Гусеницы. Глава 1 Вторжение

Поздним вечером на проезжей части улицы Урхель, которая располагалась перпендикулярно главной магистрали Барселоны  Диагональ, появились странные фигурки, похожие на гусениц, которые ничем себя не проявляли, они просто лежали вереницей, растянувшись по всей улице. Первыми их заметили основательно подвыпившие в ночном клубе молодые люди, которые вели себя очень шумно.
 -Ты смотри, Марио,- сказал один из них , обращаясь к другому,- что это за
хрень такая, никогда ничего подобного не видел!
 Марио шел обнявшись с Розой, и ему было абсолютно плевать на каких-то там червяков на дороге.
 -Да, ладно, Хесус, брось ты заниматься ерундой,- отмахнулся он от назойливого товарища.
 Хесус подошел к одной из огромных гусениц, пнул ее ногой раз, другой, третий и уже стал подходить к парочке, как вдруг почувствовал за своей спиной что-то такое, от чего у него все  внутри сжалось от ужаса.
 Он обернулся и- лучше бы этого не делать!- увидел как от "спины" у непонятного животного отделился небольшой шар, который на глазах увеличивался в размерах.По мере его роста, шар изменял свою окраску, переливался всеми цветами радуги, словно мыльный пузырь. Хесус застыл на месте и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, он попытался крикнуть, но крик застрял у него в горле. Было ощущение, что ему снится страшный сон, которому нет конца..
 Шар подлетел к молодому человеку, на какое -то мгновение остановился и затем прокатился по тому месту, где тот стоял. Когда он вернулся назад, Хесуса уже не было.
 Шар засветился глянцевым зеркальным отражением улицы, в котором можно было увидеть молодую парочку, удирающую со всех ног в направлении к Диагонали, приблизился к своей "гусенице", из которой он только что появился, и исчез внутри ее.
 -Ты видела, Роза? ты видела шар?-  спросил Марио девушку,- когда они пересекли площадь Франсиско Масия и направились в сторону парка Туро.
 -Я видела как он катком прокатился по Хесусу и его не стало! Я думаю, что мы скажем его родителям, когда они нас спросят о нем...
 -Мне как-то это не пришло в голову,- сказал молодой человек,-а что тут скажешь? Если сказать правду, нам все равно не поверят, а если соврать, что он ушел раньше без нас, мы себе этого не простим. Ладно, будем действовать по обстановке.
 Они расстались у парка Туро и разошлись в разные стороны.
Не прошло и получаса после происшествия, как по улице с сиренами промчалось несколько машин скорой помощи "Амбулансе", четыре  полицейских машины и две пожарных "бомберос", которые направились вниз по улице Урхель.Десять минут назад к контейнерам для мусора, стоящим на  углу пересечения улиц Урхель  и Парис подъехала спецмашина для сбора отходов, которая не могла приблизиться на необходимое расстояние. Водитель увидел необычных животных, похожих на наших гусениц, только размеры их поражали: длиной около полутора метров, высотой примерно 0.5 метра.
 -Что за баварские сосиски появились здесь!- чертыхнулся шофер и попытался сдвинуть их с места, но не тут -то было, они словно вросли в землю. Объезжая их, он заехал на "хвост" или "голову" одной гусенице и вдруг..его подбросило так, как будто он наехал на фугас. Удар был такой силы, что многотонная спецмашина поднялась на несколько метров вверх и ушла по касательной над "козырьком" автозаправочной станции и далее упала на соседней улочке за представительством фирмы " Мерседес- Бенц".Пострадавших было около двух десятков человек, трое из них находились в тяжелейшем состоянии. Через несколько минут две машины скорой помощи погрузив пострадавших уехали.
 Полицейские опрашивали очевидцев происшествия, которые толком ничего объяснить не смогли.
 "Баварские сосиски" лежали на своих местах как ни в чем ни бывало.Стражи порядка обследовали всю улицу, но ничего подозрительного не нашли, кроме этих странных гусениц. Они доложили о происшествии своему начальству, те далее по подчиненности и через некоторое время на месте происшествия были: служба безопасности, антитеррористическая группа быстрого реагирования, баллистики, которые быстро оцепили всю улицу и приступили к работе.
 В нескольких десятках метров от контейнеров на соседней улице лежала перевернутая спецмашина для сбора отходов, причем кабина водителя была повреждена так, что не оставалось никаких сомнений в смерти водителя.
 Спустя час на стол высшему начальству легли предварительные отчеты вышеуказанных служб, где:
 не усматривалось "следа" террористов;
 траектория движения спецмашины по данным баллистической экспертизы свидетельствовала о применении силы неизвестного происхождения;
 полностью отсутствовали все признаки, сопровождающие взрыв (взрывное устройство и его элементы, воронки, ударная волна).


Рецензии
Ну, Пётр, Вы и разошлись! Из доброго детского сказочника превратились в матёрого Герберта Уэлса!

Николай Николаевич Николаев   08.08.2013 19:43     Заявить о нарушении
Простите, Бога ради, за позднюю реакцию на Вашу рецензию!
Спасибо за отклик!

Петр Лобузнов   28.11.2013 16:18   Заявить о нарушении