Разыскивается маленькая

Порой я скучаю по девочке, которая улыбалась прохожим, радовалась каждому дню, бескорыстно помогала  тем, кто в этом нуждался. Я скучаю по той девочке, чья душа была светлая, как огонек. Я скучаю по тем искоркам, которые, казалось бы, вылетали из ее глаз. Я скучаю по тому, как она умела рассмеяться сквозь слезы, наспех вытереть мокрые щеки рукавом, упасть спиной на кровать, и смотря в потолок, сказать себе вслух: "Ну что же ты ревешь, ведь ты жива и здорова - что тебе еще нужно? Ну-ка прекрати!". Я скучаю по ее жестам: по тому, как она  неспешно закатывала рукава толстовки; сдувала челку со лба; беспечно прыгала по лужам босиком; широко  раскидывала руки навстречу, когда ее хотели обнять. А ее хотели обнимать все. Наверное потому, что она умела нести в себе тепло, сохранять его, и беречь,  как зеницу ока. Она могла часами рассуждать о недавно прочитанной книге, по-детски жестикулируя и размахивая руками.Она знала, что нужно сказать одинокому человеку, лишенного простых человеческих радостей. Она знала, что нужно сказать разочаровавшимся людям, чтобы они могли встать с новыми силами, и поверить в себя заново. Она умела сделать счастливого человека еще счастливее.
По ночам, она, утомленно  и глубоко вздохнув, скидывала одеяло на холодный паркет, ложилась в постель, включала любимую "Симфонию сердца", закрывала глаза, и предавалась мечтам. И когда жалостливые нотки этой прекрасной, печальной музыки, начинали растягивать грусть еще сильнее, в ее добром, теплом, и большом сердце, творилось что-то не ладное, от чего она могла, не выдержав, расплакаться в подушку, пропитав ее безудержными, солными слезами буквально за  несколько минут.
Когда-то эта девочка жила себе и другим людям  на радость,  наивно веря  всему и  каждому, не сдерживая своих эмоций - все, что она могла чувствовать в данный момент, в эту минуту и эту секунду - сразу же проявлялось на ее смуглом, загорелом личике с пухлыми щечками, которое обрамляли длинные, густые каштановые волосы, столь подходящие ее миловидному ротику и ярко-карим глазкам.
А потом...потом эта маленькая девочка пропала, осознав всю горечь жизни. И вместо нее появилась взрослая, хоть и молодая девушка, чье сердце было твердо и холодно, как айсберг. Она улыбалась натянуто и лениво, словно заставляя себя приподнять уголки рта - и только по праздникам, когда этого требовали установленные нормы. Она больше не стала говорить "люблю", больше не радовалась объятиям - напротив, она предпочитала отталкивать человека, который хотел на мгновение вернуть ту самую милую и беззаботную маленькую девочку. Она не пекла больше пироги и не жарила котлет осенними вечерами, открыв настежь окно, в цветастом фартуке и красным личиком. Она больше  не выходила на улицу во время так горячо любимого ею ливня, и не прыгала по лужам. Она убила в себе все теплое и человеческое.
Так она и пропала.
Без вести.
Я скучаю по той девочке. 


Рецензии
Можно ее вернуть при желании.

Туууузя   08.08.2013 16:05     Заявить о нарушении
К сожалению, это слишком трудно в настоящее время)

Шерри Тейлор   08.08.2013 16:19   Заявить о нарушении
Времена всегда разные будут. А себя терять не надо ни при каких обстоятельствах. Когда-нибудь мы обязательно понадобимся людям такими, какие мы есть.

Туууузя   08.08.2013 16:31   Заявить о нарушении
Согласна с Тузей! Всё будет хорошо, но мне тоже было тяжело вернуться к себе...Зато сейчас стало легче...Приглашаю в мою повесть "Вслед за Радугой")))

Улыбка Радуги   10.10.2013 15:26   Заявить о нарушении