Арина и принц

    В высокой каменной башне, окруженной чудесным дворцом, жил Принц, любивший смотреть на звезды. Он ждал, пока одна прекрасная звезда упадет к нему в башню. В королевстве было много юных девушек, которые втайне мечтали выйти замуж за Принца. Они отвергали ухаживания местных женихов, чтобы не упустить свою мечту.  Но Принца интересовали только звезды, он даже не покидал свой дворец.
    В этом же королевстве, на окраине, стоял домик лесничего. Лесничий целыми днями бродил по лесу, а дома хозяйничала его дочка Арина. Арина очень любила изобретать и слыхом не слыхивала про Принца. Замуж она тоже не собиралась, а вот подняться в небо, и пролететь хоть на аэроплане, хоть на воздушном шаре, ей очень хотелось. В тайне от отца мастерила она нечто, напоминающее летательный аппарат. И вот, одним летним днем, когда солнце светило особенно ярко, Арина поднялась в воздух. Она летела и радовалась, пока не поняла, что не продумала, как будет приземляться. Несколько часов носило ее по воздуху. Начало темнеть. Ветер изменил направление, и потянул Арину прямо к каменной башне.
     Принц как всегда стоял на смотровой площадке… Вдруг что-то затрещало, посыпались искры, и к его ногам шлепнулось какое-то создание. Первой мыслью Принца, довольно нелепой, было – начался звездопад. Но тут же он понял, что ошибся. Девушка, свалившаяся с неба, мало чем походила на звезду. Пока она была без сознания, Принц рассматривал ее и нашел очень привлекательной. Он позвал слуг и приказал устроить девушку наилучшим образом. А когда она очнется – накормить и одеть в достойный наряд, тем более что ее одежда местами обгорела.
      После того, как все указания были выполнены, и Арина пришла в себя, ее пригласили к Принцу. Они долго беседовали. Арина рассказала о своих изобретениях, пообещала Принцу собрать телескоп, что бы он мог лучше рассмотреть звезды.
      Не будет странным, если я скажу, что они поженились. Только вот жизнь у них не была спокойной и размеренной. Арина то и дело что-нибудь изобретала, иногда опасное, иногда веселое, еще и наследники появились. Так что Принцу стало совсем не до звезд. Хотя изредка ему все же удавалось подняться на башню, чтобы посмотреть в телескоп. А юным красавицам королевства пришлось вернуться к своим женихам, потому что мечтать стало больше не о ком. Мечты мечтами. Но, лишь следуя за своими желаниями, можно оказаться в нужном месте, в нужный час.


Рецензии