V. Эпохи

Круг Сварога длится 25 765 лет – полный цикл земной прецессии. И он делится на 16 эпох. Каждая эпоха делится на 16 под-эпох (веков) и длится 1610 лет 114 дней. Тогда каждая под-эпоха длится 1 век или 100 лет и 235 дней. Хотя Пифагор делил небо на 12 зодиаков по 2160 лет, то есть 30° по 72 года или 12 зодиаков по 180 солнечных дисков, отмеряющих день. Зодиакальный чертог Волка (Рыб) начинается в точке весеннего равноденствия. То есть 22 марта в солнечном годовом цикле как в древнем и восточном гороскопах, так и в звёздном цикле, то есть в первый год от Рождества Христова, который и ознаменовал наступление эры Рыб. Старое божество сменилось новым: бык был повержен бараном, а затем баран уступил рыбам. Поэтому церковное одеяние в христианстве первоначально имело вид рыбы, где рыба (др.-греч. – «ихтис») – также монограмма имени Иисуса.

«Мы же, рыбки, вслед за рыбой нашей Иисусом Христом, рождаемся в воде, сохраняем жизнь не иначе, как оставаясь в воде».
(Тертуллиан, «О крещении»)

На Руси спустя эпоху от Р.Х. реформатор и патриарх Никон, отбросив отечественную веру, создал современное православие, как его называли раньше – новообрядческое. Имя «Исус» изменили на «Иисус»: «уж негоже в имени сем Отца небесного подменять», – возражал Иоанн Неронов. Теперь крестятся не двуперстием, а троеперстием, назвав два пальца – мужскую и женскую ипостаси Бога – ересью. Интронизация Никона совершилась в 1652 году, что имело астрологический смысл и знаменует начало эпохи Аиста, а его извержение – в 1666 году, что имело смысл символический. Опять же по Пифагору, если мы делим небо на 12 частей, то эра Водолея наступит только в 2160 году, так как части более крупные. Итак. Мы перешли от эпохи Волка (Рыб) к эпохе Аиста (Водолея), который приносит на землю чад. Миновало то, что мы называем древностью и природой, и пришло время технологий. Завершились эпохи Солнца (все эпохи от Расы до Волка), которые характеризуются почитанием природы. И хотя в 2012 году завершилась первая четверть нашей эпохи Аиста (четыре медвежьих века), мы успели перестроить всю землю. По словам Аристотеля, прошлая великая цивилизация пала 12 000 лет назад, что приходится на конец эпох Луны и звалась Атлантидой. Исследователи замечают, что в Древнем Египте эпохи Льва ознаменовал Сфинкс, а в эпоху Рака (эпоху жуков) был популярен скарабей. В эпоху Близнецов прославляли двуполого бога. А эпоху Тельца называли «золотым веком». Эпоху Овна – «эпохой героев», которая ознаменовалась мифами о Тесее, победившем Минотавра, или ветхозаветном Моисее-баране, разрушившем культ Золотого тельца. Эпоху Рыб называют «эпохой божьего спасения» или «вознесения». Тайная летопись также рассказывает, что человеку доступно помнить не больше половины всех эпох, дабы было укрыто таинство цикличного возвращения, и стремления не угасали. То есть мысли людям приносят не столько люди, пришедшие издалека, сколько их «внушает» само время.

Эпохи склоняют ход человеческих мыслей. Людям-кабанам более комфортно в период «правления» Кабана, людям-медведям – в период «правления» Медведя. Можно отсчитать под-эпохи, но их необходимо рассматривать только в сумме с эпохой. Астрологический цикл начинается с Аиста, что сравнивается с новорожденным, и заканчивается Лисой (Овном), что сравнивается со старостью, а Волк – переправа. Последний царь и первый император всероссийский Пётр I правил в конце под-эпохи Аиста, императрица Екатерина II в под-эпоху Бера, Николай I и Александр II в век Ворона, где династия Романовых – вовсе анаграмма из слов «Новый Рим». Ленин и затем Иосиф Сталин правили в век Змеи. Последний-то и родился в чертог Змеи и, надо полагать, ярче выразил характер своего времени. Правда, похоже. Наступившие эпохи Медведя, от Аиста до Змеи: бескрайняя городская пустыня, пыльные дороги, по которым носятся механические люди на своих железных конях. Пластмассовые лица, разливающееся по телу не Солнце вовсе, а масло – жёлтое топливо. За последние несколько лет человек уничтожил 40% видов всех живых существ, а популяция остальных сокращена на 90%. Беда в том, что идёт цепная реакция, остановить которую едва ли возможно, так как всё существует в симбиозе. То есть этих животных видели мы, но наши дети узнают о них из книг. Эпоха Водолея ознаменуется тем, что всё живое исчезнет, а земная поверхность покроется металлом. Таковы в существе ещё три эпохи.

Утрируем. Человек имеет одновременно четыре тела, но в конкретную эпоху усилено то, которое ей соответствует. В эпохи Кабана у человека усилено «живое тело»: горячее, животное, естественное. В эпохи Медведя – «металлическое тело»: механическое, твёрдое, искусственное. В эпохи Барсука – «желчное тело»: жидкое, вязкое, липкое, вбирающее. В эпохи Рыси – «тонкое тело»: прозрачное, лёгкое, парящее. Вместе с тем, где-то с краю цивилизации продолжают жить «устаревшие» жители, ведь не везде на земле «варится самый суп». Люди просто живут, как могут, как и всегда. Сложно представить, сколько в 16 по 16 веков всего происходит. Но для эпох характерно, что меняются лишь их упаковки, а суть, начинка остаётся прежней, и всюду вновь обнаруживаются те же явления с незначительным отличием. Зная этот «секрет жрецов» не сложно предсказывать будущее и открывать прошлое. Проживёте Вы десять или сто лет, или не родитесь – не важно. Вспомните ли Вы свои предыдущие жизни, хотя от одной то мука, а ощутить целый поток их, этого круговорота суеты и этого безумия просто невыносимо. Это поддерживает наш антинатализм . Все мы умрём, всё рассыплется, а память забудется, рано или поздно, и не останется ничего от нас, всё уйдёт. Мы – проводники того света, что был до нас и так или иначе будет после, а нас самих будто и не было.

«Пустое всё, но мы от века
Из пустоты лепим человека.
Забавно результат нам свой увидеть,
Когда из человека пустота и выйдет».
(Гермес Трисмегист)


Рецензии