных, поэтому позабыли все вкусовые ощущения.
- Сколько у нас ещё времени? – Обратился мускулистый к напарнику.
- Время ещё есть. В кои-то веки эти умники со своей астролябией ничего не напутали. У нас даже в запасе есть пару часов. – Ответил молодой демон.
- Пару часов, говоришь? – Ехидно спросил мускулистый.
В зеркале заднего вида автомобиля его взору предстала следующая картина. Молодая, красивая девушка в деревенском халате и резиновых сапогах убегала от какого-то бомжеватого вида мужика с топором. При этом оба что-то выкрикивали. Мужик – какие-то ругательства, а девушка мольбы о помощи.
Молодой повернул голову в сторону происходящего.
- Вот, только не надо… - Начал было молодой, осознав, что задумал его коллега по цеху.
- Да, ладно тебе, Мастер. – Заискивающе произнес мускулистый. Время есть ещё! Мы же демоны, в конце концов! Когда ещё такая возможность представиться?
Молодой подумал пару секунд, и вышел из машины, навстречу гнавшейся парочке.
888
Жаркое солнечное утро на девятом этаже монолитной многоэтажки далось Алексею очень тяжело. Вчерашняя попойка была очень активной. Выпито и выкурено было все, что можно было найти. Мысли путались. В голове было мутно, хотелось блевать.
Сколько вчера выпил Алексей? Он не совсем помнил. Разгонялись крепким пивом. Ну, пивом оно называлось не известно почему. 10 градусов. По сути, спирт со вкусом пива. Охотское девятка. Потом был вискарь. Не очень дорогой, но на вместо него можно было купить две бутылки водки. Кстати о водке – её тоже было выпито некоторое количество.
Алексей с трудом поднял голову с подушки.
В комнате воняло перегаром. Сигаретный дым подобно туману стелился по мятым простыням и подушкам. Рука затекла.
Но попытка придать ей более удобное положение результатов не принесла – она была придавлена какой-то человеческой тушей.
Туша была женского полу, обнаженная и килограммов сто весом.
- ****ь… - Мелькнула в голове Алексея первая здравая за день мысль.
Растормошить девку никак не получалось – она была в полном отрубе, поэтому напрягшись Алексей все же смог вытащить свою руку из под её массивного зада. Это действие далось ему очень тяжело. Рвотные массы подступили к горлу, но парень удержался.
Будучи в сидячем положении на кровати, он окинул разгромленную после попойки комнату.
На полу в разных позах лежали какие-то люди. Мужского и женского полу. Каждый лежал, видимо, так как упал в конкретном месте, потому что ноги уже не держали.
Что ж, хотя бы укладывать гостей не пришлось.
Кого-то Алексей хорошо знал. Вот был Сережа, валялся в собственной блевотине на ковре с недопитой бутылкой водки – один из друзей Алексея. Вот, какой-то тип спал в обнимку со старым плюшевым мишкой. Его, хозяин квартиры не знал.
В углу на тумбочке находился каркас аквариума. Возле него – осколки битого стекла, небольшая лужа воды и крови, а так же мертвые золотые рыбки.
Алексей, со стоном упал на подушку. Вставать не хотелось, но головная боль не давала заснуть. Ничего не хотелось, но, черт побери, как было плохо.
К осмотру всех разрушений в квартире, Алексей планировал приступить позже, но в дверь позвонили.
Медленно, измученно, полулежа, полу ползком, Алексей направился открывать дверь, попутно переступая через какие-то пьяные тела.
- Кто там? – Похмельным голосом спросил Алексей.
- Эт Тетя Клава, соседка Ваша. – Раздалось из-за двери.
- А… - Протянул Алексей, открывая засов. Тёть Клав, вы?
- Все хорошо у тебя, Алешенька? – Заголосила соседка. Лет сорока пяти женщина, мамина подруга. Родители на дачу уехали, а вы тут такое устроили! Квартира цела хоть?
- Частично. Вымолвил Алексей.
- Это же ужас! Вам вчера весь подъезд стучал! Милицию пришлось вызывать.
Этих событий Алексей не помнил. Стало очково.
- И что? – спросил Алексей. Приехали?
- Конечно, приехали, продолжала соседка. Вы же весь дом на уши поставили. Только вы им не открыли.
- И что?
- Дык они подолбили в дверь и уехали. Сказали, что ордера нету на то, чтоб дверь ломать. Что МЧС вызывать надо. – С придыханьем проговорила соседка. Не хотели работы лишней делать. Народ, конечно, стал возмущаться, но вы буквально через полчаса угомонились уже.
- Ну, ладно. – Ответил парень. Вроде все обошлось.
- Да не совсем. – Тихо проговорила Тётя Клава. Скорая приезжала, одного из Ваших забирала. Он видимо с балкона упал.
Короче, соседка ещё попричитала, и ушла. Алексей понял, что получилось не очень хорошо. Но не был в состоянии оценить сложившуюся ситуацию ввиду сильной головной боли.
Вообще, он не был виноват! Это все Виталик! Вот, почему его лучший друг не пришел? Обещал ведь. Когда они собирались так, Виталик был очень рассудителен и все старались не перегибать палку. Почему-то при нём никто особо не нажирался в говно. То есть все пили, конечно. Но в усмерть пьяными никто не уходил. А, вот, глядишь ты, не пришёл и все – все в говно. Квартиру разгромили и, возможно, Алексей сегодня потерял девственность. Но это непроверенная информация. К ней нужно относится осторожно.
Где же этот Виталик? Почему трубку не брал весь вечер? Куда же пропал. Ух, Алексей бы ему высказал! Не правильно так кидать друзей в такой ответственный момент!
888 Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №213080700939