Гусеницы. Глава 2 Чужаки проявляют себя

Роза проснулась около 11 утра со страшной головной болью. На столике назойливо "квакал" телефон. Она, не обращая никакого внимания на него, вытащила сигарету из пачки, лежащей на тумбочке, щелкнула зажигалкой и лишь потом взяла телефон.
 -Роза, как ты?- спрашивал Марио,- тебе не звонили родители Хесуса?
 -Мне вообще еще никто не звонил, ты первый,- ответила она сонным голосом.
  В трубке телефона послышался вздох облегчения:
 -Слава Богу! Мне недавно звонил его отец, я смалодушничал и сказал ему, что мы расстались неподалеку от парка и он пошел домой. Теперь придется продолжать лгать им.. Ты слышала по телевизору в утренних новостях рассказывали про этот случай и просили всех, кто что-нибудь видел или слышал, сообщить хотя бы незначительные детали?
 Роза потянулась за пультом, включила телевизор:
..а эти непонятные животные были обнаружены сегодня ранним утром..
 Камера оператора скользила по гигантским гусеницам, которые лежали на левой стороне проезжей части улицы на протяжении примерно полутора километров до улицы Гран Виа. Затем она показала искореженную спецмашину для сбора отходов.
..машину отбросило словно щепку на несколько десятков метров. Водитель мертв...
 около полутора десятков пострадавших госпитализированы, количество их может возрасти..
 -Какой кошмар!- воскликнула она в трубку,- ничего себе червячки!
 -Но самое главное,-откликнулся Марио,- никто, похоже, не догадывается, что во всем виноваты именно они! И ты представляешь, если только мы одни были свидетелями исчезновения Хесуса, то получается, что кроме нас некому предупредить всех об опасности и "червячки", как ты выразилась, могут натворить таких бед,что...
 -Ты хочешь сказать, что мы должны обо всем рассказать?- отозвалась  Роза.
 -Конечно! Вот только.. замялся Марио,- тогда мне придется сознаться в своей лжи..
 - Поздно! - повернулась Роза к экрану телевизора, ты только посмотри - они, кажется, собираются что-то с ними делать, с этими проклятыми гусеницами.
На экране телевизора вдруг послышался резкий хлопок и возникла яркая световая вспышка. Изображение исчезло и на мониторе замелькали серые полосы, которые изредка перемежались неясными картинками , из которых ничего невозможно было уловить.
 Роза с нетерпением вглядывалась в мелькающие серые тени на экране, пытаясь что-то разобрать, однако отдельные,  беспорядочные выкрики  присутствующих с места происшествия, скорее создавали нездоровое паническое настроение у телезрителей, которое передавалось последним и не могли ни в коей мере сколь-либо правдиво отразить происходящее.
 -Не трожьте их, ради Бога, не трожьте их!- раздавались голоса свидетелей с места происшествия, которые старались предупредить активные действия представителей силовых ведомств по отношению к проклятым "червякам", как их окрестили жители окрестных домов.
-Вы же видите, к чему приводят ваши старания, они только ухудшают ситуацию и провоцируют "этих гусениц" предпринять ответные действия!
 Однако " представители" , похоже, не обращали никакого внимания на здравые замечания горожан , и продолжали выполнять свою работу ничтоже сумняшеся.
-Ты обратил внимание,- говорил один из них другому,- что выкрикнул один из жителей окрестных домов?! Что он видел, как эта лежащая " штуковина" на дороге швырнула словно щепку мусороуборочную машину на соседнюю улицу!?
 -Я не знаю насчет этой " штуковины",- отозвался его напарник, но знаю твердо, что наши правители дали очень большую волю всяческим иммигрантам, прибывающим в нашу страну, которые ради достижения своего восточного благополучия готовы пойти на терракты, думаю, что без них и на этот раз дело не обошлось.
 -Короче, пока наши начальнички там решают как им поступить, мы с тобой сейчас управимся с этими "слизняками" по-своему, забросим их вот в этот мусорный контейнер, да и дело с концом!
 Говоривший, лихо развернул, подогнал своего bob kata к одной из "гусениц", и попытался поднять "слизняка " в свой ковш, чтобы забросить в контейнер.
 Едва он приблизил свой небольшой ковш к "гусенице", как неведомой мощной силой его отбросило прочь от нее и он почувствовал, что " взлетает".
 Стоящий у дома напротив мужчина, резким движением бросил папиросу с балкона вниз и в сердцах проговорил:
-я же ведь предупреждал их всех, что ничем хорошим все это не кончится!
 -Он видел! Ты слышишь, он тоже видел! - кричала Роза в телефонную трубку своему собеседнику на другом конце провода,- наверняка он видел то же, что и мы в тот злополучный вечер.
 -О чем ты говоришь!? - от неожиданности хриплым голосом проговорил Марио,- кто  и что видел?
 -Ну ты же помнишь, когда исчез Хесус, которого утащил этот прозрачный шар!? - с нескрываемым раздражением выкрикнула она, продолжая всматриваться в телевизор.
 -Кажется, нам с тобой не придется просвещать силовые ведомства о нашем с тобой знании,- за нас это сделают другие,- ответила она по телефону Марио,  следя взглядом за экраном телевизора, где камера оператора показала мужчину, выходящего из подъезда дома и направляющегося к происходящему на улице, в котором она узнала бросившего вниз окурок с третьего этажа.
 Житель многоэтажного дома подошел к одному из представителей власти и стал рассказывать ему что-то, сопровождая свою речь жестами. Тот ему сразу же, похоже, резко ответил и указал рукой на окно его квартиры, видимо, намекая на то, что ,ведь, всех жильцов накануне предупредили, чтобы те не выходили из дома.
 Однако мужчина не унимался, его разговор, судя по жестам, приобрел довольно громкий тон. Он подскочил к одной из "гусениц", и показывая на нее и на ночной бар, находящийся неподалеку, показал три пальца, то есть, вышедших троих молодых людей. Затем очертил своими руками круг, изображая большой шар, в котором, тут жилец резко указал двумя сложенными вместе руками вниз, и потом развел руки в горизонтальном положении, дескать, исчез один из них, и показывал попеременно, то три, а то два пальца.
 -Ты слышишь, Марио, "сдал" этот мужик нас, как пить дать, "сдал"! Теперь будут искать нашу "троицу", и найдут, непременно найдут! -выкрикнула она в сердцах и бросила трубку телефона, и схватившись руками за голову, упала на диван.
 Она уже не слышала, как Марио ей кричал:
 -да успокойся же, ты! им надо будет очень сильно постараться, чтобы нас найти!
 


Рецензии
Чужаки описаны очень зловеще. Хотя казалось бы, чего особенного? Просто гусеницы. Однако этот прием очень верный и хорошо испытанный-обычное явление, обычные предметы представить в гипертрофированном виде - и нужный эффект обеспечен. Это у Вас получилось!

Николай Николаевич Николаев   08.08.2013 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и извините за задержку!

Петр Лобузнов   28.11.2013 16:20   Заявить о нарушении