Сумеречная Зона Книга 1 Глава 35

Глава 35
 Валамир искал Марицу и нашел ее лишь на 11 сутки и не там где предполагалось , а в другом месте... Он нашел ее у ,,Белых колдунов,,
 Старик Зариа в последний момент все - таки решил не отпускать Марицу из племени , хотя калым за нее получил хороший. Он не смог только оставить ее в 1965 году , так как я следил за тем , как он выставлял год на щите.
 Марица попала в племя , но в 1963 год. В этом году еще не было идола - Бога Симаргла , хотя щит уже был и его использовали иногда. Но в основном пользовались тропой Лунного Голубого тигра. Он появлялся в этих местах , но почему - то всегда в лунную ночь... и от него шел холод... Холод чужого пространства и времени.
 Валамир тайно похитил Марицу. Она ждала его и надеялась на встречу. Они ушли ночью , а на утро за ними устроили настоящую погоню с собаками. Те шли по следу беглецов.
 - Если нас догонят ,то тебя убьют - причитала Марица.
 - Не догонят- уверенно ответил Валамир , забросив Марицу себе на плечо.
 А потом он вместе с ней стал перемещаться с места на место , делая двенадцати метровые прыжки по воздуху.Собаки вскоре отстали , не улавливая запаха. Валамир прыгал так еще километра три , потом снял с плеча Марицу.
 - Ну вот. Теперь пойдем по ручью. Он мелкий. Собаки вообще потеряют след.
 - А как ты меня нашел? - спросила Марица.
 - Представил твой образ , вошел в транс и увидел тебя как бы во сне. Нас этому учат в белом братстве... Но нужно достичь шестого уровня.
 - А у тебя какой?
 - У меня только двенадцатый - улыбнулся Валамир.
 - А всего их сколько? Этих уровней? - спросила Марица.
 - Старики утверждают , что 21 , хотя у нашего старейшего только пятнадцатый.
 - А кто же тогда обладает двадцать первым? - не унималась Марица идя по ручью.
 - Говорят , что есть древний народ где - то на Севере. Они очень древние и они достигли такого уровня знаний. Но где живет этот народ точно... Ни кто не знает.
 - Но ведь наши колдуны отправляют к вам мальчишек и вы учите их.
 - Да учим... Но только до третьего уровня.У ваших колдунов тоже можно кое - чему поучиться , но они не дают нам ни каких уроков , хотя корни у нас одни. Все мы от древнего народа живущего на Севере. А возможно там уже ни кто не живет- и мы последние из этого древнейшего рода.
 -Дед Зариа знает много. Он хранитель древних знаний. Они переходят по наследству. Но многие записи до сих пор не разгаданы , хотя хранители пытаются их разгадать. Дед Зария кое - что разгадал. Он построил щит времени 24 года назад. В 1923 году он был в Тибете у далай - ламы и получил новые знания. Он теперь сопоставляет учения древних с тибетскими и все время что - то высчитывает , пишет , рисует. Кое -что у него получается , но ему не хватает знаний. Он хочет побывать в Америке , Индии , Египте , но как это сделать сейчас , в наше время? - говорила Марица.
 Так незаметно они прошли по ручью километров пять. Ручей уже превратился в не большую мелкую речушку. Валамир теперь нес Марицу на руках , нежно прижимая ее к себе. Марица спала уткнувшись головой в плечо Валамира. Так он ее донес на руках до костра , где сидели Сашка , Валерка и Светлана.
 Валерка уже облизывал ложку , скребя ей в пустой банке.
 - Ну вот... я же говорил , что не пропадут - сказал Валерка , показывая на Валамира.
 - Придется и их накормить , да нечем - озадаченно пробурчал Сашка.
 - Мы с харчами - успокоил его Валамир. Уходить надо ребята и побыстрей! За нами погоня!
 - А кто гонится - то? -растерянно спросила Светлана.
 - Белые колдуны! Обманул нас старик Зариа...
 - Вот и верь колдунам - насупился Валерка.
 - Ладно рассуждать! Идти надо! Ребята уже заждались - сказал Сашка. Идем! Тут уже не далеко , километров пять всего...


Рецензии